Оффтоп Anastasiia Grekova
31 071

Kickstarter заблокировала собравший более $4 млн проект лазерной бритвы из-за отсутствия работающего прототипа

Краудфандинговая площадка Kickstarter остановила прием средств на проект выпуска бритвы Skarp Razor, которая якобы работает с помощью лазера. Соответствующее письмо компании опубликовано на сайте Crowdfundinsider.

В письме пользователям, которые внесли пожертвования на развитие проекта, обещают не снимать вложенные ими средства. Запросив и рассмотрев дополнительные материалы от создателей проекта, в Kickstarter пришли к выводу, что он нарушает правило площадки, согласно которому должен существовать работающий прототип предлагаемого продукта.

Площадка не будет возобновлять прием средств, сказано в сообщении. Получить комментарии создателей проекта пока не удалось.

Проект лазерной бритвы Skarp Razor разработан создателем фотоэпиляции Морганом Густавссоном и компанией Skarp Technologies. На Kickstarter он собрал более $4 млн, на его развитие средства пожертвовали более 20 тысяч пользователей.

Обновлено 13 октября 2015 года. Кампанию по сбору средств на бритву Skarp Laser Razor перезапустили на площадке Indiegogo. К 14:45 по московскому времени на реализацию проекта выделили средства 413 человек. В общей сложности они вложили более $52 тысяч за пять часов. Об этом сообщило издание The Verge, которому, однако, не удалось получить комментарии Indiegogo или Skarp.

#Kickstarter #Skarp_Razor

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Skarp — лазерная бритва «нового поколения»
{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["skarp_razor","kickstarter"], "comments": 53, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11171, "is_wide": true }
{ "id": 11171, "author_id": 33234, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11171\/get","add":"\/comments\/11171\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11171"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Всё правильно

Ответить
8

4млн $ на несуществующем продукте, кто круче?

Ответить
1

Вкладывали не в продукт, а в кампанию.
Проблема просто в том, что кикстартер просит прототип и бабки в дает собирать на масс производство. Не на мечту и попытки.

Ответить
1

На кикстартере вкладывают именно в продукт, а не в компанию. В компанию вкладывают разные венчурные фонды и прочие бизнес-ангелы. В этом и прелесть и отличия.

Ответить
0

В кАмпанию или в кОмпанию?

Ответить
0

Я не GM2mars, однако он несколько запутался в тонкостях русского языка и думал, что Вы говорите о кОмпании. А от себя хочу добавить, что на Кикстартере (и прочих) вкладывают именно в продукт, а не в кампанию (которая сбор средств). Вкладывать в анаморфную мечту никому не надо. Однако такие люди находятся, которые настолько увлекаются идеей, что даже не способны удостовериться осуществима ли она.

Ответить
0

Поправочка - комментарий про кампанию первым написал не я, а Дмитрий Романович. А комментарий GM2Mars действительно внёс некоторую сумятицу в этот вопрос.

Ответить
0

Да-да, я поэтому про GM2Mars и говорил. А далее это уже чисто мои мысли по самой кампании.

Ответить
6

Удивительно даже не то, что столько людей повелось на явный фейк, а то, сколько людей яростно защищали разводчиков в комментариях.

Вот хороший тред на Реддите на тему этого скама https://www.reddit.com/r/kickstarter/comments/3n59gt/scam_alert_the_wildly_successful_skarp_laser/?sort=new

Но уверен, что они просто запустят на стороне аналогичную площадку и будут продолжать собирать сами. Паблисити уже есть, делов немного осталось.

Ответить
3

Парни сразу перезапустились на IndieGoGo как будто и не было Кикстартера и сразу собрали $50k

Ответить
0

Офигеть! Можно, ссыль на IndieGoGo. Интересно следить за ходом)

Ответить
7

Объективные законы физики снова помешали предприимчивым стартаперам "осчастливить" 20 тысяч лохов. Пацаны к успеху шли, не фортануло.

Ответить
0

В сентябре поспорил с другом. Моя позиция заключалась в том, что эта бритва никогда не увидит свет, так как многомиллиардная компания Procter&Gamble, которой принадлежит Gillette, ни за что не разделит рынок с кем бы то ни было еще. Друг же мне рассказывал про 21 век, свободную конкуренцию, единорогов и радугу. Решили дать бритве год и договорились в сентябре 2016 решить, кто же из нас был прав. Ну, короче, завтра меня ждет ящик пива:) не думал, что спор разрешится за месяц.

Ответить
14

а при чем здесь procter&gamble в итоге?

Ответить
7

P&G в лес увезут стартаперов. Конкуренция.

Ответить
3

Они уже на IndieGoGo перзапустились, плакал ваш ящик

Ответить
0

Расскажите вот этим, например, про P&G :)
https://www.harrys.com/
Один недостаток - в Россию не доставляют.

Ответить
0

В чем прикол ? Обычная бритва!

Ответить
0

Сколько они продают?
5 бритв в день? 10?
Gillette штампует миллионами.

Ответить
0

Речь про это:

"эта бритва никогда не увидит свет, так как многомиллиардная компания Procter&Gamble, которой принадлежит Gillette, ни за что не разделит рынок с кем бы то ни было еще. Друг же мне рассказывал про 21 век, свободную конкуренцию, единорогов и радугу."

Ответить
4

Да там уже по видео было видно что всё это сказки

Ответить
–7

Окей, как вы говорите - фейк.
И что дальше? Разве идея, само по себе, плохая?

Ответить

Комментарий удален

0

Андрей Миллион, а миллиона нет?

Ответить

Комментарий удален

0

Миллиона то нет, лазерный телепор? Сними с фамилии.

Ответить
–1

Не знаю, а мну смешно)

Ответить
0

А вы шутник однако.

Ответить
–12

:smile:отлично
Сними ролик, покажи макет и опиши это на кикстартер. Собери 4 млн долларов США и вперед!

Ответить
2

В смысле, это ты сейчас нереальные какие-то вещи написал?

Ответить
–9

Реальные. Дело в подачи идеи.
Как мы видим, было собрано 4млн$ - идея была успешной на 100%

Ответить
1

Именно это правила киикстартера и учитывают, снять ролик, сделать макет и написать продающий текст не сложно, поэтому требуется показать рабочий образец, а не маркетинговый булшит.

Ответить
–5

Пс.
Идея реализации такого рода продукта

Ответить
1

Блин, почему в статью видео новое не повесили?
Всё за вас делать..
(на видео видно, как прототип "бреет" по одной волосине)

Ответить

Комментарий удален

2

Давайте поиграем в заговоры? А вдруг это P&G башлянули Кикстартеру, чтобы те зарезали проект? :)

Ответить
0

А, то есть о масонах Вы даже не подумали?)

Ответить
0

все давно знают, что это инопланетяне

Ответить
0

Вот это другое дело)

Ответить
1

Что значит вернуть средства? Они их и не снимали еще даже.

Ответить
2

Спасибо, исправили!

Ответить
0

Кстати, Indiegogo от Kickstarter отличается как раз тем, что по правилам Indiegogo компании для сбора денег не нужен действующий прототип, а на Kickstarter - нужен.
Именно поэтому на Indiegogo проекты более нереалистичные и амбициозные, и они часто оканчиваются возвратом средств (причём обычно уже после того, как деньги были сняты у бэкеров) и скандалами.

Ответить
0

площадка вернет пользователям

Ответить
3

так если кампания не закончена, то средства у пользователей никто не снимал еще со счетов

Ответить
2

Мне тоже письмо пришло.
Эх. Жаль - бритва мечта все-таки не существует :(

Ответить
1

В рекламном видосе ВСЕ мужики небритые. Подозрительно

Ответить

Комментарий удален

1

Ахаха, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Ответить
1

Стартап МММ ?

Ответить
1

"в Kickstarter пришли к выводу, что он нарушает правило площадки, согласно которому должен существовать работающий прототип предлагаемого продукта"
Т.е. до этого они и не проверяли, соответствует проект правилам площадки или нет?
"И тут Остапу как начало везти в карты!" (как-то так)

Ответить
0

На сколько я знаю, фотоэпиляция излучает яркие вспышки света, которые каким-то образом уничтожают луковицу волос и она отмирает, эти волосы уже не растут и со временем выпадают или их сами убирают. Но в фотоэпиляции нет лазера, который сбривает волосы.

Ответить
0

Не понятно в чем проблема для Кикстартера сказать - ок, мы собрали бабки, они у нас, будет прототип - переведем вам. Зачем рефандить сейчас? Видимо, новость не полная, что-то еще там вскрылось.

Ответить
1

Нет никакого рефанда, деньги списываются в день окончания кампании

Ответить
0

так был же вроде прототип...

Ответить
0

Этот прототип - видео "бритья" раскаленной леской.

Ответить
0

Гуманитарии занесли 4кк$, без лоха жизнь плоха...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления