eBay обязуется сократить производственные выбросы на 90% к 2030 году

Глобальная компания электронной коммерции eBay объявила сегодня о ряде новых климатических целей, включая цели по сокращению выбросов парниковых газов в 1 и 2 областях на 90% и выбросов цепочки создания стоимости, включая транспорт и дистрибуцию, на 20% к 2030 году. Компания также заявила, что ее офисы и центры обработки данных станут углеродно-нейтральными к концу 2021 года.

Цели eBay по сокращению выбросов к 2030 году были одобрены инициативой "Научно обоснованные цели" (SBTi) как соответствующие сценарию глобального потепления на 1,5°C. SBTi - сотрудничество CDP, Института мировых ресурсов (WRI), Всемирного фонда природы (WWF) и Глобального договора ООН (UNGC), целью которого является установление научно обоснованных экологических целей в качестве стандартной корпоративной практики, - стала одной из ключевых организаций, ориентированных на согласование действий корпораций в области экологической устойчивости с глобальными целями по ограничению изменения климата.

Рене Морин, директор по устойчивому развитию компании eBay, сказала:"Мы в eBay считаем, что на нас лежит срочная и важная ответственность за смягчение последствий изменения климата. Мы привержены амбициозным действиям, и утверждение нашего научно обоснованного целевого показателя наряду с нашей ускоренной целью углеродной нейтральности имеет решающее значение для работы, которую мы проводим, чтобы оказать реальное, измеримое воздействие".

Альберто Каррильо Пинеда, управляющий директор CDP по научно обоснованным целям, добавил:"Мы поздравляем компанию eBay с установлением научно обоснованных целей, соответствующих ограничению потепления до 1,5°C, самой амбициозной цели Парижского соглашения. Устанавливая амбициозные научно обоснованные цели, основанные на данных климатологии, eBay принимает меры по предотвращению наиболее пагубных последствий изменения климата".

Компания eBay рассказала о некоторых ключевых шагах, которые она уже предприняла для достижения своих климатических целей, включая сокращение общего энергопотребления, переход на возобновляемые источники энергии, сокращение использования воды и утилизацию отходов. В 2020 году 74% электроэнергии компании будет поставляться из возобновляемых источников, а в начале этого года компания объявила о заключении соглашения с компанией Lightsource bp на поставку электроэнергии с солнечного проекта мощностью 345 мегаватт, расположенного в штате Луизиана. eBay планирует к 2025 году обеспечить 100% своих операций энергией из возобновляемых источников. Что касается цепочки создания стоимости, eBay заявила, что будет работать со своими поставщиками логистических услуг, чтобы предложить низкоуглеродные альтернативы.

ESG #russiaesg #СтратегияБудущего

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда