{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Eugene Rubilov

Причины, по которым сервисы «Яндекса» потеряли моё доверие

У меня накипело. Все сервисы «Яндекса», которыми я активно пользуюсь, перешли нечто важное для меня — здоровое человеческое отношение к пользователю. Чтобы быть конструктивным расскажу как сервисы «Яндекса» теряли моё доверие.

Я начал слушать Радио (тогда это было отдельное мобильное приложение), настроил свою радиостанцию, всё прекрасно. Импорт музыки из VK немного подкачал, какие-то треки заменились на совершенно иные, но это нормально как мне кажется.

В Музыке можно лайкать треки и они попадают в мой плейлист в том порядке, в котором происходят лайки. Мне нравится слушать последние залайканые и иногда возвращаться к старым заслушанным трекам. В какой-то момент в приложении произошёл сбой и треки перемешались. То есть в верху списка оказалось то, что не соответствует периоду жизни, который я переживаю, настроение не то. Мне постоянно приходилось листать, чтобы найти нужный трек. В поддержке сказали, что таймстемпа у них нет и треки располагаются в случайном порядке. На вопрос “а как же тогда порядок в приложении синхронизируется с порядком в вебе” внятного ответа я не получил.

Стоит отметить, что музыку я слушаю в авто, интернет бывает не очень, потому слушаю сохранённые треки. В некоторых дорожных ситуациях просто опасно отвлекаться на телефон и что-то там листать, так что приходится ждать красного светофора, чтобы не отвлекаться от дороги. Эта сценарий связан с моей безопасностью и мне не нравится, что сервис с которым я работаю не отвечает моим требованиям. Чувствую пренебрежение ко мне как человеку.

Алгоритм подбора меня ввёл в грусть. Сейчас слушая свою волну я не открываю для себя новых треков. Сплошное старьё. Что мне нужно сделать чтобы получить новую музыку я не знаю. Видимо включать радио, которое мне не очень нравится и ждать, пока появится что-то достойное. Сюда же добавлю, что переключая это старьё в надежде найти что-то новое треки просто заканчиваются и я должен ждать, пока алгоритм подберёт что-то новое. То есть я просто заблокирован и должен слушать то, что мне не хочется. Бесит.

Переключусь с Музыки на Драйв. Тут много писать не буду, ибо про это полно уже статей в интернете: цены на авто для тех, пользуется Драйвом давно выше чем для тех, кто использует его недавно. Всегда проще снять денег с существующих клиентов, чем привлекать новых. Чувствую себя обманутым.

В машине оч долго инициализируется моя волна Радио. Бывает, что и не подхватывается вовсе. В итоге слушаю что-то, что хотя бы не противно.

Это причина по которой я перестал использовать Драйв как основной каршеринг — время до авто. Время, которое даётся, чтобы дойти до машины очень маленькое. То есть иногда целенаправленным шагом я даже не успевал до неё дойти и начинается аренда. Это заставляет меня нервничать, спешить. А я этого очень не люблю. Не рекламы ради скажу что начал пользоваться Сити Драйв. Там 20 минут до авто, как бы близко я не был. Такой контраст буквально делает меня счастливым и спокойным.

Я много и часто совершаю покупки на Маркете. Мне не понравилось, что сервис Покупки буквально копия Маркета. А отличие в том, что в Покупках меньше товаров и я покупаю в итоге то, где Яндекс выступает посредником. То есть мой выбор ограничен, а продавцы могут недополучать свою прибыль. Для меня одинаковый внешний вид выглядит как просто обман.

Недавно было вообще смешно: на Покупках в галерее товаров позиция была со скидкой, а когда я открыл детальное описание, то скидка пропала. При том я попробовал зайти через инкогнито + поисковик, чтобы купить тот же товар. В первых строках гугла появилась реклама Покупок, которая привела меня на нужный товар. И он был со скидкой. Очаровательно. Сейчас я стараюсь покупать на Ozon.

Зашел в приложение Еда, а там баннер: места с оч крутыми бургерами, самый топ. Круто, думаю я, заморочились и сделали подбору. Сделал заказ. Мне пишут, мол можете его забрать. Стоп, забрать? Я доставу хочу, а не самовывоз. В общем у этой бургерной не было свободных курьеров и в приложении выставился самовывоз (я это так понял). После разговора с поддержкой они сказали, что заказ отменить не могут, т.к. он уже в работе и деньги не вернут. На вопрос могу ли я заказать доставку и дополнительно её оплатить мне ответили отрицательно. Я приехал в заведение уже порядочно злой, ибо голодный и контекст неприятный. А оно закрыто. И нет способа позвонить туда. Тут мне звонит верховный менеджер поддержки Еды и говорит, что “ситуация неприятная и давайте её разруливать”. Я говорю что стою у двери и пытаюсь забрать свои бургеры, на что в ответ получил “А, ну хорошо. До свидания”. Я просто опешил. Через пару минут позвонил работник бургерной и вынес мне заказ через чёрный ход.

Вишенка на торте: в приложении рейтинг бургеров был 4.8. По вкусу я бы оценил на 3.5. Рейтинг заведения на Картах 3.4. Тут уже без комментариев.

{ "author_name": "Eugene Rubilov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 530, "likes": 422, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 257687, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jun 2021 21:46:27 +0300", "is_special": false }
0
530 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
261

Я думаю, что всё, после того как конторы уперлись в 145 миллионов россиян как пользователей, и поняли что база больше не растет, стали ошкуривать клиентов имеющихся, отчеты о квартальной и годовой выручке сами себя не нарисуют, а перед инвесторами с паяльниками в руках нужо демонстрировать позитив постоянный.
В итоге все эти мудаческие сервисы типа Хуяндекса всех заебут, и все вернется на круги своя, с локальными такси, доставщиками, едой и прочими делами за вменяемые деньги,  ну или хотя бы с вменямым сервисом.

Ответить
23

Да ладно, с каждым днем все больше лохов, которые покупают воздух(яндекс плюс, и им подобное) 

Ответить
6

Яндекс Плюс - воздух? По нему есть доступ к Кинопоиску с огромным количеством сериалов и фильмов. А Яндекс.Плюс Амедиатека - так вообще все сериалы. Какой воздух? Плюс кэшбек приятный с такси, на Яндекс.заправках и тд. 

Ответить
0

Да воздух потому что все эти фильмы есть бесплатно, нужно только поиском воспользоваться. Ну или лучше купить подписку у какого нибудь эпал или нетфликса чем у сранного яндекса. Они даже вирусы внедряют в свои продукты

Ответить
7

Бесплатно - это ворованные. Но это не главное. На рутрекер надо зайти, найти, дождаться пока скачается сезон. Это можем быть и 40 минут и сутки. Потом, пробиваясь через кривые названия файлов на Vo-vase-tyzkie-s01-02 запустить нужную серию. А в Кинопоиске - все эти фильмы и сериалы доступны сразу, без скачивания. С удобным поиском, выбором сезонов и серий. Это вопрос удобства. Когда ценишь себя и своё время - приходишь к таким вещам. И вы, когда будете получать не 80 000 в месяц - к такому придёте. Что программу проще и удобнее купить, чем искать ломанную и активировать, обновляясь через костыли. И что проще заплатить за подпилку Кинопоиск + Амедиатека 3000 рублей (а это цена бутылки вина) в год и смотреть все и сразу, не бегая по файловым помойкам.

Касаемо подписок Эпл и Нетфликс - вы сильно не в теме. Там - другие фильмы и сериалы. Подписка на Эпл Тв отдельно не нужно покупать, эпл тв идёт в составе Apple One. И в Нетфликс тоже - другие сериалы. И на него я тоже подписан. Отличный сервис. Как и Эпл тв - с эталоном качеством изображения, качая с помоек вы такое качество изображения у фильмов / сериалов Эпл Тв и Нетфликс вы не увидите, к слову.

Ответить
2

Каждый выбирает, что ему удобно. Схуяли вы вообще судите людей, решили, что кто-то хуже и к чему-то "не пришел" или не ценит свое время. 

Ответить
–8

Я где-то сказал про то, что кто-то хуже лучше? Я сказал - пиратство - это трата времени и плохое качество. Хавать такое - удел бедных и глупых. Так доступно?

Ответить
4

Увидел твои комментарии по теме. Ты туповатый челик со своим манямирком, живи там.
P.S. Кинопоиск и Амедиатека даже близко не предоставляют качественный сервис, за который стоит платить. Нетфликс еще куда не шло.

Ответить
5

Да не туповатый он, просто из серии "пользователь обыкновенный", таких большинство и в цифровом пространстве и в автомобильном, например, когда им накрыли подкапотное пространство пластиковой крышкой и они туда сроду сами не полезут, ведь есть сервисы :). Мечта, а не клиенты. Для них реклама, менеджеры активных продаж, кредитные карты и кэшбэки :) Обычные люди, но некоторые из них почему-то начинают считать себя проповедниками, не осознавая что их оппоненты в курсе, только еще и имеют альтернативы, от которых проповедники отключены маркетингом и думают что их реальные специалисты обслуживают :) Я долго ржал, когда как-то в сюжете про мойку авто посоветовали хотя бы раз в месяц доверять этот процесс профессионалам :))))

Ответить
0

Сейчас смешно было, про цифровой мир. Я в цифровом мире с компьютера Поиск, потом 8086 и далее по списку. И всё это я мог собрать/ разобрать починить. То есть «за компы и софт» я шарю, мягко говоря. И как раз насчёт альтернатив я как раз в курсе. И в отличии от вас - могу сравнить копание по файловым помойкам с удобством просто запустить Нетфликс или Эпл тв и начать смотреть.

Ответить
4

На вас это не написано, а комментарии это опровергают. А вообще по всем вашим сообщениям складывается впечатление что ярая защита вами современного коммерческого сервиса есть следствие жалания поставить себя выше статусом, либо принизить других :) ничего личного, просто бросается в глаза :)

Ответить
0

По моим сообщениям, если читать внимательно, видно, что:
1. Просто запустить Нетфликс / Кинопоиск / Эппл ТВ и начать смотреть без скачивания - гораздо удобнее.
2. К удобству добавляется качество изображения и звука, если смотреть не пиратские онлайн кинотеатры. Есть HDR, Dolby Vision, звук 5.1. Это просто приятнее смотреть и слушать. Сильное приятнее, чем с рекламой Азино 3 топора.

Ответить
0

Да? Не представляют интереса? Сериалы, которые выходя на Амедиатеке вы просто качаете и смотрите?

Ответить
–1

Чел, забей на этих нищебродов. Они тупа не понимают, что за контент надо платить. Его создавали люди, тратили просто тысячи человекочасов и ещё больше денег, чтобы какой-то Вася в задрипаной панельке стянул это все бесплатно с трекеров. Но зато Вася думает, что он обыграл всех, он посмотрел контент бесплатно гыгыгы, а мы вот такие тупые заплатили.

Ответить
–2

Да понятно, что нищеброды, причём - воинствующие нищеброды. Гордятся своим дном. Но удивительно- другое. Удивителен образ мысли. Пиратский онлайн кинотеатр - им офигенно по качеству. На рутрекере покопаться и сидеть ждать - это нормально и очень удобно, а просто начать смотреть, это «юзер обленился». Я вот этого реально не понимаю. Это что, такой механизм психики защитный?

Ответить
–1

Вы не слышите людей, или не хотите слышать. Ни один легальный сервис не способен конкурировать по разнообразию и объему контента с пиратскими каталогами. А причина в жадности правообладателей (создателей) контента и легальных площадок, которые не могут между собой договориться и дать возможность за определенную плату (подписку) смотреть всё что угодно. Я например неоднократно приобретал подписки нескольких онлайн киносервисов одновременно и сталкивался с проблемой отсутствия в них фильма или сериала, который хотел посмотреть. А у пиратов есть всё. Будет толковая альтернатива, пиратство само отвалиться. А платить всем площадкам за подписку глупо даже для не нищеброда.
Да и уже многие пиратские площадки обеспечивают многоканальный звук.

Ответить
0

Ещё раз: бедность - не повод воровать. Если фильма нет в подписке (очень редкий случай) или сериала (а такого не бывает) - он продаётся на площадке. Или сдаётся в аренду в 2 раза дешевле. Если фильма нет в подписке - его надо купить, а не красть.

Ещё раз про «там есть 5.1» - изображение в Видеобоске - говно. И звук. Но вам норм, хавайте.
Мне не жалко 30-200 рублей за фильм, если его нет в подписке. Хотя, их даже не приходится покупать. Бесплатно за Плюсы всё забрал, что хотел посмотреть.

Про разнообразие - не смешите. Чего нет такого, что вам аж скачать пришлось? Не нашли фильма «Ночь» Микеланджело Антониони? Что-то сомневаюсь. Смотрите новые сериалы и фильмы. А они все есть на легальных онлайн площадках.

Ответить
Читать все 530 комментариев
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

«Тинькофф» открыл центр разработки в Минске Статьи редакции

В команду ищут как студентов техвузов, так и продвинутых разработчиков — но предпочтение будут отдавать кандидатам со знанием английского языка.

Как кидают на авито… Половина машины
The Insider и пятерых журналистов включили в список СМИ-иноагентов Статьи редакции

Информация об этом появилась на сайте Минюста.

ЦБ повысил ключевую ставку с 5,5% до 6,5% — это самое резкое повышение с 2014 года Статьи редакции

И четвёртое повышение с начала 2021 года.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Сбежал с $80 млн, пообещав построить фермы: история основателя игры Farm Bank, который обманул 130 тысяч человек Статьи редакции

Как Мехмет Айдын, создатель виртуальной фермы, создал схему Понци и обманул тысячи пользователей, вложивших реальные деньги в приложение — в пересказе Rest of World.

Айдын на основанной им ферме Daily Sabah
Украина ввела санкции против российского интернет-магазина Wildberries Статьи редакции

Под санкции попала и основательница компании Татьяна Бакальчук.

null