Подписан
Отписаться

Игорь Дмитриев

+7
Зарегистрировался
Как оценить идею бизнеса за пять минут: главная модель, о которой не рассказывают на уроках экономики
Не могу сказать, что впечатлён. Напомнило - это стул, на нём сидят, это стол, за ним едят. Скорее всего потому, что занимаюсь услугами и в статье не нашел для себя ничего применительного. Может быть уважаемый авторразвернуть

Не могу сказать, что впечатлён. Напомнило - это стул, на нём сидят, это стол, за ним едят. Скорее всего потому, что занимаюсь услугами и в статье не нашел для себя ничего применительного. Может быть уважаемый автор расширится до темы услуг? Кстати, прошу впредь, внимательнее к названию. Бизнес, о котором упоминает автор, это не только физические товары. Спасибо.

Аргументы и правки: как защитить UX-дизайн перед заказчиком
Хоть сам и не дизайнер, прочитал материал с интересом. Обобщения по существу выстраивания отношений с заказчиком, как таковым, верны. Многое стоит не только обдумать, но и заимствовать. Спасибо. Комфортных вам заказчиков!)

Хоть сам и не дизайнер, прочитал материал с интересом. Обобщения по существу выстраивания отношений с заказчиком, как таковым, верны. Многое стоит не только обдумать, но и заимствовать. Спасибо. Комфортных вам заказчиков!)

Как бороться с невезением: исследование фактора удачи от Ричарда Уайзмана
Павел Данилов, Спасибо за Ваше мнение. Ни то, ни другое не дало ответа на мой вопрос. Насколько объективно утверждение автора статьи? У меня несколько простых возражений. Обращаясь поговорке, вспоминаем - сколько ниразвернуть

Павел Данилов, Спасибо за Ваше мнение. Ни то, ни другое не дало ответа на мой вопрос. Насколько объективно утверждение автора статьи? У меня несколько простых возражений. Обращаясь поговорке, вспоминаем - сколько ни говори мед, а во рту сладко не будет. Второе, по поводу "Эффекта Розенталя". Логично предположить, что из определения и утверждений сторонников "Эффекта" следует, что достаточно проклять кого-нибудь и никуда он не денется, так как установка дана, а абстрагироваться от нее он скорее всего не сможет. Я отношу себя к умеренным оптимистам и фаталистам. Поэтому, негативные сценарии жизни, событий, как и "будущего успеха" и "всего хорошего", отношу с наивному самообману. Еще один скептический балл - если бы это было правдой, разошлось бы по миру уже давно безостановочно делая все (ну или почти всех) счастливыми или успешными. В итоге, утверждаюсь во мнении, что статья для любителей плацебо.

Стартап Online Expo — через личный опыт к новым проектам

...не возражаю и всецело поддерживаю! Глубже! Дальше! Больше!)

Стартап Online Expo — через личный опыт к новым проектам

Удачных бизнес-решений, Вадим! Ваше начинание отражает ключевые тренды: "одно касание", "время-деньги".

С широко открытыми глазами: почему стартапу не выжить без UX-исследований
Пожалуй поддержу тех коллег, кто скептически высказался по содержанию материала и в частности его локальной применимости. Для меня лично, остается открытым вопрос - если нет опыта UX, нет команды, нет бюджета, торазвернуть

Пожалуй поддержу тех коллег, кто скептически высказался по содержанию материала и в частности его локальной применимости. Для меня лично, остается открытым вопрос - если нет опыта UX, нет команды, нет бюджета, то что, отказаться от своего проекта (брокерские услуги на рынке коммерческой недвижимости, где портрет потребителя услуги настолько специфичен и при этом размыт, что начинаешь законно сомневаться в целесообразности UX)? Почему я так считаю? Наверно потому, что 14-летний опыт работы позволяет действовать логически рационально. Т.е. предлагать пользователю решения, которые спустя время, силы и бюджет предложит... яйцеголовая UX-команда. Неужели, по мнению автора самостоятельные решения, конкретно в моем случае, обречены на неудачу?
Тем не менее спасибо за статью, заставила задуматься над еще одним вопросом.

Тинькофф вернёт 50% от стоимости билетов в кино

Тинькофф продолжает ставить вас в позу удобную для него. Он то свою задачу решил, а Вы свою..? Принцип win-win опровергнут?

Прямой эфир