Союз российских пивоваров обвинил крупные компании в ускорении производства — они якобы варят пиво за три дня Статьи редакции
Это главная причина «демпинга» на рынке, считают в организации. Транснациональные производители говорят, что соблюдают сроки производства.
- Союз российских пивоваров (СРП) попросил Росалкогольрегулирование вмешаться в практику выпуска пива, срок приготовления которого меньше нормативных показателей. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на обращение союза, регулятор подтвердил его получение.
- Согласно приказу регулятора, минимальный срок производства для пивоваров установлен в 6,5-18 суток в зависимости от оборудования. Но AB InBev Efes (бренды Velkopopovicky Kozel, Bud, «Клинское» и другие) якобы заявила на одном из совещаний, что у неё есть пиво, которое варится за три дня, говорится в обращении.
- В СРП считают, что транснациональные компании применяют «высокоактивные ферментные препараты и катализаторы», которые позволяют варить больше пива при себестоимости ниже, чем у пива, которое варится стандартные 14 дней. Пивная продукция, изготавливаемая за три дня, — главная причина «демпинга» на российском рынке, считают в союзе.
- Там предлагают закрепить для выпускаемого по ускоренным технологиям пива категорию «слабоалкогольный зерновой напиток» и установить для него ставку акцизов выше, чем на пиво и пивные напитки.
- В Ассоциации производителей пива (включает AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken) заявили, что данные СРП не имеют «ничего общего с действительностью и вводят в заблуждение потребителей». В России есть несколько брендов, у которых за счёт современного оборудования более короткие сроки дображивания и стабилизации, но весь процесс производства занимает не менее недели.
Добавлено 22 февраля 2023 года. В AB InBev Efes сообщили vc.ru, что информация СРП не соответствует действительности — это «попытка манипулирования и недобросовестной конкуренции» против крупных пивоваров.
19K
показов
13K
открытий
Ужас какой, массмаркет демпит цены и не получается продавать крафтовый крафт из борщевой жижы с халапеньо за косарь
Ага ага, союз который топит за то, чтобы пиво стоило хотя бы 50 рублей явно лоббируют крафтянщики. Вы только посмотрите на любителей крафта из этого союза https://союзпивоваров.рф/about/
Приятель, ты прямо крафтовых сыроваров описал! 😂
Прежде чем подобный бред писать, не плохо бы изучить объем рынка крафа в РФ. Там сущие копейки по сравнению с массмаркетом.
Комментарий недоступен
Читаю сегодня телегу и ловлю себя на мысли, что я уже видел этот коммент)))
Кто захочет чего-то вкусного купит хороший продукт а для людей попроще есть жидкость из порошка ..
Кто то еще пьет эти помои? Настоящего пива уже даже в частных пивоварнях не найти, я давно бросил эту затею, хотя люблю пиво, но не у нас!
О, свидетели настоящего пива подъехали.
Народ конечно не особо въезжает в технологию, но это правда.
Как варится нормальное пиво:
- берем молотый солод, разбавляем горячей водой
- и начинаем остужать, используя специальные временные паузы, чтобы крахмал превратился в сахар (это упрощенно)
- добавляем пивные дрожжи, которые скушают сахар и добудут спирт
- брожение идет 18 дней
- процеживаем сусло и кипятим
- добавляем хмель
ВСЕ !!! Все остальное от лукавого.
Как варят заводы:
- берем молотый солод, разбавляем теплой!! водой
- добавляют ферменты
- добавляют специальные штаммы дрожжей, которые ускоряют брожение в несколько раз (а сейчас вместо дрожжей есть кодзи, это грибы жрущие все подряд при любой температуре, сусло даже нагревать не надо)
- брожение идет 3-7 дней, в зависимости от ферментов
- процеживают сусло и кипятят
- добавляем хмель
Вроде бы технологии схожие, но есть нюанс. ))
Из-за скоростных дрожжей вырабатывается не только этиловый спирт, но и всякие другие спирты. По этой причине голова и болит на утро.
