Офтоп
Вадим Скворцов
10 727

И где теперь мне пить свой смузи?

Раз в Гомеле фрилансерам ограничили посещение в ресторане. Просят снимать офисы для работы.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вадим Скворцов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 158, "likes": 59, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 90051, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 28 Oct 2019 17:17:55 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90051, "author_id": 120027, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90051\/get","add":"\/comments\/90051\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90051"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "last_count_and_date": null }
158 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
86

И правильно запретили. С моей точки зрения меру знать надо. Сплошь и рядом в кафе видишь умников, которые взяли одну чашку кофе и несколько часов сидят компанией с ноутбуками за столиком... И эти же самые люди тут на форуме возмущаются, что мол заказчики им копейки платят. Но сами делают ровно тоже самое в отношении других.

Бизнес кафе (и цены в нём) рассчитаны на определённый поток посетителей. Это в антикафе ты платишь за время. Но туда они не идут. А в обычном кафе платят за еду и напитки. В итоге из-за подобных перцев кафе поднимают цены - и эти посиделки в итоге оплачивают другие...

Ответить
–12

С учётом того, что всем начхать на этот "запрет" и он полностью незаконный.

Ответить
30

К сожалению многим начихать, но вовсе не на этот запрет - а на других. Законность или не законность чего то в данном случае лишь оправдание...

Ответить
–5

Что ж это за кафе такое, в котором из-за фрилансера прям убытки терпят из-за потери посадочных мест?

Ответить
7

Шаурменная наверное. Я в какой-то степени считаю себя шаурменным критиком и экспертом, могу сказать, что как правило шаурменные расчитаны на небольшой поток посетителей - все знакомые и там как правило ограничено количество стоячих мест (сидячих нет как дань традиции). Потому в шаурменных зловредов с макбуками, покупающих один двойной три в одном без шаурмы, сразу видно!
Но отнюдь не все шаурменные негативно настроены. Некоторые перестраиваются, начинают менять бизнес-модель, предлагают шаурму мини и сырный лаваш бесплатно. Ведутся переговоры с ковркингами. Просчитываются варианты, кто то пытается занять нишу маркетплейсов, объединяясь с ларьками. Это живой, развивающийся рынок, мать его!

Ответить
6

Запрет не поддерживаю, но вот про "полностью незаконный" не уверен, фриланс в кафе это коммерческая деятельность на территории другого коммерческого предприятия, может юристы в комментах помогут разобраться?

Ответить
1

Вы не можете отказать человеку в обслуживании. Всё остальное - домыслы. "Обращайтесь в наши суды" и там доказывайте всё, а не таблички на двери.
Был тут один с табличками, пuдарасов куда-то там не пускал...

Ответить
–1

в смысле, я не могу отказать в обслуживании? это моя коммерческая недвижимость, аренда и т.д. Я могу отказать кому угодно.

Ответить
4

не можете) закон о защите прав потребителя и антимонополка думают так же)

Ответить
–1

ок. С милцанером будете ходить ко мне в кафе? Раз-два, потом надоест. Я понимаю, что закон. Только его ещё применить надо. Это, конечно, предельный случай, но потребительский терроризм тоже существует.

Ответить
2

А выгонять с милиционером будешь? Или вышибалу на входе поставишь и фейс контроль будешь устраивать?

Ответить
0

как себя вести будешь.

Ответить
0

буду фрилансить

Ответить
0

Не будешь.

Ответить
0

Может, и грамотный юрист там найдет выход. В итоге если будут катать жалобы, то соснут они тунец.
То что вы называете "закон о защите прав потребителя" легко обходится другими путями и причем законно.

Ответить
–1

Тебя куда то не пускали?

Ответить
1

Шутник, да.

Ответить
0

Табличка работала: они туда и не ходили.

Ответить
0

И каким образом вы докажете что человек работает? 

Ответить
0

в кафе  — зал
в магазине  — торговая площадь/витрина

эти места становятся общественными согласно публичной оферте, это условие, при котором этим КОММЕРЧЕСКИМ предприятиям общество/граждане (или по другому государство) разрешает вести свою деятельность. При этом кафе/магазины могут иметь кабинеты/помещения только для персонала, где уже не общественное место...

При этом никто не лишает их прав собственности :) Они могут установить порядок, НЕ ПЕРЕЧАЩИЙ законам РФ.

Соответственно всякие требования проверить сумки, не пустить, запретить напитки еду (ага, запрети диабетчику или больному язвой есть свою еду).
Да, это можно дойти до того, что доширак можно есть в ресторане (МОЖНО!), но люди избегают конфликтов, вызывается полиция (КОТОРАЯ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ)... крч все избегают таких проблем, да и вообще сделают наше нахождение же и хуже. 

Но тем не менее

Ответить
0

Многие очень успешные предприниматели, основатели единорогов начинали работать в Старбаксе и работали годами, пока не полетело... 

Ответить
4

и в гаражах. Гоу в гаражи!

Ответить
0

а чо, в мск же полно пади ракушек?? почему все еще не сдают а-ля "Будь в гараже, будь единорогом"?:)

Ответить
6

Через 3 года появится такая штука - биткоин. Покупай на все, потом жди пока не вырастет до $19K - выходи в кэш. Не благодари.

Ответить
0

Давно уже нет. Ещё Лужков все их вывез за МКАД.

Ответить
0

Не понимаю почему вам так припекает. Я сам не сижу, но такое желание указать как жить другим удивляет.

Ответить
4

Ну а чо они сидят, кофии попивают!

Ответить
1

Но ведь, если посмотреть с другой стороны, что если в кафе не будет людей, туда народ не пойдёт. Людей интересует, когда в кафе или заведениях толпы, или когда стоят очереди у всех вызывает это интерес. Это объявлено у меня напоминает, какой-то ставок. Меня лично это бы оттолкнуло, хоть я и не фрилансер. То же самое, когда ты заходишь в кафе в туалет , а тебе горная что-то Купить

Ответить
0

Когда в заведениях очереди, это какбэ намекает на то, что сначала ты будешь полчаса пытаться сделать заказ, потом час будешь ждать, когда его принесут. Ну и поход в туалет превратится в затяжное мероприятие. 

Ответить
0

Фак ю Спилберг 

Ответить
0

"В итоге из-за подобных перцев кафе поднимают цены - и эти посиделки в итоге оплачивают другие..." 
Это что за логика то такая? В любом заведении есть наценка в определенном размере %. Есть часы бизнес-ланча, когда это еда за малые деньги.
И в любом случаи если я прогуливаюсь по улице, при этом решил зайти и выпить чашку кофе(не хочу есть, не потому что жалко, а потому что не хочу.).
И при этом по чему не заняться делом или работой в это время? Автор этих слов сам так делает и делал. 

Ответить
3

Я не фрилансер, я удалёнщик

Ответить
114

Вот и удались в 18-00 из ресторана)))

Ответить
1

А если я трудоголик?)

Ответить
47

потрудись свалить нах

Ответить
1

извольте первым

Ответить

Комментарий удален

1

Угарнул))))

Ответить
2

Я не халявщик, я партнер!

Ответить
30

Пробовала работать в хинкальной))

Пришла, съела пять огромных хинкалий, запила чаем. Открыла ноутбук, посмотрела время, закрыла ноутбук, пошла домой работать как обычно 😂

Запах хинкалий был сильнее меня 😁

Ответить
16

Хинкали, звучит, как диагноз. Доктор, что со мной?! Откуда э от запах?!! Мужайтесь, у вас хинкалий в терминальной стадии. Медицина тут бессильна...

Ответить
6

Проблема хинкали в том, что хинкали не склоняются))) Из-за этого они теряют свое очарование и самобытность. А вот хинкалий ассоциируется с грозным грузинским муж ком, чтоб бровки палкой, на лбу кепка, за спиной шестерка))))

Ответить
6

Ну или «тяжелое отравление летальной дозой хинкалия»

Ответить
3

«Диагностика хинкалий по методу Фолля. Фрилансерам скидка!»

Ответить
3

Хинкалий, звучит как элемент в таблице менелевашвили, а диагноз - чаем запивать хинкали, это не лечиться говорят

Ответить
0

Запиваю буузы сутэем, пока всё  в норме!

Ответить
2

салатики, творог в середине рабочего дня - иначе никак
спасаюсь только так. Насчет мяса-хинкалей - либо утром, когда только встал (удивительно легко переносится небольшая порция мяса утром), либо вечером после работы.

Люди в офисе могут делать вид, что после тяжелого обеда они что-то делают - а вот мы, удаленщики, не можем

Ответить
2

Я утром обычно пью чай с сыром, в обед что-то с мясом, потом полдник и уже с мужем ужинаю. Переодически перехожу на ПП и ем по времени, но спустя месяц надоедает. Вот и сейчас у меня булочный период(((

Ответить
1

что за бред
веган что ли

Ответить
1

как читаешь? что делаешь на этом сайте, если так читаешь?

Ответить
2

Хинкалий зло ;-) Я сколько не пробовал делами заниматься в кафе с сытной кухней - больше получалось поесть, чем поработать. Так что с тех пор только места, где хорошие кофе и чай...

Ответить
1

блин, пришлось гуглить, что такое хинкали D:

Ответить
1

Ага, как красивая картинка... никого вокруг, я на веранде своего дома работаю... лепота... комары, мать вашу, откуда вы все на меня прилетели? Поработал. )))

Ответить
21

Убогая табличка в части оформления, конечно. Ещё и вечная надпись "Администрация" внизу, которую так любят на всяких запрещающих табличках. Особенно в сортирах. Будто кто-то ещё будет в ресторанных сортирах ну или на входных дверях файлики с запретами вешать

Ответить
39

ага им надо было одного из фрилансеров дизайн попросить сделать

Ответить
6

За смузи)

Ответить
3

Мегаплюсую. Стеклянная дверь, нанесено наименование кафе, но файлик на скотче - бесценно. На всем пост-совке такое можно отыскать. 

Ответить
2

Мультифора, блеать

Ответить
12

Ловите Новосибирца, блять :))

Ответить
0

А скажите еще что-нибудь по-новосибирски?

Ответить
0

Поребрик, ну, поди (вместо наверное), карачинскся (раньше любую минералку называли), вакса (водка), корректор/штрих, угарно (прикольно), чё каво, ранетки, вехотка, виктория (клубника), че по чем, че по чем хоккей с мячом, поварешка, сохатый (троллейбус), плаха (площадь Ленина), балка (барахолка), фиолет (купюра 500 руб.), кора/пачка (прикол)

Ответить
0

Пост-советский гротескный минимализм. Хоть и теряющее популярность, но не своих преданных фанатов, направление искусства.

П.с. а могли дверь шваброй закрыть и провести заборчик в сторону черного входа, так что еще ничего:)

Ответить

Комментарий удален

6

Причем здесь Ильяховы? Девушка, где я пишу про текст? Речь в первую очередь про размер шрифта, который нечитаем. 
Ну и "кирпич" на входной двери будет играть в минус конверсии от прохожего мимо до посетителя. 

Ответить

Комментарий удален

0

Ахах, спасибо спасибо :))

Ответить
–2

Кирпич - не в минус. Кирпич - это фильтр на нужных посетителей. Все ок там.

Ответить
3

Почему Ильяховых надо поменьше читать? у тебя отторжение к нему, только из-за того что у него много последователей? Какие минусы у его способа письма?

Ответить
2

Успокойтесь, я ему просто завидую :))  Но это правда если верить его рерайту популярной психологии о троллинге в интернете :))

Ответить
11

По закону они может и не правы, но в целом правы. Какая разница: выгнали фрилансеров сейчас, либо потом закрылись бы и фрилансерам бы все равно пришлось искать другое место.

Но могли сделать и по закону. Например, цены на чай/кофе +1000%. Если ничего больше не заказываешь. Либо просто цены на все +1000%, но есть скидка на такую же сумму, но правда не всем... )

Ответить
43

Это уже давно и довольно элегантно решено в Европе (по крайней мере, там видел, может и в других частях света есть).

Заведения выделяют отдельный стол/зону/комнату для людей с ноутами. Обычно там много розеток, большой стол, ну и прочие места. 

С одной стороны, к ним идут люди целенаправленно посидеть с ноутом - это не только "фрилансеры" но и студенты, журналисты, блоггеры, да и кто угодно, кто хочет почилить с ноутом - и, таким образом, создают постоянный поток, при чем не в часы пик, а размазанный по всему дню.

С другой стороны, в заведении всегда остаются места для обычных посетителей, а если людей с ноутами приходит больше, чем выделено под них мест - "извините, сами все видите - места для людей с ноутами заняты" - то есть они либо уходят, либо сидят без ноута или ждут, пока освободится место - то есть не получают негатив, и не уходят из заведения навсегда.

Таким образом:
- посетители с ноутом создают постоянный, но лимитированный поток клиентов;
- "лишние" люди с ноутами не получают негатива, и остаются клиентами заведения в долгосрочной перспективе;
- обычным посетителям всегда найдется место, плюс они также могут садиться в зоне "с ноутами", т.к. ограничение действует в одну сторону.

Это очень хорошо работает, при этом это самый настоящий win-win.

Почему не сделать так, а обязательно ЗАПРЕТИТЬ!!! ? Не знаю. Мое мнение - люди не знают свою аудиторию, и вместо того, чтобы монетизировать существующие потоки, пытаются их обрубить.

Ответить
2

Судя по посту они не знают зачем вообще этот кабак открыли)

Ответить
18

А можно по МАС-адресу устройства выдавать интернет только на пол часа, никаких запретов, обычные посетители вообще ничего не заметят, никаких левых табличек с запретами,  а продлевать интернет можно заказами еды/напитков.

Ответить
24

Фигня способ.  Сотовый интернет сейчас быстрее бывает, чем какой-то вайфай в кафе. 
Лучше придумали бы как это использовать для заработка, чем глупые и незаконные ограничения придумывать. 
Ну странно же - есть народ в кафе, а его гонят. Надо с него деньги получать. 

Ответить
22

Как это использовать для заработка, если человек в кафе именно, потому что денег даже на коворкинг нет? Бомжей в макдаке тоже монетизировать?)

Ответить
9

подожжи ёбана, тут единорог обрисовался - патентую !!!!!! 

Ответить
0

Поверьте, умелый менеждер найдёт. И, кстати, с чего вы взяли что с бомжей нечего взять? 

Ответить
0

Кейсы умелых находчиков в студию! Аж прям заинтересовался. И про бомжей кейсы тоже в студию - что вы с них брать собрались?

Ответить
0

Глушить сеть

Ответить
0

Это законно?

Ответить
11

Дизайнер сказал что сеть Фарадея вписывается в наш интерьер. Очень жаль что у вас интернет плохо ловит.

Ответить
0

Товарищ майор приглашает дизайнера на обсуждение деталей

Ответить
0

Почему нет? Если прописать в правилах, то да.  Незаконна будет глушилка:) 

Ответить
0

Настолько, насколько и запрет по проф. признакам, т.е. кафешка вообще конституционные права нарушает, по сравнению с глушилкой

Ответить
6

А можно крутить русский шансон.

Ответить
0

и распугать всех

Ответить
2

Его ведь и сменить можно

Ответить
5

не мешай мамкиным ограничителям!

Ответить
0

Мы ещё сессии продлевали ;)

Ответить
1

Взломать можно в принципе всё что сделано человеком, вопрос насколько это затратно, разговор же не об ограничении интернета системным администраторам, а дизайнерам, мэнэджерам и кто там еще фрилансит из кафе. Плюс что бы ломать, надо знать что ломать, я не думаю что кто то будет публично объявлять о методах ограничения. Единственный косяк который я не учел, это мобильный интернет, что по факту списывает на нет все манипуляции с внутренней сетью.

Ответить
0

Клетка Фарадея или глушилка 3-4g

Ответить
0

И в итоге страдают и обычные клиенты.

Ответить
0

Мне в кафе интернет не нужен.

Ответить
1

Это все меняет, что же вы раньше не сказали, раз вам не нужен, херачим глушилки на все деньги. Предлагаю еще кофе и булочки в кафе ограничить только до списка ваших любимых.

Ответить
1

Туалет оставьте.

Ответить
0

Ну да, вариантов много много придумать)

Ответить
1

Это публичная оферта присоединения. Особые цены невозможны.

Ответить
0

Ну скидка возможна, так-то...

Ответить
12

Вот, собственно, и пример охреневшего пациента.
https://www.instagram.com/p/Bo6lV7DnZkB/

Ответить
8

Не все потеряно! Можно же работать с 16:00 до 18:00)

Ответить
9

Это ведь целых 14 часов в неделю! 
А успешным, как известно, можно быть и работая 4 часа!

Ответить
1

и еще до 12)

Ответить
9

Самозанятым можно, не благодарите

Ответить
4

И где теперь мне пить свой смузи?

Так пить смузи то не запрещали.

Ответить
13

свой смузи?)

Ответить
7

А в чем прикол работы в кафе где постоянно есть какие-то внешние раздражители? 

Ответить
1

Как ни странно, для некоторых людей внешние раздражители повышают продуктивность. Я за час в поезде, бывает, успеваю сделать больше, чем за час дома за столом.

Ответить
0

В том, что дома этих раздражителей может быть больше. 

Ответить
1

Как крайний вариант понятно, но на постоянку как то странно, коворкинги есть, квартиры съемные и прочее. 

Ответить
0

Совершенно согласен. Во многие кафе зайдёшь - музыка по ушам

Ответить
6

Хорошо, что я няша-стесняша и мне психологически проще работать, когда дома никого и не надо ни в какие кафе ходить.

Ответить
0

> когда дома никого

ключевое слово

Ответить
0

А ко мне с этого года никто и не приходит, я чисто как принцесса в замке, разве что на улицу почаще выхожу.

Ответить
0

Меня просто жаба душит идти в такие места.

Ответить
3

Тайм-кафе и коворкингов в РБ нет что ли?

Ответить
6

Так дорого же, если сравнивать с ценой пары стаканов чая)

Ответить
4

Всегда был внутренне против работы в кафе. Но недавно волею судеб пришлось провести в Старбаксе подряд 6 часов. Никому я не мешал - всегда были свободные места. Внешний шум слился в фон и совершенно не мешал работать, а денег потратил не так уж и много. Думаю как-нибудь повторить.

Вообще в кафе если пусто, то это тоже никому не нужно. Может фрилансеры в конкретном месте так достали хозяев? Ну штош, это не повод вешать идиотские по своей сути таблички.

Ответить
4

Не понимаю одного — как можно просидеть на одном месте 5 часов кряду? Даже в офисе за это время можно несколько раз встать, сходить в туалет, покурить (для тех кто злоупотребляет), воды у кулера похлебать. А как отойти в кафе в туалет? Сворачивать ноут с собой? Плюс мало где конфигурация дивана/стула/стола пригодна для работы за ноутом.

Продолжительное сидение на одном месте, говорят, не очень полезно.

И еще. В любом городе есть просторное светлое место с кучей народа, WiFi. Полностью бесплатное. Это библиотека. Кофе можно захватить с собой в термокружке, но часто на месте встречаются автоматы с горячими напитками.

Ответить
3

И где теперь мне пить свой смузи?

Ответить
2

С малиновым вареньем?

Ответить
3

С картофельным вареньем

Ответить
4

З бульбяным варэннем

Ответить
3

Пример хорошо идущего бизнеса. От потенциальных клиентов так не успешные компании не отказываются.

Ответить
2

Всё норм. Обходите это кафе стороной. Они скоро разорятся.

Ответить
1

Самое простое решение для кафе - купить глушилку сотовой связи и выключить вайфай. И не придётся отпугивать потенциальных клиентов табличкой.
Я, конечно, понимаю, что фрилансерам надо где-то работать, что у них дома, может быть, нет возможности. Но они решают свои проблемы за чужой счёт - это некрасиво.

Ответить
0

Не такое уж и хорошее решение. Я как посетитель заведения, не хотел бы оставаться без связи. Пока заказ вынесут - успеваешь и почту через телефон посмотреть, и звонки все необходимые сделать, а такси по уходу из тепла вызывать всегда приятней. С точки зрения ведения бизнеса, куда эффективней придумать как получать доп денежку с таких людей. Раз они дошли АЖ ДО РАСПЕЧАТКИ на двери, значит проблема частая и есть такие персонажи, а значит есть потенциальная возможность заработать дополнительную денежку

Ответить
0

Решение управляемое - на приборе есть выключатель, глушить связь постоянно нет никакой нужды. 
И, кстати, чем больше столиков заняты халявщиками с ноутбуками - тем меньше у Вас шансов оказаться посетителем заведения. 
Будем честны, денег с таких посетителей (я имею в виду  фрилансеров) получить вряд ли удастся. Если бы они были готовы платить - нашли бы более подходящее место и платили бы.

Ответить
0

А вам не стремно подключаться к чужой общественной сети, чтобы проверить почту и вообще? Я может излишне драматизирую, но как бы это не безопасно и все такое. 
Вроде хватает всегда мобильного интернета, не фильмы выкачивать же в кафе.

Ответить
1

Их просто перевели на 5 часовой рабочий день.

Ответить
1

Ну все, вот и до самозанятых добралось :) Дууушат!

Ответить
1

не понимаю таких бизнесменов. ну поставьте таксу часовую - да и пусть работают. например посидеть с ноутом 500руб- час... - если за этот час заказываешь на 300 руб- то платишь еще 100 за работу с ноутом - ну или что то вроде того.

не заказывает - платит только за время посиделок с ноутом. 

Ответить
0

Мне не комфортно работать, когда меня вокруг все активно ненавидят.
У кафе основной ресурс - собираемость выручки со столика. Фрилансер должен понимать, что каждую минуту он наносит ущерб кафе.
Можно аккуратно в счете приносить табличку с расчетом. Типа вы час ничего не заказали, за это время мы потеряли 3000р выручки и 300р прибыли. При 20 фрилансеро-часах в день, мы уйдем в минус и закроемся.

Хотя в Перми для этого есть лес и просторные багажники. 

Ответить
1

Во Франции в туристический сезон одно время так и было: 40 минут ничего не заказываешь - просят освободить столик. Потому что они теряют выручку.

Ответить
0

Мир рушится! О_О

Ответить
0

У нас так же было, когда в 2006 году в лучшем месте города поставили бесплатный WiFi. Через неделю управляющая отрубила его. 

Ответить
0

Клёвое было время. Дома Wi-Fi роутер появился только в 2008 году. :)

Ответить
0

Так и дома от него смысла было не много в 2006. Телефоны контент не могли серьезный качать, общались в аське, а дома комп на кабеле. Музыку, игры и фильмы проще всего было на балванках покупать, благо возле института таких шараг было полно и все новинки появлялись мгновенно. 

Ответить
0

Это у вас. У меня ноут был уже в 2003 году. Дома стоял свитч, а не роутер...

Ответить
0

Ноуты гораздо раньше были, первый еще в 96 году. Но wifi стал сильно нужен ближе к 10му году. Хотя если ты хипстор, которому нужно сидеть на кресле со смузи, укрывшись пледиком, то конечно нужно бежать за wifi сразу из начала 2000-х. 

Ответить
0

Кому как... у меня в 2006 уже в режиме Ad-hoc работало дома. Роутера ещё не было. :) Иной раз с дивана удобнее было работать.

Ответить
0

Со своим смузи нельзя.

Ответить
0

Давно пора. Гейство это. Здоровые мужики, пахать можно, а они фрелааансеры...

Ответить
0

Я не фрилансер, я - предприниматель!

Ответить
0

У сбербанка везде такой шрифт был раньше как на картинке

Ответить
0

Так это же стандартный вордовский Calibri

Ответить
0

Пункт меню "Ноутбук на столе: $0.05/минута (предоплата за час)" и нет проблем. Либо сдриснут, либо будут сидеть и башлять, а там глядишь и чайку попросят.

Ответить
0

Видел как чувак в кафе порево смотрел на ноуте. Молоденькие официантки все не решались подойти ему предложить что-нибудь еще 

Ответить
0

зачетный лайфхак!

Ответить
0

предложить натурпродукт?

Ответить
0

не решались предложить что-то заказать или предложить перейти от теории к практике? )

Ответить
0

Пусть люди работают, а запрет совершенно незаконный. Очень сложно понять, кто студент, бизнесмен или фрилансер, кафе - это общественное место.

Ответить
0

с какого перепуга ты решил что частное кафе это общественное место?

Ответить
0

с того что оно получило лицензию общепита.

Ответить
0

А вдруг они прогнали будущего Хемингуэя?

Ответить
0

Нужно отключить электричество во всех розетках возле столиков и включать на час после оплаты в кассе :)

Ответить
0

Нормальная практика, когда администратор предлагает посетителям места в кафе. То есть, если вы пришли вдвоем, вас никогда не посадят за четырехместный столик. В свою очередь, если человек пришел один, и хочет просто поработать, выпив свою чашку кофе или чая - можно организовать для таких посетителей парочку одноместных столиков, не лишая других, более платежеспособных клиентов, возможности провести время в заведении. 

Ответить
0

1. В основном фрилансеры находятся в кафе по будням в рабочее время - это самые проблемные часы, редко у кого в это время полная посадка.
2. Если фрилансер часто приходит в кафе, значит растёт LTV -  не нужно думать одним днём. Кроме того, человек может придти туда и в другой день, с семьёй и друзьями.
3. Фрилансер чаще всего заказывает чай или кофе - ОК, это позиции на которые самая высокая наценка. Но всё же фрилансер человек и тоже хочет кушать, поэтому он скорее всего возьмёт что-то ещё))
4. Представил несколько мест - если из них вымести всех людей с ноутбуками, они потеряют больше половины постоянных клиентов.
5. Место для которого фрилансер - проблема на самом деле не так уж и много.

Ответить
0

Одного не пойму?

Зачем самозанятому сидеть в кафе? Только если приезжий, снимаешь комнату на двоих, и нет возможности сконцентрироваться?

Что может быть удобнее, чем работать дома? А если нужно с кем-то встретиться - то зашел в кафе на час, и никто тебе ничего не скажет.

Ответить
0

Дома прекрасно, но
1. Не у всех дома "нет никого"
2. Некоторым для работы надо выйти из "зоны комфорта", то бишь из дома. Дома разные соблазны (диванчик, сериалы, хорошая видеокарта и свежие игры.. и тд и тп)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

В этом кафе наверное туалет платный... :))

Ответить
–1

Мб и ладно пусть сидят, но эти ребята еще и норовят занять самые козырные места, чтоб их)

Ответить

Блоги компаний

Орта
Подписаться
Подписан