«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции

Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.

  • Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
  • Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
Источник: «Азбука вкуса»
  • Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
  • Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
  • В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
Кто в России производит растительное мясо и сколько привлекает денег Статьи редакции

Два года назад производители ходили по магазинам и «уговаривали поставить продукт на полку». Теперь «альтернативное мясо» можно встретить во всех крупных сетях и сервисах доставки.

Свои растительные бургеры «Эфко» называет «хайбургерами». Котлеты стоят 250 рублей за 200 г и около 500 рублей — за 10 штук
0
577 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Арсений

Забавный факт понял: те, кто просто не любят мясо и не едят его, не считают себя веганами) А вот те, кто искренне против убийства животных, и поэтому не едят его, уже прям считают себя веганами)

Ответить
Развернуть ветку
Gre Li

Терминологически веганы — те, кто не едят любую пищу животного происхождения (яйца, молоко, молочные продукты), вегетарианцы чисто мясо. Но многие почему-то называют веганами всех, кто не ест мясо, хотя это некорректно.

Магазины тоже этим страдают, например, если включить фильтр «для вегетарианцев» в пресловутом «Вкусвилле», то тех же блинчиков с творогом там не будет. Почему, спрашивается? Это не фильтр «для веганов»! Как результат, он практически бесполезен, разве что только салатики без мяса отбирать. А казалось бы магазин строит имидж продвинутого, но лажает в простой терминологии.

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

У меня коллега был жёстким веганом, но любовью к животным не страдал. "Срать я хотел на животных, я просто ем овощи"

Ответить
Развернуть ветку
красивое

ну так ты лицемерный личинус, уважай своих веганов и не мешай не уважать их другим

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
574 комментария
Раскрывать всегда