Производитель майонеза «Слобода» инвестировал 100 млн рублей в разработку мяса на растительной основе Статьи редакции
Первые «искусственные котлеты» производителя появятся в продаже осенью.
- ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», занялась производством растительных аналогов мяса, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя группы. Компания инвестировала 100 млн рублей в разработку котлет для бургеров на растительной основе.
- Для этого в центре «Бирюч-НТ», входящем в «Эфко», разработали белок на основе сои. Мощность пилотной линии производства составит 500 килограмм в месяц.
- В общепит искусственные котлеты «Эфко» поступят в сентябре, говорит гендиректор «Эфко Инновации» Андрей Зюзин. «Додо Пицца» планирует протестировать продукт, а Subway обсуждает вопрос о поставках, пишет газета.
- В массовую продажу котлеты на растительной основе от «Эфко» поступят в 2021 году, говорят в компании.
- На рынке растительного мяса «Эфко» будет конкурировать в том числе с американской Beyond Meat, котлеты которой продаются в «Азбуке вкуса» и «Перекрёстке» по цене 750 рублей за упаковку. Сеть «Теремок» отказалась от Beyond Meat на фоне роста цен из-за изменения курса валют, напоминает «Коммерсантъ».
- В России производством аналогов мяса занимается также стартап Greenwise. Компания планировала продавать котлеты по цене около 250 рублей за 230 грамм.
0
показов
6.4K
открытий
1
репост
Комментарий недоступен
Что не так с мираторгом?
всё. это фирма под протекцией друзей правительства ввозит мясо которое нормальные страны запрещают ввозить.
К тому же явный сторонник запрета на свободный ввоз чего угодно, при этом после появления запрета сам начинает ввозить благодаря знакомствам(жена медведева и руководитель внезапно имеют какие то слишком общие связи).
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/miratorg-tknuli-nosom-v-ofshory.html - то что по быстрому удалось найти. На деле ранее были издания по авторитетней
более того много вопят о том какие они патриоты но на деле перекупы с выводами средств в офшоры.
Не, про Медведева и компанию я знаю, я имею ввиду в контексте мяса собственно.
Комментарий недоступен