{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Илья Снеговской

Я считаю надо сделать так:
1. Закрыть не прибыльные точки, где COSы не бьются. (Это самое простое для сокращения издержек).
2. Пересмотреть рецептуру и ходовые позиции, убрать адские полуфабрикаты не входящие в политику компании «все самое свежее из под ножа».
3. Начать менять персонал на студентов и людей помоложе. Стимулировать стипендиями на обучение и тд.
4. Начать рекламироваться у блогеров через ютуб и инсту.
5. Цены при этом не снижать.
6. Вернуть долю рынка и закрепиться.

Если они снизят цены как говорят многие это не спасёт бизнес, так как если готовят херово значит и при низких ценах не придут. Проблема в еде и ее подаче. Продажи падают потому что люди не получают за свои деньги сервиса на уровне, как парень который писал про борщ из «корчмы» (не сопоставление ожидания и реальности. Это как у сотрудника на новой работе). Про падение покупательского спроса рассказывайте соседям своим. Как может падать покупательская способность если вы не владеете 100% рынка?! У меня в потолках оборот в кризис вырос на 200% в 1 год. Потому что ушли те кто не умел продавать и позиционировать продукт. А цены не снижали, люди сами ищут хороший продукт и возвращаются обратно. ТАК ДАЙТЕ ИМ ТО, ЧЕГО ОНИ ОЖИДАЮТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

БМ?

Ответить
Развернуть ветку
Reb Rending

Нет, акула бизнеса)

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

Очень мощно ребята себя мотивируют.. .есть парочка таких же в Фейсбуке. Каждый год строчат обещания. Судя по состоянию их бизнеса, куратор нормально живет)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Вячеслав Перегудин

намерИниях. Что же они там намиряют?)

Ответить
Развернуть ветку
Reb Rending

Либо РОЙ либо пиструны, одно из двух

Ответить
Развернуть ветку
Deus Sign

Ор на весь двор.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Matveev

Сколько там нулей? Лень считать

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

речь идет про миллиарды. Проще говоря, тренер поедет отдохнуть.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Снеговской

Ну прям «кривое зеркало». Щяс описаюсь от смеха.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Снеговской

13 миллионов в обороте сделать.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

Как же ты столько раз обернешься? С выходом? Или без?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Снеговской

Ну прям ещё один троль на мопеде подъехал.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

Так ты глупости пишешь. Это выручка если что называется, а оборачиваемый капитал -это про другое.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Снеговской

Ты иди фин книг почитай для того чтобы оперировать данными выражениями. Сам то понял что сказал, оборачиваемый капитал вот насмешил.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

Так почитай) не позорься хоть на всю страну

Ответить
Развернуть ветку
Илья Снеговской

Повеселило, а я про неё и забыл давно. Да было дело ходил на вводные по БМу. Даже хотел пойти на цех, но слава богу на 2 встрече пообщался со слушателями и все вопросы решились сами собой после фразы девушки «я на цех 12 раз идут, там так все круто и все помогает». А про историю с декларацией это реальный мотиватор, для достижения цели. Попробуйте как нибудь, хотя погодите вы наверное больше 20к рублей в руках, то не держали, а точнее не зарабатывали. Не перехожу на темную сторону. А останусь на своей. Да прибудет с тобой сила «обдолбан кеноби».

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Николай Черных

20к=20 конфет?))

Ответить
Развернуть ветку
Илья Снеговской

Да 20 конфет, я люблю все мерить в конфетах.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Medvedev

Глава PR БургерКинг

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

Боже мой?

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда