Nestle разработала креветки и яйца на растительной основе с водорослями и горохом Статьи редакции
Выручка компании от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год.
- Яйца и креветки на растительной основе можно будет купить в европейских магазинах под брендом Garden Gourmet, сообщает Bloomberg.
- В яйцах от Nestle — соевый белок и кислоты омега-3, а искусственные креветки сделаны из водорослей, гороха и азиатского растения коньяк.
- Выручка Nestle от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год, сообщает Financial Times со ссылкой на исполнительного директора компании Марка Шнайдера. Nestle уже производит молочные продукты, мясо, гамбургеры, пиццы и заменитель тунца на растительной основе.
- По прогнозам Nestle, к 2025 году мировой рынок мяса и молочных продуктов растительного происхождения вырастет с $28,02 млрд до $45,26 млрд.
0
показов
6.9K
открытий
Ура! Прекрасные новости для тех, кто не ест мясо.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
"Купите разок нормальных деревенских продуктов и поймете разницу."
Нет, вы что, мы дерьмо едим одно, не то что последователи секты "нормальных деревенских продуктов".
Ну я ел вот, яйца молоко курицу деревенские, свинью. Честно? Не увидел особой разницы с качественными продуктами из магазина, ни по вкусу, ни по влиянию на здоровье.
Молоко тоже наверное все только из сухого молока в магазинах, да? А ультрапастеризованное молоко вообще не настоящее, настоящее должно за 3 дня скисать, по вашей вере так ведь вроде там?
Про деревенские яйца могу сказать следующее. Они имеют яркий желток, но не номинально, а он еще и окрашивает тесто в желтый цвет и выпечка выглядит красивее. Одно время увлекся делать семье меренги. Белок магазинных яиц взбивается на раз, а деревенских я чуть не спалил миксер. За полчаса с перерывами на отдых и остывание прибора так и не смог сделать устойчивую пену. Яйца, которые так отличаются по физическим свойствам могут и на уровне питательных веществ разниться. Но это мое предположение.
Я в молодости увлекался любительским птицеводством. Нравятся мне породные куры.
По поводу желтка. Тут влияют три фактора.
1) Порода. Есть куры которые будут нести яйца с почти белым желтком, что хочешь с ними делай.
2) Кормление. Если в корме достаточно витаминов группы B, то желток обычно становится ярче.
3) Ультрафиолет. Если куры гуляют на солнце, даже если у них выгул вытоптан до состояния асфальта, желток будет ярче, чем у тех которые сидят закрытыми.
Да, мне тесть так и объяснял, что курам надо дать доступ на улицу и к травке, тогда будут красивые яички.
Ну, или компенсировать отсутствие улицы — кормежкой и дополнительным освещением, что не всегда возможно.
Вот молоко домашнее вкуснее, а парное, просто ммм... божественно, но на любителя.
Дело в том, что молоко из-под коровы имеет жирность в пределах 4–4,8%, в магазинах 3,2% максимум. Вот поэтому домашнее и вкуснее получается.
Но, тут есть нюанс. Люди, которые выросли в городе на «магазинном» молоке, попробовав натуральное с непривычки плюются.
Есть в магазинах выше 3.2, пару лет назад точно видел в районе 5%
Вкусно то оно вкусно, вопрос в пользе такого потребления
Вот ни разу не видел, может где-то и есть, но мне не попадалось.
Ну, про пользу можно спорить сколько угодно, так как нет убедительных доказательств пользы обезжиренного молока, как и вреда жирного молока.
Про вред животного жира вроде уже сошлись на том, что это чушь. Животный жир нужен организму для гормонального синтеза. А причины лишнего веса с жирной пищей связаны только косвенно, через калории.
Комментарий недоступен
А як же сало?!
Про холестирин тоже больше баек, чем правды про вред.
Комментарий недоступен
Я о том, что жир на столе был не только по праздникам и не только 100 лет назад. Он входит в разные кухни мира. Сходу могу вспомнить еще и немцев, у которых топленый жир подается к столу в виде спреда или добавки к блюдам.
Комментарий недоступен
Типичный обед мелкопоместного дворянина: жир, жир и жир, слегка сдобренный грибами и луком. А.Герцен.
Комментарий недоступен
Не понял, почему это важно, но решил, по вашему поручению, спросить у Яндекса.
Мелкопоместных - много.
Впрочем, на меня не надейтесь, попробуйте справиться.
Комментарий недоступен
Один из очень заметных дворян, фельдмаршал А.В.Суворов (на памятнике ему и его солдатам в Швейцарии у Чёртово моста, в 1951 г. я по-детски расписался, что не есть правильно), учил бить врага "не числом, а уменьем".
Дворяне, или иначе, аристократия - это элита любой страны, двигающая её вперед, включая не только преодоление врагов, но и независимые достижения.
А про жир на столе - это юмор дворянина Герцена, высмеивающего пищевые зависимости того времени)))
Комментарий недоступен
Ну, на сайтах школолорайтеры могут написать все что угодно. Только вот на практике, молоко меньше 4% жирности даже не принимают на пунктах приема.
Вряд ли за 15 лет, в течение которых я не связан с сельским хозяйством что-то сильно поменялось.
Салом если кормить, может, будет пожирнее