{"id":14262,"url":"\/distributions\/14262\/click?bit=1&hash=8ff33b918bfe3f5206b0198c93dd25bdafcdc76b2eaa61d9664863bd76247e56","title":"\u041f\u0440\u0435\u0434\u043b\u043e\u0436\u0438\u0442\u0435 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0435 \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u044e \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u0434\u043e 1,5 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u041f\u043e\u0434\u0440\u043e\u0431\u043d\u0435\u0435","imageUuid":"726c984a-5b07-5c75-81f7-6664571134e6"}

Сингапур стал первой страной, разрешившей продажу выращенного в лаборатории мяса Статьи редакции

Его производят из клеток животных, которые помещают в специальную питательную среду.

Сингапур позволил американской компании Eat Just продавать выращенное в лаборатории мясо и стал первой страной, которая дала такое разрешение, говорится в пресс-релизе стартапа. Разрешение получено на выпуск курицы, продукцию будут продавать под брендом Good Meat.

Культивированное мясо Good Meat в панировке

Культивированное мясо производится из клеток животных, которые помещают в специальную среду, питающую клетки и позволяющую им расти, отмечает CNBC.

Спрос на альтернативу обычному мясу вырос из-за опасений за здоровье, окружающую среду и благополучие животных, добавляет Reuters. В мире уже используют заменители на растительной основе, среди которых продукты от компаний Beyond Meat или Impossible Foods. Однако разработка культивированного мяса остаётся на начальной стадии из-за высоких производственных затрат, пишет Reuters.

Bloomberg предполагает, что так как культивированное мясо считается «настоящим мясом», спрос на него может быть выше, чем на растительное. В Европе и США одобрение выращенного в лаборатории мяса продвигается медленно, отмечает агентство.

В Eat Just заверили TechCrunch, что кур не убивают для забора клеток. Их получают при помощи методов биопсии (прижизненный забор клеток), после чего переносят в биореактор и вводят смесь из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ. Eat Just утверждает, что у полученной курицы более чистый состав, чем у обычной курицы, высокое содержание белка, разнообразный аминокислотный состав — продукт отвечает необходимым требованиям.

Компания договорилась о добавлении культивированной курицы в меню одного из сингапурских ресторанов и постепенно будет расширять производство, договариваясь с другими ресторанами, а потом и магазинами.

Когда именно в меню появится курица, пока неизвестно. Поначалу стоимость будет сопоставима с ценой на курицу премиум-класса, пишет Bloomberg. Однако с расширением производства она должна снизиться. «Мы хотим прийти к тому, что производство [культивированного мяса] будет значительно рентабельнее, чем обычное производство», — сказали в компании.

Reuters указывает, что решение Сингапура вписывается в политику государства в области продовольственной безопасности. Страна с населением около 5,7 миллиона человек производит около 10% продуктов питания и обычно закупает продовольствие у других государств. К 2030 году она собирается производить до 30% собственной еды за счёт высокотехнологичного сельского хозяйства и новых средств производства продуктов.

0
161 комментарий
Написать комментарий...
Rabbit Rabbin

2020 год.
Трансгендеры тихонько заменяют геев в лиге актуальных "ущемленных".
Мясо выращивают не на фермах. 
На фермах выращивают криптовалюту.
Роскосмос не отправляет в космос многразовые ракеты-носители, зато отправляет почтой России футболки с надписью "Поехали"

О этот дивный новый мир

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Роскосмос перестал доверять инженерам и нанял священников окроплять водой ракеты и космонавтов. А самих космонавтов в полиции стало больше, чем в Роскосмосе.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
S.Z

Звучит неплохо

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лукиенко

Главное накинуть на Россию. Неважно что и как, да?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Бровко

Звучит круто. И даже не из-за спасённых кур. Звучит как отличный способ производства мяса. Чем-то будет похоже на гидропонику к которой мы давно привыкли

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Эти зимние пластиковые помидоры - не самые вкусные овощи, которые я едал в своей жизни. Наверное, так же и с этим мясом. Впрочем, под слоем панировки и пряностей в kfc будет «заходить» на ура.

Ответить
Развернуть ветку
34 комментария
Blackrock

Будут идеально квадратные стейки ))) что бы удобно было в коробки фасовать

Ответить
Развернуть ветку
Tema Borisenko

Я не знаю, к какой именно гидропонике вы, хипстеры, привыкли...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Igor Filippov

Я не веган, но обоими руками за. Зачем тратить энергию на перья, кости, сухожилия, и потроха если можно вырастить сразу мясо(если оно конечно на вкус и цвет как обычное)?

Ответить
Развернуть ветку
i h8ers

я тоже не "веган", но зачем тратить энергию на переваривание? можно ведь сразу выпить таблетированные минералы, зажрать инстукцикцией(клетчатка) и выкинуть в унитаз гавно?!

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Павел

Ну кости и потроха вполне успешно используются в кулинарии, вообще от курицы используются почти все, ну может кроме кишечника и перьев. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Франко

поддерживаю, хотя пока непонятно, какое оно и правда будет на вкус

Ответить
Развернуть ветку
Slava Itprofi
Их получают при помощи методов биопсии (прижизненный забор клеток), после чего переносят в биореактор и вводят смесь из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ.

В голове такая картина:

Ответить
Развернуть ветку
Octave Parango

Опа стейк

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Kiselev

Взгляд зацепился за то, что такое мясо дороже в производстве, чем обычное. То есть эта штука не ради того, чтобы пожирнее накормить побольше народу, а чтобы содрать больше денег, так? Выключаем из конкуренции традиционную мясную индустрию путем запрета мяса невинно убиенных животинок (Cow Lives Matter), поднимаем цены на синтетику и радуемся профиту (богатые и так купят, у кого нет миллиарда идут по известному адресу). Второе, если эта вот история станет явью (а это вообще запросто при нынешнем уровне абсурдизации общества), то что потом делать с миллиардами коров, кур и прочих? 

Ответить
Развернуть ветку
Kelerius

Это пока оно дороже. Как отработают технологию - станет дешевле. Те кто питаются в Дикси не заметят.... 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Влад Берг
что потом делать с миллиардами коров, кур и прочих? 

Доедим, а потом занесем в красную книгу без права на вычеркивание.

Ответить
Развернуть ветку
new_comment

Если от обычных ГМО-продуктов столько истерии, то от такого псевдо-мяса в интернете ураган начнётся. Чипирование, мутанты, Билл Гейтс, план Далласа, массоны, Ротшильды, ФРС, теневое правительство... Какой простор!
Ждём комментариев Бони и Михалкова.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

Сингапур стал первой страной, которая деградировала до уровня лабораторного мяса. Все пробирочные и еда пробирочная.

Ответить
Развернуть ветку
i h8ers

мне бы там вместе деградировать, подальше от "православия"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Uzabila

"Спрос вырос из-за опасений за здоровье, окружающую среду и благополучие животных"

Благополучие КУРИЦ???
Остановитесь!

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Антохи

Вы когда-нибудь рубили голову курице? Присутствовали при забое свиньи? Коровы?

Процедура не из приятных. Любому, кто при этом присутствовал, очевидно - животные страдают. 

Я мясоед каких мало. Ем почти исключительно  животную пищу - стейки очень часто. 
Но если при этом можно будет получить такой же кусок мяса, но без убийства - я за.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Mihael Isaev

вот именно, они так за них переживают, можно подумать, что отныне курочки смогут жить своей жизнью

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Николай Черных

Вакации? Акации? Акции?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Dear Moscow,
применять вакации

Акции в акации квакали вакансии в авиации.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Павлов

Хочу блокбастер "Война курей", где синтезированные в лаборатории куры нападают на обычных кур в попытке свершить переворот в своем биологическом виде

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

что-то такое уже было... только куры лысые

Ответить
Развернуть ветку
Василий Степанов

Жаль, что начали с курицы, а могли бы с краба или гребешка.

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

Представила, что ем такое мясо и сразу аппетит пропал, уж лучше натуральные овощи приготовить...

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Макеев
первым среди стран

язык тж такой язык

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vasya Aksyonov
В Eat Just заверили TechCrunch, что кур не убивают для забора клеток. Их получают при помощи методов биопсии

🤦 и какой смысл, если это всё равно эксплуатация животных? Видимо, чтобы заработать на тех, кто не ест мясо на хайпе, а не по принципам 🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Vasiliy Gorin

Интересно, а можно ли в их технологии дальше продолжать цикл, забирая клетки уже не у животных, а из готовых выращиваемых образцов?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Arif Emirbekov

Приехали 🤦

Ответить
Развернуть ветку
Генерал Яг дица
Ответить
Развернуть ветку
Илья

Не знаю, кому как, но мне нравиться. Если такое мясо будет стоить дороже , все ровно, куплю такую. Репа будущего. Супер!

Ответить
Развернуть ветку
Илья

🐔🐟🦈🦆🦃🦘🦙🐐🐑🐃🐂🐄
Гуляйте! Вас больше не тронут!

Ответить
Развернуть ветку
max smirnoff

Если кто не в курсе, в живой природе одни особи едят других, и это нормально. Это конкуренция и эволюция, развитие популяции. А вот эти ребята решили пожалеть бедных животных и кушать искусственно клонированные бифштексы, при этом хз сколько парниковых газов будет выброшено в атмосферу в процессе производства. Мир сошел с ума

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров
Это конкуренция и эволюция, развитие популяции.

Но человек вышел из пищевой цепи и естественного эволюционного процесса, нам это не нужно и мы достаточно созрели чтобы найти альтернативу

кушать искусственно клонированные бифштексы

Возгласы про натуральность бабе Вале на базаре оставьте, почти все что ест человек так или иначе выводилось искусственным путем, мясо из пробирки лишь следующая ступень

при этом хз сколько парниковых газов будет выброшено в атмосферу в процессе производства

Надеюсь этот бред хуевая шутка, потому что животноводчество на данный момент рекордсмен по выработке парниковых газов

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Степан Марципан

— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…(с)

уже страшновато за будущее

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Makarov

Похоже, тебя сожрали.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mihael Isaev

можно уже сегодня, и без этих изобретений все прекрасно было задумано

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Божинов
Ответить
Развернуть ветку
Elena Balakhnova

Звучит не "круто", а актуально для такой страны как Сингапур :)))) но для тех, кто в ней не был и не представляет что это, звучит круто, да :))))

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

Всё как по нотам! Покайтесь, ибо грядет! 

Ответить
Развернуть ветку
Крис Крис

Да здравствует новые вирусы 😂😂

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Вотер

интересно а дома это можно будет расисть?
обычному мясу скорее всего пипец, это будет в 10ки раз дешевле.  

Ответить
Развернуть ветку
Kazakh

Неплохое решение проблем влияния животноводства на экологию. Меньше углекислого газа и метана. 

Ответить
Развернуть ветку
Talbaka Suite

Интересно, что там за вкус?)

Ответить
Развернуть ветку
Амир Исламов
Ответить
Развернуть ветку
Павел Ро

Если свиней не есть - зачем их выращивать?

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Егоров

Ну не будут выращивать, трюфельные останутся

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

До чего дошел прогресс, вот только не понятно, чем наши правнуки будут питаться и будет ли еще органика в виде помидорчиков с грядки и шашлычка с дымком...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Смыков

Искусственное мясо... гадость какая. Всё жизненное пространство пытаются наполнить суррогатами.
Лучшее мясо - кусок коровы!

Ответить
Развернуть ветку
158 комментариев
Раскрывать всегда