{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Теремок» потратит больше 160 млн рублей на расширение сети в 2018 году Статьи редакции

В регионах компания планирует развиваться за счёт новых партнёрских заведений.

Сеть ресторанов «Теремок» планирует открыть 20 новых заведений в 2018 году. Инвестиции в запуск каждого объекта составят от 8 млн до 20 млн рублей, заявил на пресс-конференции в ТАСС основатель и глава компании Михаил Гончаров, передаёт корреспондент vc.ru.

Сейчас сеть «Теремок» насчитывает 294 ресторана, в том числе 150 в Москве и Московской области, 135 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, семь в Краснодаре и два заведения в Нью-Йорке (США). По словам Гончарова, в 2017 году рестораны «Теремок» посетили около 30 млн гостей.

За последние три года компания открыла 56 новых точек, но в 2017 году темпы развития сети замедлились. В 2015 году сеть насчитывала 281 ресторан, в 2013 году — 230 точек. Доходы населения упали, а рынок по размещению торговых центров в Москве и Петербурге близок к насыщению, объяснил Гончаров.

Оборот компании в 2017 году составил 8,3 млрд рублей против 8 млрд в 2016 году и 7,4 млрд рублей в 2015 году. 2017 год был сложным для ресторанного рынка, заявил основатель «Теремка».

Многие сети продолжали закрывать нерентабельные точки. Мы наблюдаем серьёзное смещение спроса в сторону тройки американских сетей фастфуда. Несмотря на это, «Теремок» удерживает свои позиции.

Михаил Гончаров
основатель и глава сети «Теремок»

Наращивать сеть в 2018 году «Теремок» планирует в том числе за счёт новой программы регионального развития с помощью партнёров. Гончаров подчеркнул, что речь не о модели франчайзинга.

После заключения договора с «Теремком» компания-партнёр должна открыть пять-шесть ресторанов в течение двух-трёх лет, рассказал Гончаров. Условия сотрудничества и конкретные планы по городам и количеству точек глава «Теремка» не озвучил.

В 2018 году компания также запустит рекламную кампанию в интернете и на федеральном телевидении. Первый рекламный проект намечен на конец февраля. Объём затрат на кампании Гончаров не уточнил.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 59, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 33290, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Feb 2018 12:18:28 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спасибо, сударь Гончаров. Нам в регионах очень не хватает оверпрайснутых блинов, а то не знаем куда деть лишние сбережения.

39
Правоохранительный огонь

Блины по 300р и в Питере не особо то дешёвые,а у нас в провинции за 300р можно и пообедать.
Ждём пост на vc о том,что компания терпит убытки и люди почему то не готовы платить за гречу такие цены . А ведь у него casual food

7

Комментарий удален

За 120 руб. в Питере можно пообедать во Вкусняшке у меня в доме :)

5

За 300 руб. в Москве можно купить 1,5 л. полусухого Теремковского (Антон). Так что ничья :)

0

Комментарий удален

Комментарий удален

У нас на Волге за 300 рублей из кухни выбежит повариха и станцует у Вас на столе , при этом раздеваясь, размахивая половником и томно смотря в глаза)

0

Серьезно?

1

2 божественных шаурмы, либо просто блинчик с салатом - выбирать тебе

16

Подскажите, где купить две божественные шаурмы за указанную сумму?

0

Комментарий удален

Это название сети ресторанов, да?

1

Комментарий удален

А точка на Теплом Стане есть? А то очень уж хочется отведать :(

0

Комментарий удален

Просто та собака неделю пролежала, до того как её нашли. Ну бывает. Обычно только свежие там.

0

На Третьяковской есть шаурма по 99 рублей, за ней постоянно очереди))

0

совсем там уже в своей москве охуели

1

Интересно. Как не почитаешь твиттер учредителя, так все тлен и чуть ли не завтра закрываются, а тут на тебе.

Недавно попробовал еще раз сходить в теремок и не ужаснуться. Сходил, ужаснулся, все как обычно.

24

Я Понял! Их двое! - Один строчит в соц.сетях что все пропало и жизнь списана в утиль, а второй строчит исключительно на VC, что все зашибись)

17

Есть определенные состояния, когда так сказать, бросает то в жар, то в холод ...

В простом варианте, у меня была одна знакомая, которая рассуждала так:
"Ну это же ненормально, что мне хорошо только когда выпью, надо бросать, какой бы серой и беспросветной не казалась жизнь"
Подчеркиваю - это вариант простой и по поводу одной моей знакомой, прямого отношения к данной статье не имеет, это в качестве иллюстрации.

1

Сейчас, когда бросает то в жар, то в холод, стало принято называть биполярным расстройством.

1

Видите ли, я воздержался от каких-то диагнозов и оценок, описывая общую (неконкретную) ситуацию, не относящуюся к конкретной личности :)

0

ага, и у меня знакомый один точно также говорил, только про ээээ "нетяжелые" вещества, скажем так) Скользкая дорожка такая

0

Можно и без веществ находиться в состоянии "Все великолепно", нет "Все плохо" - просто от особенностей работы внутренних органов или от темпераманта это зависит - например, если человек холерик.

В русских бизнесменах после 1998, 2008, 2014 года много внутренних надломов произошло - если просто работать за зарплату и копить на квартиру - это трудно. А если сегодня твой бизнес стоил $50 млн, а завтра из-за внешних обстоятельств вдруг $25 млн, и офигеть какие растущие _рублевые_ прибыли, тоже стали в 2 - 2.5 раза меньше аналогичных год назад (в долларах) - это и может стать поводом для затяжной депрессии.
 
Грубо говоря, бизнес работает, все отлично, только он наказан, вместе с экономикой всей страны, "невидимая рука рынка" его ополовинила, и пошла дальше наводить порядок.

1

Последний раз был в Теремке лет 5 назад. И вот зашел сегодня попробовать. Брал с собой два блина. Упаковка удобная, приборы качественные. Даже вкусно было. Но как же бесит их приветствие «сударь». Чувствуешь себя полным идиотом. Ну и конечно цена.
Блин пустой 80 руб. Со сгущенкой 120. Серьезно? Ложка сгущенки 40 рублей? В общем 300 рублей за два блина меня огорчили. За 200-300 руб. можно съесть отличный бизнес ланч.

12

Это их 4-я публикация только за последние полгода.
https://vc.ru/category/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA
(по тэгу теремок)
 
Там сотни комментариев, и десятки таких как Ваш. Дословно. Но владелец, пока отвечал - всем отвечал одинаково
1. Так надо
2. Я так решил.
 
А эта публикация почему-то без тэга Теремок ...

7

Как насчет обучить кассиров магической фразе «это всё» (которую знает каждый стажер в макдаке), чтобы они не пытались впарить дополнительную жратву?

8

Как раз недавно дополнительно купил ложку сметаны за 40 руб.

13
Правоохранительный огонь

Кстати,да..это бесит

1

Ложка вместе со сметаной шла? Если так, то вполне себе

0

У меня всегда безотказно работает говорить "блин такой-то без добавок" и "ничего не попробую"

1

После слов «блин такой-то» тебя перебивают вопросом «КУШАЕТЕ здесь?» и начинается мидролл с акционными предложениями и новинками

0

Ты просто не умеешь правильно заказывать :)
"Здравствуйте, сударыня, кушаю здесь, блин куриный богатырь без добавок, морс черносмородиновый 0.5, ничего не попробую, плачу картой" - не смогут вставить ни слова, я гарантирую это.

Я их этим уже так задолбал, что они как только меня видят такие сразу "сударь, вам ничего не предлагаем" :D

5

НЕТ, ТЕБЯ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЛОВА ПЕРЕБИВАЮТ И ВКЛЮЧАЮТ МИДРОЛЛ

2

Я всегда использую взгляд прямо в глаза, улыбку и повтор фразы «Нет, спасибо» и спокойно терплю, понимая, что они не виноваты, их руководство заставляет продавать допы/кондименты, даже если самим работникам от этого не прибавится к зп 😒

0

В принципе, ты сам можешь после своего заказа сказать эту фразу "это всё". Вроде везде понимают, рекомендую!

0

Руслан, сказать-то он может - но если говорить это громко и отчетливо, это будет признаком агрессии, а _персонал_ учат (и дрючат), предлагать (навязывать) топпинги - я уж не знаю штрафуют или нет.
Вот реальное объявление Теремка из ВК - как Вы думаете, зарплата с чем может быть связана - наверное с выполнением длинного списка инструкций? Вот бы почитать ...

0

А может лучше все же вместо рекламы на тв снизить цену и ввести продажу шаурмы?

12

Уже занято - есть шахерезада.

1

О, я думал я один открыл для себя этот тайный оазис фалафеля и шавермы

0

Комментарий удален

Цены в регионах будут ниже, в СПб у них чуть ниже чем в МСК. Так как в регионах сильно ниже аренда и ЗП.

0

Цены в регионах будут ниже, в СПб у них чуть ниже чем в МСК. Так как в регионах сильно ниже аренда и ЗП.

0

Очень интересно, как сударь Гончаров прокомментирует эту ситуацию:
Теремок на Невском 106

С коллегами решили пообедать, выбор пал на терем.
Заказ был на 1500+ рублей (НЕ обеды).
И к нему нам дали одну (!!!) салфетку, на вопрос — «это шутка ?» — нам ответили, что им не завезли салфеток, и поэтому всем по одной.
А самое важное — какого, с*ука, рожна, в блине цезарь за почти 300 рублей, пахнущий уксусом кетчуп хайнз, вместо черри ?

В марчеллис по соседству за 350 рублей бизнес-ланч из двух вкуснейших блюд + напиток + корзинка хлеба (бесплатно, а не за 50 рублей за один кусочек).

В эту блинную забегаловку больше ни ногой.

7

Самое главное, Михаил Гончаров не повторяет своих ошибок и не приходит в каменты на VC.ru :)

6

А может лучше «Бургерок» сделать?))

2

"Бургерков" уже достаточно на рынке, сама задумка Теремка годная, вот реализация — тут да, беда.

2

Беда на 8 миллиардов выручки.

1

Выручка ≠ прибыль

2

А еще небо голубое. Причем тут это вообще?

0

Бываю в ресторанном дворике в Меге. По соседству с Теремком год назад открыли ПловБери (проект Чайханы). Так вот рядом с Пловбери всегда очереди, у Теремка - пусто. И это понятно - в Пловбери вкусно и дешево - просто нереальное соотношение цена/качество (хорошие салаты, очень много клевых супов (видов 10 наверое), вкусный плов, выпечка (всякие кутабы и т п). У Теремка - несъедобный "борщ Теремковский" НА ВОДЕ (!!!) за 200 руб с покрошенным беконом (редкостная мерзость), майонезные салаты залитые дешевым СКИТом, про блины молчу - простейший блин с ломтиком сыра и грибами за 200. Качество продуктов - ужасное. Есть причина почему Теремок еще кое-как держится на поверхности. Причина эта - закостенелые привычки людей. Кто-то ходит в этот Теремок годами и просто не хочет ничего менять. Либо боится пробовать что-то новое. Также у многих Теремок ошибочно ассоциируется с "недорого", но как мы знаем это не так. То есть если бы они поели в соседних заведениях - они бы просто охренели как они вообще могли питаться в теремке. Но таких людей становится все меньше и меньше, думаю через пару лет теремка мы больше не увидим (если они конечно не повысят качество продуктов и снизят цены).

2

Наблюдения показывают, что в любом ТЦ возле Теремка почему-то (почему же, давайте поможем Даше понять, почему) будет более пустынно, чем у соседней точки, будь то Крошка-картошка, какой-нибудь Ливан Хауз или ноунеймовая шавуха от Магомеда.

А вообще 160 миллионов инвестиций это вроде не сильно много в масштабах компании, работающей на обе столицы с гаком.

1

У меня противоположная ситуация. Рядом с офисом негде поесть, кроме как в Теремке. Альтернативу не нашёл, до этого ходил пару лет в Чайную ложку, сейчас они сдулись, и вот уже год я с Теремком)

1

Теремок - самый вкусный и приятный фаст-фуд. Главное посещать нормальные рестораны, а не точки на фуд-кортах в Купчино

–1

Фаст кэжуал (это важно!!)

5

А чем точка в Купчино отличается от "ресторана" с пластиковыми подносами на Типанова? Ну, последняя "съела" помещение Чайной Ложки, приросла странноватой "Кондитерской", но полностью потеряла привычный теремковский стиль ...

0

В меню кстати появились дешевые блины, по 70 рублей (видел в ТЦ в Люберцах). Пробовать не стал, зная жлобство владельца.

0

Комментарий удален

Пфф ... За право принести с собой и съесть в Теремке, конечно :)
Пробковый блинный сбор.

0

Лучше бы меню переработали и подумали, почему меню не совпадает со вкусами клиентов.

2
Традиционный парфюмер

дорого стало.

2

Че потом опять разноется в соцсетях,типа в России так сложно, щас как брошу свой бизнес,бойтесь суки!

2

Тег #еда намекает, что тут скоро будет более 100 комментов.

1

Вон оно че Михалыч

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 59 комментариев
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

null