Юмани блокирует мой перевод на Qiwi кошелек

18 декабря 2021 года решил пополнить свой Qiwi кошелек на смешную сумму 165 рублей. При переводе появилась ошибка -

Этот платёж заблокирован

Похоже, вы пытаетесь заплатить в нелегальном сервисе азартных игр. Это запрещено законом, поэтому мы блокируем такие платежи.

Набрал службу поддержки, оператор что-то долго проверял, после этого сообщил, что перевод заблокирован службой безопастности. Попросил сказать причину, почему Юмани считает Qiwi сервисом азартных игр или связать со службой безопасности - получил отрицательный ответ. На вопрос, почему тогда в личном кабинете есть этот пункт (пополнение кошелька Qiwi), оператор ответить не смог. Сказал, мол вы можете ПОПРОБОВАТЬ пополнить другой qiwi кошелек. С его слов я понял, что в отношении моего кошелька есть какая-то дискриминация/ограничения, которые накладывает "служба безопастности". То есть, своими деньгами не можешь воспользоваться так, как считаешь нужным.

З.Ы. Запись разговора с сотрудником колл-центра есть.

UPD

Веселье продолжается. Сейчас решил сделать небольшой перевод на карту свою, так даже туда платеж уходит и сразу возвращается. Печально все это, яндекс!

0
35 комментариев
Написать комментарий...
Нежный утюг
Печально все это, яндекс!

Сейчас я вас шокирую еще больше. -) ЮMoney уже давно Яндексу не принадлежит. -) Яндекс, это когда были Яндекс.Деньги. А ЮMoney это Сбер

Ответить
Развернуть ветку
Константин Тимошенко
Автор

Да? Не знал, да и не слежу за этими "перемещениями".

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Но печально все равно, Яндекс. Дождь пошёл? Виноват Яндекс.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

А кто ж ещё? ))

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Не Яндекс, а прогноз погоды.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Я ждал ответ "Путин")))

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Простите: Путин и прогноз погоды.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Вот, теперь все на местах)))

Ответить
Развернуть ветку
Bellena Asturius

Немного инсайд информации про антифрод Юмани:
1. берём Юмани-кошелёк (именной, подразумевается, либо идентифицированный) с абсолютно любыми денежными средствами - кривые вбивы, скам, что угодно.
2. Пытаемся вывести на киви-кошелек из браузера: 1 раз - вероятно, успех. 2 раза и более за сутки на один и тот же номер - бан, FraudGambling написано в урл-адресе.
3. Вывод на карту из браузера - аналогично, более 1 раза за сутки - бан.
Вместо браузера используйте мобильное приложение.

Категорически нельзя выводить на тот же Киви, который получил бан за "гэмблинг", средства с других кошельков - все схватят лок с вероятностью 90%.

Бан за "гэмблинг" может получить любой киви кошелек и карта, на которую происходит несколько выводов за сутки. Независимо от настоящего гэмблинга.

Обходим антифрод:
-кошелек идентифицированный
-1-2 поступления средств за сутки
-вариант а - вывод на разные кошельки
-вариант а.1 - вывод из мобильного приложения
-отлежка средств сутки и более
-не выводим на один киви \ на одну карту более 1 раза в сутки.

С уважением, фрод эксперт.

И да, если вы схватили "платеж заблокирован" и продолжаете долбить другие способы вывода в этот день - вероятно, следующий этап будет "ваши платежи ограничены \ блокировка кошелька".

Ответить
Развернуть ветку
StarJohn

Блин, это какая-то невероятная тупость... Ну их нафиг еще раз!

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tarasov

Это уже почти два года как не Яндекс. Скорее печально Сбер.

Но, у них это нормальная практика. Я так хотел домен продлить и за хостинг заплатить. Причина была такая же. Благо у меня бабло на другой карте было.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Тимошенко
Автор

Да, с юмани все решено для меня. Осталось разобраться с мелочью и буду закрывать этот кошелек. Такие танцы с бубном не нужны.

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

Через сбп выведите на свою карту, да и все.
Только там ограничение в 3500₽/ день и должен быть полностью идентифицированный кошелек. Его можно сделать через Сбер ID, а потом просто закрыть. Юмони дичь!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Антонов

Опять обиженный юзер главное не сказал и виноват электронный кошелек с миллионами юзеров и миллиардным оборотом. Хотели беднягу на 165 рублей нагреть. Но он гордый и больше пользоваться не будет. Главное всему интернету сообщить эту важную новость.

Ответить
Развернуть ветку
Нежный утюг

Хорошая новость недавно на VC появились @ЮMoney Более того, они сейчас онлайн. Плохая новость в том, что из-за кривинзы самого VC, их невозможно просто так позвать. -)) Их можно позвать, только зная их ID. А так как аккаунт с галочкой, то ID не отображается в url их аккаунта, и id можно узнать только отыскав его в исходном коде страницы -)) Короче если кому нужно, их id - 984479
@Qiwi тоже короче позовём. Пусть разбираются, почему там переводы не проходят

Ответить
Развернуть ветку
Denis Odinets

Они просто знают, все кошельки подобных сервисов. Я и сам с таким сталкивался, когда хотел оплатить товар, на таких площадках как плати.ру Тут получается, ваш кошелек как то попал в такую вот базу, тут ничего не поделаешь уже, они не станут ничего из нее удалять.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Тимошенко
Автор

Тогда не вижу другого выхода, как отказаться от них. А раньше не мог нарадоваться на них.

Ответить
Развернуть ветку
М Ч

Юмани фигня. Киви лудше

Ответить
Развернуть ветку
Липин Евгений

Центробанк ограничил Киви действия по лицензии в связи с игнорированием законодательства,а именно переводы по геймблингу. Киви сейчас ужесточил требования к идентификации клиента при пополнении кошелька через терминалы. В этом году Киви лишилась крупного гос контракта. На данный момент у Киви ограничение от ЦБ на любые переводы за границу. Все идёт к тому что Киви скоро перестанет существовать.

Ответить
Развернуть ветку
Bellena Asturius

Вообще нерелевантная информация, вы не понимаете о чём говорите. Киви как работал так и будет работать, пускай с меньшим количеством платежных партнеров, но тем не менее - функциональность сохранена.
А лок по "гэмблингу" у ЮМани возникает исключительно на основании частоты переводов на какой-либо Киви и на основании "чистоты" самого кошелька ЮМани - кривые браузерные поделки, купленные через куки, разумеется сразу антифродом отсеиваются.

" На данный момент у Киви ограничение от ЦБ на любые переводы за границу. Все идёт к тому что Киви скоро перестанет существовать."

вы просто не понимаете что говорите, извините конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Липин Евгений

То есть я не понимаю о чем говорю? Что за бред вы несете? Эти сведения из общедоступных источников. Ограничения до сих пор не сняты с Киви. Контракт Киви упустили который должен был вывести Киви из той финансовой ,,ямы,, в которой она сейчас находится. Тут и экспертом не надо быть чтобы понять что Киви несёт огромные убытки,т.к. основная их деятельность это переводы которые осуществлялись за границу. Когда компания теряет больше 50% рынка,то эта компания обречена. Мне ваш высер абсолютно не понятен

Ответить
Развернуть ветку
MrMike3112 .

Киви полгода походил под ограничением ЦБ — и их отпустили. ЯД (Юмани) тоже полгода был под предписание Центробанка. Но в настоящий момент ни у одной, ни у второй системы электронных денег нет ограничений от регулятора.

Видимо, в таком же режиме, как когда вас ЯД блокирует (автоматом, по факту безосновательно), вы ведёте переписку с поддержкой, все запрощенные сведения предоставляете. В конце аккаунт разблокируют, казалось бы все претензии сняты как беспочвенные. Но последняя фраза в скрипте поддержки какая? Напомнить? "Возможность проведения платежей на вашем кошельке восстановлена. В дальнейшем не нарушайте правила пользования сервисом". То есть напоследок таки макают в дерьмецо. Типа вы ж нарушали (мы уверены!), но мы вас пожалели. Хоть это на самом деле и не так. Почему-то мне кажется, что письмо о снятии ограничений от ЦБ в адрес кошельков заканчивалось примерно такой же фразой.

Ответить
Развернуть ветку
ЮMoney

Здравствуйте! Из кошелька ЮMoney перевести в QIWI по нашей форме можно. Дело в том, что платежи в сервисы с азартными играми запрещены законом 244-ФЗ. Если у нашей службы безопасности возникают подозрения на подобный платеж, мы обязаны его заблокировать, так как работаем строго в соответствии с законодательством.
Написали вам в личные сообщения, чтобы проверить, почему не получается сделать перевод на карту.

Ответить
Развернуть ветку
Bellena Asturius

да вы же даже не разбираетесь, какие там сервисы, азартные игры и т.д., откуда у вас такая информация? её нет.
всё, что отслеживает антифрод - частоту платежей.
ВСЁ.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил

Суть операции выглядит так: перевожу с одной виртуалки на другую. 165 р. Но это легальная операция! И думаю такой, дай статью напишу. Я понимаю, что ваши права ущемлены, но как вариант пользоваться нормальными банками, тогда и проблем меньше будет.

Ответить
Развернуть ветку
Ильгиз Зиятдинов

А ПСБ нормальный банк? Мне казалось нормальный, пока я не заморозил 40к у них на виртуалке:
1. Вывел средства с брокерского на текущий,
2.Создал виртуальную (потому что физических нет), перевел с текущего на счёт виртуальной. Попытался пополнить с неё карту в другом банке. Возникла ошибка.
3. Пытаюсь перевести эти средства обратно со счёта виртуальной на счёт текущий. Выдаёт какую-то ошибку о годовых лимитах.

В итоге в техподдержке пояснили, что по виртуальным картам годовой лимит по операциям всех виртуалок, в тч истекших, 100к и этот лимит включает внутренние переводы. За год я вероятно накрутил 100к. Лимит этот увеличить нельзя и единственный способ вернуть средства - заявка на закрытие карты, срок исполнения которой "до 30 дней". Подробнее в своём посте описал ситуацию, см в профиле.

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

"А ПСБ нормальный банк? Мне казалось нормальный..."

Вам действительно казалось.

Ответить
Развернуть ветку
StarJohn

У меня тоже такое было, но давно. Просто решил не пользоваться ЮМани ни для чего (думал для разных мелких платежей пользоваться и завести карту - в результате пользуюсь Киви, а карту просто взял одного небольшого банка). ЮМани меня как клиента потеряли на ровном месте.

Ответить
Развернуть ветку
Marat Kashapov

Зачем пользоваться колхозными юмани и говнокиви? Перевожу по несколько миллионов в год через СБП, Межбанк и c2c - никто не блокирует.

Ответить
Развернуть ветку
Bellena Asturius

Справедливости ради, ситуация развивалась так:
1. Кошельки Яндекс-деньги: можно почти всё, антифрод работает без жести. Вход по логину-паролю.
2. Покупка Сбером: блокируем всё подряд, в блок улетают любые кошельки со статусом "именной". Вход только с телефоном.
3. Год со Сбером: "ну ладно, будем локать отдельные платежи, вход с по старым кукисам тоже разрешим".

Грубо говоря, Сбер закрутил идентификацию - на любой чих теперь нужен код из смс, а не дай бог платежи не туда уходят - получи лок.
Но немножко подраскрутил антифрод - в бан улетают не кошельки сразу, а отдельные операции поначалу.

В золотые времена Яндекса всё, что нужно было - логин-пароль, аварийные коды, и свобода действий была практически безграничной.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Антонов

И что золотого было в этих временах?
Рай для скамеров и отмывателей?
Больше 10 лет активно пользуюсь и киви и яд/юмани никаких проблем.
Специально искал хоть 1 подтвержженный случай их глупости нечестности неправильности. Не нашел. Одни скамеры жалуются на блок. Ил просто тупые кто не разобрался в теме.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Tolochko

Это уже не яндекс , а сбербанк (юмани)
В скором времени открытие банка яндекс

Ответить
Развернуть ветку
Ара Он

Игровой чел а чё вы хотели то так и надо чтоб было

Ответить
Развернуть ветку
R-Globus

Оно конечно ежели что, потому что х..ли, а случись чего - вот те и пожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
Bitcoin Cash

После блокировки моих 10 идентифицированных (больше нельзя) на Яндекс, уже как три года не пользуюсь вывел на счёт в банке, и забыл что существует такой кошелек. Чего и всем советую.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
null