Добавить обложку
+7

Tim Rizhov

Зарегистрировался

10 комментариев

Reuters: Google приостановила сотрудничество с Huawei, связанное с Android и Google Play
1
Парадокс заключается в том, что несмотря на невероятно низкий уровень конкретных специалистов, в целом Китай достигает невероятных успехов в разработке. Взять те же платежки. С одной стороны, тот-же вичат пэй - это монстр, который продолжаетразвернуть

Парадокс заключается в том, что несмотря на невероятно низкий уровень конкретных специалистов, в целом Китай достигает невероятных успехов в разработке. Взять те же платежки. С одной стороны, тот-же вичат пэй - это монстр, который продолжает существовать только благодаря огромному количеству окружающих его костылей. Но, с другой стороны, вичат владеет уверенными 30% рынка китайских электронных платежей, и легко переносит нагрузки, которые мне сложно представить. А я, в основном, работаю с очень большими нагрузками.
Тот случай, когда количество создаёт качество.

Reuters: Google приостановила сотрудничество с Huawei, связанное с Android и Google Play
2

Попробуйте почитать китайский код. Такой опенсорс никому не нужен.

Google объявила Kotlin приоритетным языком программирования для разработки Android-приложений
0

Например, вложенные классы (включая анонимные) с доступом к this внешнего класса нарушают принцип инкапсуляции.

Google объявила Kotlin приоритетным языком программирования для разработки Android-приложений
0
Я бы не советовал молодым программистам начинать с Java. Сам я на этом языке ничего серьезного не писал, честно признаюсь. Но мне приходилось использовать его при разработке под android до появления kotlin. И это было не круто. Основная проблема вразвернуть

Я бы не советовал молодым программистам начинать с Java. Сам я на этом языке ничего серьезного не писал, честно признаюсь. Но мне приходилось использовать его при разработке под android до появления kotlin. И это было не круто. Основная проблема в том, что Java стимулирует разработчика нарушать принципы ООП и SOLID. Это очень плохо сказывается на стоимости поддержки. Так же могу отметить отсутствие аналога Linq до недавнего времени. А то, что появилось сейчас, является его жалким подобием. Ну и многословность, скорее всего вытекающая из первых двух претензий.
Kotlin лишён всех этих недостатков. Однажды попробовав его, я не написал больше ни одной строки на Java. Возможно, в enterprise Java ещё актуален, но под android у него нет шансов на фоне kotlin.

Что известно о Pixel 3a и Pixel 3a XL
0

Мой Pixel 2xl уверенно живет двое суток на одном заряде аккумулятора 3500mAh. При этом ему уже больше года.

Почему Google блокирует аккаунт приложения, которое помогает адаптироваться мигрантам в РФ?
0

Не скажу конкретно о Google Play, но обычно досудебная претензия и следующий за ней судебный иск делают компании более разговорчивыми.

Житель Литвы с сообщниками похитил у Google и Facebook $121 млн с помощью поддельных счетов
0

Это называется "договор об экстрадиции". И да, в ЕС не ограничивают экстрадицию своих граждан.

Особенность мультивалютных карт Тинькофф Банка и навязывание услуг в UPS при заказе в зарубежных интернет-магазанах
2
На самом деле вы не совсем правы. Инструкция растомаживать все отправления курьерских служб была передана таможне примерно в 2014м году. До этого растаможка не требовалась, таможня проверяла случайные отправления, как сейчас делает с почтойразвернуть

На самом деле вы не совсем правы. Инструкция растомаживать все отправления курьерских служб была передана таможне примерно в 2014м году. До этого растаможка не требовалась, таможня проверяла случайные отправления, как сейчас делает с почтой. "Растаможка не требовалась" означает, что не нужно было подавать декларацию, если стоимость отправления не превышает беспошлинного порога, и брокер тоже был не нужен.

После инструкции все курьерские отправления из-за границы стали подлежать таможенному оформлению. И это была довольно "забавная" ситуация, особенно для жителя, например, Уфы, ожидающего доставку UPS, задержанную на таможне, например, во Внуково.

У большинства курьерок (точнее, у их дочерних ООО) сразу после этого появились услуги таможенного брокера. Часто магазины США, отправляющие в Россию, сами оплачивают эти услуги, от покупателя требуется только подписать с брокером договор (один раз, дистанционно) и прислать скан подписанной декларации (декларация нужна всегда).

Было же время, заказывал на amazon.com прямой доставкой... 30-60 долларов тогда не казались большой суммой денег, а UPS реально быстро вез: самая быстрая доставка до Москвы заняла 4 дня после отгрузки амазоном.

Так я почти попал на примерно $700: только-только UPS завели брокера, но известно об этом почти никому не было, в том числе и мне. Хорошо, что в заказе были планшеты, потому что из-за этого я часто сидел на 4pda, и там таких, как я, было много. Удалось организовать форумчан: кто-то долбил поддержку амазона и выяснил, что брокер есть и он оплачен. Кто-то прозванивал московский офис UPS, так как они резко перестали брать трубку. Посылка была получена с небольшой задержкой, из-за чего амазон вернул мне деньги за доставку, примерно $50.

Автору советую выяснить у магазина, оплачивали ли они услуги брокера UPS, или нет. Потому что сами UPS склонны скрывать такие моменты.

Особенность мультивалютных карт Тинькофф Банка и навязывание услуг в UPS при заказе в зарубежных интернет-магазанах
1
Со мной произошла аналогичная ситуация, но с более опасными последствиями. На черную пятницу оформил заказ в macy's с доставкой по США и оплатой в USD. Судя по всему, пропустил при оформлении галку "использовать адрес доставки как адресразвернуть

Со мной произошла аналогичная ситуация, но с более опасными последствиями. На черную пятницу оформил заказ в macy's с доставкой по США и оплатой в USD. Судя по всему, пропустил при оформлении галку "использовать адрес доставки как адрес выставления счета". Магазин сразу же авторизовался на сумму заказа, сумма успешно заблокировалась на рублевом счете.

Как и многие американские магазины, macy's держит сумму на холде до того момента, пока не произведет доставку. Причем для этого они выполняют авторизацию, спустя некоторое время снимают ее, и сразу же выполняют снова, проверяя, что на карте все еще есть нужная сумма (кстати, спасибо тинькову на то, что он наконец то научился правильно на это реагировать, в прошлом году авторизации копились, опустошая счет).

Так вот, после оформления заказа и первой успешной авторизации я дважды получал сообщения "Отказ. Неправильные реквизиты". Первая успешная авторизация при этом так и висела. Похоже на работу AVS, которую российские банки, скорее всего, не поддерживают. Хотя не понятно, как тогда прошла первая авторизация.

По этой ситуации я направил обращение в банк, которое почему-то было зарегистрировано как жалоба на работу СМС-уведомлений, а оператор предложил мне заблокировать карту (???). Хотя на самом деле я хотел понять, что за проблемы у macy's, и как их решить, так как мне реально нужен был этот заказ.

В итоге, после общения с macy's и банком, деньги таки были списаны. Вот только странно, что списаны они были с долларового счета, на котором был ноль, создав таким образом технический овердрафт на примерно $100.

Было бы круто, если бы вы раскрыли немного деталей по описанной ситуации. Овердрафт я мог и не заметить, так как на рублевом счету денег достаточно, я такого просто не ожидаю увидеть. Последствия были бы печальными для меня.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }