Союз российских пивоваров обвинил крупные компании в ускорении производства — они якобы варят пиво за три дня

Это главная причина «демпинга» на рынке, считают в организации. Транснациональные производители говорят, что соблюдают сроки производства.

19K19K показов
13K13K открытий

Кто то еще пьет эти помои? Настоящего пива уже даже в частных пивоварнях не найти, я давно бросил эту затею, хотя люблю пиво, но не у нас!

Ответить

О, свидетели настоящего пива подъехали.

Ответить

Народ конечно не особо въезжает в технологию, но это правда.

Как варится нормальное пиво:
- берем молотый солод, разбавляем горячей водой
- и начинаем остужать, используя специальные временные паузы, чтобы крахмал превратился в сахар (это упрощенно)
- добавляем пивные дрожжи, которые скушают сахар и добудут спирт
- брожение идет 18 дней
- процеживаем сусло и кипятим
- добавляем хмель
ВСЕ !!! Все остальное от лукавого.

Как варят заводы:
- берем молотый солод, разбавляем теплой!! водой
- добавляют ферменты
- добавляют специальные штаммы дрожжей, которые ускоряют брожение в несколько раз (а сейчас вместо дрожжей есть кодзи, это грибы жрущие все подряд при любой температуре, сусло даже нагревать не надо)
- брожение идет 3-7 дней, в зависимости от ферментов
- процеживают сусло и кипятят
- добавляем хмель

Вроде бы технологии схожие, но есть нюанс. ))

Из-за скоростных дрожжей вырабатывается не только этиловый спирт, но и всякие другие спирты. По этой причине голова и болит на утро.

Ответить

На запивку хорошо идет, после водки.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Чушь, российское крафтовое пиво в топ-4 в мире

Ответить

Соболезную тс же фигня. Как ни странно последний раз нормальное пиво пил в Архангельске. Вообще не ожидал)

Ответить

Пиво правильное, надо варить самому и только для себя.
Нигде сейчас хорошего пива нет. Все гонятся за прибылью и удешевлению затрат на производство.

Ответить

Jaws Brewery Атомная Прачечная IPA..
Попробуй и плохие мысли из твоей головы улетучится...

Ответить

Про сырную замазку еще не забудьте рассказать.

Ответить

ой хорошего пива в россии море, пивоварен много, варят хорошо

Ответить

Да ну ... Я последнее время пил чешский Будвайзер из КБ. Как-то с неделю назад зашли, а его нет и не будет. Есть Шпатен из Германии(код если что с 40 начинается) его и взяли. А параллельно взяли хорошего Жигулевского разливного. Сначала в дело пошло Жигулёвское, типа оно попроще, а немецкое оставим на потом. Начали Шпатен.... Честно говоря, оно проиграло по вкусу нашему Жигулевскому. Возможно, что оно просто более свежее было. Но этот факт у меня в памяти точно отложился.

Ответить