Добавить обложку
+123

Yaroslav Lunev

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

68 комментариев

Скажите «нет» нетворкингу
0
Я порядок не описывал, его и быть не может. Если нет теплоты, то человек вам не враг, он просто незнакомец. Отношения лучше выражать матрицей сильное-слабое/негативное-позитивное, там кроме врагов и друзей появятся также незнакомцы и заклятые друзья. Это для полноты картины.

Я порядок не описывал, его и быть не может. Если нет теплоты, то человек вам не враг, он просто незнакомец. Отношения лучше выражать матрицей сильное-слабое/негативное-позитивное, там кроме врагов и друзей появятся также незнакомцы и заклятые друзья. Это для полноты картины.

Нужен прикладной гайд по организации стартапа
0
Если 3-5 слайдов и правда могут доказать, что именно вы именно эту идею сможете реализовать, то почему нет. Обычно проблемы в том, как уложить все как можно в более короткую прессу. Если у вас реально 3-5 слайдов только, то может быть не хватает исследований? Зависит о инвестора тоже.

Если 3-5 слайдов и правда могут доказать, что именно вы именно эту идею сможете реализовать, то почему нет. Обычно проблемы в том, как уложить все как можно в более короткую прессу. Если у вас реально 3-5 слайдов только, то может быть не хватает исследований? Зависит о инвестора тоже.

Нужен прикладной гайд по организации стартапа
3
Как правильно привлечь инвесторов? Какие материалы готовить? — Подготовьте прототип и описание, хорошо бы собрать фидбэк с экспертов рынка, если пруф оф концепт провести сложно Какую юрисдикцию для стартапа выбрать? — зависит от многих факторов, гдеразвернуть

Как правильно привлечь инвесторов? Какие материалы готовить? — Подготовьте прототип и описание, хорошо бы собрать фидбэк с экспертов рынка, если пруф оф концепт провести сложно

Какую юрисдикцию для стартапа выбрать? — зависит от многих факторов, где будет операционная компания, откуда будут инвесторы, рынки каких стран интересуют и прочее

Как верно определить свое участие в уставном капитале? — Зависит от того, сколько изначально фаундеров. Если несколько с примерно равными обязанностями (которые нужно обязательно прописать), то лучше дать по 5% и прописать, в каком случае эти проценты повышаются (обычно за какие то заслуги в проекте). Все очень разнится от проекта к проекту.

Как предотвратить кражу идеи? — Можете попробовать заморочиться в НДА и ноукомпитом для сотрудников, но не особо поможет. Если идею легко повторить — делайте скорее, если трудно, то делайте скорее. Чаще всего все люди, которые могут повторить вашу идею, уже заняты какими то проектами, а те, кто не может будут просто создавать шум.

Скажите «нет» нетворкингу
3
Не стоит ожидать, что во время конференции или вечеринке вас будут закидывать бизнес предложениями. Это тоже работа и заключается она не в том, чтобы бухать и делать совместные фотки в Фейсбук, чтобы ваша лента видела, какие вы хорошиеразвернуть

Не стоит ожидать, что во время конференции или вечеринке вас будут закидывать бизнес предложениями. Это тоже работа и заключается она не в том, чтобы бухать и делать совместные фотки в Фейсбук, чтобы ваша лента видела, какие вы хорошие приятели.
Нужно следить за двумя показателями: уровень вашего профессионализма в глазах оппонента и уровень теплоты отношений с ним. Нет смысла одного без другого.

Чему можно научиться этой осенью: подборка онлайн-курсов
4
Блин, вот расскажите мне, как эти курсы до конца проходить? ПС: не конкретно эти, а онлайн курсы вообще. Начинал много раз, покупал, время тратил, но после первых нескольких занятий понимал, в чем соль и не продолжал уже. Либо оказывалось не то, чторазвернуть

Блин, вот расскажите мне, как эти курсы до конца проходить?

ПС: не конкретно эти, а онлайн курсы вообще. Начинал много раз, покупал, время тратил, но после первых нескольких занятий понимал, в чем соль и не продолжал уже. Либо оказывалось не то, что искал, либо сам курс мусорный, либо препод не подходил и т.д.

ППС: если какой то аналогичный сервис появится, где первые 3 занятия будут бесплатные, а за последующие нужно будет платить, я первым клиентом стану.

Джек Ма отойдёт от управления Alibaba в сентябре 2019 года
4
Палка о двух концах. Где гарантии, что бизнес не отнимут, когда ты в него душу вложил? Вопрос риторический. Линяют не потому, что там трава зеленее, а потому что там безопаснее. ПС: Джек Ма и правда пример для подражания

Палка о двух концах. Где гарантии, что бизнес не отнимут, когда ты в него душу вложил? Вопрос риторический. Линяют не потому, что там трава зеленее, а потому что там безопаснее.

ПС: Джек Ма и правда пример для подражания

Совладелец «Юлмарта» из-под домашнего ареста открыл бизнес-университет с курсами за 175 тысяч рублей
23
Три лучших абитуриента по итогам вступительного тестирования могут получить кредит на обучение. ... Дмитрий Костыгин с конца 2017 года находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования (статья 159.1 УК РФ).

Три лучших абитуриента по итогам вступительного тестирования могут получить кредит на обучение.
...
Дмитрий Костыгин с конца 2017 года находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве в сфере кредитования (статья 159.1 УК РФ).

Американское медиа о криптовалютах Coindesk получило $20 млн выручки и стало прибыльным по итогам семи месяцев 2018 года
3
Топовый спонсор 700к стоил, один сраный эскалатор забрендировать 40к. + спичи, экспо, питчи и панельки. Скорее всего из 8к человек платных было процентов 60, у меня почти все друзья бесплатно прошли. Мы покупали билеты заранее, вышло 1,5к на человека поэтому, перед самой конфой вроде 3,5 было

Топовый спонсор 700к стоил, один сраный эскалатор забрендировать 40к. + спичи, экспо, питчи и панельки.
Скорее всего из 8к человек платных было процентов 60, у меня почти все друзья бесплатно прошли. Мы покупали билеты заранее, вышло 1,5к на человека поэтому, перед самой конфой вроде 3,5 было

Кейс Gentle Monster: бывший учитель английского языка продаёт очки для хипстеров на $250 млн в год
0

Luxottica делает 90% всех лакшерных брендов очков, далеко не только рб, прада и оакли

Хронология: как развивалась квантовая телепортация
0

То есть, это не портал, когда просунул в него руку и она уже "где-то там"

Исследование: десять самых комфортных для жизни городов мира в 2018 году
2
Был в Токио две недели недавно, отличный город, с удовольствием там пожил бы. Толпы людей исключительно в часы пик, днем можно ездить на метро сидя. Правда, суши по ценам неплохих Московских ресторанов, хотя ожидаешь, что будет дешевле и вкуснее. А оно просто вкуснее.

Был в Токио две недели недавно, отличный город, с удовольствием там пожил бы. Толпы людей исключительно в часы пик, днем можно ездить на метро сидя. Правда, суши по ценам неплохих Московских ресторанов, хотя ожидаешь, что будет дешевле и вкуснее. А оно просто вкуснее.

Хронология: как развивалась квантовая телепортация
1

При таком "телепортинге" теоретически можно из огромного количества запутанных частиц в одном месте сделать такой же объект в другом месте, но первый объект будет уничтожен.

«Хотелось уйти от старомодных брендбуков»: подробности ребрендинга «Связного»
0
Там говорят "В первую очередь в рамках новой концепции «Связной» теперь one-stop-shop, то есть не салон, а место, где можно воспользоваться огромным многообразием услуг и готовыми решениями." То есть это как отсечка такая, после которойразвернуть

Там говорят
"В первую очередь в рамках новой концепции «Связной» теперь one-stop-shop, то есть не салон, а место, где можно воспользоваться огромным многообразием услуг и готовыми решениями."
То есть это как отсечка такая, после которой Связной уже другим стал. Так людям становится понятно и ощутимо, что что-то изменилось, если простыми словами. Плюс, старый замасливается глазу.

Рынок криптовалют и ICO в цифрах
-2
Вопрос к редакции. А никто не проверяет на грамотность тексты? Орфографические ошибки жи есть, не солидно как то для ресурса такое релизить. ПС: В целом, сотрясание воздуха и популизм, а не статья, пользы ноль. ППС: Если кому надо провести ICO илиразвернуть

Вопрос к редакции. А никто не проверяет на грамотность тексты? Орфографические ошибки жи есть, не солидно как то для ресурса такое релизить.

ПС: В целом, сотрясание воздуха и популизм, а не статья, пользы ноль.

ППС: Если кому надо провести ICO или чего поконсалтить или проаудировать с крутой командой - пишите в фб, пацаны. Шутка. (на самом деле нет)

Проведение pre-ICO — инструкция от блокчейн-проекта «Карма»
1

Юра, привет! Спасибо за упоминание! Если нужна помощь с фб, напиши, я тебе дам контакт хорошего специалиста)

Вопрос читателям: Куда инвестировать миллион рублей
0
Ахах, привет, Jincor! Вчера выступали на митапе вместе, у нас проект Revain, ICO 21го стартует :D Я вот месяц назад в ICO Civic вложился, сейчас уже x6. Это, конечно, не x20 или x30, но по меркам инвестиций все равно сумасшедшая отдача. В айсио можно вкладываться, только нужно разбираться самому в этом.

Ахах, привет, Jincor! Вчера выступали на митапе вместе, у нас проект Revain, ICO 21го стартует :D

Я вот месяц назад в ICO Civic вложился, сейчас уже x6. Это, конечно, не x20 или x30, но по меркам инвестиций все равно сумасшедшая отдача. В айсио можно вкладываться, только нужно разбираться самому в этом.

