Добавить обложку
+73

Александр Прокофьев

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

43 комментария

Главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун объявил об уходе из Rambler&Co
0
Не совсем понимаю - вышел уже "новый" выпуск или нет? «Первый номер журнала этой весной выпустит команда креативного директора компании "Афиша" Филиппа Бахтина» То есть еще не вышел. Мы перезапустили журнал в срок, что было на первый взгляд абсолютно невозможно. То есть уже перезапустили. Не понятно.

Не совсем понимаю - вышел уже "новый" выпуск или нет?

«Первый номер журнала этой весной выпустит команда креативного директора компании "Афиша" Филиппа Бахтина»

То есть еще не вышел.

Мы перезапустили журнал в срок, что было на первый взгляд абсолютно невозможно.

То есть уже перезапустили.

Не понятно.

Wargaming предложила бонусы в World of Tanks за отказ от почты на Mail.ru
5

Следующий этап ответных санкций - в письмах от варгейминга подменять ссылку с wot на проект армада :)

Tesla представила электрокар Model S для детей
2

Нужен электро-гелентваген :)
Ну, или хоть какой-то кроссовер для наших дворов.

Чистая прибыль «Яндекса» упала на 11% по итогам 2015 года
3

Вау, спасибо огромное, что ответили.
Прямо дико неожиданно и приятно.
Правда мне тут разработчики говорят - "Вот бы у нас так" :)))

Чистая прибыль «Яндекса» упала на 11% по итогам 2015 года
1

Получается, что расходы были 7,5 ккк, а стали 15 ккк.
Это настолько много РК, интересно, или расходы в валюте считаются...?(

Ohlala — сервис для организации «платных свиданий»
4

Блииин... Я прямо чувствую, что не понимаю проблемы/потребности некоторых мужчин)

Как обнаружить и устранить поддельный трафик
2

Если утм метки используются вы еще можете смотреть любой другой системой статистики. У них реферрер это реферрер :)

Как обнаружить и устранить поддельный трафик
0

А вы пробовали смотреть реферерры при переходе с https на https ? Не могу понять имеет ли значение, чтобы сертификат был подтвержден :(

Как обнаружить и устранить поддельный трафик
0
В телефонном браузере со всеми кнопками ничего не выходит. Ходят легенды, что в каком-то браузере у андройда нет проблем с гуглом)) По моим прикидкам лучше всего отрабатывает попап предлагающий открыть соответствующую форму в соответствующемразвернуть

В телефонном браузере со всеми кнопками ничего не выходит. Ходят легенды, что в каком-то браузере у андройда нет проблем с гуглом))
По моим прикидкам лучше всего отрабатывает попап предлагающий открыть соответствующую форму в соответствующем мобильном приложении (там уже будут все виды логинов).
Заодно и пуши можно будет слать. По идее если ты гонишь лиды на разную хренотеребень и там значимый процент мобайла, то вполне возможно, что такой способ выведет тебя в плюс (я, конечно, не пробовал).
(для арбитража) То есть у тебя приложение, где собраны все твои лидо формочки, то вполне возможно, что оно может дать тебе бонус относительно конкурентов :)

Как обнаружить и устранить поддельный трафик
1
С социалками такая история - что они периодически перестают с концами отдавать реферер, например, при переходе из мобильного приложения нативного. Летом это частично пофиксили, соответственно резко выросли переходы, например, с m.vk.com , но до сихразвернуть

С социалками такая история - что они периодически перестают с концами отдавать реферер, например, при переходе из мобильного приложения нативного.
Летом это частично пофиксили, соответственно резко выросли переходы, например, с m.vk.com , но до сих пор с этим бывают проблемы.
А с телефона, как ты понимаешь, кнопочка не отработает - люди очень редко залогинены в браузере в телефоне в социалочки.

Как обнаружить и устранить поддельный трафик
1
Привет, Леня! Рад тебя слышать, давно не виделись :) 1) Я бы скорее преположил, что владелец сайта аяксом или во фрейме накручивает перехода. Накручивать через бекдор скрипты, сливая туда попап - злобно как-то тратить ресурсы. 2) Эм, прикрепляюразвернуть

Привет, Леня!
Рад тебя слышать, давно не виделись :)

1) Я бы скорее преположил, что владелец сайта аяксом или во фрейме накручивает перехода. Накручивать через бекдор скрипты, сливая туда попап - злобно как-то тратить ресурсы.
2) Эм, прикрепляю скриншот за вчера из Яндекс.Метрики
А есть какие-то пруфы? Я думаю, тут что-то смешалось связанное с тем, что поисковики перестали кейворды отдавать. Так что я даже запаниковал сначала - неужели действительно :)
3) Я имел в виду банальный скрипт который отправляет гетом запрос с поддельным реферерром. Как когда-то дорвейщики делали trackback спамилки для блогов.

