Юлия Тертышная

Командный коучинг

Когда мы приходим на работу, то зачастую думаем, что можем стать «человеком-функцией» и выполнять исключительно свои рабочие обязанности. Мы забываем, что у нас есть еще характер, настроение, эмоции — часть, которую мы отбрасываем, как только переступаем порог офиса. Что остается? Выполнение набора задач и целей, и мы надеемся, что другие делают также. Хотя некоторые люди действительно могут воспринимать происходящее, будто это происходит не с ними, а с кем-то посторонним. Процесс называется диссоциацией — это механизм психологической защиты, и скорее, это исключение из правил.

Мы «приносим» на работу себя. Свои навыки, умения, профессиональные качества и еще вишенку на торте из характера, настроения, разных хотелок, домашних ссор и капризов. Как это происходит? Приведу пример. Сейчас многие сотрудники работают удаленно. А это значит, что дом превращается в перекресток всех сфер жизни. Кому-то не хватает личного пространства, у кого-то дети шумят, отвлекают и трудно сосредоточиться на задачах. Собака уронила горшок с растением, земля теперь по всей квартире, тут же звонок в дверь — нужно срочно отдать договор курьеру. Причины разные. Когда мы общаемся с коллегами онлайн, то не замечаем того, что за экраном. Мы улыбаемся, ведем рабочую встречу о том, как увеличить продажи, а в этот момент вокруг нас все «горит».

Миф в том, что мы можем выполнять только функциональную роль на работе, отодвинув человека в себе за черту рабочих часов.

Об этом нужно помнить при сонастройке команд. Важно позволить людям проявить свой характер, настроение, внутренние состояния, а не только профессиональные качества. Фокус на самого человека, а не только на его механическую роль в системе становится стяжкой для всей команды. Опираясь на эту связь, определяется ритм общих встреч про корпоративную культуру и экологичные инструменты обратной связи. Но эти шаги уже вторичны. Сначала, внутри руководителя, который хочет сонастроить свою команду, должно быть позволение проявиться человеческой части в сотрудниках. И важно! Он позволяет это себе, а следом — и остальным.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null