Добавить обложку
+106

Ttt Tt

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

71 комментарий

Основатель сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников стал долларовым миллиардером по версии Bloomberg
5
Сомнительно, но если не подделка, то загадка, почему тот же х5 не может уронить ценник на уровень. Может, но очень не хочет. Раньше x5 конкурировал или с таким же крупняком (которые долю отжать конечно хотят, но не ценовой войной) или с мелочью (уразвернуть

Сомнительно, но если не подделка, то загадка, почему тот же х5 не может уронить ценник на уровень.

Может, но очень не хочет. Раньше x5 конкурировал или с таким же крупняком (которые долю отжать конечно хотят, но не ценовой войной) или с мелочью (у этих просто объемов нет). Сейчас же выбор - или ты держишь стандартный набор от стандартных поставщиков со стандартной маржой (теряя наиболее чувствительных к ценам покупателей), или начинаешь опускать ценник, но рушишь свою же бизнес модель и расстариваешь покупателей, у которых в приоритете ассортимент, а не ценник. Пытаются вот балансировать с разными акциям и скидками.

Основатель сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников стал долларовым миллиардером по версии Bloomberg
9

Ну по факту сейчас в 5ке типичная картина - огромная очередь к одной кассе. В КБ такого не бывает.

Основатель сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников стал долларовым миллиардером по версии Bloomberg
4

В статье же написано. Аскетичные магазины с минимумом работников. Продает с минимальной маржой ограниченный ассортимент того, что сам смог купить со скидкой.

Google добавит в «Карты» отслеживание автобусов и троллейбусов в 13 российских городах
3
Всем. Качество самих карт (номера домов у гугла порой вообще рандомно стоят), детализация, набор отображаемых объектов, выбор названий, нормальное построение маршрутов. У Яндекса отрисованы заборчики, калитки, переходы, газоны, дворовые проездыразвернуть

Всем.
Качество самих карт (номера домов у гугла порой вообще рандомно стоят), детализация, набор отображаемых объектов, выбор названий, нормальное построение маршрутов. У Яндекса отрисованы заборчики, калитки, переходы, газоны, дворовые проезды итд.
Еще этот низкоконтрастный дизайн Гугла (расчитанный видимо на автомобилистов, которым нужны только дороги и "ничего лишнего") жутко дизориентирует.

Бесплатные плагины VPN для браузера Google Chrome
0

Можно просто заглушку adblock'ом заблокировать...

«Яндекс.Драйв» увеличил автопарк вдвое за лето и назвал себя крупнейшим каршерингом в России
6

Наш Поло — нелепый седан для недоразвитых рынков. Киа тоже звезд с неба не хватает, но таким уж обрезком не выглядит.

Китайская Tmall запустила продажи своих товаров на «Яндекс.Маркете»
0
Можно подумать Алиэкспрессу нужен этот рекламный механизм. «Треть российского екомерса» им может и принадлежит, но она во многом ими же была создана и другим игрокам не сильно то нужна. Тут скорее даже традиционный офлайн больше страдает.

Можно подумать Алиэкспрессу нужен этот рекламный механизм. «Треть российского екомерса» им может и принадлежит, но она во многом ими же была создана и другим игрокам не сильно то нужна. Тут скорее даже традиционный офлайн больше страдает.

Китайская Tmall запустила продажи своих товаров на «Яндекс.Маркете»
0

А там уже есть чем выкачивать? А то год назад они грозились сломать рынок, но пока кроме редких рандомных распродаж ничем не запомнились.

Почему на vc.ru пользователи часто неправильно считают налоги от зарплаты?
0
Потому что с точки зрения работодателя эти взносы просто часть расходов, наряду с другими — будь то аренда, стоимость материалов или взятка должностным лицам. Экономия на чем то из этого ничем не отличается для работодателя от экономии на взносах. Отразвернуть

Потому что с точки зрения работодателя эти взносы просто часть расходов, наряду с другими — будь то аренда, стоимость материалов или взятка должностным лицам. Экономия на чем то из этого ничем не отличается для работодателя от экономии на взносах. От снижения взносов зарплата работника увеличится не больше, снижения арендной платы за офис. Зарплата работника зависит только от ситуации на рынке труда, на которую в свою очередь влияет куча факторов, и к общей стоимости работника для работодателя она гвоздями уж точно не прибита.

Лоукостер «Победа» будет брать €25 за регистрацию в иностранных аэропортах
2
где Победа шла навстречу клиентам и снижала стоимость...чего-либо А она должна? В конечном счете все уступки невнимательным все равно будут в стоимость билетов включены.

где Победа шла навстречу клиентам и снижала стоимость...чего-либо

А она должна? В конечном счете все уступки невнимательным все равно будут в стоимость билетов включены.

Почему на vc.ru пользователи часто неправильно считают налоги от зарплаты?
-1
Люди же платят налоги за недвижимость и машину, боясь возмездия, здесь было бы то же самое. Платят, но в результате это все равно рост расходов на администрирование налогов. Правда обнаружился бы неочевидный профит: когда каждый бы платил со своейразвернуть

Люди же платят налоги за недвижимость и машину, боясь возмездия, здесь было бы то же самое.

Платят, но в результате это все равно рост расходов на администрирование налогов.

Правда обнаружился бы неочевидный профит: когда каждый бы платил со своей зарплаты каждый месяц 2900 (из примера выше) за медицину, то сразу бы стал требовательным в поликлинике и перестал бы думать: ну раз бесплатно, то хотя бы так. И так же в других сферах.

Ну или просто захотел бы получать в серую, желательно побольше. Для экономики хорошего мало как от беспочвенного рост зарплатных ожиданий, так и от разрастание серого сектора.
Опять же, если у властей реально появится желание бороться с коррупцией, повышать эффективность госуправления и выводить экономику из застоя, то есть множество намного более эффективных мер.

«Рокетбанк» запустил переход в Qiwi из «Открытия» и начал выдавать новые карты
0
Хоум Кредит Польза - из бесплатных самая выгодная сейчас, не знаю уж насколько долго это продлится. Если достаточно большие суммы расходов, то у ВТБ и Альфы кэшбэки есть очень неплохие.

Хоум Кредит Польза - из бесплатных самая выгодная сейчас, не знаю уж насколько долго это продлится.

Если достаточно большие суммы расходов, то у ВТБ и Альфы кэшбэки есть очень неплохие.

Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в пособничестве пиратам на фоне запуска видеосервиса в «Кинопоиске»
1
Нетфликс вообще начинал с проката DVD, а прямо в лоб конкурировать с ТВ они стали относительно недавно. Чем ivi принципиально отличается? Никто не мешает так же смотреть его хоть в приложении на телефоне, в СмартТВ или в браузере. У Нетфликсаразвернуть

Нетфликс вообще начинал с проката DVD, а прямо в лоб конкурировать с ТВ они стали относительно недавно.

Чем ivi принципиально отличается? Никто не мешает так же смотреть его хоть в приложении на телефоне, в СмартТВ или в браузере.
У Нетфликса только намного больше аудитории и денег, благодаря чему можно просто иметь огромную библиотеку c оригинальным контентом по флет-рейт подписке, а не извращаться с рекламой и пэй-пер-вью.

«Связной» и «Евросеть» объявили о слиянии в «крупнейшую в мире» сеть салонов сотовой связи
3

Думаю там просто форматов таких нет. Т.е. либо Бестбаи, где не только телефоны, либо уже салоны самих операторов.

Правительство России обязало операторов хранить трафик пользователей с октября 2018 года
0
это была одна из ключевых опор от того, что сейчас происходит с рунетом Они и сейчас остаются. Если бы не "прогнулись", то получили бы сейчас не нелепые костыли РКН и Яровой, а настоящий гос-интернет, как полагается авторитарной стране.

это была одна из ключевых опор от того, что сейчас происходит с рунетом

Они и сейчас остаются. Если бы не "прогнулись", то получили бы сейчас не нелепые костыли РКН и Яровой, а настоящий гос-интернет, как полагается авторитарной стране.

Avito запустил платную доставку между пользователями по России
0

Пока выглядит неплохо. Если возвраты так и будут бесплатные, то взлетит.

Блогер Wylsacom на год стал амбассадором «Сбербанка»
1

Ну можно построить полицейское государство, где «с духовностью» по внешним признакам тоже будет лучше, но жить там будет не очень.

