«Вкусвилл» начал генерировать дизайн упаковок с помощью нейросетей, чтобы ускорить выпуск продуктов Статьи редакции
И высвободить время дизайнерам на более творческие задачи.
Первые товары, оформление которых придумывали с использованием нейросетей, уже поступили в продажу, рассказали во «Вкусвилле». Среди них, например, новая линейка макарон «для тех, кто особо ценит вкус и эстетику кулинарии, любит готовить и экспериментировать».
- Компания взяла за основу пейзажи, так как они «отсылают к высокому искусству» и помогают сформировать у потребителей «новый паттерн восприятия привычного продукта». Чтобы получить от нейросети нужный результат для макарон-бантиков, потребовалось три попытки.
- Дизайнеры «Вкусвилла» также используют нейросети, чтобы создавать имитацию фотографий и отрисовывать отдельные детали фотоколлажей: например, если нужно добавить йогурт или ягоды на фотографию тарелки с мюсли или же разместить перчинки на упаковке специй.
- Основная причина, по которой «Вкусвилл» начал использовать нейросети, — это высокая скорость генерации изображений. На полностью «ручную» проработку картины или фотографии уходит несколько недель. ИИ может предложить сразу несколько «разнообразных и интересных» вариантов в рамках одного часа, пояснили в компании.
- Это позволяет быстрее выпускать продукты в продажу и экономить время и силы дизайнеров, которые можно направить на поиск нестандартных решений и выполнение более творческих задач — чтобы, например, понять, какие эмоции должна передавать дизайн-концепция, какие шрифты и цвета подобрать, что будет отличать товар «Вкусвилла» от продуктов конкурентов.
- В феврале 2024 года «Яндекс Лавка» представила бренд продуктов «Лавка 100», за дизайн упаковки для которого тоже отвечала нейросеть.
20K
показов
8.9K
открытий
Вкусвил - это конечно маркер необразованности москвичей. Никакого отношения вся эта ерунда, которую они продают к здоровому питанию не имеет. Там та же самая куча сахара и даже алкашка есть. Но у нас же провинция Европы, поэтому никто про калории, добавленный сахар, processed meat и доказательную медицину не слышал. 💁♀️
Есть по делу что-то? Кроме сомнительных откровений, что в продуктах вкусвилла присутствует сахар. ВВ вообще не про здоровое питание в плане БЖУ, а про контроль качества продукции и отбор надёжный поставщиков.
С контролем качества там не очень. Например, есть поставщик ООО «Поляна», которая загубила много позиций. Некоторые блюда откровенно пересолённые: например, борщ или пицца.
Ну так давайте обратную связь ВВ, возвращайте деньги за такие. У них с этой темой всё в порядке.
Разве что вы считаете, что контроль органолептических качеств, которые вас устраивают, должен делать кто-то другой, и бомбите от несовпадения. Я так могу каждый второй сладкий продукт засирать - мне они дико сладкими кажутся. При том, что другие нормально их наяривают.
Много раз давал, но всё равно почему-то продолжают, что видно по отзывам. Последний раз даже чуть не забыли вернуть, пока не задал прямой вопрос.
Вот этот пздц с пересахаренными продуктами никак не могу объяснить. Какой идиот-технолог их разрабатывает, кому кажется, что сводящие зубы продукты кому-то нравятся?
Жду когда на пачках уже прям будут писать МАЛО САХАРА.
А в чём проблема смотреть на содержание углеводов перед покупкой?
И что это даст? У меня под рукой конфеты с медом и прополисом. 97 гр. углеводов на 100 гр. Приятные на вкус, сосутся на ура...
Также на днях купил арахис в шоколаде, решил детство вспомнить, т.к. любил, а там написано 71 гр. углеводов, но есть эту хрень я не смог, противно от того, что слишком чувствуется сахар.
Да и зная как производители пишут состав я уверен там куча косяков. Я тут про спорт пит смотрел обзоры там вообще пздц по составу у некотороых, плюс чтобы тупо заблочить карточку на МП торгующего палью + с несоответствием в составе на упаковке надо 7 кругов ада пройти.
Это даёт представление о количестве сахара. В строчке с углеводами указывается в том числе сколько сахара из них, сколько клетчатки (если она вообще есть).
Дак а зачем мне кол-во сахара знать? Я же тебе написал, что его в составе может быть больше нормы, но он чувствоваться будет не приторно, а нормально.
Плюс качество сахара тоже играет важную роль
Пишут же. БЕЗ САХАРА тоже пишут. Только тут тоже аккуратно надо - сахар-то они может и не положили туда, а ядрёный аспартам какой-нибудь закинули. Заменителей сахара тоже наделали целую кучу.
А мне не надо БЕЗ САХАРА, знаю, что вместо сахара там какая-нибудь хрень-заменитель.
Хотелось бы именно СЛАБОСОЛЕНЫЙ, СЛАБОСЛАДКИЙ, чтобы я понимал, что сахар есть, но с большой вероятность будет не приторно. Понимаю, что в массы это не выйдет, но все же.