{"id":7298,"title":"\u041a\u0430\u043a\u0438\u0435 \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438 \u0431\u0435\u0440\u0443\u0442 \u0441 \u0441\u043e\u0431\u043e\u0439 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0448\u043b\u043e\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=7298&url=https:\/\/vc.ru\/finance\/287640-predstavte-chto-vy-dolzhny-vernutsya-na-20-let-nazad-v-proshloe-kakie-sovremennye-tehnologii-zahvatite-s-soboy&placeBit=1&hash=4693aaf51fe37b122309350bd15ef7991e11843fbc9183a8a592e9af3c9af557","isPaidAndBannersEnabled":false}

Пользователи обнаружили документ с рекомендациями по найму в «Тинькофф» — в банке отрицают причастность к файлу Статьи редакции

Документ рекомендует не принимать на работу представителей определённых рас, меньшинств и профессий. Автором оказался сотрудник банка.

Вечером 4 июля пользователи обнаружили, что публичные документы в Google Drive индексируются поисковыми системами. Одной из находок стал документ с рекомендациями по найму, якобы созданный сотрудниками «Тинькофф банка».

Представители банка заявили в комментарии vc.ru, что документ не связан с компанией: «Нет, конечно, таких документов в нашей организации нет. Мы принимаем на работу любого, кто сможет эффективно трудиться на том месте, на которое претендует. В группе "Тинькофф" работают сотрудники всех рас, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий. Происхождение указанных документов выясняем».

Обновлено в 16:18. В «Тинькофф банке» сообщили vc.ru, что нашли автора документа — им оказался сотрудник компании, который опубликовал файл «с неясными намерениями».

Группа «Тинькофф» провела расследование по ситуации вокруг попавших в сеть текстов, описывающих якобы действующие в организации ограничения при приеме на работу.

Установлено: сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике группы.

Группа «Тинькофф» жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках. С указанным сотрудником проведен дополнительный инструктаж по ценностям группы.

Мы также удивлены тем, что многие поверили в то, что крупная финансово-технологическая группа, котирующаяся на Лондонской бирже, может так формулировать свои внутренние документы.

Мы готовы предоставить любым заинтересованным лицам информацию как о политике в области найма персонала, так и о социальных и благотворительных проектах группы.

пресс-служба «Тинькофф банка»
{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 298, "likes": 116, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 41423, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Jul 2018 11:14:18 +0300", "is_special": false }
0
298 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
149

отдел маркетинга тинькоф блэк да

69

У них ещё карта называется Tinkoff Black. А ведь могли назвать её политкорректно: Afro Tinkoff.

21

это на американском рынке afro, а у нас kavkaz

2

Комментарий удален

Комментарий удален

ахаха, совсем одно и тоже...

0

Вообще в америке с определением black все нормально. Которое встречается чаще, чем афро. Тем более черный может быть не из африки и на афро может обидеться.

2

я, кстати, вполне себе верю что у них такая политика возможна.
Полностью совпадает с духом мудака Тинькова

30

мудаком я его кстати называю потому, что друг, работавший в Тинькове(армянин кстати), говорит что его там все за мудака считают

12

Комментарий удален

А я ему верю больше, чем комментатору с членом и яйцами на аве

92

ну не знаю... комментатор с членом и яйцами на аве выглядит весьма убедительно!

130

Ну на самом деле оба незнакомца из интернета звучат вполне правдоподобно :D

8

Добрый коммент)))

0

Дискриминация по аватарке! /calling police/

3

В этом и ошибка

0

Напиздел что армянин, а на самом деле испанец?

18

нет, аргентинец ну и далее по сценарию чемпионата...запрет видео и все такое

1

Тиньков нормальный, просто слегка поехавший.

7

Говно вкусное, просто слегка воняет

8

кого считают мудаком ? Тинькова или ?

2

А мой друг работал с твоим другом и говорит, что твой друг мог приврать. Кажется, мы в тупике.

1

Читаю вас в комментах , логика - ваше сильное свойство. Как натренировать?

0

:-) вы мне льстите. Я обычный смертный комментатор. Единственное сильное отличие от окружающих – много читаю (2-3 часа в день). В остальном такой же как и все.

1

Спасибо) а что читаете? Художественное или все остальное?

0

Во-первых, НЕ всё подряд. Книг миллиарды, поэтому нужно выбирать лучшее (по обзорам, отзывам). Во-вторых, по жанрам 50/50 и одновременно :-) Например, утром хорошо идёт деловая литература (перед рабочим днём), а вечером на сон грядущий художественная. То есть, я параллельно читаю всегда две книги: одну художественную, одну деловую.

1

Вот это интересно, то есть у вас уже устоявшаяся такая привычка: утром, вечером... спасибо за ответы))

0

Из хороших привычек состоит развитие :) формируйте их регулярно - одну за другой. Плохие привычки замещайте хорошими. Это не я придумал - так, опять же, книги научили ))

1

Здорово! Столкнулся с проблемой: как выбрать лучшее? Может-быть у вас есть какой-то определённый ресурс, на котором вы смотрите обзоры и отзывы?

0

Начинал с того, что просто смотрел рейтинги литературы (на озоне, амазоне, литресе и прочих подобных). Потом, наткнувшись на т.н. "бестселлеры", которые оказались просто "попсой", я понял, что эти рейтинги не всегда объективны. Туда может попасть (и попадает частенько) шлак, который "удачно зашёл толпе".

Поэтому я стал искать разные обзоры литературы. Например, "10 лучших книг по маркетингу". Здесь тоже бывают достаточно примитивные списки, но их удаётся пересечь между собой и выбрать что-то лучшее.

Сейчас ещё сложился круг людей, который пишет отзывы на книги, выкладывает списки прочтённой литературы – на него тоже ориентируюсь. То есть, это не попсовые рейтинги, а именно рекомендации людей, которых я уважаю, считаю достаточно развитыми.

Проще говоря, сейчас это уже целая такая схема: я беру несколько рекомендательных источников, "скрещиваю" их и получаю список лучшего.

1

Павел, спасибо огромное! От себя могу сказать, что слышал о дереве знаний от МИФа, но по поводу деловой литературы. По поводу художественной встречал список Бродского, то есть то, что он считал базой для интеллигентного человека, с которым ему было бы интересно общаться и подобный ему список одного известного в узких кругах профессора истории

1

Круто :) и тебе спасибо, Саш. Пополнил список к прочтению.

1

Павел, забыл спросить, а что за люди? Может на память вспомните пару фамилий тех, кто пишет отзывы на книги?

0

Это из моего круга люди. Достаточно мудрые руководители, наставники, профессионалы своего дела. У кого-то на амазоне расшарено прочтённое, у кого-то в других сервисах. Их немного, но я с ними соприкасаюсь многими ценностями, поэтому опираюсь в том числе на их предпочтения.

1

Друга?

1

То есть кавказцы работают?

0

Что может быть хуже of being mudak? Работать на человека, которого считаешь мудаком? :-)

0

Можно подумать, что в других компаниях что-то сильно отличается.
Скажите какой дурак например будет брать бывшего работника ФНС допустим или другого законника типа Инспектора трудового ))))) Это же ЛОЛ, есть должности которые являются волчьим билетом, есть целые касты воровских должностей или чиновничье трутневых.

Или кому нужен чувак который будет в центре офиса стилить коврик и стоять там задом к верху? Ну реально, при прочих равных!

9

И коврик не проблема. Был верующий коллега, хороший прогер, уходил с ковриком в игровую, никому не мешал.

8

Да он там играл поди что в рабочее время. А вам лапшу на уши вешал. И коврик.

2

а если нет никаких дополнительных комнат?

0

У нас есть чуваки, которые молятся, никому не мешают, работают отлично. Так что не пизди.

3

А что такого в должности "трудового инспектора"?

1

Запрет брать дагестанцев за исключением проверенных как раз весьма логичен. Это как "дагестанский банк" - сразу повышает риски на 100%.

0

Комментарий удален

ну лично я считаю олега норм пацаном. я б тоже такие правила в своей компании установил :-)

4

Комментарий удален

Да, реально возможен такой вариант. Если искать работу, то в качестве удаленного менеджера , отвечающего на звонки из собственной хаты предлагается очень много вакансий из этого банка. Может они как раз таки пытаются привлечь потенциальных работников? Или звучит смешно?

0

Комментарий удален

Интересный рекламный ход! Правда же?

0

здесь можно писать слово "мудак"? а можно я тогда тебя самого мудаком обзову? :-)

0

Комментарий удален

топлю за тинькова
нет, не платит.
да, доволен :-)

1

Комментарий удален

Aviasales всегда отличался своими пиарщиками. Наконец-то опять радуют! :)

15

Белые, читающие реп :))

10

потому что балаболы.

0

Новость же про ТКС вроде, не?

0

Новость про ТКС, а Авиасэйлз нашутили себе похожий документ, подогревая градус асбурдности

13

Спасибо. В наше время хрен разберёшь где шутят, где не шутят.

3

Ну да, в сарказм надо уметь.

6

Комментарий удален

почему то ето всё читается каАвкзким акцентом, брат

0

не думайте о слонах

–1

О, PR отдел свои деньги отрабатывает )

2

Да не. В интернете можно найти старое видео где их офис показывают, там много кавказцев программистов.

2

Комментарий удален

Прикиньте, мы тоже люди и у нас есть мозг.

58

Комментарий удален

Уже не удивляет количество расистов на этом паблике

0

Комментарий удален

Я - шутка, охуеть!

0

Так может после того, как этот Шохрух Искаджанов херни наворотил эти правила и появились.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

первый нормальный коммент в треде :-)

0

"Этнос российский". И этот мудак.

0

РПЦ по логике кукареков должна нанять атеиста на работу. Ведь отказывать по каким либо признакам нельзя.

48

Или мусульманина с радикальными взглядами, которому надо молиться строго на восток каждые 3 часа

14

Мусульмане при молитве обращаются в сторону Каабы. А Кааба не юге.

0

Всем пох

52

Если пох зачем комментировать?)

4

Чтобы ветка не развивалась в эту сторону.

17

Ок) пусть не развивается

0

Зачем вы топите за это? Это ресурс не про веру.

9

Так тут же больше география а не обсуждение религиозных догм.
Ведь гораздо лучше знать что либо чем в какой либо ситуации не прослыть неграмотным невеждой. Знания лишними не бывают.

0

Прям вижу как прихожу на собес и мне сходу вопрос: "Где находится Кааба?". А потом отказ с причиной "неграмотный невежда".

1

Да ладно Вам не утрируйте)

2

На юге от чего? Россия большая

3

Ну, наверное, от Владивостока она на севере находится. Россия-то большая!

4

Планета - шар. Какая разница в какую сторону?

–1

То, что планета - шар, совершенно не означает, что до какого-либо объекта можно добраться, идя прямо в любую сторону. Добраться прямо можно, пойдя только либо в сторону объекта, либо в прямо противоположную.

2

Речь не о добраться.

0

Замените "добраться" на "смотреть" или "повернуться в сторону")) Суть комментария от этого не изменится.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

и какова доля негров и мусульман в доле тинькова? мне что-то подсказывает, что это банк для белых, учитывая требуемый уровень адекватности и самостоятельности от их клиента.

0

хаха, это пять!
и одного сатаниста!

0

Опять сейчас частному бизнесу будут рассказывать кого они должны и не должны нанимать, обожаю эти обсуждения.

66

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

Дружище, в современном мире люди ебанулись и ничего не понимают. Так вот я поясняю для непонятливых: свобода слова - это свобода ЛЮБОГО слова, а толерантность - это умение принимать взгляды и образ жизни другого человека даже если ты с ними не согласен. Чуешь к чему веду? Истинно толерантный человек не будет запрещать гомофобам высказывать мнение о том, что геи - это противоестественно, запрещать белым говорить слово "нигер" и всё в таком духе.

Я могу быть не согласен с чем угодно, но признаю право на частную собственность и свободу слова. Для меня рекрутинговая политика банка никак не связана с качеством их услуг. Пусть лично Тиньков называет негров неграми, а пидоров пидорами или не берёт на работу к себе кого угодно и как человек, возможно, будет мне неприятен, но это совершенно никак не повлияет на то, буду я пользоваться банком Тинькофф или не буду.

62

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

Шиза какая-то. Я пытался понять, кто по мнению автора плохой, а кто хороший, но не смог.

1

имеется ввиду, что среди топов мужиков больше. но среди середняков женщины получают больше. а основная масса населения это как раз середняки.

и по сути претензии фемок сводятся к тому, чтобы вытеснить мужиков ещё и с топ-должностей, путём квотирования и манипуляций

1

Сам нарисовал?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

9

В общем, мы с тобой смотрим на ситуацию одинаково, поэтому вопросов никаких, я с тобой согласен.

2

В США за такой документ компанию так натянули бы, что она разорилась бы

1

"Дружище, в современном мире люди ебанулись и ничего не понимают."
Хорошо, что пара комментаторов с VC им сейчас все объяснят.

6

По существу есть что возразить или говном покидаемся?

4

не, все правильно)
меня развлекает чтении истории про позитивную дискриминацию в университетах США)))
там на данный момент уже похрен на учебный процесс, но весьма важно выяснить какие именно расы и в каком соотношении составят наиболее гармоничный состав учащихся)
прекрасный кейс - как НЕ надо делать.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

там это невозможно просто отменить на каком либо уровне. потому что есть отбитые на всю голову персонажи, которые все время выравнивают уровень неадеквата путем подачи в суд.
еще есть миллион один общественная организация со своими ценнейшими точками зрения.
то есть федеральный уровень - он там недавно в целом появился, и довольно быстро закончился.

0

Это называется расизм

0

Я за право на частную дискриминацию, увы и ах. Хочу быть расистом - имею право, хочу быть гомофобом - точно так же. А ты не имеешь права заставлять меня кого-то любить или не любить. Свобода слова, как я уже писал - это свобода любого слова. Если кто-то имеет право говорить, что любит любые национальности - я имею точно такое же право говорить обратное. Если кто-то имеет право говорить, что быть геем - нормально, я имею точно такое же право говорить обратное.

3

Любить-не любить ваше дело. Открыто выражать дискриминацию против законов. Мы живём в правовом государстве, по крайней мере так задумано

2

свобода слова — это свобода ЛЮБОГО слова

Просто оставлю это здесь.
https://en.wikipedia.org/wiki/Paradox_of_tolerance

0

Да, они никому ничего не должны. Однако это выбор каждого, иметь с ними дело после этого, поддерживать ксенофобов и лицемеров рублем или нет.

–21

Кого-кого поддерживать? Алло, я в банк за услугами обращаюсь, а не в толеранчечную, пусть у них там хоть инопланетяне работают, мне ехать надо, а не шашечки.

91

потом они и клиентов начнут сегрегировать. вопрос времени. содержимое чеков уже собирают. купили не то и сразу попали в немилость и дадут вам плохие категории кешбека, что придется другими банками пользоваться.

–11

Ну так и пользуйтесь другими банками, вас как будто кто-то заставляет. Что они там со своим бизнесом делают - это их проблемы. Мне комфортно - я пользуюсь, мне некомфортно - я не пользуюсь. Но притягивать их кадровую политику при выборе БАНКОВСКИХ УСЛУГ может только долбоёб, которому не банк нужен, а попиздеть.

47

Твоя теория про "частный бизнес делает что хочет" работает до тех пор пока не рассмотреть ситуацию с монополиями и олигополиями. Выучился человек на машиниста, а РЖД его не берет по национальному признаку, совет "иди работай в другую компанию" не прокатит. Таких примеров можно много придумать, и не только с госкомпаниями.

3

Ку-ку, РЖД государственная компания и государственная же монополия, так что если рассмотреть эту ситуацию, моя теория не имеет к ней никакого отношения.

0

Где инфа что инфу из чеков собирают?

1

собирают, если самому включить в личном кабинете эту опцию. тогда в ленте операций можно прямо сразу покупки свои видеть (не от всех ОФД), а взамен они могут таргетить клиентов по покупкам более точно и предлагать кешбек на конкретные товары (макфа)

2

если включите опцию, то увидите что волшебным образом даже прошлогодние чеки уже собирали, просто вам не показывают до включения опции :D

2

Комментарий удален

заходите в иб тиньков, нажимаете на свой профиль, ищите там галочку "показывать покупки" включаете) и скоро видите там даже прошлогодние чеки, когда опция была выключена))

1

собирает чеки не Тинькофф, а ОФД. так что волшебства особоно не вижу в том, что Тинькофф подгружает прошлое из ОФД

1

Что если я скажу, что уже год два возможен таргетинг рекламы по размеру зарплаты и точкам покупок. Чеки это ерунда.

2

главное чтобы как нить дали эти истории отключить в приложениях, которые отнимают четверть экрана неприятной информацией, все же банк, а не развлекательный центр

2

Когда зп на Сберовскую карту приходила постоянно меня доставили своими уникальными предложениями с кредитной картой с лимитом 100 тр. ушел в другой банк перестали звонить.

0

А потом фонтанчики для белых и отдельные районы для евреев.

2

"Отдельные районы для евреев" - это я вообще хохотнул, то есть отдельный кусок суши для евреев вас не смущает? Или отдельный кусок суши для немцев? Или для американцев? С добрым утром, мир изначально не существует в равных условиях, природа не существует в равных условиях, люди не рождаются одинаковыми. Уравниловка - это путь к уничтожению многообразия, а текущая борьба за толерантность на самом-то деле та же борьба за единомыслие и против многообразия мнений, но под каким-то другим соусом.

4

А зачем потом? У нас уже есть "слова только для черных", "флаги только для лгбт", принуждение к принятию чужого образа жизни, суд и травля людей, которые пока лишь только на словах были обвинены в непристойном поведении. Вот оно вам уже сейчас, не потом. Нельзя силой насаждать всем общий взгляд на мир - это приведёт к ещё большему разделению общества. Дайте думать каждому так, как он хочет. Для действий насильственного характера уже есть уголовный кодекс и тюрьмы, не надо ещё к людям и в мысли лезть.

3

Тогда менять надо конституцию на манифест Гитлера, что за чушь тут несут? Это наши конституционные права на равное отношение вне зависимости от рассы и национальности

2

Вот и закон Годвина сработал, на этом дискуссию можно завершать, чмоки <3

4

Вообще интересное мнение, весьма популярное. Вкратце - моя хата с краю. Выходит, бизнесмен может быть хоть Чикатилой, хоть Цапком, но люди все равно пользуются услугами его компании. Истинная толерантность.

1

Вы понимаете какой бред написали, нет? Разницу между Чикатилой и тем, кто высказывает своё мнение ощущаете? Убийство и изнасилование приравниваете к свободе слова? Удачи вам с таким подходом бабок из одноклассников сводить всё в крайности.

Я против насилия, я за свободу слова. Так понятно? Чикатилой он быть не может, но думать и говорить имеет право всё, что захочет ровно до тех пор, пока не прибегает к насилию.

2

Ну так и вы не о "просто словах" говорите, а о вполне реальных и сомнительных действиях. К тому же, следует различать свободу слова и нечто хаотическое, что противоречит иным правам.

1

Ага, я говорю о том, что человек имеет право не принимать в свой дом/свою компанию и тд кого захочет. Это не насилие, а право частной собственности.

0

Спасибо тебе, человек, за дозу здравого смысла в комментариях. Хоть распечатывай и на стену.

–1