Страны ЕАЭС снизят беспошлинный порог для онлайн-покупок до €200 к 2020 году
2

Едва ли 200 евро сильно от китайцев защитит — там средний чек смехотворный. Скорее просто осложнит жизнь покупающим что-то дорогое и часто в России вообще недоступное.

Исследование: российские фрилансеры больше зарабатывают на иностранных заказчиках
4

За бугром можно не меньше чем за бугром зарабатывать, уметь только надо.

LinkedIn потеряла 40% пользователей в России за год блокировки
0

Самое смешное, что LinkedIn походу еще самостоятельно забанил все русские IP. (Если кто-то до сих пор не считал их мудаками)

Госдума приняла закон о введении системы tax free
0
В-третьих: в такой интересной стране, как финляндия, можно купить тот же X за 95.000 и запросить полный возврат ндс (24%) через инвойс Только потом нужно из ЕС выехать.

В-третьих: в такой интересной стране, как финляндия, можно купить тот же X за 95.000 и запросить полный возврат ндс (24%) через инвойс

Только потом нужно из ЕС выехать.

«Ростех» отказался от производства инновационного трамвая R1 из-за «непригодности к ремонту»
0

Просто Трансмашхолдинг на самом деле мог сделать трамвай, а не только рендеры и дорогущий импортный корпус прототипа.

«Главная местная традиция — кинуть белого»
5
Откуда вы знаете про их проблемы? Да, некоторые люди по глупости/незнанию могут сделать себе только хуже. Но для других это может быть вопрос жизни и смерти. Тут ситуация как запретом обезболивавших из-за того, что кто-то их использует как наркотики.

Откуда вы знаете про их проблемы? Да, некоторые люди по глупости/незнанию могут сделать себе только хуже. Но для других это может быть вопрос жизни и смерти.

Тут ситуация как запретом обезболивавших из-за того, что кто-то их использует как наркотики.

«Главная местная традиция — кинуть белого»
1
К вам обращаются люди, которые не в состоянии решить свои элементарные бытовые проблемы. А лучше станет, если им вообще некуда будет обращаться?

К вам обращаются люди, которые не в состоянии решить свои элементарные бытовые проблемы.

А лучше станет, если им вообще некуда будет обращаться?

«Яндекс» и Google начали удалять заблокированные Роскомнадзором сайты из поиска для россиян
0

Хотя вот в украинском Яндексе все ищется и без ВПН. Гугл же почистил вообще все для русских IP.

Россияне разобрали предзаказы на iPhone X в Apple Store за три минуты
2

Если вам нужно пользоваться авто больше часа в день — мои соболезнования.

Россияне разобрали предзаказы на iPhone X в Apple Store за три минуты
42

Почему-то никого не смущает миллион за автомобиль, используемый в лучшем случае пару часов в день, но телефон за 100к, который многие весь день из рук не выпускают — ужас-ужас.

Исследование: эффект от лишних 20 минут по дороге в офис сравним с падением зарплаты на 19%
0
В Москве разные места есть. За 10-20 миллионов можно точно найти что-то с минимумом выхлопных газов. Проводить же каждый день >3 часов за рулем — безумие, которое не стоит никаких парков/грядок/пустых комнат.

В Москве разные места есть. За 10-20 миллионов можно точно найти что-то с минимумом выхлопных газов. Проводить же каждый день >3 часов за рулем — безумие, которое не стоит никаких парков/грядок/пустых комнат.

«Всего несколько лет назад дизайн Google вызывал насмешки»
0

А у гугла все не так, что не обновление- все лучше и лучше.

wat

Российские ритейлеры предложили блокировать сайты иностранных конкурентов за неуплату НДС
0
А в чем проблема складов Али в РФ? Они же в белую тут работают, с уплатой всех пошлин. У них есть много трафика от привыкших покупать из Китая за копейки и они могут позволить себе сжечь много денег на экспансию, но в целом же находятся в равных условиях с местными.

А в чем проблема складов Али в РФ? Они же в белую тут работают, с уплатой всех пошлин. У них есть много трафика от привыкших покупать из Китая за копейки и они могут позволить себе сжечь много денег на экспансию, но в целом же находятся в равных условиях с местными.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }