«Мы превращаемся в сытых котов»: Фёдор Овчинников раскритиковал «Додо пиццу» за грязь и скучающих сотрудников Статьи редакции
Основатель и глава Dodo Brands зашёл в «ключевую локацию» в ТЦ «Афимолл» в Москве и написал отзыв о её работе.
- В своём Telegram-канале Фёдор Овчинников опубликовал обращение к менеджерам и партнёрам сети. В нём он раскритиковал работу пиццерии в ТЦ «Афимолл» в Москва-Сити. Он назвал её ключевой локацией, потому что фудкорт «Афимолла» посещает много людей со всех районов Москвы и гости столицы.
- Овчинников заметил, что гостей и заказов не было, а на кухне было много сотрудников, которые двигались не спеша. Кассы не работали, заказ надо было делать через приложение, а рядом сидел кассир и читал книгу. Он не обратил внимание на посетителя.
- «Передо мной предстала ужасно грязная пиццерия», — пишет Овчинников. По его словам, было видно, что её систематически плохо убирали — грязь была на стойках выдачи и витрине, а банковский терминал — в пыли.
- Посетителю не выдали заказ сразу, когда он был готов. «На кухне было много медленно передвигающихся людей, но никто из них не был заинтересован в том, чтобы выдать мне заказ. Других заказов не было. Коктейль и кофе я получил только после того, как несколько раз громко попросил».
- Фёдор Овчинников пишет, что плохая работа точки — знак того, что команда не понимает, что что-то не так, и никто не требует исправить ошибки системно. «Очевидно, что этого не требует менеджер смены от кассира, а значит не требует управляющий пиццерией от менеджера, а значит не требует владелец франшизы, а значит не требует бизнес-девелопер от партнера, а значит не требует лидер бизнес-девелоперов от бизнес-девелопера, а значит не требует СЕО рынка от лидера, значит не требует COO Dodo Brands от СЕО рынка, а значит… но в итоге я, как СЕО всей компании я буду требовать».
18
показов
73K
открытий
Федя! Проснись! Ты серишь! Платишь копейки, нагружаешь кучей обязанностей сверх основной работы, а потом делаешь удивленное лицо - а что у нас сотрудники такие не мотивированные. Требует он мало.
https://www.youtube.com/watch?v=mabxb5BveKs
Но это же инфантильный подход. Они же не рабы - условия же определены. Если ты их принимаешь, значит соблюдай стандарты, нет - есть другие вакансии. А так получается что-то из серии совкового сервиса, когда ты приходишь, как клиент платишь деньги, а тебя обслуживают, будто одолжение делают и ты отвлек их от чего-то более важного. Типа - в тарелку не плюнули и на том спасибо. Не знаю реальных условий такой работы и не одобряю нарушений прав сотрудников, но если человек решил работать, то будь добр - соответствуй.
Смешно что кто-то думает, что в нынешних экономических реалиях России бизнес должен платить рядовому рабочему пиццерии ЗП на которую он сможет себе покупать айфоны и "не в чем себе не отказывать", а то он не обязан нормально относится к работе
Я только ЗА достойную плату. Но да, людям нужно понимать немного хотя бы, как работает экономика. А с этим проблема в большинстве своем. Но вот что обосновывают такое отношение к работе тем, что платят не столько, сколько хотели бы - удивляет. Есть же договоренности. Они должны исполняться обеими сторонами. И как бы ни было, интересы клиента не должны страдать из-за того, что кто-то решил таким образом "мстить". Но это, конечно, в идеале. В реальности, увы, человеческий фактор )
А как работает экономика? Разъяснением можно оправдаться? Могли бы нацисты оправдаться, если бы разъяснили евреям, как работает Рейх или рабовладельцы рабам как работает рабовладельческий строй? Экономикой этих несчастных низкооплачиваемых киргизов принуждают к труду - вот так она работает. Главное не быть евреем в Рейхе, чернокожим рабом на хлопковых плантациях, а желательно их владельцем и не быть бедным, что бы не было нужды работать
Подтверждение Закона Годвина уже на 5-ом комментарии.
"По мере разрастания дискуссии вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице."
А что Годвин говорил об упоминании экономики?
Что те, кто в ней слабо разбирается, с вероятностью, приближенной к 100% сведут ее к Гитлеру? Что мы, собственно, здесь и видим :)
А кто в ней разбирается к чему сведет? Тут же экономисты без фактического материала объясняют, почему сотрудники пиццерий должны получать мало. Если бы они были настоящими экономистами, то подкрепили бы свои слова хотя бы двойной бухгалтерий Овчинникова, что бы показать есть возможность платить больше или нет. А иначе в экономику надо верить, как в боженьку. Вдруг деньги на счетах есть и это не экономические причины?
Потому что на эту зарплату идут и работают.
есть возможность платить больше или нетВозможность - есть. Нужды - нет.
Тогда рабочим надо идти не в пиццерию, а на забастовки. Требовать введение жестоких трудовых кодексов как в Германии или вообще Франции. Что бы создать нужду платить больше. И перенять опыт французских трудовых инспекторов, которые очень назойливые. То есть этот вопрос надо решать силой, я все понял. А тут о какой-то экономике говорили
Ключевой момент. Рабочим надо. Не предпринимателю. Но при этом рабочие никуда не идут и спокойно продолжают работать. На мой взгляд, это свидетельство того, что не так уж и надо :)
Короче, экономика в действии.
Пока государство на стороне предприятий. Так что это не экономический, а политический вопрос. Будет политическая воля будут платить как в Германии
Государство запрещает рабочим Додо бастовать? Или что вы хотите сказать?
Так что это не экономический, а политический вопросПочему?
Будет политическая воля будут платить как в ГерманииЗа чей счет банкет ожидается?