Офтоп
Anatoly Burchakov

«Эксперт по миллениалам» — работа с оплатой $20 тысяч в час

The Wall Street Journal о новой разновидности консалтинга

Газета The Wall Street Journal обратила внимание на новую разновидность консалтинга. Занятые в ней специалисты советуют крупным компаниям, как стать привлекательнее для миллениалов и создать для них комфортные условия труда. Такие эксперты берут за свои услуги по $20 тысяч в час, а общий объём рынка «поколенческого консалтинга» в США оценивается в $60-70 млн.

«Эксперт по миллениалам Линдси Поллак говорит, что может рассказать компаниям кое-что о молодых работниках. Во-первых, они рассчитывают на осмысленную работу. Во-вторых, им нужна регулярная обратная связь. В-третьих, они презирают голосовую почту. Люди, родившиеся 1980-х и 1990-х годах, сейчас являются самой большой поколенческой общностью среди трудоспособного населения. Управление ими — предмет беспокойства для крупных компаний, таких как Oracle, Goldman Sachs и Coca-Cola», — пишет The Wall Street Journal.

Вопросы, связанные с миллениалами, стали источником дохода для ряда самопровозглашённых экспертов, которые помогают интерпретировать причуды и стремления молодых работников за $20 тысяч в час. Такие специалисты работают с Oracle, Red Robin Gourmet Burgers, HBO — компании с их помощью хотят обуздать текучку кадров и стать привлекательнее для молодых людей.

«Есть некоторое непонимание между молодыми людьми с их целями, надеждами и ожиданиями, и тем, что им предлагают компании. Себя я вижу в роли переводчика», — цитирует Поллак издание. Газета отмечает, что межпоколенческого консалтинга несколько лет назад толком не существовало, а сейчас он переживает бум: в США объём этого рынка оценивается в $60-70 млн. В LinkedIn насчитывается более 400 «экспертов» и «консультантов» по миллениалам.

Для того, чтобы стать таковым, не нужно быть миллениалом самому — Поллак 41 год, а Морли Винограду и Майку Хайсу — 73 и 72 соответственно. Они возглавляют компанию Mike & Morley LLC и в соавторстве написали три книги об управлении молодыми работниками. Специалисты консультируют коммерческие и некоммерческие организации о том, как вовлекать в рабочий процесс молодых людей.

«Мы хотим, чтобы представители старших поколений понимали молодых, и не пытались игнорировать или сопротивляться их влиянию», — говорит Виноград. Ещё один независимый консультант — 52-летняя Лиза Маклауд — работает с Google и другими компаниями, и берёт за сеанс $25 тысяч.

«Иногда управление миллениалами сводится к тому, чтобы сократить им рабочий день, что понравилось бы работнику любого возраста. Компания Red Robin Gourmet Burgers наняла 32-летнего Дэна Шаубела, чтобы он помог сократить текучку кадров среди молодых работников. Шаубел посоветовал ввести для офисных работников гибкий график. Компания отменила совещания по пятницам и разрешила рано уходить в пятницу с работы. Также он рекомендовал топ-менеджерам больше общаться с сотрудниками. Теперь генеральный директор Стивен Карли не реже раза в квартал приносит в офис пончики и лично угощает ими работников», — пишет WSJ.

Менеджерам зачастую приходится мучиться при решении о том, как много можно позволить молодым работникам. Газета приводит в пример старшего вице-президента Oracle Global Human Resources Cloud Тони Кендера, который недавно разрешил молодому сотруднику трёхмесячный отпуск, чтобы тот сопровождал друга на соревнованиях по сноуборду. Кендер обдумал ситуацию и решил, что в долгосрочной перспективе способности работника от этого не пострадают. Тот сотрудник в компанию так и не вернулся, и Кендер был расстроен — он такого не ожидал.

«Представления компаний о миллениалах зачастую ошибочны», — цитирует газета специалиста по образованию Джессику Кригель. Она считает, что поколенческий консалтинг — это «обыкновенное вымогательство», но Oracle наняла её, чтобы учить менеджеров эффективно взаимодействовать с молодыми сотрудниками.

Руководство компании расширило выбор бесплатной еды, ввело коллективные походы в кино по рабочим дням и планирует уделять больше внимания тимбилдингу, рассказал изданию архитектор баз данных Шасанк Чаван, который возглавляет команду из 25 человек моложе 30 лет. Расчёт, по его словам, заключается в том, что довольные работники будут предлагать лучшие идеи. «Oracle зарабатывает кучу денег, а на бесплатную еду тратятся гроши», — говорит Чаван.

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Классика - 50 долларов час.
Миллениал - 20 тыс. долларов час.

21

удобная парковка.
есть подружка

6

Не коворкинг.

7

Инфляция, сэр!

0

миллионаналов - 20тыс. долларов в час.

0

Для того, чтобы стать таковым, не нужно быть миллениалом самому

Все, что вам нужно знать о консалтинге.

12

во во
52-летняя Лиза Маклауд — работает с Google и другими компаниями, и берёт за сеанс $25 тысяч

3

советуют крупным компаниям, как стать привлекательнее для миллениалов

$20 тысяч в час

мне, почему-то, вспомнился мем Карл...

4

В России зайдет такое?

0

Я не знаю, как в США с милениалами, но у нас скорее будет актуален консалтинг на тему: "Как работать с распиздяями".

18

У них тоже

0

У нас надо начать с обучения топов просто административным принципам, чему учат в школе. Но у нас этот этап проскочили на скорости.

3

я эксперт по этим самым как их там миленнионалам. если что обращайтесь, прайс в статье

3

Артем, случайно не знаете: что за странный тренд у миленнионалов - делать по одной орфографической ошибке на главной странице?

0

- Как управлять миллениалами?
- "Иногда управление миллениалами сводится к тому, чтобы сократить им рабочий день"

Пи%/ить, извиняюсь, их вместо этого не пробовали?

1

«…поколенческий консалтинг — это «обыкновенное вымогательство».
Эту фразу в начало и дальше можно не читать.

1

>Oracle зарабатывает кучу денег, а на бесплатную еду тратятся гроши.

Помнится, Yahoo за 4 года на питание потратила около 450 миллионов долларов

1

Ага, а тут, видимо, работали исключительно миллениалы )
https://slon.ru/posts/67107

0

Лохотрон

0

Новенькие данные от Pew Research то самое поколение У в этом году вступило в фазу преобладания над количеством бэби-бумеров. А значит в ближайшие годы именно это поколение будет царствовать со всеми вытекающими отсюда.

Последнее должно всерьез озадачить маркетологов, потому что становится ясно, что необходимо переориентироваться на ценности поколения У, ибо решение о покупке теперь будут принимать именно они.

0

Адам Коновер вас бесплатно поконсультирует: https://www.youtube.com/watch?v=-HFwok9SlQQ

0

>$20 тысяч

Это очень плохо. Вы вообще что хотели сказать? Доллар двадцать тысяч промилле?

–6
Читать все 23 комментария
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Сайты в 2021 году
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null