Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Смарт-офисы SOK
232

Короля делает свита, а SOK – команда

Среди наших менеджеров есть мастера спорта, доноры, благотворители и писатели. А еще люди, которые способны на невозможное.

В закладки

Если короля делает свита, то компанию – ее команда. Прекрасно, когда на результат заряжен не только топ-менеджмент, но и линейный персонал. Любой HR поставит плюс на анкете мотивированного соискателя, который при прочих равных ведет здоровый образ жизни и занимается спортом. Так создается команда победителей.

Но воля к победе есть не только у заряженных на результат спортсменов. Мы собрали самые удивительные истории сотрудников SOK. Все вместе эти люди создают легкую и душевную атмосферу в компании, которая передается и нашим резидентам.

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ

«Постоянно побеждает тот, кто побеждает себя», - этот статус закреплен на домашней странице в Facebook управляющего директора SOK Михаила Бродникова. По этому правилу он живет сам и вдохновляет многих личным примером. Производственные показатели для него важны также, как и развитие его команды. Это он предложил коллегам рассказывать друг другу о своих достижениях в период локдауна, что, кстати, очень мотивировало к совершению локальных «подвигов». А в мирной жизни места и возможностей для личных рекордов несравнимо больше.

Сам Михаил с гордостью вспоминает, как в прошлом году он участвовал в заплыве на 1 милю в горном озере Севан в Армении. На высоте 1900 м над уровнем моря всегда низкое давление и разреженный воздух, из-за этого двигаться гораздо сложнее, чем в обычных условиях. Даже у профессиональных спортсменов при серьезных нагрузках в таких условиях может появиться одышка. Тем сложнее и интереснее было дойти до финиша.

В команду SOK отлично вписалась менеджер по работе с клиентами SOK Сады Пекина Анна Широкова – кандидат в мастера спорта по фигурному катанию.

Поверьте, человек, который научился прыгать тройные прыжки, может справиться практически с любой офисной задачей! Мы точно знаем, что можем положиться на руководителя площадки SOK Арена Парк и Рыбаков Тауэр Никиту Старкова, отслужившего в 1-й роте Почётного караула России и имеющего разряд мастера спорта по горным лыжам.

А еще он очень интересный собеседник и заядлый путешественник, объездивший буквально четверть света – он побывал в 53 из 197 независимых странах мира.

Буквально на днях, 2 августа, руководитель дивизиона SOK Москва Игорь Долженко пробежал полумарафон, преодолев 21,1 км.

Хрупкая Юлия Клещаева, руководитель маркетинга SOK, пару лет назад пробежала марафон (42,2 км).

А управляющий директор SOK Израиль, Алексей Барафанов был одним из участников марш-броска по спортивному ориентированию и преодолел пешком 100 км за 36 часов.

ПОМОГАТЬ «ЧАСТИЧКОЙ СЕБЯ»

Спортивные достижения – не единственное, чем может гордиться наша команда. В ней работают люди с широкой душой и большим сердцем. Менеджер SOK Арена Парк Тома Хемлина в свободное от работы время успевает проводить благотворительные мероприятия в детских онкологических центрах, а также в доме малютки для детей с ДЦП. Она знает наизусть сотни стихов, монологи из пьес и самую длинную скороговорку. А еще она умеет очень внимательно слушать своего собеседника.

IT директор Николай Стрижов и сам пишет книги в жанре научной фантастики, и три из них уже опубликованы. В детстве он занимался айкидо, сейчас предпочитает горные походы. А на земле он активно участвует в развитии сайта психологической помощи людям, находящимся в критической ситуации.

Александру Новик в SOK знают как специалиста отдела маркетинга. Кое-кто из ее коллег слышал, что она является волонтером Краснознаменского городского приюта для животных и принимала участие в благотворительном новогоднем спектакле для детского дома. И немногие знают, что она – потомственный донор. Ее дедушка был почетным донором, кровь сдавали и мама, и тетя. А вот Александра, когда была маленькая, очень боялась уколов. И все же через три дня после того, как ей исполнилось 18 лет, пришла на станцию переливания крови в Первую градскую больницу. Вот уже 10 лет она помогает «частичкой себя» неизвестным людям, на ее счету более 30 сдач крови, а 4 года назад она вступила еще и в регистр доноров костного мозга.

