{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

«Вкусвилл» начал генерировать дизайн упаковок с помощью нейросетей, чтобы ускорить выпуск продуктов Статьи редакции

И высвободить время дизайнерам на более творческие задачи.

  • Первые товары, оформление которых придумывали с использованием нейросетей, уже поступили в продажу, рассказали во «Вкусвилле». Среди них, например, новая линейка макарон «для тех, кто особо ценит вкус и эстетику кулинарии, любит готовить и экспериментировать».

  • Компания взяла за основу пейзажи, так как они «отсылают к высокому искусству» и помогают сформировать у потребителей «новый паттерн восприятия привычного продукта». Чтобы получить от нейросети нужный результат для макарон-бантиков, потребовалось три попытки.

Пейзаж в фиолетово-синих тонах. Голубые тучи и спокойное море. Сумеречная атмосфера после дождя. Солнце немного проступает сквозь облака. На переднем плане небольшие камни, о которые разбиваются волны. Безмятежность и спокойствие. Экспрессионизм.

запрос для позиции «Бантики»
  • Дизайнеры «Вкусвилла» также используют нейросети, чтобы создавать имитацию фотографий и отрисовывать отдельные детали фотоколлажей: например, если нужно добавить йогурт или ягоды на фотографию тарелки с мюсли или же разместить перчинки на упаковке специй.
  • Основная причина, по которой «Вкусвилл» начал использовать нейросети, — это высокая скорость генерации изображений. На полностью «ручную» проработку картины или фотографии уходит несколько недель. ИИ может предложить сразу несколько «разнообразных и интересных» вариантов в рамках одного часа, пояснили в компании.
  • Это позволяет быстрее выпускать продукты в продажу и экономить время и силы дизайнеров, которые можно направить на поиск нестандартных решений и выполнение более творческих задач — чтобы, например, понять, какие эмоции должна передавать дизайн-концепция, какие шрифты и цвета подобрать, что будет отличать товар «Вкусвилла» от продуктов конкурентов.
  • В феврале 2024 года «Яндекс Лавка» представила бренд продуктов «Лавка 100», за дизайн упаковки для которого тоже отвечала нейросеть.
0
177 комментариев
Написать комментарий...
Запопу Кусь

Вкусвил - это конечно маркер необразованности москвичей. Никакого отношения вся эта ерунда, которую они продают к здоровому питанию не имеет. Там та же самая куча сахара и даже алкашка есть. Но у нас же провинция Европы, поэтому никто про калории, добавленный сахар, processed meat и доказательную медицину не слышал. 💁‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Иван Мариас

Есть по делу что-то? Кроме сомнительных откровений, что в продуктах вкусвилла присутствует сахар. ВВ вообще не про здоровое питание в плане БЖУ, а про контроль качества продукции и отбор надёжный поставщиков.

Ответить
Развернуть ветку
Gre Li

С контролем качества там не очень. Например, есть поставщик ООО «Поляна», которая загубила много позиций. Некоторые блюда откровенно пересолённые: например, борщ или пицца.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Мариас

Ну так давайте обратную связь ВВ, возвращайте деньги за такие. У них с этой темой всё в порядке.
Разве что вы считаете, что контроль органолептических качеств, которые вас устраивают, должен делать кто-то другой, и бомбите от несовпадения. Я так могу каждый второй сладкий продукт засирать - мне они дико сладкими кажутся. При том, что другие нормально их наяривают.

Ответить
Развернуть ветку
ник

Вот этот пздц с пересахаренными продуктами никак не могу объяснить. Какой идиот-технолог их разрабатывает, кому кажется, что сводящие зубы продукты кому-то нравятся?
Жду когда на пачках уже прям будут писать МАЛО САХАРА.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg

А в чём проблема смотреть на содержание углеводов перед покупкой?

Ответить
Развернуть ветку
ник

И что это даст? У меня под рукой конфеты с медом и прополисом. 97 гр. углеводов на 100 гр. Приятные на вкус, сосутся на ура...

Также на днях купил арахис в шоколаде, решил детство вспомнить, т.к. любил, а там написано 71 гр. углеводов, но есть эту хрень я не смог, противно от того, что слишком чувствуется сахар.

Да и зная как производители пишут состав я уверен там куча косяков. Я тут про спорт пит смотрел обзоры там вообще пздц по составу у некотороых, плюс чтобы тупо заблочить карточку на МП торгующего палью + с несоответствием в составе на упаковке надо 7 кругов ада пройти.

Ответить
Развернуть ветку
drapeg
И что это даст?

Это даёт представление о количестве сахара. В строчке с углеводами указывается в том числе сколько сахара из них, сколько клетчатки (если она вообще есть).

Ответить
Развернуть ветку
ник

Дак а зачем мне кол-во сахара знать? Я же тебе написал, что его в составе может быть больше нормы, но он чувствоваться будет не приторно, а нормально.
Плюс качество сахара тоже играет важную роль

Ответить
Развернуть ветку
174 комментария
Раскрывать всегда