Еда Albert Khabibrakhimov
3 863

«Теремок» потратит больше 160 млн рублей на расширение сети в 2018 году

В регионах компания планирует развиваться за счёт новых партнёрских заведений.

В закладки

Сеть ресторанов «Теремок» планирует открыть 20 новых заведений в 2018 году. Инвестиции в запуск каждого объекта составят от 8 млн до 20 млн рублей, заявил на пресс-конференции в ТАСС основатель и глава компании Михаил Гончаров, передаёт корреспондент vc.ru.

Сейчас сеть «Теремок» насчитывает 294 ресторана, в том числе 150 в Москве и Московской области, 135 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, семь в Краснодаре и два заведения в Нью-Йорке (США). По словам Гончарова, в 2017 году рестораны «Теремок» посетили около 30 млн гостей.

За последние три года компания открыла 56 новых точек, но в 2017 году темпы развития сети замедлились. В 2015 году сеть насчитывала 281 ресторан, в 2013 году — 230 точек. Доходы населения упали, а рынок по размещению торговых центров в Москве и Петербурге близок к насыщению, объяснил Гончаров.

Оборот компании в 2017 году составил 8,3 млрд рублей против 8 млрд в 2016 году и 7,4 млрд рублей в 2015 году. 2017 год был сложным для ресторанного рынка, заявил основатель «Теремка».

Многие сети продолжали закрывать нерентабельные точки. Мы наблюдаем серьёзное смещение спроса в сторону тройки американских сетей фастфуда. Несмотря на это, «Теремок» удерживает свои позиции.

Михаил Гончаров
основатель и глава сети «Теремок»

Наращивать сеть в 2018 году «Теремок» планирует в том числе за счёт новой программы регионального развития с помощью партнёров. Гончаров подчеркнул, что речь не о модели франчайзинга.

После заключения договора с «Теремком» компания-партнёр должна открыть пять-шесть ресторанов в течение двух-трёх лет, рассказал Гончаров. Условия сотрудничества и конкретные планы по городам и количеству точек глава «Теремка» не озвучил.

В 2018 году компания также запустит рекламную кампанию в интернете и на федеральном телевидении. Первый рекламный проект намечен на конец февраля. Объём затрат на кампании Гончаров не уточнил.

#новость #еда #теремок

Статьи по теме
«То, что работает для малого бизнеса, не сработает для бизнеса с 30 млн клиентов»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 69, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 33290, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 14 Feb 2018 12:18:28 +0300" }
{ "id": 33290, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33290\/get","add":"\/comments\/33290\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33290"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Спасибо, сударь Гончаров. Нам в регионах очень не хватает оверпрайснутых блинов, а то не знаем куда деть лишние сбережения.

Ответить
7

Блины по 300р и в Питере не особо то дешёвые,а у нас в провинции за 300р можно и пообедать.
Ждём пост на vc о том,что компания терпит убытки и люди почему то не готовы платить за гречу такие цены . А ведь у него casual food

Ответить

Комментарий удален

5

За 120 руб. в Питере можно пообедать во Вкусняшке у меня в доме :)

Ответить
0

За 300 руб. в Москве можно купить 1,5 л. полусухого Теремковского (Антон). Так что ничья :)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

У нас на Волге за 300 рублей из кухни выбежит повариха и станцует у Вас на столе , при этом раздеваясь, размахивая половником и томно смотря в глаза)

Ответить
1

Серьезно?

Ответить
16

2 божественных шаурмы, либо просто блинчик с салатом - выбирать тебе

Ответить
0

Подскажите, где купить две божественные шаурмы за указанную сумму?

Ответить

Комментарий удален

1

Это название сети ресторанов, да?

Ответить

Комментарий удален

0

А точка на Теплом Стане есть? А то очень уж хочется отведать :(

Ответить

Комментарий удален

0

Просто та собака неделю пролежала, до того как её нашли. Ну бывает. Обычно только свежие там.

Ответить
0

На Третьяковской есть шаурма по 99 рублей, за ней постоянно очереди))

Ответить
1

совсем там уже в своей москве охуели

Ответить
24

Интересно. Как не почитаешь твиттер учредителя, так все тлен и чуть ли не завтра закрываются, а тут на тебе.

Недавно попробовал еще раз сходить в теремок и не ужаснуться. Сходил, ужаснулся, все как обычно.

Ответить
17

Я Понял! Их двое! - Один строчит в соц.сетях что все пропало и жизнь списана в утиль, а второй строчит исключительно на VC, что все зашибись)

Ответить
1

Есть определенные состояния, когда так сказать, бросает то в жар, то в холод ...

