«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Платон Щукин

Это какое-то извращение:) Я понимаю веганы не хотят мясо, но зачем есть что-то со вкусом мяса которое не ешь.

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Смолякова

а зачем чипсы ср вкусом бекона и крабов? а лол?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Климов

потому что это дешевле чем пихать реальный бекон и реальное мясо не будет храниться так же как чипсы

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Смолякова

серьезно? спасибр!
А знаешь, что есть чипсы со вкусом пи***ы? Какие доводы будут? Дешевле чем реальную пихать туда да?

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Слоупоки изобрели сухарики с сыром и семгой 3 корочки )))

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Это маркетинг. Пизда там и рядом не лежала.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Большаков

Максимум хуем по ним повозюкали ))

Ответить
Развернуть ветку
Стерлядка Вяленая

А еще реальную картошку туда почти никогда не суют, храниться так не будет))))

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Климов

Большинство веганов не едят мясо не потому что им не нравиться его вкус, хотя в принципе есть и такие, скорее по моральным убеждениям. Так что тут ничего странного нет если веган ест что то со вкусом мяса, тут как бы и вкус потешил и никого не сожрал))

Ответить
Развернуть ветку
Платон Щукин

Кто такой лол?

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Смолякова

Тупой комментарий просто у тебя. Если не понимаешь, задай вопрос, почитай книжку, обратись к сообществу.

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Лол. Он и обратился к сообществу

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rafa Ramazanoff

Дак это явно не замена крабу или бекону, а просто вкус, специи, чел может и краб 🦀 поесть и чипсы со вкусом краба, и будет счастлив от прилива дофамина

Ответить
Развернуть ветку
Caeneus Silmarillicus

Ты правда такая тупая или только прикидываешься?

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда