Сингапур стал первой страной, разрешившей продажу выращенного в лаборатории мяса Статьи редакции
Его производят из клеток животных, которые помещают в специальную питательную среду.
Сингапур позволил американской компании Eat Just продавать выращенное в лаборатории мясо и стал первой страной, которая дала такое разрешение, говорится в пресс-релизе стартапа. Разрешение получено на выпуск курицы, продукцию будут продавать под брендом Good Meat.
Культивированное мясо производится из клеток животных, которые помещают в специальную среду, питающую клетки и позволяющую им расти, отмечает CNBC.
Спрос на альтернативу обычному мясу вырос из-за опасений за здоровье, окружающую среду и благополучие животных, добавляет Reuters. В мире уже используют заменители на растительной основе, среди которых продукты от компаний Beyond Meat или Impossible Foods. Однако разработка культивированного мяса остаётся на начальной стадии из-за высоких производственных затрат, пишет Reuters.
Bloomberg предполагает, что так как культивированное мясо считается «настоящим мясом», спрос на него может быть выше, чем на растительное. В Европе и США одобрение выращенного в лаборатории мяса продвигается медленно, отмечает агентство.
В Eat Just заверили TechCrunch, что кур не убивают для забора клеток. Их получают при помощи методов биопсии (прижизненный забор клеток), после чего переносят в биореактор и вводят смесь из белков, аминокислот, минералов, сахаров, солей и других питательных веществ. Eat Just утверждает, что у полученной курицы более чистый состав, чем у обычной курицы, высокое содержание белка, разнообразный аминокислотный состав — продукт отвечает необходимым требованиям.
Компания договорилась о добавлении культивированной курицы в меню одного из сингапурских ресторанов и постепенно будет расширять производство, договариваясь с другими ресторанами, а потом и магазинами.
Когда именно в меню появится курица, пока неизвестно. Поначалу стоимость будет сопоставима с ценой на курицу премиум-класса, пишет Bloomberg. Однако с расширением производства она должна снизиться. «Мы хотим прийти к тому, что производство [культивированного мяса] будет значительно рентабельнее, чем обычное производство», — сказали в компании.
Reuters указывает, что решение Сингапура вписывается в политику государства в области продовольственной безопасности. Страна с населением около 5,7 миллиона человек производит около 10% продуктов питания и обычно закупает продовольствие у других государств. К 2030 году она собирается производить до 30% собственной еды за счёт высокотехнологичного сельского хозяйства и новых средств производства продуктов.
2020 год.
Трансгендеры тихонько заменяют геев в лиге актуальных "ущемленных".
Мясо выращивают не на фермах.
На фермах выращивают криптовалюту.
Роскосмос не отправляет в космос многразовые ракеты-носители, зато отправляет почтой России футболки с надписью "Поехали"
О этот дивный новый мир
Роскосмос перестал доверять инженерам и нанял священников окроплять водой ракеты и космонавтов. А самих космонавтов в полиции стало больше, чем в Роскосмосе.
Комментарий недоступен
Звучит неплохо
Комментарий недоступен
https://www.youtube.com/watch?v=5K27s0QUS80&ab_channel=ComedyClub
Главное накинуть на Россию. Неважно что и как, да?
Звучит круто. И даже не из-за спасённых кур. Звучит как отличный способ производства мяса. Чем-то будет похоже на гидропонику к которой мы давно привыкли
Эти зимние пластиковые помидоры - не самые вкусные овощи, которые я едал в своей жизни. Наверное, так же и с этим мясом. Впрочем, под слоем панировки и пряностей в kfc будет «заходить» на ура.
Будут идеально квадратные стейки ))) что бы удобно было в коробки фасовать
Я не знаю, к какой именно гидропонике вы, хипстеры, привыкли...
Комментарий недоступен
Я не веган, но обоими руками за. Зачем тратить энергию на перья, кости, сухожилия, и потроха если можно вырастить сразу мясо(если оно конечно на вкус и цвет как обычное)?
я тоже не "веган", но зачем тратить энергию на переваривание? можно ведь сразу выпить таблетированные минералы, зажрать инстукцикцией(клетчатка) и выкинуть в унитаз гавно?!
Комментарий недоступен
Ну кости и потроха вполне успешно используются в кулинарии, вообще от курицы используются почти все, ну может кроме кишечника и перьев.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
поддерживаю, хотя пока непонятно, какое оно и правда будет на вкус
В голове такая картина:
Опа стейк
Взгляд зацепился за то, что такое мясо дороже в производстве, чем обычное. То есть эта штука не ради того, чтобы пожирнее накормить побольше народу, а чтобы содрать больше денег, так? Выключаем из конкуренции традиционную мясную индустрию путем запрета мяса невинно убиенных животинок (Cow Lives Matter), поднимаем цены на синтетику и радуемся профиту (богатые и так купят, у кого нет миллиарда идут по известному адресу). Второе, если эта вот история станет явью (а это вообще запросто при нынешнем уровне абсурдизации общества), то что потом делать с миллиардами коров, кур и прочих?
Это пока оно дороже. Как отработают технологию - станет дешевле. Те кто питаются в Дикси не заметят....
Доедим, а потом занесем в красную книгу без права на вычеркивание.
Если от обычных ГМО-продуктов столько истерии, то от такого псевдо-мяса в интернете ураган начнётся. Чипирование, мутанты, Билл Гейтс, план Далласа, массоны, Ротшильды, ФРС, теневое правительство... Какой простор!
Ждём комментариев Бони и Михалкова.
Сингапур стал первой страной, которая деградировала до уровня лабораторного мяса. Все пробирочные и еда пробирочная.
мне бы там вместе деградировать, подальше от "православия"
"Спрос вырос из-за опасений за здоровье, окружающую среду и благополучие животных"
Благополучие КУРИЦ???
Остановитесь!
Вы когда-нибудь рубили голову курице? Присутствовали при забое свиньи? Коровы?
Процедура не из приятных. Любому, кто при этом присутствовал, очевидно - животные страдают.
Я мясоед каких мало. Ем почти исключительно животную пищу - стейки очень часто.
Но если при этом можно будет получить такой же кусок мяса, но без убийства - я за.
вот именно, они так за них переживают, можно подумать, что отныне курочки смогут жить своей жизнью
Комментарий недоступен
Вакации? Акации? Акции?
Акции в акации квакали вакансии в авиации.
Хочу блокбастер "Война курей", где синтезированные в лаборатории куры нападают на обычных кур в попытке свершить переворот в своем биологическом виде
что-то такое уже было... только куры лысые
Жаль, что начали с курицы, а могли бы с краба или гребешка.
Представила, что ем такое мясо и сразу аппетит пропал, уж лучше натуральные овощи приготовить...
язык тж такой язык
Комментарий недоступен
🤦 и какой смысл, если это всё равно эксплуатация животных? Видимо, чтобы заработать на тех, кто не ест мясо на хайпе, а не по принципам 🤷♂️
Интересно, а можно ли в их технологии дальше продолжать цикл, забирая клетки уже не у животных, а из готовых выращиваемых образцов?
Комментарий недоступен
Приехали 🤦
Не знаю, кому как, но мне нравиться. Если такое мясо будет стоить дороже , все ровно, куплю такую. Репа будущего. Супер!
🐔🐟🦈🦆🦃🦘🦙🐐🐑🐃🐂🐄
Гуляйте! Вас больше не тронут!
Если кто не в курсе, в живой природе одни особи едят других, и это нормально. Это конкуренция и эволюция, развитие популяции. А вот эти ребята решили пожалеть бедных животных и кушать искусственно клонированные бифштексы, при этом хз сколько парниковых газов будет выброшено в атмосферу в процессе производства. Мир сошел с ума
Но человек вышел из пищевой цепи и естественного эволюционного процесса, нам это не нужно и мы достаточно созрели чтобы найти альтернативу
кушать искусственно клонированные бифштексыВозгласы про натуральность бабе Вале на базаре оставьте, почти все что ест человек так или иначе выводилось искусственным путем, мясо из пробирки лишь следующая ступень
при этом хз сколько парниковых газов будет выброшено в атмосферу в процессе производстваНадеюсь этот бред хуевая шутка, потому что животноводчество на данный момент рекордсмен по выработке парниковых газов
— Еда есть?
— Каша…
— Какая?
— Пластиковая…(с)
уже страшновато за будущее
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
можно уже сегодня, и без этих изобретений все прекрасно было задумано
Звучит не "круто", а актуально для такой страны как Сингапур :)))) но для тех, кто в ней не был и не представляет что это, звучит круто, да :))))
Всё как по нотам! Покайтесь, ибо грядет!
Да здравствует новые вирусы 😂😂
интересно а дома это можно будет расисть?
обычному мясу скорее всего пипец, это будет в 10ки раз дешевле.
Неплохое решение проблем влияния животноводства на экологию. Меньше углекислого газа и метана.
Интересно, что там за вкус?)
Если свиней не есть - зачем их выращивать?
Ну не будут выращивать, трюфельные останутся
Комментарий недоступен
До чего дошел прогресс, вот только не понятно, чем наши правнуки будут питаться и будет ли еще органика в виде помидорчиков с грядки и шашлычка с дымком...
Искусственное мясо... гадость какая. Всё жизненное пространство пытаются наполнить суррогатами.
Лучшее мясо - кусок коровы!