В простом варианте, у меня была одна знакомая, которая рассуждала так:
"Ну это же ненормально, что мне хорошо только когда выпью, надо бросать, какой бы серой и беспросветной не казалась жизнь"
Подчеркиваю - это вариант простой и по поводу одной моей знакомой, прямого отношения к данной статье не имеет, это в качестве иллюстрации.

Ответить
1

Сейчас, когда бросает то в жар, то в холод, стало принято называть биполярным расстройством.

Ответить
0

Видите ли, я воздержался от каких-то диагнозов и оценок, описывая общую (неконкретную) ситуацию, не относящуюся к конкретной личности :)

Ответить
0

ага, и у меня знакомый один точно также говорил, только про ээээ "нетяжелые" вещества, скажем так) Скользкая дорожка такая

Ответить
1

Можно и без веществ находиться в состоянии "Все великолепно", нет "Все плохо" - просто от особенностей работы внутренних органов или от темпераманта это зависит - например, если человек холерик.

В русских бизнесменах после 1998, 2008, 2014 года много внутренних надломов произошло - если просто работать за зарплату и копить на квартиру - это трудно. А если сегодня твой бизнес стоил $50 млн, а завтра из-за внешних обстоятельств вдруг $25 млн, и офигеть какие растущие _рублевые_ прибыли, тоже стали в 2 - 2.5 раза меньше аналогичных год назад (в долларах) - это и может стать поводом для затяжной депрессии.
 
Грубо говоря, бизнес работает, все отлично, только он наказан, вместе с экономикой всей страны, "невидимая рука рынка" его ополовинила, и пошла дальше наводить порядок.

Ответить
12

Последний раз был в Теремке лет 5 назад. И вот зашел сегодня попробовать. Брал с собой два блина. Упаковка удобная, приборы качественные. Даже вкусно было. Но как же бесит их приветствие «сударь». Чувствуешь себя полным идиотом. Ну и конечно цена.
Блин пустой 80 руб. Со сгущенкой 120. Серьезно? Ложка сгущенки 40 рублей? В общем 300 рублей за два блина меня огорчили. За 200-300 руб. можно съесть отличный бизнес ланч.

Ответить
7

Это их 4-я публикация только за последние полгода.
https://vc.ru/category/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA
(по тэгу теремок)
 
Там сотни комментариев, и десятки таких как Ваш. Дословно. Но владелец, пока отвечал - всем отвечал одинаково
1. Так надо
2. Я так решил.
 
А эта публикация почему-то без тэга Теремок ...

Ответить
8

Как насчет обучить кассиров магической фразе «это всё» (которую знает каждый стажер в макдаке), чтобы они не пытались впарить дополнительную жратву?

Ответить
13

Как раз недавно дополнительно купил ложку сметаны за 40 руб.

Ответить
1

Кстати,да..это бесит

Ответить
0

Ложка вместе со сметаной шла? Если так, то вполне себе

Ответить
1

У меня всегда безотказно работает говорить "блин такой-то без добавок" и "ничего не попробую"

Ответить
0

После слов «блин такой-то» тебя перебивают вопросом «КУШАЕТЕ здесь?» и начинается мидролл с акционными предложениями и новинками

Ответить
5

Ты просто не умеешь правильно заказывать :)
"Здравствуйте, сударыня, кушаю здесь, блин куриный богатырь без добавок, морс черносмородиновый 0.5, ничего не попробую, плачу картой" - не смогут вставить ни слова, я гарантирую это.

Я их этим уже так задолбал, что они как только меня видят такие сразу "сударь, вам ничего не предлагаем" :D

Ответить
2

НЕТ, ТЕБЯ ПОСЛЕ ПЕРВОГО СЛОВА ПЕРЕБИВАЮТ И ВКЛЮЧАЮТ МИДРОЛЛ

Ответить
0

Я всегда использую взгляд прямо в глаза, улыбку и повтор фразы «Нет, спасибо» и спокойно терплю, понимая, что они не виноваты, их руководство заставляет продавать допы/кондименты, даже если самим работникам от этого не прибавится к зп 😒

Ответить
0

В принципе, ты сам можешь после своего заказа сказать эту фразу "это всё". Вроде везде понимают, рекомендую!

Ответить
0

Руслан, сказать-то он может - но если говорить это громко и отчетливо, это будет признаком агрессии, а _персонал_ учат (и дрючат), предлагать (навязывать) топпинги - я уж не знаю штрафуют или нет.
Вот реальное объявление Теремка из ВК - как Вы думаете, зарплата с чем может быть связана - наверное с выполнением длинного списка инструкций? Вот бы почитать ...

Ответить
12

А может лучше все же вместо рекламы на тв снизить цену и ввести продажу шаурмы?

Ответить
1

Уже занято - есть шахерезада.

Ответить
0

О, я думал я один открыл для себя этот тайный оазис фалафеля и шавермы

Ответить

Комментарий удален

0

Цены в регионах будут ниже, в СПб у них чуть ниже чем в МСК. Так как в регионах сильно ниже аренда и ЗП.

Ответить
0

Цены в регионах будут ниже, в СПб у них чуть ниже чем в МСК. Так как в регионах сильно ниже аренда и ЗП.

Ответить
7

Очень интересно, как сударь Гончаров прокомментирует эту ситуацию:
Теремок на Невском 106

С коллегами решили пообедать, выбор пал на терем.
Заказ был на 1500+ рублей (НЕ обеды).
И к нему нам дали одну (!!!) салфетку, на вопрос — «это шутка ?» — нам ответили, что им не завезли салфеток, и поэтому всем по одной.
А самое важное — какого, с*ука, рожна, в блине цезарь за почти 300 рублей, пахнущий уксусом кетчуп хайнз, вместо черри ?

В марчеллис по соседству за 350 рублей бизнес-ланч из двух вкуснейших блюд + напиток + корзинка хлеба (бесплатно, а не за 50 рублей за один кусочек).

В эту блинную забегаловку больше ни ногой.

Ответить
6

Самое главное, Михаил Гончаров не повторяет своих ошибок и не приходит в каменты на VC.ru :)

Ответить
2

А может лучше «Бургерок» сделать?))

Ответить
2

"Бургерков" уже достаточно на рынке, сама задумка Теремка годная, вот реализация — тут да, беда.

Ответить
1

Беда на 8 миллиардов выручки.

Ответить
2

Выручка ≠ прибыль

Ответить
0

А еще небо голубое. Причем тут это вообще?

Ответить
2

Бываю в ресторанном дворике в Меге. По соседству с Теремком год назад открыли ПловБери (проект Чайханы). Так вот рядом с Пловбери всегда очереди, у Теремка - пусто. И это понятно - в Пловбери вкусно и дешево - просто нереальное соотношение цена/качество (хорошие салаты, очень много клевых супов (видов 10 наверое), вкусный плов, выпечка (всякие кутабы и т п). У Теремка - несъедобный "борщ Теремковский" НА ВОДЕ (!!!) за 200 руб с покрошенным беконом (редкостная мерзость), майонезные салаты залитые дешевым СКИТом, про блины молчу - простейший блин с ломтиком сыра и грибами за 200. Качество продуктов - ужасное. Есть причина почему Теремок еще кое-как держится на поверхности. Причина эта - закостенелые привычки людей. Кто-то ходит в этот Теремок годами и просто не хочет ничего менять. Либо боится пробовать что-то новое. Также у многих Теремок ошибочно ассоциируется с "недорого", но как мы знаем это не так. То есть если бы они поели в соседних заведениях - они бы просто охренели как они вообще могли питаться в теремке. Но таких людей становится все меньше и меньше, думаю через пару лет теремка мы больше не увидим (если они конечно не повысят качество продуктов и снизят цены).

Ответить
1

Наблюдения показывают, что в любом ТЦ возле Теремка почему-то (почему же, давайте поможем Даше понять, почему) будет более пустынно, чем у соседней точки, будь то Крошка-картошка, какой-нибудь Ливан Хауз или ноунеймовая шавуха от Магомеда.

А вообще 160 миллионов инвестиций это вроде не сильно много в масштабах компании, работающей на обе столицы с гаком.

Ответить
1

У меня противоположная ситуация. Рядом с офисом негде поесть, кроме как в Теремке. Альтернативу не нашёл, до этого ходил пару лет в Чайную ложку, сейчас они сдулись, и вот уже год я с Теремком)

Ответить
–1

Теремок - самый вкусный и приятный фаст-фуд. Главное посещать нормальные рестораны, а не точки на фуд-кортах в Купчино

Ответить
5

Фаст кэжуал (это важно!!)

Ответить
0

А чем точка в Купчино отличается от "ресторана" с пластиковыми подносами на Типанова? Ну, последняя "съела" помещение Чайной Ложки, приросла странноватой "Кондитерской", но полностью потеряла привычный теремковский стиль ...

Ответить
0

В меню кстати появились дешевые блины, по 70 рублей (видел в ТЦ в Люберцах). Пробовать не стал, зная жлобство владельца.

Ответить

Комментарий удален

0

Пфф ... За право принести с собой и съесть в Теремке, конечно :)
Пробковый блинный сбор.

Ответить
2

Лучше бы меню переработали и подумали, почему меню не совпадает со вкусами клиентов.

Ответить
2

дорого стало.

Ответить
2

Че потом опять разноется в соцсетях,типа в России так сложно, щас как брошу свой бизнес,бойтесь суки!

Ответить
1

Тег #еда намекает, что тут скоро будет более 100 комментов.

Ответить
0

Вон оно че Михалыч

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления