«Мы превращаемся в сытых котов»: Фёдор Овчинников раскритиковал «Додо пиццу» за грязь и скучающих сотрудников Статьи редакции
Основатель и глава Dodo Brands зашёл в «ключевую локацию» в ТЦ «Афимолл» в Москве и написал отзыв о её работе.
- В своём Telegram-канале Фёдор Овчинников опубликовал обращение к менеджерам и партнёрам сети. В нём он раскритиковал работу пиццерии в ТЦ «Афимолл» в Москва-Сити. Он назвал её ключевой локацией, потому что фудкорт «Афимолла» посещает много людей со всех районов Москвы и гости столицы.
- Овчинников заметил, что гостей и заказов не было, а на кухне было много сотрудников, которые двигались не спеша. Кассы не работали, заказ надо было делать через приложение, а рядом сидел кассир и читал книгу. Он не обратил внимание на посетителя.
- «Передо мной предстала ужасно грязная пиццерия», — пишет Овчинников. По его словам, было видно, что её систематически плохо убирали — грязь была на стойках выдачи и витрине, а банковский терминал — в пыли.
- Посетителю не выдали заказ сразу, когда он был готов. «На кухне было много медленно передвигающихся людей, но никто из них не был заинтересован в том, чтобы выдать мне заказ. Других заказов не было. Коктейль и кофе я получил только после того, как несколько раз громко попросил».
- Фёдор Овчинников пишет, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно. «Очевидно, что этого не требует менеджер смены от кассира, а значит не требует управляющий пиццерией от менеджера, а значит не требует владелец франшизы, а значит не требует бизнес-девелопер от партнера, а значит не требует лидер бизнес-девелоперов от бизнес-девелопера, а значит не требует СЕО рынка от лидера, значит не требует COO Dodo Brands от СЕО рынка, а значит… но в итоге я, как СЕО всей компании я буду требовать».
18
показов
73K
открытий
Федя! Проснись! Ты серишь! Платишь копейки, нагружаешь кучей обязанностей сверх основной работы, а потом делаешь удивленное лицо - а что у нас сотрудники такие не мотивированные. Требует он мало.
https://www.youtube.com/watch?v=mabxb5BveKs
Но это же инфантильный подход. Они же не рабы - условия же определены. Если ты их принимаешь, значит соблюдай стандарты, нет - есть другие вакансии. А так получается что-то из серии совкового сервиса, когда ты приходишь, как клиент платишь деньги, а тебя обслуживают, будто одолжение делают и ты отвлек их от чего-то более важного. Типа - в тарелку не плюнули и на том спасибо. Не знаю реальных условий такой работы и не одобряю нарушений прав сотрудников, но если человек решил работать, то будь добр - соответствуй.
Смешно что кто-то думает, что в нынешних экономических реалиях России бизнес должен платить рядовому рабочему пиццерии ЗП на которую он сможет себе покупать айфоны и "не в чем себе не отказывать", а то он не обязан нормально относится к работе
Я только ЗА достойную плату. Но да, людям нужно понимать немного хотя бы, как работает экономика. А с этим проблема в большинстве своем. Но вот что обосновывают такое отношение к работе тем, что платят не столько, сколько хотели бы - удивляет. Есть же договоренности. Они должны исполняться обеими сторонами. И как бы ни было, интересы клиента не должны страдать из-за того, что кто-то решил таким образом "мстить". Но это, конечно, в идеале. В реальности, увы, человеческий фактор )
А как работает экономика? Разъяснением можно оправдаться? Могли бы нацисты оправдаться, если бы разъяснили евреям, как работает Рейх или рабовладельцы рабам как работает рабовладельческий строй? Экономикой этих несчастных низкооплачиваемых киргизов принуждают к труду - вот так она работает. Главное не быть евреем в Рейхе, чернокожим рабом на хлопковых плантациях, а желательно их владельцем и не быть бедным, что бы не было нужды работать
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Смотрите - судимого можно взять еще дешевле.
Алканавта, который может прийти под градусом - еще дешевле...
Рынок труда такой - что качество соответствует затратам
И не только линейных сотрудников - но и руководителей.
"Он под свой риск" выбрал тот уровень оплаты- где сотрудник рассуждает так : "выгонят - за сутки найду тоже самое", а пока хоть поспать дают.
Менеджер : "хоть таких набрал", сосед устроил своим "головомойку" - теперь сам за плитой ибо работать некому.
Просто есть мнение что любой сотрудник стремится работать хорошо. Оно - точно неверное.
Комментарий недоступен
Вы много нанимали линейный персонал ?.
Тут 2 процесса
- больше требуешь больше людей уходит
(Если заменить некем терпишь, пока замена будет)
-больше цифры зп -больше выбор кадров.
Очень часто бывает, что хочешь заменить лодырей - но не на кого. Ибо толковые быстро учатся и уходят
Собтвенно часто советую знакомым начинать с "экономных" компаний для получения опыта. У них выбора нет - возьмут и будут учить, как научишься - идешь за деньгами.
«Могут либо попросить больше денег, либо уйти найти другую»
Вы, почему-то требуете от персонала решать проблемы менеджмента. Подход неверный - зарплаты разные 🤣
«почему он вам что-то должен»
Но и ему тоже никто его не должен. И он это прекрасно знает, поэтому орет об этом в постах. Бедняжка, наплевали на него(Него!), ну он и опустился до методов «авито-дно». Настоящий топ менеджер 🤣
Какому обществу? Разным обществам требуются разные работники, ООО Пицерия не требуются архитекторы. Вы зачем-то в натурфилософию ударились, одни сплошные предположения о том, кто что мог бы. Факты говорят о том, что зарплаты у сотрудников пиццерий маленькие. Требуется не сотрудников переучить на врачей и архитекторов, а поднять им зарплаты, потому что даже если эти выучатся, у других зарплаты все равно будут низкие. Сколько бы они не учились, от этого зарплаты у работников пиццерий не вырастут, даже если они все станут олигархами. Какие-то не логичные предположения, что, якобы, от того, что несколько работников пиццерии выучится на архитекторов и врачей, у всех остальных работников пиццерий вырастут зарплаты. Вы лучше на врача не учитесь, а то будете лечить Петрова от рака легкого Иванова
Комментарий недоступен
Это называет non sequitur. Лучше это как натуралистические заметки представить. Просто как описание, не имплицируя, одно из другого не следует