«Яндекс.Еда» добавила в приложение отзывы на кафе и рестораны от блогеров «Дзена» Статьи редакции
Блогеры смогут получить дополнительный трафик, а пользователи «Еды» — узнать отзывы, не выходя из сервиса.
Сервис доставки блюд из кафе и ресторанов «Яндекс.Еда» добавил в приложение на iOS и Android отзывы на заведения от авторов «Дзена», рассказали vc.ru в «Яндексе». В будущем отзывы добавят также в приложении «Яндекс Go» и десктопную версию «Еды».
Рецензии уже есть на более чем 300 кафе и ресторанов по всей России, в будущем их число будет расти. Сейчас на один ресторан публикуется только один обзор, уточнили в компании.
Редакторы «Дзена» и «Еды» отбирают обзоры, ориентируясь на уровень экспертизы блогера, качество текста и фотографий, наличие в материале деталей о ресторане и блюдах. Среди отобранных материалов предпочтение отдаётся более ранним текстам.
Отзывы помогут пользователям «Еды» определиться с выбором, а авторам «Дзена» — получить дополнительный трафик, отметили в компании. После прочтения отзыва внутри приложения пользователи могут перейти по ссылке на страницу автора в «Дзене» в браузере. Такое сотрудничество позволит привлечь и новых авторов на площадку, отметили в «Яндексе».
В будущем «Яндекс.Еда» планирует тестировать и другие форматы, но деталей пока не раскрывает. Помимо обычных публикаций в «Дзене» авторы сейчас могут публиковать видеоролики, «Истории» и галереи. В ноябре 2019 года аудитория «Яндекс.Дзена» достигла 60,4 млн человек в месяц.
Комментарий недоступен
ого, да вы дзен-амбассадор!
а скажите ещё что-нибудь по-дзеновски!
Комментарий недоступен
Больше рерайта богу рерайта
Нет, там будут вот такие публикации.
Хочется матами сказать про это продуктовое решение.
Почему не сделать нормальные отзывы и привязать к яндекс картам? Проще тупо реальные отзывы найти в картах или 2гис, чем тут.
Вот добавить отзывы с Яндекс карт действительно круто. И модерация там очень жёсткая.
Лучше тогда 2гис, там пока хоть нет фильтрации реальных отзывов. Не доверяю модерации яндекса, так как ее можно встретить в толоке и тд. Ванильные сами себе пусть о себе составляют)
2гис вряд ли добавят, он же Сберовский
Из-за этого Форскверчик скатился в говно. Писали всё подряд обо всём, даже не бывая там.
Так отзывы на Яндекс.Картах уже есть. В чём проблема?
Вы хотите, чтобы весь негатив в адрес горе-доставщиков сыпался в карточку заведения? Спасибо, не надо:)
ага. Тогда будут долбить яндекс еду заведения с которым доставляют) Требовать снижений комиссий и т.д.
А кто реальная аудитория это Дзена? 90% публикаций такая чушь...
Редакторы будут выбирать признанных экспертов из всего многообразия блогеров платформы. Например, Романа Лошманова — лучшего гастрожурналиста страны (Food Show Awards 2017, 2018).
Первые строчки поиска яндекса
Привязали бы отзывы из Карт, нежели из этого жж, который, кроме как для рекламы своего бизнеса, не используется.
Представляю я этого случайного посетителя, который после посещения заведения садится и два часа в красках расписывает его преимущества и недостатки в своём блоге. Ну канеш
Зная авторов дзена, никаких "двух часов в красках" не будет)
Я к тому, что кроме менеджеров ресторана, никто туда и не будет писать
Редакторы будут отбирать авторов, исходя из их экспертизы. Например, в проекте уже участвует ресторанный критик Иван Глушков.
А какой толк, если даже такие авторы "кликбейтят"? Если пройтись по правилам дзена и по такому каналу, то можно набрать достаточно нарушений. Но дзен закроет на это глаза так как это не обычный автор и отношение к нему другое
Эм, а в чём тут кликбейт? Внутри не безумные этикетки? Или он не съел абрикосовую косточку? Что не так?
Использование выражения "Самые ..." является кликбейтом, если это не абсолютные величины типа самый тяжелый металл или самое высокое здание мира. Но это определение кликбейта по правилам дзена.
чот не нашёл такого https://yandex.ru/support/zen/requirements/clickbait.html
Первый же вариант в таблице:
"В заголовке блогер намеренно искажает, преувеличивает или придумывает факты"
Попробую ещё раз спросить: там внутри этих статей не самые безумные этикетки и фобия была не самой страшной?
«Редакторы «Дзена» и «Еды» отбирают обзоры, ориентируясь на уровень экспертизы блогера, качество текста и фотографий, наличие в материале деталей о ресторане и блюдах».
Речь всё же не идёт о «случайных посетителях» заведений.
отзывы написанные под заказ и в рекламных целях? серьезно?? кто их читать будет то?
кто вообще дзен читает?
это как в дорогу взять пачку районных газетёнок у почтовых ящиков.
сплошная джинса, реклама, набросы и ноль полезной инфы
В Дзен заходят более шестидесяти миллионов человек в месяц, среди них есть самы разные люди.
Кажется, ваша лента не настроена, поэтому вы видите средний срез медийных интересов, а он, зачастую, может быть слишком «шумным». Стаьте лайки и дизлайки, блокируйте темы и источники, Дзен подберет для вас более релевантный контент.
Комментарий недоступен
Источники можно и нужно блокировать. Тогда останутся только те, которым вы будете доверять.
Комментарий недоступен
все так. дзен это куча мусора. там за посты платят чтобы навоз был отборный. обходите стороной его и все будет хорошо. там обычно копипасты из телеграма, из интернета и фейки кликбейтные.
да уж если захочу подеградировать - пикабу почитаю, там и темы поинтересней и написано без "достаточно добавить советский..."
У блогеров нет цели рекламировать заведение, а есть цель — описать, допустим, опыт своего посещения, который может быть как позитивным, так и не очень.
это все за деньги делается. блоггеру за это платят. отзыв ангажирован. трафик мотивирован.
Посетитель:
- Я блоггер из Дзена
Работники кафе:
https://www.youtube.com/watch?v=pDlR_ccnZww
кому лениво переходить по ссылке, там эта песенка:
Увидел заголовок статьи - тоже сразу вспомнилась серия с SP)
Яндекс.ЕЛПДА
Ответьте на один простой вопрос: какое отношение к Яндекс Еде имеют отзывы к самому ресторану? Судя по всему, это делали те же далекие от сего мира продакты, кто решил выводить меню доставки на страницах ресторанов в Картах как меню заведения.
Про более ранние тексты - не поняла. Разве более свежий отзыв не важнее?
А вы может подумаете, может Дзен совсем прикрыть стоит. Шлак же редкостный...