В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции
Всего в гид попали 69 ресторанов.
В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.
В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.
Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:
- Selfie — Анатолий Казаков.
- «Белуга» — Евгений Викентьев.
- Grand Gru — Давид Эммерле.
- White Rabbit — Владимир Мухин.
- Biologie — Екатерина Алёхина.
- «Сахалин» — Алексей Когай.
- «Савва» — Андрей Шмаков.
Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:
- Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
- Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.
Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.
Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
Неплохо для первого раза и трудности с продуктами
У таких ресторанов особо нет сложностей с продуктами )
Я в целом про Мск. У них априори больше проблем с продуктами, чем у европейских или американских ресторанов
Все же если про МСК то сравнивайте с конкретными городами, когда говорите «европейских» то видимо с Лондоном, «американских» видимо Нью-Йорком.
На 90% этих территорий проблемы с хорошими продуктами несравнимо больше чем в мск
Запрет на импорт европейских и американских продуктов есть только в России
Комментарий недоступен
Чё за бред? В Москве продукты дороже, некоторые - значительно дороже.
Чё за бред? Расскажите, например, жителям Чукотки, что в Москве овощи дорогие:) Да и вообще, многие продукты действительно стоят дороже в регионах чем в Москве.
Ну если так, то расскажите жителям Якутии, что карась в Москве стоит 500 руб., а не 100, как у них.
Я тебе примеров дорогих продуктов в регионах могу накидать на несколько страниц. (делать я этого, конечно, не буду) Доходит до абсурда, что продукты, которые производятся в условном Белгороде, стоят там дороже чем они же в Москве.
Это не абсурд. Например, доля даже более длинной логистики и прочих издержек с учетом не сравнимо большего по отношению к Белгороду рынка и объема продаж в Москве может оказаться в единице продукции ниже, чем доля этих же издержек в Белгороде. Грубо говоря, отгрузить вагон картошки в Мск гораздо дешевле в пересчете на килограмм картошки, чем мешок этой же картошки в Белгороде. А вагон в Белгороде за то же время не купят.
Самыми дорогими в России городами по уровню цен на основные продукты питания являются Хабаровск и Ставрополь, самыми дешевыми - Москва и Новосибирск, свидетельствуют результаты мониторинга Общественной палаты РФ.
Можно ссылку?
После жизни в Сочи, цены в Москве оказались гораздо ниже почти на все позиции продуктов
Запрет запретом, но недавно даже в обычном магазине у дома санкционкой начали торговать. Пармезан 1000р 300гр пачка. У дорогих ресторанов думаю с этим никогда проблем не было
А зачем ресторанам американские продукты?
Их там нет с точки зрения ресторанов
Это точно. За это я люблю сингапур.
В Сингапуре проблем с продуктами не меньше чем в Мск
Это уже вообще Азия
Ахаха
Что смешного
Нет
Комментарий недоступен
Кому проще найти продукты питания?
Шефу из Европы, у которого 200 видов сырок, десятки видов свежайшего мяса, рыбы и т.д. При этом, есть целая индустрия, которая работает только на рестораны, работает без сбоев и со стабильным качеством.
И есть шеф из Мск, где нет никакой организованной индустрии поставок в рестораны. Зато есть санкции продуктовые, и рестораторы вынуждены искать замену тем же европейским продуктам, а качество и количество внутреннего производства оставляет желать. Поэтому построить ресторан даже на локальных специалитетах сложно. Я уже не говорю про рестораны со специфической итальянской, французской, японской и т.д. кухнями
В России нет поставок в рестораны? тебя в гугле забанили?
Если конечно хочется качества на 1000 евро а цену 100р то да, такого нет
Централизованных нет. Например во Франции уровень такой, что местный Метро поставляет для мишленовских ресторанов и местные Co-op (в РФ таких сетей вообще нет, чем-то на них Вкусвилл похож). Например, недавно был конкурс Bocusdor, там все продукты были из местного Метро. Попробуйте в Мск в Метро для ресторана французской, итальянской или любой другой кухни заказать
Зачем в МСК для ресторана в Метро заказывать? Поставки в рестораны это совсем не Метро.
например https://marr.ru/
Co-op это супермаркет обычный. Их как г...на везде
Я вам пример привел с Метро, чтобы показать какой уровень продуктов продают там и здесь, ассортимент и прочее.
Coop - это магазин организованной продажи фермерских продуктов. Помимо розницы, в каждом регионе есть дилерская сеть кооперативов, которая занимается поставками продуктов в рестораны, школы и т.д. Надо понимать, что в той же Франции, уровень детских обедов в школе примерно как бизнес-ланч в добротном московском ресторане (не премиум, но хорошем)
Антон рестораны (если это не маленькие семейные кафе) не закупают продукты в Метро. Качество еды и там и там разное. Есть что похуже есть что получше. По зелени/некоторым овощам согласен у нас хуже, но у нас и ее потребление совсем не такое как в большинстве стран Европы.
Каким овощам?) Вы мои посты читали? Я говорю, что индустрии поставок в рестораны нет, каждый выкручивается как может. А могут не многие, потому что с мясом проблемы, с рыбой проблемы (не каждый может себе позволить заказывать с Дальнего Востока), с молочкой и сырами проблема. Раньше частично это все закрывало ЕС, теперь это закрывать нечем. До сих пор на поставщиков нельзя положиться в плане стабильности качества, они тупо не могут 2 партии подряд поставить одинакового качества. Приходится через раз менять поставщиков.
Некоторые идут по пути местных специалитетов и сталкиваются с теми же проблемами
Я вам привел в пример конкурс в Лионе и закупку в Метро, чтобы показать уровень качества стоковых продуктов. А теперь представьте уровень качества тех, кто работает с мишленовскими ресторанами. Именно поэтому в Европе заниматься гастрономией, если у тебя есть талант, но нет денег, сильно проще, чем в РФ, где всем рулят не шефы, а персонажи вроде Новикова. В той же Англии, кстати, ситуация похожая, но им проще благодаря более темным связям с континентальной Европой