В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции
Всего в гид попали 69 ресторанов.
В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.
В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.
Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:
- Selfie — Анатолий Казаков.
- «Белуга» — Евгений Викентьев.
- Grand Gru — Давид Эммерле.
- White Rabbit — Владимир Мухин.
- Biologie — Екатерина Алёхина.
- «Сахалин» — Алексей Когай.
- «Савва» — Андрей Шмаков.
Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:
- Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
- Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.
Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.
Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
Неплохо для первого раза и трудности с продуктами
У таких ресторанов особо нет сложностей с продуктами )
Я в целом про Мск. У них априори больше проблем с продуктами, чем у европейских или американских ресторанов
Комментарий недоступен
Кому проще найти продукты питания?
Шефу из Европы, у которого 200 видов сырок, десятки видов свежайшего мяса, рыбы и т.д. При этом, есть целая индустрия, которая работает только на рестораны, работает без сбоев и со стабильным качеством.
И есть шеф из Мск, где нет никакой организованной индустрии поставок в рестораны. Зато есть санкции продуктовые, и рестораторы вынуждены искать замену тем же европейским продуктам, а качество и количество внутреннего производства оставляет желать. Поэтому построить ресторан даже на локальных специалитетах сложно. Я уже не говорю про рестораны со специфической итальянской, французской, японской и т.д. кухнями
В России нет поставок в рестораны? тебя в гугле забанили?
Если конечно хочется качества на 1000 евро а цену 100р то да, такого нет
Централизованных нет. Например во Франции уровень такой, что местный Метро поставляет для мишленовских ресторанов и местные Co-op (в РФ таких сетей вообще нет, чем-то на них Вкусвилл похож). Например, недавно был конкурс Bocusdor, там все продукты были из местного Метро. Попробуйте в Мск в Метро для ресторана французской, итальянской или любой другой кухни заказать
Зачем в МСК для ресторана в Метро заказывать? Поставки в рестораны это совсем не Метро.
например https://marr.ru/
Co-op это супермаркет обычный. Их как г...на везде
Я вам пример привел с Метро, чтобы показать какой уровень продуктов продают там и здесь, ассортимент и прочее.
Coop - это магазин организованной продажи фермерских продуктов. Помимо розницы, в каждом регионе есть дилерская сеть кооперативов, которая занимается поставками продуктов в рестораны, школы и т.д. Надо понимать, что в той же Франции, уровень детских обедов в школе примерно как бизнес-ланч в добротном московском ресторане (не премиум, но хорошем)
Антон рестораны (если это не маленькие семейные кафе) не закупают продукты в Метро. Качество еды и там и там разное. Есть что похуже есть что получше. По зелени/некоторым овощам согласен у нас хуже, но у нас и ее потребление совсем не такое как в большинстве стран Европы.
Каким овощам?) Вы мои посты читали? Я говорю, что индустрии поставок в рестораны нет, каждый выкручивается как может. А могут не многие, потому что с мясом проблемы, с рыбой проблемы (не каждый может себе позволить заказывать с Дальнего Востока), с молочкой и сырами проблема. Раньше частично это все закрывало ЕС, теперь это закрывать нечем. До сих пор на поставщиков нельзя положиться в плане стабильности качества, они тупо не могут 2 партии подряд поставить одинакового качества. Приходится через раз менять поставщиков.
Некоторые идут по пути местных специалитетов и сталкиваются с теми же проблемами
Я вам привел в пример конкурс в Лионе и закупку в Метро, чтобы показать уровень качества стоковых продуктов. А теперь представьте уровень качества тех, кто работает с мишленовскими ресторанами. Именно поэтому в Европе заниматься гастрономией, если у тебя есть талант, но нет денег, сильно проще, чем в РФ, где всем рулят не шефы, а персонажи вроде Новикова. В той же Англии, кстати, ситуация похожая, но им проще благодаря более темным связям с континентальной Европой