P.S. До меня с утра дошло, что статья возможно просто рекламная - так что чего-то я загнался вчера. :)

Как обнаружить и устранить поддельный трафик
9
Не поленился включить десктоп, чтобы дать развернутый ответ (с телефона это тяжко). >Если бы подменить реферер домена было так легко — любое агентство контекстной рекламы озолотилось бы, выдавая ботов за клики с «Яндекс. Директ». Это очень легкоразвернуть

Не поленился включить десктоп, чтобы дать развернутый ответ (с телефона это тяжко).

>Если бы подменить реферер домена было так легко — любое агентство контекстной рекламы озолотилось бы, выдавая ботов за клики с «Яндекс. Директ».

Это очень легко подменить реферрер в боте, скрипте или чем угодно дабы отдать фейковые данные, и этим многие и многие постоянно занимаются.
Выдавать ботов за клики Директа очень плохая идея - в любой день клиент может (самое простое) написать письмо в саппорт Директа и сверить число кликов (уж, не говоря о том, что клиентам зачастую доступен гостевой доступ к статистике).

>В первую очередь стоит проверить сервер на вирусы и «бэкдоры» (от англ. back door — дефект, встраиваемый в программное обеспечение и позволяющий получить доступ к данным или удалённому управлению программным обеспечением — прим.ред.), например при помощи SiteSecure.

Как именно любой скрипт взлома позволит накрутить данные в стороннем(!) счетчике гугл аналитики?

>История про подделку реферера звучит двойне странно, с учетом того, что в конце 2014 года Chrome, а в след за ним и многие другие браузеры, начали резать реферер и перестали передавать источник перехода на сайт.

Просто прикрепляю скриншот гугл аналитикса. Реферерры людей за вчера с браузером хром, посетившие один из разделов нашего сайта. Рефы прекрасно видны.
---------
По факту вопроса:
Практически наверняка статистику накручивает один из продавцов трафика. Чтобы покупатель не понял, кто именно из поставщиков накручивает - он накручивает переходы всем.
Соответственно в идеальном мире - нужно проверить качество "лидов" по каждому источнику.
В более простом мире сгенерировать в гугл аналитиксе не сложный отчет: показатель отказов, время на сайте, конверсия по каждому источнику трафика. С огромной вероятностью "читер" будет самым плохим или самым хорошим по одному из показателей.
Немного другой путь - сравнивать браузеры, версии, разрешения экранов, ОС, распределение по гео итд каждого из поставщиков. У читера (если это не супер-пупер профи, который не стал бы заниматься маленькими масштабами накрутки) эти данные будут резко выделяться.
Эти советы более-менее универсальные и помогут любому разобраться, кто из поставщиков его накручивает.

«Комсомольская правда» в суде обязалась рекламировать сайт Варламова в течение года
1

6 тысяч переходов в день с баннеров... Лучше было заплатить))

P.S. А еще лучше указывать автора фото)

Как капитан лучшего корабля на Тихоокеанском флоте США советует мотивировать своих сотрудников
2

А я прямо представил:
- Супер идея! Давайте запускать ракеты наугад! Где бахнет, там и враги!
- Отличная идея оптимизации процесса! :)

Фоторепортаж: Первый хакатон «ВКонтакте»
0
Добрый день. Скажу честно - все организовывалось на энтузиазме и поддержке разработки. Вы ведь не думаете, что мы в KudaGo (KudaGo-KudaGo-KudaGo-KudaGo-KudaGo-KudaGo-KudaGo) таким образом действительно пытаемся привлечь больше трафика на сайтразвернуть

Добрый день.

Скажу честно - все организовывалось на энтузиазме и поддержке разработки. Вы ведь не думаете, что мы в KudaGo (KudaGo-KudaGo-KudaGo-KudaGo-KudaGo-KudaGo-KudaGo) таким образом действительно пытаемся привлечь больше трафика на сайт? :-)

АПИ мы сделали, чтобы любой разработчик, который захочет сделать удобное приложение по поиску интересных событий не тратился на редакцию - он может взять контент у нас.

Русский в борьбе за трафик в США
1

У нас (kudago) получается заметно проще, чем США.
Интересно действительно у кого как.

Проще только в Азии - но там есть ощущение, что не понятно что ващеее происходит :))

Русский в борьбе за трафик в США
1

Крутяк, благодарю!

Не хватает только пассажа о конкуренции в SEO. Пока не попробуешь - не поймешь, насколько же там все жестче/дороже. :-/

«Почта России» анонсировала функцию доставки товаров ритейлеров в торговые точки
0
>Планируется, что отправления ФГУП будет забирать из сортировочных центров и доставлять в магазины торговых сетей в назначенное время. ... в назначенное время оперативно доставлять посылки? И от этого будет зависеть бизнес...? Ну, хмммм.

>Планируется, что отправления ФГУП будет забирать из сортировочных центров и доставлять в магазины торговых сетей в назначенное время.