На запивку хорошо идет, после водки.
Комментарий недоступен
Чушь, российское крафтовое пиво в топ-4 в мире
Соболезную тс же фигня. Как ни странно последний раз нормальное пиво пил в Архангельске. Вообще не ожидал)
Пиво правильное, надо варить самому и только для себя.
Нигде сейчас хорошего пива нет. Все гонятся за прибылью и удешевлению затрат на производство.
Jaws Brewery Атомная Прачечная IPA..
Попробуй и плохие мысли из твоей головы улетучится...
Про сырную замазку еще не забудьте рассказать.
ой хорошего пива в россии море, пивоварен много, варят хорошо
Да ну ... Я последнее время пил чешский Будвайзер из КБ. Как-то с неделю назад зашли, а его нет и не будет. Есть Шпатен из Германии(код если что с 40 начинается) его и взяли. А параллельно взяли хорошего Жигулевского разливного. Сначала в дело пошло Жигулёвское, типа оно попроще, а немецкое оставим на потом. Начали Шпатен.... Честно говоря, оно проиграло по вкусу нашему Жигулевскому. Возможно, что оно просто более свежее было. Но этот факт у меня в памяти точно отложился.
Пиво за три дня.
Пятилетку за три года 💪
Вторая пивоварня мира
Потребителям дешевого низкооктанового топливо все равно - хоть за сутки пущай варят, если торкать по прежнему будет)))
Это вы про Охоту Крепкое?
Пророческая штука.
И как она?
Сколько-то лет назад крупнейшие производители уже опровергали сообщения, что они варят пиво по ускоренной технологии, и вот опять.
—
Комментаторы, которые пишут про "русские поганят импортные бренды и технологии", ваще не ф теме.
Эту движуху принес как раз иностранный менеджемент крупных концернов, которые в странах второго/третьего мира готовы на что угодно ради снижения затрат.
Чуть не в тему - легендарная в советские времена куйбышевская шоколадная фабрика "Россия" была быстро исхимичена-испоганена руками Nestle. Помню, проезжавшие через Самару пассажиры поездов потом еще несколько лет по инерции покупали коробки конфет "Россия", но инерция закончилась.
И кому от этого легче? Или от того что это принес иностранный менджемент все поменяется? Я больше скажу они готовы на что угодно и в передовых странах откуда все пошло. Это называется капитализм. Только почему-то там одно, а здесь другое и нужно задать вопрос а почему? Менеджеры ли виной всему которые работают по законам капитализма или что-то еще?
обсуждаем по сути слухи какие то
Редко плюсую кого-либо, но всё правильно сказано, присоединяюсь, на основе данных по иным производствам, не "съестным".
Локализуя производство любого нероссийского пива в РФ, российские "пивовары" немедленно превращают его в ссанину. Переваривают что ли?
Пиво само по себе - ссанина. Любое.
Все дело в экономической ситуации в стране. Риски долгосрочных инвестиций слишко высокие. Если ты не отбил свои инвестиции в первые 1-2 года, то рискуешь не отбить их никогда. Приходятся удешевлять производство. Потому что через 2 года, например царю может показаться что ебануть ракетой по Москве это отличная идея.
Даже качество местной воды может повлиять на оригинальный вкус. А что говорить, когда нашим рукожопам передают производство, которые кроме трёхдневной мочи ничего не могут сварить (точнее не хотят, не рентабельно). Возможна деградация производства на фоне санкций, замена каких-то компонентов, например, уже некоторый сыр, в какой непонятный пластилин превратился и дальше будет только хуже.
ну локализуют-то его не российские пивовары. Претензия идёт к глобальным пивоваренным концернам
Локализация пива проходит под контролем импортных брендов. Так что тот результат, который получается - это результат, одобренный иностранными технологами, а не просто отечественная самодеятельность. Возможно, иностранцы не так разборчивы в пиве, как русские пивные сомелье, и просто не замечают, что русские пивовары их обманывают. По крайней мере, когда они пробуют в России локализованное пиво, они особой разницы со своим не замечают (2 раза был свидетелем подобного).
Я до 24 февраля выпивал вечером 4 банки сваренного в Германии Shlitz (это дешевый немецкий массмаркетовский лагер) и с утра норм. Потом он пропал, потом появился, но уже разлива от Мытищинской пивоваренной компании - те же 4 банки и с утра явный слабительный эффект. Причем мытищинские 4 банки даже меньше, чем немецкие - в них по 0,44л, а не по 0,5. Вкус кстати тоже стал хуже. Вот что они там в Мытищах сделали с этим пивом?
Полагаю, уменьшили тару и подсыпали слабительного.
Дрожжи не сбраживаются полностью наверно.
Зато вы стали меньше пить! Позитив!
Стареете.
Скандалы, интриги, похмелье
Посоветуйте хорошее пиво, только не лагер
скарлет йохансон выбирает сиську багбира
Волковская пивоварня. Вообще беру в основном IPA, ибо всё остальное как правило от воды не сильно отличается.
антапт в помощь. Фотографируешь пиво и приложение выдает тебе его рейтинг и отзывы на него
https://untappd.com/b/knightberg-tom-yum-gose/3345798
https://rskrf-ru.turbopages.org/turbo/rskrf.ru/s/tips/obzory-i-topy/vybiraem-samoe-kachestvennoe-luchshee-rossiyskoe-pivo-v-2021-godu/
букет чувашии
Комментарий недоступен
Я погуглил, чтобы вам было легче вспомнить. Не благодарите.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я до 28 лет думал, что пил пиво, а оказалось не пил.
Падре предал тебя анафеме!
Святой Говно
Пей медовуху
С пивом и в гараже рай
Пиво полное у нас шняга, моча со спиртом. Было раньше на полках единственное хорошее пиво, немецкий Шпатен. Теперь все
Хорошее пиво
Единственное
Столько несостыковок
Комментарий недоступен
Здесь хорошо подходит аксиома Эскобара.
Надо просто писать на банке/бутылке сколько времени варилось данное пиво. Потребитель имеет право знать! А вот, кстати, на Efes, который я люблю, так и написано: Slow brew
там уже писать негде... да и так шрифт уже микроскопический
Вопрос: А зачем ускорять производство пива?
Понятно, если бы его хватали и постоянно не хватало, но оно же просто бесконечно стоит на полке. Что даст скорость производства?
Открою тебе тайну, его покупают и выставляют заново на полки, это не одни и те же бутылки стоят.
Себестоимость варки за 3 дня, ниже чем тоже самое за 18.
Почти наверняка.
Низкую сс очевидно
Не знаю кто из них прав, но варить пиво за 3 дня?! Этого мы не потерпим!!!
Ух бля пронесло. Испугался что Вадим не откомментил
что же они со святым делают, пиво варить за 3 дня это уже настоящий плевок, такое не потерпим!!!
Если не доказано - пофигу что сказано
Потому что времени на раскачку нет!
Комментарий недоступен
Хорошего крафта много. В Вкусвиле есть линейка пива от Stamm Beer, одной из топовых российских крафтовых пивоварен
Согласен, лучшая пивоварня как по мне
Новости про пиво, наконец-то
А где "демпинг" то? Я вижу только стремительное удорожание. Банки становятся объемом 0.42 вместо 0.45, "полторашки" - 1.2 вместо 1.35. При этом даже пойло типа Балтики 3 уже обычно дороже 50 рублей за банку, а остальное в среднем уже 70-90. В Европе пиво дешевле.
Там и сыр дешевле и вино...
Комментарий недоступен
Эти помои уже лет 12 как не пью. Спасибо Китаю, Корее, Японии. От нашего дерьмопива бодун как после крепкой сивухи и от 1.5 литра прям в хлам можно напиться.
Просто ты слабак.
Азиатское пиво - вот это действительно дерьмопиво.
В Китае пил их пиво. Реально моча, ещё и выбора нет. Пиво от партии, мля)
Корейское и японское пил баночное, купленное в этих странах. Лучше китайского конечно, но не вау. Жигулевское будет даже лучше...
В смысле варить? Порошок размешали и готово
сможете привести пруфы порошкового пива?
конкретные сорта
Прямо как порошковый сыр.
По личному опыту пивоварения. Тот же лагер бродит пару недель.
Эли, ну неделю.
Потом еще должны выдерживаться. Мой максим. срок выдержки был 2 года (эль).
Это было просто сказка.
Иностранные пивгиганты гонят мусор в основном. В результате их доля н российском рынке упала с 95% до 73%, российские регионалы подтягиваются
на турнике?
После того как начал варить пиво сам, не очень то зашло даже чешское. В старинной пражской пивоварне. Всем рекомендую. Это интересно, вкусно и весело. Себестоимость по компонентам 50-70 р/на литр прекраснейшего пива! Хорошо идет даже негазированное.
Себестоимость пива около 6 рублей, остальное налоги и прочее
https://www.youtube.com/shorts/7iUnHFX407g
Я жигу предпочитаю
Комментарий недоступен
Ага главное говорят дороже сделайте чтоб мы бабки не потеряли, а на здоровье и прочие мелочи нам пох
блин, то то я думаю, почему пиво такое говно стало
а то до этого Клинское было прям конфЭта)))
Все охуели.
Пора всем им показать. И навести тут порядок с Эль-Капулько.
Пью немецкое пиво, там все со сроками нормально
Давно качество пива оставляет желать лучшего, только вот вряд ли эти обвинения пойдут на пользу)
Они скоро и выпивать сами будут всё, прямо на заводе!
да пусть варят за сколько хотят ,лишь бы пиво вкусное было
Комментарий недоступен
попробуйте. может и до нормального пива дорастете со временем))
я надеюсь союз пивоваров ошибся, иначе это беспредел какой-то
Это на камеры заявил представитель ИнБева
херасе новость, ещё Тиньков этим промышлял, смысла в его пивнушки заходить в высокий сезон вообще небыло
Не туда пишут. РАР против пиводелов бессилен.
Секрет Полишинеля.
В нормальном пиве не может быть газов как в сильногазированном лимонадике.
Если карбонизацию в бутылке делать, то будет. Хотя мож и не так да
учитывая, что современные сигареты делаются полностью их химозы, без табака, не удивлюсь, если псвевдоимпортные сорта дешёвого пива делают аналогично. там от пива-то одно название. к слову сказать, в россии большое число маленьких, ремесленных пивоварен, во многих городах россии есть. даже в ленте продаётся неплохое "ремесленное" пиво какой-то мелкой пивоварни
Комментарий недоступен
Давно известно, что все крупные компании активно используют концентраты и быстрорастворимый порошок, как исходное сырье. Куда смотрит Роспотребнадзор ? Везде коррупция.
suka blyat! it's the russian beer mafia.
Пиво местного разлива...
Охота Крепкое народная скрепа!
Пиво есть ума не надо!
а что был такой союз...
..
Из всего, что пью - "7 пивоваров" - обычный лагер недорого и "Варница" (пивные напитки у них, по сути, но вкусные). Качество плюс-минус. Не гуляет за всё то время, что употребляем (10 лет).
Правильно делают. Потребитель все равно разницы не видит. Можно и за один день варить. Все на благо владельцев завода
Три дня...так там же технология "просто добавь воды". Уже давно ходили слухи, что они просто порошок разводят. Фактически, сами это признали
Было бы совсем хорошо, если бы нам сообщили. о каком конкретно пиве идет речь. А то, судя по качеству, тут многое может подойти
Что мешает им ввести свой знак качества и штамповать на всё, что они считают достойным покупки? Люди бы сами решали: нужно им трехдневное пиво или обычное.
Комментарий недоступен
А где бренды ЭФЕСА? Efes и Старый мельник?