Вы случайно не PHP Middle?

Сотрудничество с «Альфа-банком» началось с обмана: в договоре на кредитку ставка — 24,49%, в допсоглашении — 39,99%

Всем привет. Оформил заявку на кредитку «100 дней», сразу пришло одобрение, но без конкретики. Типа, карта уже в пути, завтра привезём, а условия потом скажем. Ну ладно, думаю, если не устроят — откажусь.

В закладки
Слушать

Привозят карту на следующий день (действительно, быстро), крутим барабан, точнее, курьер вскрывает конверт и озвучивает мне стоимость обслуживания, лимит и ставку.

Курьер, она же представитель банка — молодая девушка, выхватывать у неё договор — как-то не комильфо, переспрашиваю условия, и она ещё раз повторяет. На ставке показывает пальчиком в страницу, где русским по белому стоит 24,49%.

Ну, думаю, хоть и больше, чем по другим моим кредиткам, всё равно по-божески. Забираю карту, подписываю бумаги, вечером активирую карту. Захожу в приложение — ваша ставка 39,99% за покупки и 49,99% за наличные. Приехали.

Пишу в чат, ответ — а вы посмотрите, вы же ещё допсоглашение подписали, где ставка сразу же меняется на конскую. Да уж, понятно, что сам недосмотрел, но что хотелось бы отметить с первого дня обслуживания в банке:

  • Поведение представителя откровенно мошенническое, его задача разъяснить условия, а не ловкостью рук прятать правильные цифры и подсовывать неправильные.
  • Поведение банка — отвратительное впаривание конской ставки. Не говорят при одобрении заявки, а сразу подкладывают второй лист с изменением. Такого трэша не было даже во времена раздачи известных кредиток в «Магнитах» на кассе.
  • Такая ставка в наше время — это просто неуважение к пользователям. Чтобы было понятно, у меня есть ВТБ с 19%, «Тинькофф» с 20%, «Сбер» с 24%. «Альфа» с 40–50%? Серьёзно? А что не 400–500%?

Всем удачи, не повторяйте мою примитивную ошибку, но и выводы о банке делайте, господа.

{ "author_name": "Михаил Романченко", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043b\u044c\u0444\u0430\u0431\u0430\u043d\u043a"], "comments": 328, "likes": 140, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 141535, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jul 2020 22:07:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
328 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Кредитки нужно гасить в грейс.

Ответить
2

Само собой. А вы бы открыли кредитку с грейсом, но с 1000% после грейса? Ну или там палец отсекают.

Ответить
2

Если это выгодная кредитка, то открыл. Какая разница какой процент по кредитке? Кредитки нужно гасить в грейс. Кредитки - это не кредит, это не деньги до получки, это возможность пользоваться деньгами банка и не платить за это.

Ответить
0

Риторический вопрос. Если кредитки — это не кредит, зачем тогда Альфа-банк даёт кредитный лимит 100 тысяч рублей человеку, работающему за 100 рублей в час? Да ещё и на должности с высокой текучкой. А потом ещё карту рассрочки на 50 тысяч. А потом ещё одну кредитку на 45 тысяч. Работающий за 100 рублей в час курьер не зарабатывает столько денег, чтобы погасить задолженность в случае использования всех лимитов под ноль. Альфа-банк сначала раздаёт деньги всем подряд, а потом "как же так, клиент просрочил, да как он мог, негодяй".

Ответить
3

Этого человека насильно заставили взять кредитные карты? Напали в переходе и заставили договор подписать?
По поводу вашего вопроса - повторяю, кредитные карты - это не кредит, это способ пользоваться деньгами банка бесплатно. Просто пересмотрите свой подход к кредиткам и кредитам. Кредитка Альфы, которую получил автор, позволят получить бесплатный кэш на 100 дней, только нужно правильно ее «сварить». Ключевое слово - бесплатный кэш. Думаю, совершенно не важно сколько получает человек в час, если для него этот кэш - бесплатен.

Ответить
1

Вопрос про Альфа-банк был для противопоставления банку Тинькофф, который заявляет, что первый раз клиентам выдаёт лимиты в размере зарплаты.

А вообще я считаю, что работающим за зарплату, где оклад на руки меньше прожиточного минимума, банки не должны выдавать никакие кредитные продукты. Всю эту лавочку нужно сворачивать. Получаешь МРОТ — живи по средствам. Кредиты — они для богатых людей. Кредит на бизнес — понятно. Кредитная карта, чтобы в качестве депозита в отеле или автопрокате были заблокированы деньги банка — тоже понятно. 100 тысяч кредитный лимит работающему за МРОТ — непонятно.

Ответить
0

Так банки разорятся) ибо белых зарплат в стране с гулькин нос. Все же всё понимают. Потому и смотрят либо по приходам сумм на дебетовую карту, тогда в этом же банке, где есть дебетовая, предлагают со временем кредитку с подходящим лимитом.
Либо чаще всего судят по кредитной истории, где предположим человек, получающий мрот, ежемесячно без просрочек гасит крупный кредит в другом банке. Там отражаются все платежи, особенно ценятся алгоритмами, когда кредиты погашаются быстрее графика и бОльшими суммами, чем минимальный платеж. Значит есть у плательщика откуда-то деньги, а что там по официальным зарплатным бумажкам и не особо важно. Конечно, не все так просто, но значительную роль в одобрении кредитной линии играют эти факторы.
У меня так знакомой парикмахерше, официально одинокой девушке без работы, Сбер ипотеку выдал без кредитной истории. Просто потому, что ей в течение нескольких лет женатый любовник на дебетовую карту кидал постоянно крупные суммы денег. Банк видимо подумал, что зарабатывает много и стабильно))

Ответить
0

А отказаться тот курьер не может? Руки загребущие? Это косяк банка, что клиенты не умеют свои финансовые возможности рассчитывать? Человек сам ответственен за свои действия. Сначала получают 100 руб в час, а потом айфончики последние хотят, да айпады. Хотелки свои уметь контролировать надо взрослым людям.  

Ответить

Комментарии