Impossible Foods выпустила свинину на растительной основе со вкусом настоящего мяса Статьи редакции
Её можно будет попробовать в нескольких ресторанах США, Гонконга и Сингапура, цену заведения установят сами.
- Заменитель содержит такое же количество белка, как и настоящая свинина, пишет CNBC со ссылкой на президента Impossible Foods Денниса Вудсайда. В продукте нет холестерина, на треть меньше жиров и меньше калорий.
- Кроме этого, слепой тест на вкус показал, что 54% потребителей Гонконга предпочли заменитель из сои настоящей свинине. Цену на «мясо» будут устанавливать рестораны, но она будет примерно такой же, как и на настоящее мясо, или немного выше, сказал Вудсайд.
- Продукт представлен 23 сентября в одном из ресторанов Нью-Йорка, с 4 октября будет доступен в Гонконге, а до конца года — в Сингапуре. Компания договорилась с несколькими ресторанами в этих регионах.
- Impossible Foods основал в 2011 году профессор из Стэнфорда Патрик Браун. В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger, которую продаёт в 20 тысячах магазинах.
- В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе. В июле 2019 года Impossible Foods начала работать над заменителем рыбы на растительной основе, а в 2021-м — над аналогом коровьего молока. В сентября компания представила наггетсы из растительного мяса.
0
показов
2.8K
открытий
Это убогая профанация. Нужно выращивать в лаборатории настоящее мясо.
Это убогая профанация. Нужно выращивать в хлевах и на полях настоящее мясо.
Мясо есть мясо, как оно ни выращено. А соя есть соя, как ни меняй ей вкус.
Мясо это мясо, соя это соя. Хм, пздец какая глубокая философия, ушел переосмысливать.
Увы, ничего глубокого в этой мысли нет, и мне не пришлось бы ее писать, если бы такая простая мысль была тебе понятна с самого начала.
Отчего вы решили, что эта мысль была мне непонятна с самого начала? Или просто руки чесались что-нить написать?