«Вкусно — и точка» заменит Coca-Cola напитками «Добрый cola» Статьи редакции
Порционная «кола» вернётся в продажу с 15 сентября.
- Об этом сообщила пресс-служба компании. К началу октября напиток в розливе будет доступен во всех заведениях сети в прежних объёмах — 0,25, 0,4 и 0,5 л.
- «Добрый cola» производит российское подразделение Coca-Cola, прекратившее выпускать и продавать газировку под этим же брендом в России ещё в июне. О планах производителя продолжить продажи, но поменять название напитка на «Добрый cola», стало известно в начале августа. В конце того же месяца выпуск переименованной продукции подтвердили отраслевые источники.
- До этого «Вкусно — и точка» продавала оригинальную Coca-Cola из запасов, но параллельно искала ей замену. Компания, помимо прочих, выбирала среди Pepsi и «Черноголовки». До этого выбор в пользу «Черноголовки» сделали KFC и Burger King.
- В середине августа сеть подала заявки на регистрацию товарных знаков «ТочкаКола» и «Кола — и точка». Будут ли их использовать, в компании не уточнили.
4
показа
19K
открытий
Все пофиг, где БЕЗ САХАРА ЛАЙТ И ЗИРО епрст ? Я вертел ваши напитки с сахаром плиз, почитайте кто за это отвечает
А еще без кофеина. :) Хотя не надо.
Вот почему не завозили в РФ с 0 коффеинум? Это же такая тема.
Если хотите 0 сахара и 0 кофеина, пейте обычную воду.
Совет-то хороший, да только она не сладкая =(
Дело привычки. Пара недель - и мозг привыкнет к воде без сахара.
Комментарий недоступен
Отвечу как жестко сидевший на Pepsi Zero/Max/Mango/etc. без сахара (с около-нулями калорий) на протяжений порядка 10 лет, пока пепсико не свалила из РФ в угоду современным трендам.
Сахар зло, без него лучше (хотя везде в РФ в качестве заменителя используется аспартам, а лучше бы стевия, если надо могу развернуть мысль). Это хорошо. Однако, в напитках сохраняется кофеин, который разгоняет вашу систему аналогично многим чашкам кофе, при условии что вы выдуваете хотя бы 1..2л в день. Это означает: возбужденное (agitated) состояние в течение дня - хорошо чтоб "проснуться", но плохо потом, тахикардию, проблемы с соблюдением режима и неизбежным смещением его в режим не высыпающейся "совы", проблемы со сном.
В странах загнивающего запада распространены напитки с более безобидными сахарозаменителями (аспартам->стевия), и при том "декаф" как на картинке, то есть без кофеина и сопутствующих побочек.
Краем уха слышал, что Стевия тоже не очень-то и полезна, что скажете?
Сразу обозначу, я не врач (хотя в детстве хотел им стать) или пищевой химик и пр., а разраб инженер. Просто много интересовался темой в свое время.
1. Аспартам это условно химло, а стевия (стевиозид) это условно "натурель". Эволюция и научно задокументированные реакции человеческого организма показывают, что натур продукт лучше химла, в плане терапевтического коридора и летальной (или просто явно вредной) дозы. Для почти любых веществ.
2. Есть исследования, показывающие корреляцию между употреблением аспартама и раком мозга, а также гипертонической болезни. Могу развернуть мысль, но можно и просто погуглить. Тема немного спорная, но важная; дает пищу для размышлений.
3. Полезна ли стевия? Думаю полезнее всего просто вода, или на крайняк вода с электролитами (вот этот противный регидрон или более модный powerade/etc.). Однако, стевия скорее всего лучше аспартама (см. корреляции с болячками) и точно НАМНОГО лучше сахара.
Обратите внимание, сахар сейчас стали добавлять вообще везде, в выпечку, бакалею, мясные продукты. Это просто пипец. Всегда читайте состав того, что берете в магазах.
Что стевия что аспартам такое говно на вкус. Есть заменители гораздо приятнее, но цена конечно отличается в разы. Да и есть же исследования что сахарозаменители вредны не столько своей химией, а тем что не позволяют человеку слезть со сладкого. А у употреблявших ранее сахар даже возникает инсулинозависимость от сахарозаменителя.
Последнее спорно, как сахзам может вызвать инсулинозависимость? Читал мнения, мол, организм чувствует сладкий вкус, но это бред, это не так работает. Сахар в крови не поднимается от сахзама
То есть не поднимается уровень инсулина
Поднимается незначительно за счёт психосоматика. И это ведёт к инсулинорезистентности в будущем и к склонности к диабету в будущем.
Щас навазюкаю вам. Зиро кал и зиро кофеин.