Nestle разработала креветки и яйца на растительной основе с водорослями и горохом Статьи редакции
Выручка компании от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год.
- Яйца и креветки на растительной основе можно будет купить в европейских магазинах под брендом Garden Gourmet, сообщает Bloomberg.
- В яйцах от Nestle — соевый белок и кислоты омега-3, а искусственные креветки сделаны из водорослей, гороха и азиатского растения коньяк.
- Выручка Nestle от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год, сообщает Financial Times со ссылкой на исполнительного директора компании Марка Шнайдера. Nestle уже производит молочные продукты, мясо, гамбургеры, пиццы и заменитель тунца на растительной основе.
- По прогнозам Nestle, к 2025 году мировой рынок мяса и молочных продуктов растительного происхождения вырастет с $28,02 млрд до $45,26 млрд.
0
показов
6.9K
открытий
Ура! Прекрасные новости для тех, кто не ест мясо.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
"Купите разок нормальных деревенских продуктов и поймете разницу."
Нет, вы что, мы дерьмо едим одно, не то что последователи секты "нормальных деревенских продуктов".
Ну я ел вот, яйца молоко курицу деревенские, свинью. Честно? Не увидел особой разницы с качественными продуктами из магазина, ни по вкусу, ни по влиянию на здоровье.
Молоко тоже наверное все только из сухого молока в магазинах, да? А ультрапастеризованное молоко вообще не настоящее, настоящее должно за 3 дня скисать, по вашей вере так ведь вроде там?
Про деревенские яйца могу сказать следующее. Они имеют яркий желток, но не номинально, а он еще и окрашивает тесто в желтый цвет и выпечка выглядит красивее. Одно время увлекся делать семье меренги. Белок магазинных яиц взбивается на раз, а деревенских я чуть не спалил миксер. За полчаса с перерывами на отдых и остывание прибора так и не смог сделать устойчивую пену. Яйца, которые так отличаются по физическим свойствам могут и на уровне питательных веществ разниться. Но это мое предположение.
Я в молодости увлекался любительским птицеводством. Нравятся мне породные куры.
По поводу желтка. Тут влияют три фактора.
1) Порода. Есть куры которые будут нести яйца с почти белым желтком, что хочешь с ними делай.
2) Кормление. Если в корме достаточно витаминов группы B, то желток обычно становится ярче.
3) Ультрафиолет. Если куры гуляют на солнце, даже если у них выгул вытоптан до состояния асфальта, желток будет ярче, чем у тех которые сидят закрытыми.
Да, мне тесть так и объяснял, что курам надо дать доступ на улицу и к травке, тогда будут красивые яички.
Ну, или компенсировать отсутствие улицы — кормежкой и дополнительным освещением, что не всегда возможно.
Вот молоко домашнее вкуснее, а парное, просто ммм... божественно, но на любителя.
Дело в том, что молоко из-под коровы имеет жирность в пределах 4–4,8%, в магазинах 3,2% максимум. Вот поэтому домашнее и вкуснее получается.
Но, тут есть нюанс. Люди, которые выросли в городе на «магазинном» молоке, попробовав натуральное с непривычки плюются.
Есть в магазинах выше 3.2, пару лет назад точно видел в районе 5%
Вкусно то оно вкусно, вопрос в пользе такого потребления
Вот ни разу не видел, может где-то и есть, но мне не попадалось.
Ну, про пользу можно спорить сколько угодно, так как нет убедительных доказательств пользы обезжиренного молока, как и вреда жирного молока.
Про вред животного жира вроде уже сошлись на том, что это чушь. Животный жир нужен организму для гормонального синтеза. А причины лишнего веса с жирной пищей связаны только косвенно, через калории.
Комментарий недоступен
А як же сало?!
Про холестирин тоже больше баек, чем правды про вред.
Комментарий недоступен
Я о том, что жир на столе был не только по праздникам и не только 100 лет назад. Он входит в разные кухни мира. Сходу могу вспомнить еще и немцев, у которых топленый жир подается к столу в виде спреда или добавки к блюдам.
Комментарий недоступен
Типичный обед мелкопоместного дворянина: жир, жир и жир, слегка сдобренный грибами и луком. А.Герцен.
Комментарий недоступен
Не понял, почему это важно, но решил, по вашему поручению, спросить у Яндекса.
Мелкопоместных - много.
Впрочем, на меня не надейтесь, попробуйте справиться.
Комментарий недоступен
Один из очень заметных дворян, фельдмаршал А.В.Суворов (на памятнике ему и его солдатам в Швейцарии у Чёртово моста, в 1951 г. я по-детски расписался, что не есть правильно), учил бить врага "не числом, а уменьем".
Дворяне, или иначе, аристократия - это элита любой страны, двигающая её вперед, включая не только преодоление врагов, но и независимые достижения.
А про жир на столе - это юмор дворянина Герцена, высмеивающего пищевые зависимости того времени)))
Комментарий недоступен
Ну, на сайтах школолорайтеры могут написать все что угодно. Только вот на практике, молоко меньше 4% жирности даже не принимают на пунктах приема.
Вряд ли за 15 лет, в течение которых я не связан с сельским хозяйством что-то сильно поменялось.
Салом если кормить, может, будет пожирнее
Ага. Я помню как в деревне сварил две петушиных ноги. Потом мне куда-то отъехать надо было. Вставил бульон на веранду, так как осень была, чтобы не пропал. Когда приехал получился холодец. Бульон просто застыл.
Так что да, свое мясо лучше. Но, выращивать сам не стану, ибо для меня это нецелесообразно.
Не знаю как там курица, а из говядины купленной в магазине и сейчас суп вполне желируется.
Вот говядину давно не покупал, у нас она только замороженная. Бульон из магазинной курятины не желируется без добавок.
Это где такие места, где местных коров нет?
Псковская область. КРС только молочный. В основном на крупных комплексах. На забой коров оттуда куда-то увозят, с одного комплекса с Ленинградскую область, с других не знаю.
У нас тут свинокомплексы стоят по всей области. Вот свинины полно. Причем разного качества от дешевой и не очень хорошей до небольших частных ферм.
Я когда за город переехал (тоже МО), с удивлением осознал, какое на самом деле количество еды надо "производить", чтобы накормить 4-х человек. Разве что яблок как г...на, прошу прощения, но ими вместо мяса не наешься)
Комментарий недоступен
У вас еще, видимо, место, где можно в этом смысле развернуться. А у на снт - даже курей не особо поразводишь. Так что в основном бартером занимаюсь, прогуливаясь в деревню, где знакомый разводит всякое. У него и насмотрелся, как все непросто. У себя насажал голубики, меняю ее на яйца, молочку и мясо)
Комментарий недоступен
Да лучше вы в домике разводите всякое сами - к вам вся деревня будет сама бегать! -)
Я в домике зимой траву ращу - горчицу, сныть, крапиву, мокрицу (растение такое, если шо). Конечно, на любителя, но зато растет быстро и ваще неприхотливое, в отличие от всяких укропов. В пустующей комнате весь пол в икеевских контейнерах, над ними натянуты гирлянды проводов с лампами на тыщу люмен. Парник извращенца...
5 на 5 квадратов, а хватает лишь еще на соседа, какая уж тут деревня.
У знакомого родственник работает участковым в Лебедяни в Липецкой области. Там большой частный сектор, где en masse принадлежащие зажиточным москвичам дома.
Так вот по словам чувака, почти в каждом доме разводят всякое. Даже с улицы видать. Народ ваще не парится
Комментарий недоступен
Ага, думал на этот счет. Возможно, в будущем - пока разгребаюсь с прочими делами. Чуть не умер, досаживая упомянутую ранее голубику. Копать длинную глубокую траншею руками такое себе, а технику не загнать из-за особенностей размещения построек в саду.
Комментарий недоступен
И настоящий яблочный сок... Ммм... Скорее бы уже зима -)
Как и сушеная тыква и морковь
Зачем ты ешь СВОЕ мясо??? о_О
Комментарий недоступен
Приходи завтра. Поржем. Первым физра.