«Вкусвилл» начал генерировать дизайн упаковок с помощью нейросетей, чтобы ускорить выпуск продуктов Статьи редакции
И высвободить время дизайнерам на более творческие задачи.
Первые товары, оформление которых придумывали с использованием нейросетей, уже поступили в продажу, рассказали во «Вкусвилле». Среди них, например, новая линейка макарон «для тех, кто особо ценит вкус и эстетику кулинарии, любит готовить и экспериментировать».
- Компания взяла за основу пейзажи, так как они «отсылают к высокому искусству» и помогают сформировать у потребителей «новый паттерн восприятия привычного продукта». Чтобы получить от нейросети нужный результат для макарон-бантиков, потребовалось три попытки.
- Дизайнеры «Вкусвилла» также используют нейросети, чтобы создавать имитацию фотографий и отрисовывать отдельные детали фотоколлажей: например, если нужно добавить йогурт или ягоды на фотографию тарелки с мюсли или же разместить перчинки на упаковке специй.
- Основная причина, по которой «Вкусвилл» начал использовать нейросети, — это высокая скорость генерации изображений. На полностью «ручную» проработку картины или фотографии уходит несколько недель. ИИ может предложить сразу несколько «разнообразных и интересных» вариантов в рамках одного часа, пояснили в компании.
- Это позволяет быстрее выпускать продукты в продажу и экономить время и силы дизайнеров, которые можно направить на поиск нестандартных решений и выполнение более творческих задач — чтобы, например, понять, какие эмоции должна передавать дизайн-концепция, какие шрифты и цвета подобрать, что будет отличать товар «Вкусвилла» от продуктов конкурентов.
- В феврале 2024 года «Яндекс Лавка» представила бренд продуктов «Лавка 100», за дизайн упаковки для которого тоже отвечала нейросеть.
20K
показов
8.9K
открытий
Вкусвил - это конечно маркер необразованности москвичей. Никакого отношения вся эта ерунда, которую они продают к здоровому питанию не имеет. Там та же самая куча сахара и даже алкашка есть. Но у нас же провинция Европы, поэтому никто про калории, добавленный сахар, processed meat и доказательную медицину не слышал. 💁♀️
Есть по делу что-то? Кроме сомнительных откровений, что в продуктах вкусвилла присутствует сахар. ВВ вообще не про здоровое питание в плане БЖУ, а про контроль качества продукции и отбор надёжный поставщиков.
Вы их вывески-то видели? Там же написано «Магазин продуктов здорового питания». 🤦♀️ Так вот это ложь. 💁♀️
БЖУ как раз и накрывается медным тазом из-за добавленного сахара. Вы вынуждены будете пережирать чтобы добрать белок. А это прямая дорога к ожирению и диабету 2-го топа. А сверху всё это шлифуется супер калорийной алкашкой, которая продаётся под вывеской «здоровое питание». Полное засирание неокрепших необразованных мозгов провинциальных москвичей. 🧠💩
Это какая-то рафинированная нутрициология уже. Всё в меру должно быть, а у вас ещё и с перекосом в претензию на умственные способности москвичей.
У вас конечно дикая необразованность. 🤦♀️
Нутрициология это не наука, такого термина на английском вообще не существует. Это какая-то русская выдуманная хрень.
«Всё хорошо в меру» это тоже бред. Например норма добавленного сахара это ноль грамм. Норма алкоголя это тоже ноль миллилитров. Все эти сладости и алкашку надо выбрасывать в мусорку.
Зачем мне знать существует ли термин в английском? О чём вы вообще?
Загоняете про вредность сахара и соли, при этом игнорируете нутрициологию и диетологию.
Диетолог это врач. Нутрициолог это шарлатан. 🤦♀️
Это всё равно что перепутать астронома и астролога.
Вы один хер ни на того, ни на другого не похожи своими апокалиптичными заявлениями о вреде всего на свете.