Вы случайно не PHP Middle?
Еда
Лиана Липанова
36 120

«Перекрёсток» начал продажи котлет и фарша из растительного «мяса» Beyond Meat в 212 супермаркетах Материал редакции

Среди российских ритейлеров мясо Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» по 750 рублей за упаковку котлет.

В закладки
Слушать

Сеть магазинов «Перекрёсток» добавила в ассортимент продукты из растительного мяса от бренда Beyond Meat, сообщили vc.ru в компании. Пока сеть тестирует продажи в 212 супермаркетах в Москве, Санкт-Петербурге. Подмосковье, по итогам пилота компания примет решение о поставках искусственного мяса и в другие города.

В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. Осенью компания планирует добавить сосиски Beyond Sausage.

«Мясо» Beyond Meat на растительной основе по вкусу и цвету похоже на обычное мясо, объясняют в компании. Оно не содержит ГМО, глютена, нитратов и других усилителей вкуса. В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

Искусственное мясо состоит из горохового протеина, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима, белка бобов маша и риса, рассказали в «Перекрёстке». Красный цвет продукции достигается за счёт свекольного сока.

Beyond Meat основана в 2009 году в Лос-Анджелесе. Дистрибьютор в России — Future Food. Среди российских ритейлеров продукцию Beyond Meat уже продаёт «Азбука вкуса» — в московских магазинах сети котлеты Beyond Meat можно купить по 750 рублей за упаковку. Блюда с растительным мясом бренда также есть в ресторанах «Теремок» и TGI Friday’s.

О планах начать продажи мяса Beyond Meat в ноябре 2019 года заявляла и «Лента». Представитель ритейлера сообщил vc.ru, что «Лента» начнёт продавать продукцию Beyond Meat «в ближайшее время».

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u043a\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","x5retailgroup","beyondmeat"], "comments": 357, "likes": 40, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 140354, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Jul 2020 11:57:44 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
357 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Зачем этот суррогат? Либо есть настоящее мясо, либо по этическим соображениям только овощи.

Ответить
40

с какого черта?) я хочу вкус мяса, но не хочу платить за убийство животного. причем здесь овощи вообще?) ишь ты, решать за других вздумал)

Ответить
21

Я пробовала этот продукт, здесь нет никакого "вкуса мяса", это картон.

Ответить
21 комментарий
4

Эм, Юлия, вам срочно нужно пойти в туристический поход. Через несколько дней голод начинает менять сознание, и  вы будете готовы своими руками душить уток, чтобы приготовить пищу. 

Ответить
10 комментариев
16

Как мы заговорили)) А ты в курсе, что чтобы сделать детали для твоего смартфона, нужны материалы? Для добычи и производства материалов нужны карьеры, шахты, заводы и т.д. Для строительства таких нужно вырубать леса, осваивать огромные площади, в следствии чего нарушаются миграционные пути животных, из-за этого сокращается популяция. Поэтому давай без лицемерия

Ответить
7 комментариев
14

Это не мясо. Это растительный белок, который сделали внешне похожим на мясо.

Ответить
7 комментариев
10

Честно говоря, не очень понятно стремление веганов и прочих вегетарианцев к вкусу/виду мяса в овощных продуктов. Все эти "беконы из кокоса", "мясо" из гороха - какое-то лицемерие. Зачем вообще делать из овощей продукты, похожие на мясо? Зачем порождать эти мясные ассоциации? Не хотите убивать животных, но хотите есть мясо... Эта логика, конечно, не что-то плохое, но просто не понятная ни разу.

По мне так - не хотите убивать животных, ешьте спокойно растительные продукты, как они есть.
Не нужно придумывать суррогаты, они все равно никогда мясо не заменят.

Ответить
3 комментария
6

Если ты хочешь вкус мяса, значит твой организм требует мяса. Перестань наёбывать свой организм и свою природу, будь честна хотя бы с собою ))

Ответить
0

А убийство растений тебя не смущает?

Я одного не понимаю людях. В каждом же дворе есть мусорка, выкидывайте мусор туда, зачем вы голову мусором забиваете?

Ответить
1 комментарий
21

Можно подумать, что мясо только по этическим соображениям не едят. 

Ответить
0

А по каким ещё, кроме этических?

Ответить
59 комментариев
18

Зачем машины если есть лошади.

Ответить
3

именно этой фирмы отвратительный продукт.

Ответить
11 комментариев
0

не надо есть лошади. хотя...

Ответить
4

Потому что в итоге половина населения Земли будет есть мясо только в таком виде просто по экономическим причинам.
Подобный суррогат теоретически сильно эффективнее в производстве, плюс в животноводстве каких-то революций пока не предвидится, а эта байда уже на полках пусть и пока лишь в виде приколюхи на попробовать или для совсем идейных.

Ответить
8

И все только потому, что Римский клуб вообразил, что коровы слишком много СО2 выделяют. Так они и до людей доберутся.

Ответить
23 комментария
2

 Подобный суррогат теоретически сильно эффективнее в производстве

Пока что он лишь сильно дороже

Ответить
4

Я веганов, которые орут об этом на каждом углу, не очень люблю. Но я понимаю, для чего это может пригодится.
Я вот например, очень люблю мясо. Обожаю барбекю, бургеры, шашлык, стейки.. Но увы, я не могу есть это в таком количестве, как мне хочется, начинаются проблемы со здоровьем. Ну и вот это, наверно, должно стать компромиссом на тот период, когда я даю организму восстановиться от мяса.
Если оно по вкусу будет максимально похоже, я была бы счастлива. Все, кто имеет проблемы с подагрой, думаю, тоже.

Ответить
2

Нут стоит 100руб.,плюс специи.О какой 1000 речь?Да и что туда намешали?Я не стану рисковать.

Ответить
0

ну без вашего мнения точно люди не разберутся что им есть )) как и когда

Ответить
–1

Ценник вменяемый...если участь,сколько стоит горох,свекла и морковка..совсем с ума сошли производители  

Ответить
37
Ответить
4

На веганутых кто только не зарабатывает 

Ответить

Комментарий удален

29

Я веган( адекватный сдаю анализы слежу за здоровьем не ем Продукты животного происхождения 7 лет ) пробывал разные марки мяса и биенд ( сори за транслетирацию ) причём пробывал в разных блюдах и в бургерах и в в теремке с гречкой. Что могу сказать прикольно но отечественные производители делают мясо вкуснее (конкретно сеть джаганат и дешевле ,300 рублей )
А так рад , что можно купить веган продукты в обычных магазинах.

Тут про пиво без алкогольное писали я его люблю не понимаю хейта и в эту сторону(Я выпускник детского дома вся моя семья спилась , поэтому я не употребляю алкоголь ). Всем мир 🙏

Ответить
5

А зачем вегану покупать что-то просто похожее на котлеты? Ощутить вкус?

Ответить
11

Котлета это блюдо , и потом многие прицепляются к названию мол мясо ( это всего лишь маркер на что похоже это блюдо ) смысл отказ от животных продуктов а не от формы и тд. блюда.

Ответить

Комментарий удален

9

У меня дислексия, а ещё я до 7 класса не ходил в школу потому что моя мать алкоголичка пропадала и мне нужно было сидеть с братом , к счастью мне не стали ломать жизнь и не отдали в коррекционную школу ( и да орфография важна но моя безграмотность никак не должна Влиять на твое мнение о веганов) многие великие писатели были вегетарианцами

Ответить
10 комментариев
3

. - это точка. Используй ее в конце предложений.

Ответить
3 комментария
24

В будущем животноводство всё равно умрёт, эти котлеты всего лишь пример начало движения.

Животноводство - это сложная система для работы которой необходимы значительные площади земли, выращивание зерновых, вскармливание скота или птицы, использование несоизмеримо больших объёмов воды на тонну мяса в отличии от расхода воды на тонну зерна, такого как например пшеница.
На тонну говядины приходится 16726 м3 воды, на тонну пшеницы 1437 м3.
Если мы можем произвести например из зерна продукт который по вкусу и прочим качествам будет аналогичен говядине, и даже лучше, затрачивая при этом в несколько раз меньше природных ресурсов, времени, который будет дешевле, безопаснее, производство которого не будет разрушать планету, приносить бесконечные страдания живым существам, то для кого нужно будет животноводство? Пусть животноводство останется там, где культурный уклад людей остаётся на уровне примитивных племён, где почва не пригодна для взращивания зерновых культур, что уж поделать, на земле есть области в которых растениеводство невозможно, и в этих областях живут люди, они просто вынуждены выращивать скот на убой чтобы не умереть с голоду. Это абсолютно разумно и логично.
И большая часть земли вынуждена будет поменять модель потребления, чтобы мы просто не исчезли в результате климатической катастрофы. 

Ответить

Комментарий удален

3

Сельское хозяйство и Охота это разные вещи лол)
Первое появилось недавно, а второе было сопряжено с собирательством и употреблением в основном мяса уже умерших животных. 

Ответить
0

А вот и тролли подтянулись 🤡

Ответить

Комментарий удален

16

хм. как то мало смысла в этом при таком ценнике.

невеганам -покупать котлеты по цене недельного запаса котлет

веганам - покупать чтото похожее на то, что они таааак ненавидят, и что тааак "омерзительно пахнет мертвечиной"...

если только любопытства ради...

Ответить
4

Есть веганы, которые выбирают это не потому что им запах мертвечины не нравится, а потому что их этика не приемлет убийство животного.
Для них смысл определенно есть, если этот продукт похож по вкусу на мясо

Ответить
2

Это не убийство, а производство с нуля и переработка продукции. Не будут покупать мясо - не будут и коровы/свиньи/курицы рождаться. Т.к. весь домашний скот - это недоразумение, которое в дикой природе при её "гуманных" законах не доживет до возраста размножения и вымрет в первом поколении

Ответить
9 комментариев
0

Это самый мерзкий и лицемерный тип веганутых. Психическое расстройство от сильной боязни смерти. Мыслят очень поверхностно на фоне страха.
Чтобы произвести шариковую ручку которой они пользуются нужно целые промышленности которые убивают планету, или чтобы сделать станок чтобы клепать эти котлеты. Пусть тогда в пещеру идут или выпилятся.

Ответить
–2

хм. как то мало смысла в этом при таком ценнике.

Неплохо. Учитывая то, что у нас и так примерно 50 млн человек вынужденные веганы)
Но сейчас модно ведь, а мода там, где платежеспособность.

Ответить
2

Откуда цифры про 50 млн? Есть ещё мясо птицы, которое могут себе позволить любая работающая семья.

Ответить
5 комментариев
0

Там 18 гр белка на 100 грамм продукта. В "классическом" рационе продуктов вегана такого практически нет. Где-то ему надо брать энергию

Ответить
0

В каше из семян конопли 20 гр белка на 100 грамм.

Ответить
2 комментария
8

Щас пойдут шютки про резиновых женчин :)
А по факту, кто пробовал?

Ответить
25

я пробовал. Люблю и ем мясо, это брал просто из интереса.

На вкус интересно, не сказать что хуже нормальной котлеты из чистого мяса, но чуть другое. То есть ни лучше ни хуже, просто чуть другой вкус. 

При этом полностью переходить только на это или только на мясо желания никакого. А чтоб разнообразить - самое то. Попробовать бы советовал, ибо точно не гадость, дальше каждый за себя решит

Имхо

Ответить
3

Учитывая цену этого фейка, в переходе нет даже экономического смысла))

Ответить
2 комментария
0

Надо будет попробовать - интересно жеж! А цена - это вопрос исключительно объемов. Будет спрос - будет нормальная цена. Сейчас понятно и себестоимость пока высока и хайпануть тоже не дураки.

Ответить
6

Лучше про безалкогольное пиво шутить))

Ответить
4

Кстати, его любителей реально всё больше. И я отношусь к ним. Зато никакой головной боли, и хорошие импортные образцы мало чем отличаются от алкогольного.

Ответить
24 комментария
5

Я пробовал. Очень похоже на настоящее мясо, если бы мне дали эту котлету и не сказали, что она растительная, был бы в полной уверенности, что ел мясную.

Ответить
1

В зубах застревает как настоящий кусок стейка.
А вообще ребята чуток переборщили с эко маркетингом. Хотя бы не пишут во всю упаковку ВЕГААААН. И на счёт полного отсутствия холестерина как плюс я не уверен...
но сам мясо не ем много лет. Вкусить такую штуку, как минимум интересно :)

Ответить
0

Спасибо, попробую

Ответить
1 комментарий
1

Я пробовал в Теремке. Похоже на спаржу, просто горячую. Такое себе. 

Ответить
–1

Мы всё ещё про резиновую женщину?

Ответить
0

Резину не переношу, хотя, говорят, у японцев неплохо получается.

Ответить
5

Горох, супервредное кокосовое масло  - и все это по цене мяса. Отличный продукт !

Ответить
15

Мб кокосовое и пальмовое путаете?

Ответить
7

Пальмовое не вреднее любого другого растительного.

Ответить
3

в составе нет пальмового масла, там кокосовое и рапсовое

Ответить
2 комментария
3

Так в этом и вопрос, не проще ли горохового протеина выпить или фасоль съесть.

Ответить
0

ага, только не по цене мяса, а в 10–20 раз дороже)

Ответить
0

Эта эпичная картинка появилась в комментах неприлично поздно. 

Ответить
10

Авторы, поправьте, пожалуйста: котлетки Beyond Meat в Азбуке вкуса уже пару месяцев как подорожали и теперь стоят 990 рублей

Ответить
6

Это ж стейк из мраморной говядины столько стоит.

Ответить
0

Я знаю место, где можно съесть неплохой стейк из говядины за 350р. :)

Ответить
3 комментария
4

За эту цену пусть себе их в одно место засунут))

Ответить
1

За другую цену вчера покупал вполне достойный российский аналог в "Твоем доме" - "НЕ МЯСО". Из четырех видов продукции - не очень по вкусу и фактуре зашли только наггетсы, а вот котлетки для бургеров и фрикадельки - прямо ок. 

Ответить
–5

Это может воодушевить людей переходить на веганство и вегетарианство. Многие будут  следить за своим питанием и здоровьем с энтузиазмом, ведь всему есть аналог. Вкусный аналог.

Ответить
17

Конечно, говядина - вкусный и полезный аналог этой химии.

Ответить
13

Открою вам страшный секрет. Вы тоже химия.

Ответить
6

Говядина, которую пичкают антибиотиками и искусственно провоцируют не естественный рост мышц с помощью всё той же химии я полагаю?

Ответить
7 комментариев
2

в общем-то можно прекрасно следить за своим здоровьем употребляя в пищу мясо.

Ответить
0

Кроме ценника разве что. 750 рублей этого дела против тех же котлет Праймбиф за 250-300 знаете ли...

Ответить
8

- "Настало ваше время, кожаные", сказали коровки и свинки.
Еда теперь как их корм.

Ответить
2

Коровы и свинки не кожаные? :)

Ответить
7

Вот что маркетинг животворящий делает!

Берем оптом горошек, добавляем масла и разных добавок.
Придумываем название.
Запускаем рекламу, напирая на страхи и хайповые темы.
Вуаля, можно продавать в 10 раз дороже мяса.
Профит.