УСПЕТЬ ВОВРЕМЯ

Выходные на природе Инженер-проектировщику Сергею Юлакову запомнились на всю жизнь. Река тянула по течению самодельный плот, собранный детскими руками из подручных средств. Моряк-мальчишка на судне был только один. В какой-то момент он оступился на корявой палубе и упал в воду прямо на середине реки. Плавать, как оказалось, он не умел – цеплялся за плот, но его сносило течением. Сергей вытащил обессилевшего горе-капитана на берег.

Спасать утопающего довелось и Виталию Сорочану, работающему сейчас IT менеджером. Когда-то, еще подростком, он катался с другом на велосипеде. Виталий ехал чуть впереди, болтая с приятелем. Почему тот перестал отвечать он понял не сразу. Обернувшись, Виталий не увидел своего друга. Он был и исчез. Как выяснилось мгновения спустя, приятель улетел в котлован с водой и пошел ко дну вместе с велосипедом. Он попытался оттолкнуться от тонущего велосипеда. В этот момент его голова показалась над водой, и Виталий смог спасти друга. Кстати, на велосипедах ребята и после этого катались подолгу и с удовольствием. Личный рекорд Виталия – 150 км.

Игорь Марченко сейчас отвечает за строительные проекты SOK, а несколько лет назад он был начальником участка при строительстве 52 Консультационно-диагностического центра – госпиталя Минобороны, где лечатся и восстанавливаются российские военные.

ПОБЕДИТЕЛИ И РОМАНТИКИ

История маркетинг-стратега Олега Орлова доказывает, что любовь может творить настоящие чудеса. В 14 лет он учился в 7 классе и был безумно влюблен. Девочка, однако его ухаживания отвергла, потому что Олег весил тогда 96 кг. Но юноша не сдался: чтобы добиться расположения возлюбленной он за пару месяцев похудел на 31 кг. И хотя школьный роман продлился всего два с половиной месяца, Олега он изменил в лучшую сторону.

Воля потребовалась и инженеру Станиславу Захарову, когда курильщик с 10-летним стажем решил расстаться с сигаретами.

Финансовому директору Любови Добровольской пришлось победить свой страх, чтобы отважиться на прыжок с парашютом. А еще она осуществила свою давнюю мечту и побывала не Сенегале.

Про Владимира Богатырева, инженера по эксплуатации, многие еще в школе думали, что он далеко пойдет. Капитан школьной и институтской футбольной команд, победитель московского тура олимпиады по экологии. В 22 года он заработал свой первый миллион рублей.

Почему нам важно рассказать истории наших коллег? Да, потому что они уникальны и говорят о возможностях и потенциале этих людей больше, чем их личное дело. Это они создают удивительно доброжелательную атмосферу в наших смарт-офисах, заботятся о достатке и уюте, чистоте и комфорте. И это они будут рады и сумеют справиться с любым вопросом и изменить мир к лучшему.

{ "author_name": "Смарт-офисы SOK", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0441\u043f\u0435\u0445","\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u043e\u0444\u0438\u0441\u044b","\u043f\u043e\u0431\u0435\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u043b\u0438\u0434\u0435\u0440\u044b","\u043b\u0430\u0439\u0444\u0441\u0442\u0430\u0439\u043b","\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0430_sok","\u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0430","lifestyle_sok","lifestyle"], "comments": 4, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 149353, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 14:51:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Столько разных увлечений у коллег)

Ответить
0

Приятно удивлена, какие разные все и при всем этом - сплоченная и интересная команда. У каждого свои увлечения, свои успехи и достижения (помимо работы) - это достойно похвал и уважения)

Ответить
0

Я - резидент SOK) Занимаюсь бегом) Смотрю, можно присоединяться к коллективу) 

Ответить
0

Конечно, мы хотим создать мини беговой клуб SOK 

Ответить

Комментарии

null