В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции
Всего в гид попали 69 ресторанов.
В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.
В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.
Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:
- Selfie — Анатолий Казаков.
- «Белуга» — Евгений Викентьев.
- Grand Gru — Давид Эммерле.
- White Rabbit — Владимир Мухин.
- Biologie — Екатерина Алёхина.
- «Сахалин» — Алексей Когай.
- «Савва» — Андрей Шмаков.
Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:
- Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
- Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.
Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.
Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
Неплохо для первого раза и трудности с продуктами
У таких ресторанов особо нет сложностей с продуктами )
Я в целом про Мск. У них априори больше проблем с продуктами, чем у европейских или американских ресторанов
Все же если про МСК то сравнивайте с конкретными городами, когда говорите «европейских» то видимо с Лондоном, «американских» видимо Нью-Йорком.
На 90% этих территорий проблемы с хорошими продуктами несравнимо больше чем в мск
Запрет на импорт европейских и американских продуктов есть только в России
Комментарий недоступен
Чё за бред? В Москве продукты дороже, некоторые - значительно дороже.
Чё за бред? Расскажите, например, жителям Чукотки, что в Москве овощи дорогие:) Да и вообще, многие продукты действительно стоят дороже в регионах чем в Москве.
Ну если так, то расскажите жителям Якутии, что карась в Москве стоит 500 руб., а не 100, как у них.
Я тебе примеров дорогих продуктов в регионах могу накидать на несколько страниц. (делать я этого, конечно, не буду) Доходит до абсурда, что продукты, которые производятся в условном Белгороде, стоят там дороже чем они же в Москве.
Это не абсурд. Например, доля даже более длинной логистики и прочих издержек с учетом не сравнимо большего по отношению к Белгороду рынка и объема продаж в Москве может оказаться в единице продукции ниже, чем доля этих же издержек в Белгороде. Грубо говоря, отгрузить вагон картошки в Мск гораздо дешевле в пересчете на килограмм картошки, чем мешок этой же картошки в Белгороде. А вагон в Белгороде за то же время не купят.