Производитель майонеза «Слобода» вложит 4 млрд рублей в изготовление полуфабрикатов из мяса на растительной основе Статьи редакции

Компания планирует выпускать котлеты, фарш и другую продукцию на основе соевого белка.

  • ГК «Эфко», производитель майонеза «Слобода», запускает проект по производству линейки продуктов из мяса на растительной основе, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора группы Сергея Иванова.
  • Компания инвестирует в новое направление 4 млрд рублей. На первом этапе она будет производить котлеты, а затем добавит в ассортимент фарш, наггетсы, шницели и другие полуфабрикаты, пояснил Иванов.
  • Продукцию будут выпускать в Белгородской области, где расположена производственная площадка «Эфко». Мощность первой очереди — 8000 тонн в год. Она начнёт работу в декабре 2020 года, уточняет издание.
  • Растительное мясо компания будет изготавливать на основе соевого белка. Сейчас «Эфко» закупает сырьё за рубежом, но в будущем планирует перейти на собственную продукцию. Также группа намерена использовать в производстве белок из семян подсолнечника.
  • В августе 2020 года «Эфко» инвестировала 100 млн рублей в производство бургеров на растительной основе. Компания сообщала, что котлеты поступят в продажу в сентябре.
0
94 комментария
Написать комментарий...
Elizaveta Fragner

Не ем мясо и очень счастлива. Новость считаю суперской, тк. в РФ мало достойных вегетарианских продуктов. Рано или поздно все страны перестанут производить натуральное мясо (мой бедный мясоед, не ной, есть лучшее успокоение для таких, как ты: на твой век не придется). Так что слобода, в данном случае, просто визионерски себя ведёт

Ответить
Развернуть ветку
Джон Крайтон

Новость хорошая, а вот вы слегка токсично ведёте себя 

Ответить
Развернуть ветку
Elizaveta Fragner

Вообще не вижу никакой токсичности. Пардон, если задела чьи-то чувства. Я уверена, убери я первое предложение и оставь только мысль о том, что производство мяса рано или поздно обвально  сократится - меня бы не закидали помидорами в таких количествах :) 

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Власенко

Дело совсем не в первом предложении. Я тоже мясо не ем. И не пытаюсь злорадствовать над мясоедами. Этика по отношению к животным не исключает этики по отношению к людям. Если вы всё-таки не видите в своём высказывании нарушения социальнвх норм - советую всё-таки обратиться к психологу. Пассивная агрессия штука такая... портит жизнь в первую очередь тому кто её проявляет.

Ответить
Развернуть ветку
Elizaveta Fragner

Владимир, спасибо. А Вы не поможете с диагнозом для моего супруга: он мясоед, но считает, что производство мяса нужно запретить на законодательном уровне, либо как минимум запретить активную рекламу оного. Тоже считает, что это рано или поздно произойдет неминуемо в силу ряда обстоятельств. Помогите с советом: у него тоже скрытая агрессия? Спасибо заранее :3

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Власенко

Возможно когда-нибудь придем к этому, а пока можем только предпологать. Так же как я предпологаю, что ваш ответ кажется вам весьма остроумным, не смотря на потерю изначальной логики. Диагноз вам может поставить доктор, если вы ищете его в местных комментариях - что то опять же у вас пошло не так)
В любом случае, у каждого свои слабости, кто то любит стэйки, кто то - просто любит привлекать к себе внимание в погоне за ощущением исключительности.

Ответить
Развернуть ветку
91 комментарий
Раскрывать всегда