Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — на растительной основе, но со вкусом «настоящего» молока Статьи редакции

В отличие от соевого или овсяного аналога продукт стартапа позволит создавать блюда с молоком без потери вкуса.

Производитель растительного «мяса» Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока, сообщила компания. Как и другая продукция компании, молоко Impossible Foods будет состоять из белков, полученных из растений.

В отличие от растительных альтернатив, например, соевого молока, продукт Impossible Foods должен воссоздать текстуру, вкус и запах коровьего молока. Его можно будет без осадков смешать с другими жидкостями, взбивать и использовать в рецептах блюд. Например, растительное молоко позволит Impossible Foods представить полноценный чизбургер на растительной основе.

Компания пока разрабатывает молоко в научно-исследовательской лаборатории. В 2021 году Impossible Foods планирует вдвое увеличить штат сотрудников, которые займутся разработкой альтернативных продуктов. Сроки выхода молока на рынок пока не сообщают.

  • Impossible Foods основана в 2011 году профессором из Стэнфорда Патриком Брауном. Согласно PrimeUnicorn Index, на август 2020 года компания оценивается в $4 млрд.
  • В 2016 году компания представила готовый продукт – котлету для бургера под названием Impossible Burger. В апреле 2019 года стартап совместно с Burger King запустил в продажу бургер Impossible Whopper с котлетой на растительной основе. Посещаемость сети фастудов выросла на 18% после стартапа продаж бургера.
  • В июле 2019 года Impossible Foods начала работать над заменителем рыбы на растительной основе. К 2035 году стартап планирует создать аналоги для всех продуктов животного происхождения.
0
83 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
я не хочу есть корову или свинью, если можно этого не делать. А лучше вообще лечь в капсулу и подключиться к матрице

Я бы нарисовал вам Морфеуса с рыбиной в одной руке и курицей — в другой, но оператор что-то никак не может подгрузить мне программу умения рисовать.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Антон Штадлер

Не ешь. Давно изобретён спортпит

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Правильно пусть размножаются, съедят всю траву и умрут от голода. 

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Milyaev

Ты наверно из той породы, которая не отличает на вкус ультрапастеризованное молоко от пастеризованного. 

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

Молоко со вкусом мяса. Для тру-веганов)

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Сазанова

Редакция, не честно менять заголовки после публикации)

Ответить
Развернуть ветку
Oleg

Impossible Whores начал разработку аналога женщины — на резиновой основе, но со вкусом «настоящей» женщины

Ответить
Развернуть ветку
Vitalii Vorobiov

На основе растительного мяса. Линейка мясных продуктов Impossible

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Denis Smirnov

Симфонический оркестр недолго думая поставил 4 колонки со звуком классики. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Когда я перешел на растительное питание, в основном (пескетарианец), примерно через год я не мог уже есть мясо,  к примеру свиньи,  или пить молоко коровье. Восприятие вкуса и запаха становится другим, прям чувствуешь вонь от определенных продуктов в том числе и молока 
Есть сомнения, что это будет пользоваться успехом у травоядных, тем более, что миндальное или кокосовое вкуснее 

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
прям чувствуешь вонь от определенных продуктов в том числе и молока

Вы ещё попробуйте живого человека до кучи понюхать — сразу этот сраный кусок мяса убить захочется!

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Хозяин
Ответить
Развернуть ветку
Any Lando

Вонь от молока это сильно... А капуста для вас чем пахнет? Кольраби, например? Фабричное молоко вообще практически без запаха. Я сам редко ем мясо, в основном соя (фучжу, тофу) и водоросли, но чтобы чувствовать вонь именно от молока надо себя каким-то особым образом на это настроить.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Анна Григорьева

А я на кето, ем плоть животных и жир жир жир! Веганы говорят, что от меня, наверное, воняет- теперь понимаю их логику ))

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Khabib96

а уж какая вонь от всяческих *тарианцев--вообще словами не описать

Ответить
Развернуть ветку
Igor Filippov
 прям чувствуешь вонь от определенных продуктов

Прям как когда захожу в веганский отдел.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Smirnov

Когда нибудь вы перейдете к дрочению и через год уже не сможете спать с женщиной. 

Ответить
Развернуть ветку
Большой жёлтый робот

Ждем аналог сисечного молочка

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
Ждем аналог сисечного молочка

Спасибо, что не писечного!

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Василий Степанов

Подожду, когда выпустят аналог живой женщины. Чтобы мозг не парила и голова не болела.

Ответить
Развернуть ветку
Lex Lex
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Людям дают то во что они хотят верить

Ответить
Развернуть ветку
Василий Алёшин

ты не понимаешь логику. Ради молока корову доят-> держат в рабстве -> издеваются над здоровьем. Вегетарианство и веганство не про то, чтобы не есть, а про то, чтобы не вредить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Denis Smirnov

Ну вообще среди млекопитающих много хищников. И назвать молоко растительным продуктом ферментации было бы неправильно. 

Ответить
Развернуть ветку
Анна Григорьева

Кто в кетозе ставит лайк

Ответить
Развернуть ветку
Бабак Шаян

И для чего Вы это делаете? У вас, судя по фото, низкий процент жира. Какая цель?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Igor Filippov

Это болезнь какая-то?

Ответить
Развернуть ветку
Лаванда

Есть запах ацетона из рта? Как справляетесь?

Ответить
Развернуть ветку
grown.anton

очень крутая цель у них. Можно пораньше, чем 2035 год?)

Ответить
Развернуть ветку
Igor Filippov

Не, ну я курочку ем ради пищевой ценности. Зачем мне эта каша из сои и прочего шлака? 

Ответить
Развернуть ветку
Victoria Soot

Наконец капуч не со вкусом ферментированного сена, ммм.

Ответить
Развернуть ветку
Khabib96

всё еще лицемерие "я веган и не хочу чтобы для меня мучали коровок (коровки мучаются когда их НЕ доят, такова селекция), но также хочу жрать молокопродукт идентичный натуральному"...всё с тем же вкусом

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Denis Smirnov

Тем временем растения переходят на свой impossible foods животно-насекомого происхождения. 

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Лукьянова

Жесть)

Ответить
Развернуть ветку
Dear Moscow,
Производитель растительного «мяса» Impossible Foods начал разработку аналога коровьего молока — с тем же вкусом

С тем же вкусом мяса?

Полагаю, что у отдельных веганов от такого Killer Combo полыхнуть может знатно :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Anatoly Ivanov

Хим пром шагает по миру - теперь доступна практически любая субстанция с любым вкусом - жижа со вкусом молока и свинины, твердое со вкусом йогурта и арбуза и т.д.

Главное упаковать, закинуть $ на маркетинг и готовить Камазы для вывоза денег. 

Ответить
Развернуть ветку
Denis Manchenko

В "green" продуктах может быть рапсовое масло.
Как бы не особо полезная вещь.

Ответить
Развернуть ветку
S.Z

Мне подойдёт, если срок годности будет в разы дольше, чем у обычного молока

Ответить
Развернуть ветку
Kostya

Стоить оно будет, наверное, космических денег, пол кило фарша Beyond Meat в Азбуке Вкуса стоит 2000р.

Ответить
Развернуть ветку
Илья

Помню, когда я был ребенком не очень уважал молоко. Моей маме кто-то посоветовал- добавить в молоко несколько капел коньяка, для аппетита. С той  минуты возненавидел и корову и молоко.
😀😀😀

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
80 комментариев
Раскрывать всегда