«Техносила» объявила прощальную распродажу перед закрытием
1

Нужен утюг как раз, думаю, зайду, куплю по акции! Отлично, да? На сайте цена 2230 руб! Забьем в гугл и.... барабанная дробь... 1570? 1865?

«Блокчейн сейчас напоминает гоночный болид, застрявший в трафике в час-пик»
0
Нет, хранить его должен не каждый, вы можете просто создать кошелек и пользоваться. Реестр хранится у пользователей на компьютерах, можете скачать и себе, если хотите (130 гб вроде для биткоина), можете не скачивать. Скорость транзаций завязана наразвернуть

Нет, хранить его должен не каждый, вы можете просто создать кошелек и пользоваться. Реестр хранится у пользователей на компьютерах, можете скачать и себе, если хотите (130 гб вроде для биткоина), можете не скачивать. Скорость транзаций завязана на механизме консенсуса, Proof-of-Work дольше, Proof-of-Stake быстрее, например. Тут почитайте: http://telegra.ph/PoW-i-PoS-06-10
Блокчейн сейчас на том этапе, когда понятна перспектива (перевернуть игру, изменить мир и прочее), но он пока не user-friendly. Вот, стартапы и предлагают разные решения, чтобы сделать его и удобнее, и быстрее, и лучше, и все такое. Не стоит ждать, что прямо завтра родится общий удобный для всех стандарт, которым будут пользоваться. Будет неразбериха какое-то время, да, но в итоге мы все равно к этому придем.
Это нормально, что сейчас много скептиков, абсолютно здоровая реакция, но инновации делаются не скептиками.

Инфографика: На чём зарабатывают крупнейшие ИТ-компании мира
6

Это не список, а рейтинг по размеру капитализации, а не по алфавиту)

Ooho — съедобная упаковка для воды
0

Отличная и перспективная идея на фоне идей про инвестиции в воду

Uber закончила 2016 год с убытком $2,8 млрд при выручке в $6,5 млрд
2
Ценность бизнеса не в прибыли, а в перспективности. Так вот, сейчас инвесторы оценивают перспективность Убера в 69 млрд, даже исходя из того, что он убыточен. Такие времена, прибыльным можно стать и правда, очень быстро, если есть доступ к лояльной аудитории, а у убер он есть.

Ценность бизнеса не в прибыли, а в перспективности. Так вот, сейчас инвесторы оценивают перспективность Убера в 69 млрд, даже исходя из того, что он убыточен. Такие времена, прибыльным можно стать и правда, очень быстро, если есть доступ к лояльной аудитории, а у убер он есть.

Студия «Бюро Пирогова» провела ребрендинг и сменила название с «бюро» на «бюробюро»
0
Оценили креатив в подписи на визуале - "Мы не повторяем два раза, два раза :-)"? Особенно этот задорный деревенский текстовый смайл? Очень по-диджиталоагентствовски, скажу я вам, охуеть.

Оценили креатив в подписи на визуале - "Мы не повторяем два раза, два раза :-)"?
Особенно этот задорный деревенский текстовый смайл? Очень по-диджиталоагентствовски, скажу я вам, охуеть.

Перепись читателей
1
Меня зовут Ярослав, у меня студия видеопродакшна. Снимаем видео для бизнеса, свадьбы и ивенты не берем. Делаем акцент на функциональность, так как видео - это отдельный инструмент для компании. Кроме того, с девушкой продвигаем скрайбинг в Россииразвернуть

Меня зовут Ярослав, у меня студия видеопродакшна. Снимаем видео для бизнеса, свадьбы и ивенты не берем. Делаем акцент на функциональность, так как видео - это отдельный инструмент для компании.
Кроме того, с девушкой продвигаем скрайбинг в России, оформление материалов, синхронный скрайбинг.
VC читаю, чтобы быть в курсе трендов и стартапов. Всегда интересно почитать, чего нового придумывается.

Основатель Oculus Палмер Лаки покинул компанию Facebook
1

@он тайно спонсировал проект, распространяющий мемы, направленные против кандидата в президенты США Хиллари Клинтон

Меня так радуют подобные предложения! Велком ту зе фьюче)))

«ЗвониOnline» — кэшбэк-сервис для возврата средств за непотраченные минуты из пакета телефонных разговоров
0

Это как? 5000 рублей по 20 копеек за минуту... 25000 минут, 416 часов... больше 17 суток висеть на телефоне?

Digital за неделю: новости в сфере рекламы и маркетинга
0

Никто не в курсе, у Слепаков всё хорошо? А то он чета совсем грустный в ролике. Или он бесплатно снялся?

Как российские и зарубежные бренды отреагировали на 8 марта
0

Сразу видно, где отдел маркетинга, а где ""отдел ""маркетинга"" (это обилие кавычек, если что)

Штаб-квартира: Офис британской компании Money.co.uk в замке в викторианском стиле
0

Никогда не понимал такие писсуары в форме женских ртов. Очень спорно. Или это не писсуары?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления