Снижение ставки по льготной ипотеке до 9% годовых в сочетании с рядом иных факторов, формирующихся сегодня на рынке жилья, приведут к новому скачку спроса на квартиры в новостройках Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов страны, прогнозируют эксперты. Пик ажиотажного спроса наступит уже в июне.
В текущих условиях, формирующихся на фоне ситуации в Украине и принятых в связи с ней санкций, на российском рынке недвижимости ряд сегментов оказались под серьезным ударом. Какой из них сегодня находится в зоне самого высокого риска и почему, расскажем в нашем материале.
Масштабные изменения на геополитическом и внешнеэкономическом поле оказывают колоссальное давление на многие отрасли и сферы жизни. Последствия этого уже в полной мере начала ощущать российская жилая недвижимость. Что происходит на рынках первичного и вторичного жилья Москвы и Санкт-Петербурга прямо сейчас? Об этом расскажем вместе с экспертами.
По данным опроса, проведенного специалистами инвестиционно-девелоперской компании «Рентавед», большинство потенциальных инвесторов в недвижимость на рынке Санкт-Петербурга составляют люди с бюджетом 1-2 миллиона рублей. Их доля – 52,34% от общего числа частных инвесторов. Можно ли в Северной столице за такие деньги приобрести что-нибудь ликвидное?
Популярнейший у инвесторов в России сегмент готового арендного бизнеса (покупка коммерческого помещения с долгосрочным арендатором) оказался под прямым ударом пандемии и связанных с нею ограничений. Что изменилось в сфере за время «коронакризиса»? Какие объекты стали самыми надежными и прибыльными? На какие критерии обращать внимание при выборе…
Аналитики Фонда коллективных инвестиций «Рентавед» и бизнес-клуба «Московские сделки» провели совместное исследование, узнав у частных инвесторов, какие объекты жилой и коммерческой недвижимости на российском рынке они считают наиболее интересными. Лучшим вариантом вложения средств прямо сейчас предприниматели назвали готовый арендный бизнес (ГАБ).
Кажется, что помещения за границей нереально дорогие. Однако в реальности с бюджетом эквивалентным стоимости средненькой московской квартиры можно стать собственником ликвидного помещения в самых разнообразных уголках Европы и мира.
Какие страны и объекты недвижимости сегодня наиболее интересны для россиян? Какой доход они приносят? Расскажем вместе с ведущими экспертами по зарубежной недвижимости.
Доля квартир на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы, выставляемых по завышенным ценам, за последние 5 лет сократилась более чем в 2,5 раза. Если в 2016-2017 годах выше рыночной стоимости экспонировалось порядка 75-80% предложения, то сегодня цифра не превышает 30%. Но как рядовому россиянину самостоятельно вычислить реальную цену…
Одним из ключевых факторов, сдерживающих развитие рынка инвестиций в недвижимость в России, является высокий порог входа. Говоря о недвижимости, всегда кажется, что денег для покупки ликвидного объекта недостаточно. Однако на практике варианты существуют. Какие сегменты на российском рынке коммерческой недвижимости доступны рядовому инвестору…
Наибольшее число запросов на приобретение недвижимости в Европе со стороны наших соотечественников приходится на девять государств – Великобританию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Мальту, Монако, Францию и Португалию. Такие данные приводят аналитики General Immigration, иммиграционного юридического подразделения международной компании…
По действующему законодательству, продавая квартиру, которая была в собственности менее пяти лет, необходимо заплатить подоходный налог. Чтобы этого избежать и не тратить деньги, многие собственники квадратных метров идут на уловку, указывая в договорах купли-продажи цену ниже реальной. Однако у любого решения могут быть свои последствия.