{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Вкусвилл» начал генерировать дизайн упаковок с помощью нейросетей, чтобы ускорить выпуск продуктов Статьи редакции

И высвободить время дизайнерам на более творческие задачи.

  • Первые товары, оформление которых придумывали с использованием нейросетей, уже поступили в продажу, рассказали во «Вкусвилле». Среди них, например, новая линейка макарон «для тех, кто особо ценит вкус и эстетику кулинарии, любит готовить и экспериментировать».

  • Компания взяла за основу пейзажи, так как они «отсылают к высокому искусству» и помогают сформировать у потребителей «новый паттерн восприятия привычного продукта». Чтобы получить от нейросети нужный результат для макарон-бантиков, потребовалось три попытки.

Пейзаж в фиолетово-синих тонах. Голубые тучи и спокойное море. Сумеречная атмосфера после дождя. Солнце немного проступает сквозь облака. На переднем плане небольшие камни, о которые разбиваются волны. Безмятежность и спокойствие. Экспрессионизм.

запрос для позиции «Бантики»
  • Дизайнеры «Вкусвилла» также используют нейросети, чтобы создавать имитацию фотографий и отрисовывать отдельные детали фотоколлажей: например, если нужно добавить йогурт или ягоды на фотографию тарелки с мюсли или же разместить перчинки на упаковке специй.
  • Основная причина, по которой «Вкусвилл» начал использовать нейросети, — это высокая скорость генерации изображений. На полностью «ручную» проработку картины или фотографии уходит несколько недель. ИИ может предложить сразу несколько «разнообразных и интересных» вариантов в рамках одного часа, пояснили в компании.
  • Это позволяет быстрее выпускать продукты в продажу и экономить время и силы дизайнеров, которые можно направить на поиск нестандартных решений и выполнение более творческих задач — чтобы, например, понять, какие эмоции должна передавать дизайн-концепция, какие шрифты и цвета подобрать, что будет отличать товар «Вкусвилла» от продуктов конкурентов.
  • В феврале 2024 года «Яндекс Лавка» представила бренд продуктов «Лавка 100», за дизайн упаковки для которого тоже отвечала нейросеть.
0
177 комментариев
Написать комментарий...
Запопу Кусь

Вкусвил - это конечно маркер необразованности москвичей. Никакого отношения вся эта ерунда, которую они продают к здоровому питанию не имеет. Там та же самая куча сахара и даже алкашка есть. Но у нас же провинция Европы, поэтому никто про калории, добавленный сахар, processed meat и доказательную медицину не слышал. 💁‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Иван Мариас

Есть по делу что-то? Кроме сомнительных откровений, что в продуктах вкусвилла присутствует сахар. ВВ вообще не про здоровое питание в плане БЖУ, а про контроль качества продукции и отбор надёжный поставщиков.

Ответить
Развернуть ветку
Запопу Кусь

Вы их вывески-то видели? Там же написано «Магазин продуктов здорового питания». 🤦‍♀️ Так вот это ложь. 💁‍♀️

БЖУ как раз и накрывается медным тазом из-за добавленного сахара. Вы вынуждены будете пережирать чтобы добрать белок. А это прямая дорога к ожирению и диабету 2-го топа. А сверху всё это шлифуется супер калорийной алкашкой, которая продаётся под вывеской «здоровое питание». Полное засирание неокрепших необразованных мозгов провинциальных москвичей. 🧠💩

Ответить
Развернуть ветку
Иван Мариас

Это какая-то рафинированная нутрициология уже. Всё в меру должно быть, а у вас ещё и с перекосом в претензию на умственные способности москвичей.

Ответить
Развернуть ветку
Запопу Кусь

У вас конечно дикая необразованность. 🤦‍♀️

Нутрициология это не наука, такого термина на английском вообще не существует. Это какая-то русская выдуманная хрень.

«Всё хорошо в меру» это тоже бред. Например норма добавленного сахара это ноль грамм. Норма алкоголя это тоже ноль миллилитров. Все эти сладости и алкашку надо выбрасывать в мусорку.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Мариас

Зачем мне знать существует ли термин в английском? О чём вы вообще?
Загоняете про вредность сахара и соли, при этом игнорируете нутрициологию и диетологию.

Ответить
Развернуть ветку
Запопу Кусь

Диетолог это врач. Нутрициолог это шарлатан. 🤦‍♀️
Это всё равно что перепутать астронома и астролога.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Мариас

Вы один хер ни на того, ни на другого не похожи своими апокалиптичными заявлениями о вреде всего на свете.

Ответить
Развернуть ветку
174 комментария
Раскрывать всегда