... в назначенное время оперативно доставлять посылки? И от этого будет зависеть бизнес...?
Ну, хмммм.

Новый руководитель «Кинопоиска» Дмитрий Степанов объявил об уходе части команды проекта
-2
Ааа!!! https://vc.ru/n/stepanov-kp#comment178780 Спасибо еще раз за этот сериал. Просто обалдеть: каждая следующая новость/пресс-высказывание печальнее, чем предыдущие.

Ааа!!! https://vc.ru/n/stepanov-kp#comment178780
Спасибо еще раз за этот сериал.

Просто обалдеть: каждая следующая новость/пресс-высказывание печальнее, чем предыдущие.

Глава медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов возглавит «Кинопоиск» вместо Ольги Мансуровой
15
Боже. Тема КиноПоиска сделала мне неделю. В воскресение остался дома и читал комментарии. И после каждой новости я с огромным сожалением думал - "Все - тема закрыта". Но не-е-ет! Спасибо большое команде Яндекс.Кинопоиска!

Боже. Тема КиноПоиска сделала мне неделю. В воскресение остался дома и читал комментарии.
И после каждой новости я с огромным сожалением думал - "Все - тема закрыта".
Но не-е-ет!
Спасибо большое команде Яндекс.Кинопоиска!

Маркетолог «Кинопоиска» пожаловалась на волну оскорблений и угроз со стороны пользователей
5
>Подробнее о том, какие меры предприняты с нашей стороны мы не будем рассказывать, чтобы не снижать их эффективность. Программа защиты маркетологов?

>Подробнее о том, какие меры предприняты с нашей стороны мы не будем рассказывать, чтобы не снижать их эффективность.

Программа защиты маркетологов?

СМИ: Porsсhe выбрала Apple CarPlay вместо Android Auto из-за опасений промышленного шпионажа от Google
0

Как зачем?! Хочу ситигид и яндекс.навигатор как минимум! :)
У меня встроенная быстрая, но бестолковая. А ты где сейчас засидаешь? :)

СМИ: Porsсhe выбрала Apple CarPlay вместо Android Auto из-за опасений промышленного шпионажа от Google
2
Чтобы начать что-то собирать - эпплу прийдется менять железячку. Что касается собственных разработок - они отвратительны, что в Карерре, что в Рейндж Ровере, что в Ауди. Совершенно очевидно, что ios и даже андройд на несколько поколений лучше, удобнее, шустрее, да еще и с возможностью встраивать сторонние аппы.

Чтобы начать что-то собирать - эпплу прийдется менять железячку.
Что касается собственных разработок - они отвратительны, что в Карерре, что в Рейндж Ровере, что в Ауди.
Совершенно очевидно, что ios и даже андройд на несколько поколений лучше, удобнее, шустрее, да еще и с возможностью встраивать сторонние аппы.

Сколько россияне платят за «отмененный» внутренний роуминг
0

Хм.
Смотрю тарифы мегафона - там нет никакой возможности безроумингового Интернета в Крыму :-) Только 9.99 за 1 мб :(

Афиша мероприятий KudaGo запустила открытый API c местами и событиями
1

Это ручной сбор редакторами, специалистами в области конкретных областей контента :)

Афиша мероприятий KudaGo запустила открытый API c местами и событиями
0
Ну, тут не придумать интересный срач. С точки зрения получения апи радость в том, что большие мероприятия точно усе будут. Конечно, осветить все мастер классы. Или каждый спектакль студенческой труппы это вне здравого смысла. А профессионально описать основной контент - это мы делаем :)

Ну, тут не придумать интересный срач.
С точки зрения получения апи радость в том, что большие мероприятия точно усе будут.
Конечно, осветить все мастер классы. Или каждый спектакль студенческой труппы это вне здравого смысла.
А профессионально описать основной контент - это мы делаем :)

Пользователей российского Facebook без их ведома подписывают на страницу водки Absolut
0

Очень частая ситуация в рф среди больших брендов. Та же афиша ру.
Если видите большой бренд с сотнями тысяч подписчиков, но без десятков лайков у каждого поста.... Вот еще один пример :)

«Яндекс»: У Apple нет претензий к «Маркету»
4

Похоже приложения Яндекса могут начать пропадать с аппстора такими темпами))

Рекламная биржа «ВКонтакте» год спустя: первые результаты и отзывы владельцев сообществ
0

Поздравляю ВК биржу с годовщиной!

Можно сколько угодно ее критиковать, но правда остается правдой: существование биржи внесло огромные изменения в текущий рынок SMM.

Ура! :-)

Что делать, если разработчики не верят в идею проекта
6

Автор, с удовольствием пообщаюсь :)
Делаем очень похожее в качестве приложения для социалок)
Мой емейл revan@kudago.com

С уважением, Прокофьев Александр.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления