{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Лиана Липанова

«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Статьи редакции

Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.

Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.

В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.

«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.

Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.

О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».

0
371 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Зачем этот суррогат? Либо есть настоящее мясо, либо по этическим соображениям только овощи.

25

с какого черта?) я хочу вкус мяса, но не хочу платить за убийство животного. причем здесь овощи вообще?) ишь ты, решать за других вздумал)

48

Я пробовала этот продукт, здесь нет никакого "вкуса мяса", это картон.

19

отличный продукт, давай ты не будешь за других решать что им есть, а что нет.

–21

Ты случайно не бот? Слишком уж однотипные комментарии пишешь.

9

Капчу ей!

5

Искусственным коровам,не место в наших рядах! 

5

Комментарий удален

Видимо вы попробовали именно картон, я тоже пробовал, и вполне себе интересная штука, на хорошее мясо похоже отдаленно, но если сравнивать с дерьмовым фаршем из того же перекрестка, то Beyond Meat вкуснее

12

Зачем покупать суррогат? Вот это непонятно, только если на совсем лишают натурального мяса, есть такое подозрение.

–1

Ну это хз. Чтобы было удобнее из этого бургер делать например. А безалкогольное пиво зачем? А искуственная кожа?

4

Есть нормальное безалкогольное пиво, а не балтики "нулевки". А вот мяса искусственного не бывает.

К тому же безалкогольное пиво нужно производителям, чтобы продавать в период законных ограничений, а на продажу мяса таких ограничений как-то нет.

–2

Ну отлично, Артем любезно все расставил на свои места! Потребности рынка в Beyond Meat нет, и вообще такого продукта как искусственное мясо не существует, следовательно не успеем мы и глазом моргнуть как многомиллиардная капитализация этой компании упадет до нуля и все забудут про этот якобы продукт будущего. 

10

"продукт будущего" это мощно😁
Займут свою нишу и все. Сомневаюсь, что кто то в своем уме будет есть суррогаты, вместо натурального мяса.
Вегетарианцы (по убеждению или по здоровью) не в счёт.

2

Менаджерам этого  продукта, лучше не участвовать в дискуссии. Не этично использовать сайт для рекламы. 

0

Это лишь название мясо, просто если бы сказали заменитель мяса, звучало бы не так и люди не покупали

0

Прально Артем, ляпнул хуйню, ответить нечем, минусани хотябы :)

0

Пиво - чтобы за руль сесть после. Кожа - дешевле и технологичнее

0

А вас без пива за руль кто-то не пускает?

6

Мне этот напиток вообще по барабану. Но алкашам, говорят, тяжело без алкоты. Кто-то и после пива садится и едет. И "приезжает"

–3

Безалкогольное пиво не такое уж безалкогольное

3

Искусственная кожа это пластик если что

0

Специально не лишают, это рынок.  ред.

–1

Дальше будет мясо со вкусом курицы, со вкусом свинины, со вкусом кошачьего корма с курицей... 

0

Соевое китайское мясо давно  все вкусы удовлетворяет.Не знаю,кто покупает это?Бобовых навалом по доступным ценам.Жарим,парим,лепим,вертим любые блюда.Макароны,крупы,корнеплоды,фрукты,овощи,ягоды,орехи,бобы,еды очень много и без мяса.

1

Эм, Юлия, вам срочно нужно пойти в туристический поход. Через несколько дней голод начинает менять сознание, и  вы будете готовы своими руками душить уток, чтобы приготовить пищу. 

4

Странные у вас представления о туристических походах. Мы обычно с собой еду берём.

30

Возьмите Юлю, она вам быстро все объяснит ))))

1
Абстрактный дебаркадер

Предлагаете съесть Юлю? Во-первых, веганы невкусные, во-вторых, скорее всего это скрипт ))

11

Недооценённый коммент, просто до слез.

0

Не забудь друзьям рассказать, вместе на перемене посмеетесь!

1
Абстрактный дебаркадер
0

А если еда закончится (украли негодяи), поймал бы уточку?

0

да че там уток, ужей душить будет

14

На счёт ужей не знаю. Был опыт только с удавом

3

Одноглазым?

0

Как мы заговорили)) А ты в курсе, что чтобы сделать детали для твоего смартфона, нужны материалы? Для добычи и производства материалов нужны карьеры, шахты, заводы и т.д. Для строительства таких нужно вырубать леса, осваивать огромные площади, в следствии чего нарушаются миграционные пути животных, из-за этого сокращается популяция. Поэтому давай без лицемерия

15

+++
Да и для производства данного "искусственного мяса" требуется намного больше ресурсов чем простая мясная ферма.

5

Верно! Но в долгосрочной перспективе искусственное мясо будет стоить дешевле обычного. Правда, до этого пока очень далеко. 

1

к сожалению не настолько далеко :(
вот буквально за пару лет натуральной сметаны не стало практически совсем, молоко - бодяга 50/50. Ибо потребители уже не могут купить и портится, а эти пластелины дешевы, технологичны и маржинальны.

1

не станет дешевле обычного. потому что тогда оно нахер не нужно будет )

0

Возможно настоящее мясо станет дороже, а это будет как дошик с разными вкусами и качеством

0

Это не мясо. Это растительный белок, который сделали внешне похожим на мясо.

14

Не понятно зачем такие извращения, оно, что полезнее, чем натуральный продукт? Да и еще стоит не слабо...

1

И я не понимаю нахрен надо. 

Накормить голодных - да.
Но добровольно вот это есть и называть мясом? 

1

Так в Мире нет нехватки мяса (и остальных продуктов). Скорее наоборот. Люди голодают не потому что нет еды. Есть нехватка денег на покупку всего этого дела. Но веганское мясо тут никак не поможет.

1

Голодные в Африке насчёт некоторых утверждений не согласятся, имхо

Но мне лично это вега-мясо не нравится.
Я ем мясо, езжу на мясе и втыкаю мясо в мясо (с)

А веганские заморочки, БЛМ, Грету тутенберг, цвета радуги и прочую хуергу считаю слабостями человеческими, которые
почему то вдруг всплыли на поверхность
и которым вдруг стали уделять повышенное внимание

4

Да нет проблем никаких голодным в Африке доставить еды столько сколько надо. Калории сейчас крайней недороги и доступны для любой логистики. Да, это не будут говяжьи стойки, но им и не до этого пока. А вот найти для этого деньги - другой вопрос, который к веганству имеет мало отношения.

1

Потому что в развитых странах жопа в штанах и жирная от сытости, а в кармане денег больше, чем надо на базовые потребности. Короче, появилось время подумать о мире и других, а не только о выживании

1

Да не думаю, что голодных в Африке (да и вообще кого-либо) можно накормить этой пародией на мясо..

0

Честно говоря, не очень понятно стремление веганов и прочих вегетарианцев к вкусу/виду мяса в овощных продуктов. Все эти "беконы из кокоса", "мясо" из гороха - какое-то лицемерие. Зачем вообще делать из овощей продукты, похожие на мясо? Зачем порождать эти мясные ассоциации? Не хотите убивать животных, но хотите есть мясо... Эта логика, конечно, не что-то плохое, но просто не понятная ни разу.

По мне так - не хотите убивать животных, ешьте спокойно растительные продукты, как они есть.
Не нужно придумывать суррогаты, они все равно никогда мясо не заменят.

9

Как вегетарианец со стажем, соглашусь полностью. Единственный кейс, когда человек еще только пытается слезть с настоящего мяса, вот такой суррогат может помочь на переходный период.

1

Есть еще люди, которым мяска хочется, а не можется по медицинским показаниям. Это первое, что в голову приходит

5

По каким показаниям им нельзя мяса но можно продукт где соли в разы больше чем в мясе ? Те если что у человека которому вот дв полезно естьм еньше мяса после бейонд бургера давление поднимается дай бог :)))

0

не так просто отказаться от мяса, когда приучен к нему с детства. Искусственное мясо - хорошая альтернатива для тех, кто принципиально отказывается от мяса, что говорит о их более высоком нравственном развитии, нежели тех, чьи животные инстинкты, диктующие, набивать брюхо, мясной  пищей, предаваясь чревоугодию, полностью подчиняют себе волю индивидуума,  который не способен обуздать в себе столь низменные потребности .

1
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

А убийство растений тебя не смущает?

Я одного не понимаю людях. В каждом же дворе есть мусорка, выкидывайте мусор туда, зачем вы голову мусором забиваете?

0

Ты такой безмозглый? Как можно сравнивать убийство  животных с убийством растений? 

1

ешь мясо не вы.......ся

0

У конкретно beyond нет вкуса и текстуры мяса но есть ужасный запах. Вот impossible очень как ни странно похоже. Те все равно есть явная разница, но если не ел мяса давно то сойдет. Но вообще странная концепция - раньше типа было нормально животных убивать, а сейчас вам вдруг стало не окей но вкус мяса не отпускает :) ?

0

Можно подумать, что мясо только по этическим соображениям не едят. 

21

А по каким ещё, кроме этических?

0

И это в том числе. ред.

0

Не буду холиварить и не пытаюсь вас переубедить есть мясо. Просто в 99.9% случаев люди с ожирением и\или проблемами сердца в больницах заядлые мясоеды.

Продолжать эту тему не буду, просто ответил на ваш вопрос фактом — что с этим фактом делать, решать сугубо вам, не мне за вас принимать решения.

–8

Этот факт можно смело выкинуть на помойку, потому что он бесполезен. Например, в 90% случаев люди с проблемами сердца имеют две ноги. Это потому, что в исходной выборке мало людей с одной ногой, а не потому что количество ног как-то влияет на проблемы с сердцем.

12

На твой взгляд количество ног влияет на проблемы с сердцем и сосудами примерно также, как и еда?

1

Да нет, не стоит его выкидывать на помойку. Выше написал, почему. Это же простая математика — не видеть ее просто глупо.

0

с простой математикой у вас совсем не просто сложилось.

3

Да нет, все очень просто сложилось.

0

вижу, что очень просто сложилось.

0

Это простая статистика, но вы не понимаете, как она работает

0

Именно, это простая статистика, просто вы не понимаете, как она работает.

0

Я-то как раз понимаю (см выше пример про ноги) а вот вы – нет. В реальности отказ от мяса снижает риск ишемической болезни сердца не на 99, а только на 22%, одновременно повышая риск инсульта на 20%. Уровень смертности при этом у вегетарианцев и нормальных людей одинаковый. ред.

0

Нет, это я-то как раз понимаю, а вы — нет. В реальности отказ от мяса снижает риск оказаться в итоге с ожирением примерно на 99%, ну нет вокруг вегетарианцев и веганов с ожирением — хоть сто раз это публично сказать. Риск инсульта тоже не повышается — этот миф давным давно развенчан наукой. Уровень смертности одинаковый (100%, все умирают), но продолжительность жизни, объективно, у людей, которые не едят мясо — выше.

Об этом говорят все исследования, надо быть страусом с головой в песке, чтобы этого не видеть.

1

Ссылку на 99% давай, жертва ЕГЭ

0

Бремя доказательства лежит на заявителе, а не на сомневающемся. Стыдно такое не знать. ЕГЭ я не сдавал, к слову. Ждем от тебя ссылку на 20% и 22%. Либо просто понимаем, что ты — пустослов.

0

Не хочу холиварить, но все кто пил воду - умерли

11

А все, кто курил, уменьшили свою продолжительность жизни. Но они еще и воду пили, да.

Поэтому и курить — это нормально. Согласен.

1

 99.9% случаев люди с ожирением и\или проблемами сердца в больницах заядлые мясоеды

Это потому, что веганов - 0.1% 🤣

9

Да нет, в мире примерно 8% людей не едят мясо. В школе меня учили, что 8-0.1=7.9.

Опять же, не собираюсь с вами холиварить, просто даю факты. Это полностью ваш выбор и ваша позиция — никого я тут переубеждать не собираюсь.

0

А ещё мясоеды чаще курят, пьют и употребляют наркотики.
И люди, пьющие кофе, чаще курят.

Делаем вывод: кофе снижает качество жизни. (Нет, это неправильные выводы.)

А вывод вот какой: люди, отказывающиеся от мяса, как правило тщательнее следят за здоровьем, чем мясоеды. Кроме отказа от мяса, они совместно отказываются от курения и алкоголя - вот и вся логика. 

Можно есть мясо, отказавшись от фастфуда и полуфабрикатов, курения и алкоголя - так вы проживёте дольше.

2

увы, подавляющее большинство людей с проблемами с сердцем обретают оные проблемы не столь от рациона и образа питания, сколько от образа жизни в целом.

1

Думаете, ожирение является следствием отсутствия активности, а не переедания?

1

Если хочешь похудеть - либо повышай активность, либо снижай количество калорий в день. Или оба фактора вместе. Так что да, буду толстым, можно потреблять те же калории и худеть, повысив физическую активность до нужного уровня.

0

Немного устаревшая концепция, но все еще рабочая. На самом деле не совсем дело в количестве потребленных калорий. А скорее в том, из чего мы их регулярно набираем. Основная проблема — в переизбытке в рационе углеводов, особенно быстрых. Особенно сахара. Простой ребаланс БЖУ с сохранением общего каллоража уже способен привести к потере излишков веса. Дальше больше. Вплоть до кетоза.

1

думаю что про ожирение я ни слова не написал.

0

Ожиревшие мясоеды, вегетарианцы и веганы в 100% случаев борщат с углеводами.

–1

Чет нет ожиревших вегетарианцев и веганов на горизонте. Наверное, померли все от сердечнососудистых.

1

Я их вижу предостаточно, целыми семьями

–1

А я так и не встретил ни одного. Зато 100% людей с ожирением, которых я знаю, едят мясо минимум раз в день.

1

Тем не менее, ваш опыт с одноразовыми мясоедами никакого отношения к действительности не имеет. Жиреют не от мяса, а от избытка углеводов в регулярном рационе. Жиреют все, включая веганов и вегетарианцев.

–2

Так нет же, это ваш опыт никакого отношения к действительности не имеет. Веганов и вегетарианцев с ожирением *крайне* мало. Зато люди с ожирением почти всегда едят мясо.

0

Мой опыт тут ни причем. Это физиология. И это факт. Инсулинорезистентность и излишний жирок у веганов в таком же количестве как и у мясоедов.

–1

Нет, это исключительно ваш опыт. Это не физиология, а ваши выдумки. Физиология проста: почти 100% людей с ожирением едят мясо минимум раз в день. Почти ни у кого из веганов и вегетарианцев ожирения нет.

Вам просто неприятен этот факт — и вы его даже проверить боитесь в гугле. Можем бесконечно продолжать — вы мне придуманый факт, я вам реальный.

2

С чего вы решили, что мне неприятно? С чего вы решили, что я — мясоед? С чего вы решили, что у меня обман зрения, и те веганы и вегетарианцы, которых я вижу с избытком массы тела и жира, являются плодом моего воображения? С чего вы решили, что вы действительно понимаете причины ожирения? С чего вы решили, что эти причины не понимаю я? Вы бывали в Индии? Это риторические вопросы, отвечать необязательно.

–1

Я решил все это точно так же, как и вы сделали выводы обо мне и моем мнении.

0

Выводы вы мне предоставили сами: "а я не встретил...". Не встретили, но делаете из этого аксиому. А правда в том, что "...у 40% (исследуемых), которые следовали рациону без мяса (вегетарианцы), был отмечен нормальный и пониженый индекс массы тела (ИМТ)." Тут уйма оговорок. ИМТ не указывает прямо на норму или проблемы с весом. У спортсменов часто он выше нормы, что автоматически записывает их в "жирные". А у них просто мышечной массы больше среднего. Что у остальных 60% с ИМТ, если у 40% он не выше нормы? Правильно, 6 из 10 вегетарианцев имеют избыточную массу тела. Но вы их не встречали, поэтому валите проблему на мясо. Но мясо к избыточной массе тела не имеет прямого отношения. И это факт, который просто незыблим, как бы вам не было неприятно об этом думать.

–1

Ваша ссылка только доказывает, что у вегетарианцев ИМТ ниже. Поэтому и людей с ожирением среди них нет. Вы только что доказали то, что я писал — спасибо вам.

Абсолютно удивительно, что вы все еще пытаетесь крутить шарманку "Людей с ожирением среди вегетарианцев столько же, сколько среди мясоедов", когда сами же кидаете ссылку на исследование, которое говорит: "среди употребляющих мясо, употребляющих рыбу, ово-лакто-вегетарианцев, вегетарианцев и веганов, индекс массы тела был *наибольшим среди употребляющих мясо* и *наименьшим среди веганов*".

В исследовании участвовали все слои людей, не только вегетарианцы и веганы. Эти "6 из 10" о которых вы говорите — как раз мясоеды.

0

Первая статья была основанна на исследовании, вторую с тем же успехом могли бы написать и вы (она не имеет веса). Делайте выводы сами 😂

Тот факт, что вы вообще не можете найти исследования, результаты которых показывают, что вегетарианцы и веганы имеют столько же людей с ожирением, что и мясоеды — зато мгновенно находится тонна статей, доказывающее обратное, уже должен вам о многом говорить.

С тем же успехом можете верить в гомеопатию — тоже антинаучная дисциплина.

1

Первая статья просто текст, нет ссылок на это исследование в PubMed. Вторая укладывается в физиологию. Свой вывод я сделал. Вы можете верить в свои сказки.

–1

Погодите, так это же вы привели то исследование. Получается, вы заведомо поделились недостоверным источником? Ай, как неприлично и антинаучно!

Сразу говорит о качестве всех ваших аргументов.

1

Суть не менялась и не меняется от некачества того исследования, жирных вегетарианцев многие миллионы в одной только Индии. И суть их излишков одна — переедание, в особенности углеводов.

–2

Но нет, нет жирных вегетарианцев в Индии (вегетарианцев, кстати, там в принципе мало, а продолжительность жизни крайне низкая). Вы бы еще сказали, что в Африке проблема с ожирением у людей.

С другой стороны, ваша война против углеводов мне тоже непонятна — диета Окинавы после второй мировой войны — это 60% сладкого картофеля, остальное — рыба и другие овощи. Это прямо дико высокая углеводная диета.

Но, во-первых, среди них нет диабетиков второго типа, а во-вторых, это регион в мире, в котором люди живут *дольше всего*. Ожирение для них тоже крайне редкая история.

Вы прямо берете и выкидываете все факты, даже те, что сами выше приводите — просто потому что уперлись в свою позицию, как ребенок, и не видите выше собственного носа. Не умеете признавать свои ошибки 🤦🏻‍♂️

1

Мда... Вам следует съездит в Индию и посмотреть все своими глазами. Там нет практически ни одной стройной женщины после 30 лет. А за 40 и подавно. Нет никакой ошибки. Избыточный вес появляется из-за неумеренности в углеводах. Это факт. И веганы и вегетарианцы с избыточным весом сплошь, да рядом. И это тоже факт. Нужно быть страусом, закопавшим голову в песок, чтобы это не видеть. Да, среди них меньше тучных людей, чем среди мясоедов. Но дело тут не в мясе, а в том, что вегетарианство и мысль о том, что человек кладет в рот, идут рука об руку. Появляются зачатки правильного питания. Это справедливо в первую очередь для наших и западных вегетарианцев, не для представителей индуизма и пр. Но они есть и среди стройных мясоедов. В общем на тучность в первую очередь влияет несбалансированный рацион, а не присутствие или отсутствие в нем продуктов животного происхождения.

0

Я был в Индии, посмотрел на все своими глазами. Все женщины, которые в Индии страдают ожирением, едят мясо. Избыточный вес появляется по гигантскому списку причин, а не из-за угеводов. Это факт. И веганов и вегетарианцев с избыточным весом днем с огнем не сыскать. И это тоже факт. Нужно быть страусом, закопавшим голову в песок, чтобы это не видеть. Именно, среди вегетарианцев и веганов на порядки меньше тучных людей, чем среди мясоедов. И дело тут в мясе, потому что вегетарианство отличается от поедания мяса только тем, что люди не едят мясо. Это справедливо для всех.

Понимаете, что я делаю? Так как вы полностью прекратили хотя бы какие-то попытки вести беседу по фактам, я просто зеркалю ваши факты — и оказываюсь настолько же правым, как и вы. Я могу это продолжать бесконечно: на ваше пустое "нет" я скажу свое "да".

Опять же, вы своим сообщением *подтвердили* мой тезис о том, что 99.9% людей с ожирением едят мясо минимум один раз в сутки. А среди вегетарианцев и веганов меньше 0.01% людей с ожирением. Выше, напомню, вы готовы были мамой поклясться, что это не так. Все, что мне нужно было сделать — это зеркалить ваши пустые аргументы без иследований. Какая-то слабая у вас позиция.

И ведь я даже не вегетарианец, просто психологически над вами издеваюсь.

0

Коммент ваш удалили, но я его вижу в уведомлениях. Вы просто отрицаете очевидное, без аргументов. А "издевательства" оставьте для старого доброго домашнего ультра-насилия. "Порадуйте" близких. Меня они не трогают. Закончил дискуссию.

0

Не понимаю, о чем вы, какие издевательства? Очевидных вещей вы так ни разу и не привели — у меня ровно такой же вес аргументации, как и у вас. И мои факты ровно настолько же очевидны, насколько и ваши.

0

Есть исследования о вреде любого животного белка. По крайней мере, в ставших нормой, текущих объемов его потребления — яйца, молоко, мясо, сыр И так далее.

2

есть самые разные исследования. обычно люди, которые пишут, что есть исследования о чем-бы-то-ни-было, при это не приводящие ни одной ссылки на эти самые исследования, сразу же делают какие-то многозначительные выводы и выдают их за что-то само-собой разумеющееся. я не говорю что вы именно так поступаете. просто есть исследования.

0

Фильм "Меняющие игру" Кэмерон снял в 2019 году.

0

Мне тебя гуглом учить пользоваться? Мы тут животный белок обсуждаем, а не какую-то узкоспециализированную тему, исследования по которой надо днем с огнем искать на закрытых ресурсах. Поэтому фраза "есть исследования", говорит именно то, что означает, что они есть, но обсуждать конкретные исследования и их выводы здесь (давая ссылки), я не хочу. Если вас, вдруг, заинтересует, сами найдете, если нет, мне неважно. Есть исследования.  ред.

0

тебя или вас. уж определитесь. а то, что ссылки давать не собираетесь - оно изначально понятно было.

0

Ок, Дмитрий, прошу прощения за тон и тыканье) https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайское_исследование

1

благодарю за взвешенный ответ. ссылка интересная, обязательно вчитаюсь.

1

Есть исследования о вреде воды. 8-10 литров за раз и ты труп. И поваренной соли.
Вот только в России "средний класс" с з/п в 17 тысяч никогда не позволит себе не то что искусственное мясо - а даже просто вдоволь поесть дешевого сыра на пальмовом масле, накачанного водой мяса и прочего. Макарошки и жигуль наше все.

0

Животный белок не обязательно заменять авокадо или бразильскими орехами. Крупы, бобы, стандартные овощи (капуста, лук, морковь, редька), выбор есть. А приведенные вами в пример макарошки, в салате или рагу смотрятся хорошо, если их немного.  ред.

0

Стандартные овощи не в сезон стоят печальных денег.
Остаются одни крупы. Да и то ситуация  короной показала, как гречка может скакнуть в цене едва ли не до мяса.

0

Любые исследования, претендующие быть серьезными и компетентными должны быть проведены на большой группе лиц по всем правилам и присутствовать в PubMed. Иначе их воспринимать нет смысла.

0

запрос для гугла "Китайское исследование", когда его начинали интернета еще не было.

0

Зачем машины если есть лошади.

19

именно этой фирмы отвратительный продукт.

2

отличный продукт, во всем мире признан. зато какой-то радном в комментах недоволен

–3

Кем признан? Такими же рандомами?)

7

Посмотри на ютубе слепое сравнение, люди буквально не могут понять, где мясо, а где продукция beyond meat.

–1
Абстрактный дебаркадер

лолшто. Это паста из нута, и вкус как у нута, только по цене не самой позорной колбасы.

2

Последние версии - нет. Раньше у них были проблемы со вкусом, они сами это признавали, теперь игра на совершенно другом уровне.

https://www.youtube.com/watch?v=-k-V3ESHcfA - один из крутейших разборов, даже Билл Гейтс вписался.

1

Вангую, там специями так засыпано, что, действительно, не отличить

0

Нет, там специй нет, изначально просто как сырое мясо, приправлять нужно самостоятельно. У них какие-то наработки свои, они то ли синтезировали, то ли просто экспериментами намешали ароматизатор, который дает вкус идентичный мясу.

Я видео выше дала, можете посмотреть.

2

Честно говоря, там писал крайне предвзятый журналист, чего стоят одни только смайлы в заголовке. Без слепого теста такая статья мало чего стоит.

1

А как по мне, раз на вилладже с его авторКАми и прочим ЛГБТ такое публикуют - значит все очень грустно.

0

Понятно, у вас есть свое мнение, и вы готовы выслушивать только его в разных вариациях. Ок.

1

не надо есть лошади. хотя...

0