Состав: вода, изолят горохового протеина (белка), рапсовое масло, рафинированное кокосовое масло, ароматизаторы идентичные натуральным, ароматизатор коптильный, клетчатка (эмульгатор Е460), метилцеллюлоза (стабилизатор Е461), гуммиарабик (стабилизатор Е414), картофельный крахмал, мальтодекстрин (загуститель Е1401), экстракт дрожжей (ароматизатор), соль, подсолнечное масло, сухие дрожжи, аскорбиновая кислота (антиокислитель Е300), уксусная кислота (консервант Е260), краситель красный свекольный (Е162), модифицированный кукурузный крахмал (загуститель Е1400), яблочный экстракт, концентрат лимонного сока. 

Срок годности 12 месяцев.

Ответить
0

Заверните!

Ответить
7

Вообще, непонятно, куда смотрит ФАС, ведь это не искусственное мясо, они вводят покупателей в заблуждение таким названием.
//
Мясо из пробирки, также известное как культивируемое мясо или искусственное мясо — это мясо, выращиваемое в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которое никогда не было частью живущего, полноценного животного.
Мясо из пробирки не следует путать с имитацией мяса, которая является вегетарианским продуктом, произведённым из растительного белка.

Ответить
0

А было бы популярно такое мясо у нас в стране? Или веганы бы тоже сказали фу?

Ответить
0

Есть разные группы по обоснованию сего. Одни говорят что жалко животинка, другие что мясо - яд, мне в свое время приводили это как аргумент в отказе от него, мол поначалу плохо потому что яд выходит. Первые по идее должны воспринять позитивно-нейтрально, а вот вторым придется адаптироваться.

Ответить
–1

куда смотрит ФАС

а президент и мировое правительство с Спортлото куда смотрят? 
Напишите им жалобу немедленно. 

Ответить
6

хочу попробовать, но дорого. популярно станет, если будет дешевле мяса

Ответить
3

Это будет не скоро, тк даже соевое молоко у нас дороже молока

Ответить
0

если нужно постоянно пить соевое молоко, можно купить прибор для его приготовления. Засыпаешь бобы с водой,  через 20 минут получаешь молоко. Бобов мало надо, хранятся они долго.

Ответить
0

Если вы из Москвы то можете купить котлеты из Джаганата Очень вкусно и приемлемо

Ответить
0

если станет дешевле мяса - перестанет быть популярным. 10 лет назад это было уже ;)

Ответить
6

Я вчера, гуляя по Петербургу, увидел в одном заведении в меню бургеры с Beyond meat. Я уже 1.5 года не ем мяса, из соображений эксперимента над самоощущением.
Так вот, могу сказать, что бургер очень годный)
Вкус как у рубленой котлеты. Конечно, зная заранее о том, что это не натуральное мясо, обращаешь внимание на вкусовые особенности. Но лично мне очень зашло.
Этот продукт на голову выше любых других «заменителей» мяса.

Ответить
–1

"Я уже 1.5 года не ем мяса..."

"Вкус как у рубленой котлеты."

...надо же — до сих пор помнит ;-))))))

Ответить
5

Если бог не хотел, чтобы мы ели животных, то почему он сделал их из мяса (С.Пэйлин)

Ответить
2

напомнить из чего люди состоят?

Ответить
1

Хорошая новость, придётся купить, дабы поддержать на первых парах.
Старт самый тяжкий как правило.
Верю в лучшее будущее для всех!

Ответить
0

на вторых парах у вас животноводчество, и придётся купить говяжью вырезку, чтобы поддержать их? :)

Ответить
2

Не знаю у кого "у вас", я на растительном питании.
Да уж, отрицательно реагирует народ на мои слова, штош.
Придётся просто читать новости🙄

Ответить
2 комментария
4

вот и дожили до комбикорма для людей. Нет, пусть оно даже съедобно, сбалансированно и даже полезно, но зачем позиционировать ЭТО в качестве именно замены мяса.
Натуральная отбивная теперь для избранных, а поголовье планируется потчевать вот этим чтоб с голодухи не урчали?

Ответить
1

С бобов всяко урчать будут, не ртами так желудками

Ответить
0

Да если б только урчать... 

Ответить
2 комментария
3

Отличная статья, только комментарии читать оказалось в раза интересней

Ответить
3

Вопрос для тех, кого ебёт цена какого-либо продукта. Например, этого. Вас заставляют покупать? Нет аналогов, цена которых вас устраивает? 

Ответить
0

В соседнем посте живо заинтересовывались человеком, который потратил миллион рублей на авиабилеты на концерт Элтона Джона

Ответить
2

себестоимость килограмма искусственного мяса 600+ руб - по цене конкуренцию настоящему составит только если спрос будет расти
у нас в ближайшее время врядли, а на западе скоро точно займет существенную долю

Ответить
0

Почему такая высокая себестоимость? Зерна и зелень бобовых и ароматизатор правда настолько дороги?

Ответить
1

я так понимаю дело в технологии...
первый бургер с искуственным мясом вообще обошелся в $250 тыс )

Ответить
1 комментарий
2

В п...зду такое щастье

Ответить
2

Тоесть пальмовое масло это химикаты, а вот это прям пища богов.

Ответить
2

"не содержит ГМО" – ну если так, то обязательно надо брать! На сдачу мне пожалуйста Дирола с карбамидом

Ответить
2

Ебанистерия, простите мой французский. Это не то что мяса, это самой лучшей чистой рыбы в разы дороже.

Ответить
1

Что мешало, как и раньше, продавать котлеты из хлеба?

Ответить
1

возможно, сопутствующие покупки у такой ЦА чуть подороже остальных

Ответить
1

В 100 граммах содержится 18 граммов белка и 5,3 грамма углеводов.

А жиров сколько? Общая калорийность? Сразу нельзя было полностью написать?)

Ответить
1

"бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм."
" Цена упаковки из двух котлет Beyond Burger весом 227 г составит 750 руб." - было написано в 2019.

Ответить
1

Это очень здорово! Буду ждать в нашем городе. 

Ответить
1

Году в 1991 я ездил в экспоцентр (доя провинциалов - это в москве) на выставку достижений капиталистического хозяйства. Среди прочего, взял пару упаковок соевого мяса. Дома приготовил котлеты, на вкус как мясо, даже собаку обманул. Я это к тому что искусственное мясо из сои делали ещё 30 лет назад, непонятно откуда этот хайп сейчас. Я понимаю, это реально было бы выращенное мясо

Ответить
0

Жаль только что сейчас его (соевое мясо) в магазинах не найти. Хотя лет 10 назад было повсеместно. В те годы брали его иной раз (в кусочках таких небольших, стоило копейки), обжаривали и вместо попкорна под пиво и кино )

Ответить
0

Очень похоже на мясо)

Ответить
–1

Достойная альтернатива мясу. Да и мясо это уже продукт для вымирающих от раков динозавров. 

Ответить
–1

логика во всех таких продуктах и самой идеологии - донести до людей о не убийстве, для того что бы максимально прийти к тому, что бы уравновесить общество в ладу с природой. если ты убиваешь(кушаешь трупиков) значит не привносишь в эту самую природу ничего кроме хаоса, насилия, страха, причинения боли и страдания, а как только ты осознаешь это - то всё во круг тебя будет расцветать, приходить в порядок, доброта и любовь в изобилии. В итоге всем людям будет проще жить, в доступноста еда, не загрязненная природа, живи и не напрягайся. А коровы ой как сильно много потребляют воду и много какают - земель и воды не напосешься что бы прокормить их(тут самому бы не сдохнуть) а это продукт глобализации - для рационализации потребления человеком ресурсов, в пользу сокращения загрязнения воды и почв, от сотен тысяч миллионов тонн убиваемых животных и их экскриментов. Этот продукт залог сохранения природы и эко системы, а не навязывание того что не нравится, уж лучше сохранить миллионы жизни людей, сохраняя природу - чем кормить и сохранять загаживающими природу миллиардами какающих животных на убой ежегодно

Ответить
0

Главное чтобы без сои, потому что мужчинам так много сои нельзя, эстрогены.

Ответить
–1

Вы называете веганов мужчинами? ))

Ответить
1

эстрогены )

Ответить
0

Кризис помог, впереди еда из насекомых и пр удешевление продукта. Мясо - становится едой богатых,)

Ответить
0

Саранча между прочим таки кошерна по торе и может быть употреблена в пищу

Ответить
1

вы бы так сильно не распространялись об этом - вам же больше достанется )

Ответить
0

Из всех видов саранчи есть только один вид саранчи, который кошерные, но уже никто из раввинов незнание какой именно, поэтому саранча некошерна

Ответить
0

в финляндии есть хлеб с добавлением сверчков вроде. не помню сколько там % этого

Ответить
0

Что-то сомневаюсь, что искусственное мясо будет дешевле.

Ответить
0

Будет гораздо дешевле, но не та фигня, что в статье, а настоящее искусственное мясо.

Ответить
1 комментарий
0

нет, не становится. мяса навалом.

Ответить
0

в нашей стране массово это скорее всего не приживётся. но если со временем цена будет ниже, то свой потребитель обязательно найдётся

Ответить
0

1500 рублей за 1 кг - дороговато, @Ivano Digital -что думаешь ?

Ответить
0

Искусственное мясо стоит дороже обычного, ну хз :)

Ответить
0

:)))))))))))) На эти деньги можно нормальной говядины 1,5 кг купить. так упаковка поди 400 грамм)))))))))))

Ответить
0

Да что там...можно и килограмм красной икры взять или полкило краба

Ответить
0

Норм. В пост хорошо пойдёт

Ответить
0

Рапсовое масло....ну неее

Ответить
0

Эх, не пойму Перекресток... У нас есть крутые greenwise, которые делают такие же вкусные штуки. Зачем продавать на всю сеть американские растительные котлеты, вместо того, чтобы российскую компанию поддержать... Не понятно. 

Ответить
0

«Умом Россию не понять ...» не знаю как в Перекресток, но Азбука точно продает не только эти американские котлеты, но и российский аналог, который как по мне так гораздо интересней называется чем "Beyond meat", но не буду называть их тут, так как совершенно согласна с коментом выше о том, что: "Менеджерам продукта, лучше не участвовать в дискуссии. Не этично использовать сайт для рекламы" :) 

Ответить
0

Стоит этот гороховый продукт, как омары или икра. Надо его сначала испытать на добровольцах, разработчиках и менеджерах. 

Ответить
0

За такой ценник это вызовет мало интереса. Почему бы не сделать его в 2 раза ниже, чем у мяса?

Ответить
0

Просто деньги очень нужны

Ответить
0

охуевший продукт, аж весь обкончался пока юзал. но дорого пиздец)

Ответить
0

за такой ценник попробуйте лучше говядину wague

Ответить
0

да фу, вагю..Вот кобэ

Ответить
0

Мир сошёл с ума

Ответить
0

"фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей"

Спасибо, поржал))

Ответить
0

Скоро будут жрать навоз

Ответить
0

Скажите я правильно понял суть бизнеса берем бобы (200 рублей кг) рис (100 рублей кг) маш (400 руб кг) красим свеклой (50руб кг) и продаем за 3000 руб кг???

Ответить
0

В частности, «Перекрёсток» начал продавать фарш Beyond Beef весом 453 грамм и бургерные котлеты Beyond Burger весом 227 грамм. До 8 августа котлеты будут стоить 999 рублей, цена фарша — 1399 рублей. - помню однажды слег с язвой и друзья шутили про диету, мол сэкономлю дофига теперь - ахахахахах!!!1

Ответить
0

ну вы и овощи

Ответить