«Азбука вкуса» запустила собственное производство растительного «мяса» Статьи редакции
Другие российские ритейлеры отмечают: спрос на него растёт, но это всё ещё нишевый продукт.
- Ритейлер объявил о запуске производства растительного «мяса» под брендом Eat no meat на базе фабрики-кухни в Москве. Рецептуры разрабатывали технологи компании, основа — гороховый белок.
- Первые продукты — котлеты со вкусом курицы (398 рублей, в упаковке две котлеты, вес упаковки 260 граммов) и говядины (498 рублей), после ритейлер планирует добавить в ассортимент колбаски для гриля и другие полуфабрикаты. «Ведомости» уточняют, что мощность производства — 400 кг в сутки. Другие детали проекта ритейлер не раскрыл.
- Линейка растительного «мяса» — шаг в развитии экосистемы «Азбука life», отметили в компании. Она объединяет сервис консультаций с нутрициологами, продажи готовой еды, продуктов и экологичных средств для дома под собственной торговой маркой.
- Менеджер по развитию бизнеса «Биофудлаб» Илья Сулоев оценил в разговоре с газетой затраты на закупку необходимого оборудования в 30 млн рублей. По мнению гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, запуск всей линейки товаров вряд ли превысил $300-400 тысяч.
- В «Азбуке вкуса» добавили, что запустили собственное производство первыми среди российских ритейлеров. Опрошенные «Ведомостями» торговые сети отмечают, что в целом спрос на растительное «мясо» растёт, но остаётся невысоким и сезонным.
3
показа
9.8K
открытий
2
репоста
Комментарий недоступен
Нужно код этого расстройства в классификаторе болезней "МКБ", или это трындёж.
У алкоголизма код есть F10.2, но что-то мало народу отказывается от употребления этанола, и производители спешат удовлетворить возникающий спрос.
У кого в пятницу вечером есть перечисленное?
"Алкогольная зависимость — сильная тяга к алкоголю, регулярное его употребление. Человек, страдающий алкогольной зависимостью, имеет непреодолимое, неподконтрольное желание выпить, которое становится важнее практически всего остального в его жизни."
Комментарий недоступен
Я не вегетарианец, но понимаю почему они не едят мясо, понимаю их аргументацию, не навешиваю ярлыки "ненормальный, сумасшедший" и т.д.
Про животные инстинкты можете забыть, так как это "удобненькие" двойные стандарты. Вам не понравится если чучмек изнасилует в парке в кустах, "ведь он Лев, он так чувствует животные инстинкты, а себя сдерживать нельзя, а то психика пошатнётся"
Вроде говорят: меньше мяса - меньше агрессии. Но веганы и вегетарианцы, порой так агрессивно отстаивают свою диету.
зы. Если что я мясо не ем - но не вегетарианец.
Комментарий недоступен
из убеждений и потому что я доктор. Я не вегетарианец. Мясо не ем по возможности. Но если первое блюдо сварено на мясе трупный отвар - так сказать) - я капризничать не стану. По возможности, стараюсь максимально исключить
Есть продукты которые съедобны, но по возможности, для здоровья их лучше ограничивать. Например кондитерка - ах чертовка, вкусна. Или в алкоголе - огромное количество калорий. Но я бы не рекомендовал...
Как известно:
«Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению» . Оскар Уайльд
Так себе доктор.
Сам себе. Вот так - если быть точным. У меня медицинское образование. Но доктором я не практикую. По этому к другим с советом не лезу. Меня спросили - я ответил.