Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Еда
Альберт Хабибрахимов
10 307

Минфин предложил отменить льготный НДС в 10% для напитков с высоким содержанием сахара Материал редакции

Повышение ставки до 20% приведёт к росту цен на соки, предупредили их производители.

В закладки
Слушать

Замминистра финансов Илья Трунин направил в правительство предложение отменить льготную ставку НДС для напитков с высоким содержанием добавленных сахаров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма и представителя Минфина.

Сейчас на безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара действует пониженная ставка НДС в 10%. Минфин предлагает исключить эти продукты из льготного списка и увеличить для них ставку до 20%. Такое предложение Минфин сформулировал в ответ на рекомендацию Минздрава ввести дополнительный налог на напитки с высоким содержанием сахара, пояснил представитель министерства.

Реализовать на практике эту идею невозможно. Нет технического регламента, который бы определял, что относится к напиткам с высоким содержанием сахара, и непонятно, какой может быть система контроля.

пресс-служба Минфина

Минфин считает, что отмена льгот может стимулировать производителей снизить использование сахара. Однако в Российском союзе производителей соков предупредили, что увеличение налоговой нагрузки грозит повышением цен на соки и может привести к снижению объёмов их потребления и производства.

В союзе отметили, что повышение НДС не должно коснуться детских фруктовых соков — в них не разрешено добавлять сахар техническим регламентом Таможенного союза.

Источники «Коммерсанта» в пищевой отрасли указывают на то, что напитков с добавленным сахаром на рынке не так много, к ним, в частности, относятся некоторые виды нектаров. Собеседники издания опасаются, что инициатива может затронуть соки, где сахар «формируется в процессе», а также подтолкнуть правительство к обсуждению вопроса об отмене пониженной ставки НДС для более широких категорий продуктов.

По оценке союза, в 2018 году объём производства соков в России вырос впервые за шесть лет — на 1,6%, до 241,1 млрд декалитров.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 260, "likes": 28, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 63055, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Apr 2019 08:50:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
260 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Сады придонья делают отличные соки без сахара и почти в половину дешевле, чем всякие джейсевены. Это не такая плохая идея, учитывая, что сахар лютая отрава.

Ответить
13

Где хоть одно адекватное доказательство того, что "сахар лютая отрава".

В разумных количествах нет ни одного по-настоящему вредного продукта из тех, которые можно купить в продуктовом магазине. А умереть можно и от переизбытка воды. Добавки Е, жир, сахар и т.д. абсолютно нормально усваивает и принимает любой здоровый организм. А убиваете его Вы совсем другими методами. Точно не пакетом с соком.

Ответить
30

Мы живем в обществе победивших троешников, которые свято верят, что сахар песок - это "химия", коричневый сахар уже получше, а "натуральный" сахар внутри фруктов - это и не сахар вообще. Спорить с ними бесполезно, но можно неплохо зарабатывать, продавая им "фермерское" и "натуральное"

Ответить
3

Сахар - не химия, но это огромное количество быстрых углеводов, если не сожжешь которые в тренажерном зале(конечно чайную ложку ты сожжешь и поднимаясь по лестнице домой), отложаться в жир. Попробуйте со мной поспорить

Ответить
8

Мясо это не химия, но это огромное количество белков, если не сожжешь которые в тренажерном зале, отложатся в жир. Попробуйте со мной поспорить.

Жиры это не химия, но это огромное количество жиров, если не сожжешь которые в тренажерном зале, отложатся в жир. Попробуйте со мной поспорить.

Ответить
6

Посмотрите какое количество ккал в белках и жире, и скорость усвоения гляньте.

P.S. ккал в белках и углеводов примерно равны, но быстрые углеводы усваиваются, как не странно, крайне быстро, примерно за полчаса, вы вряд ли большое их количество сможете потратить в ближайшее время и они попадут в жировую прослойку. Белок, медленные углеводы и жири усваиваются крайне долго и равномерно

Ответить
–7

"Быстрые" углеводы не "запасаются быстро в подкожном жире". Важна суточная калорийность.

Ответить
2

Быстрые углеводы (или простые) — это те, которые усваиваются буквально сразу, как попадают в желудок.

За переработку углеводов отвечает инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. Когда мы съедаем какое-то количество, например, сахара, он тут же начинает свою работу: быстренько захватывают всю партию углеводов и перерабатывают в энергию.

А если мы ели не сахар, а скажем, пончик? Тогда вместе с сахаром в организм поступило некоторое (довольно внушительное) количество жира. В этом случае, инсулин изымает углеводы, насыщая тело энергией, а жир ему перерабатывать «лень». И правда, зачем, ему ковыряться в жирах, если наш мозг дает сигнал, что получил достаточно топлива.

Но инсулин также отвечает и за обмен жиров, поэтому, недолго думая, весь жир он переносит в запасники, которые мы видим в зеркале или воочию, пытаясь в очередной раз застегнуть юбку.

И что нам делать, совсем не есть углеводов? Оказывается, нет, употреблять углеводы нужно, но выбирать лучше медленные углеводы.

Медленные (или сложные) углеводы — это те, которые усваиваются организмом постепенно, сахар они выделяют медленно, а значит, мозг дольше не подаст сигнал о голоде.

Ответить
4

Вы немного запутались в метаболизме глюкозы и жиров в организме, если честно.

Ответить
0

что-то как-то в кучу всё. "За переработку углеводов отвечает инсулин" не так, инсулин отвечает за проницаемость клеточной мембраны для молекул углеводов. "инсулин изымает углеводы, насыщая тело энергией, а жир ему перерабатывать «лень»" Инсулину не лень, это просто не его вообще дело. Жиры расщепляются желчью. Вредно всё в больших количествах, сахара и соли просто ну очень много в разных продуктах.

Ответить
0

Суточная калорийность влияет только на то, куда эти углеводы запасутся. Например, если у вас дефицит гликогена в мышцах, то углеводы пойдут сначала туда. Если же у вас нет дефицита глюкозы, то он все пойдет не только в подкожный жир, но и в висцеральный. А висцеральный жир гораздо хуже подкожного.

Другая проблема с углеводами - это всплеск инсулина. Инсулин препятствует сжиганию жира. Таким образом потребление быстрых углеводов, даже при одинаковой калорийности с медленными углеводами, приведет к тому, что вы накопите больше или сожжете меньше жира.

Ответить
1

Суточная калорийность влияет на то, запасется ли жир вообще. Если энергетический баланс у человека отрицательный, хоть ложками сахар ешь или питайся только картофелем фри, человек будет худеть (при соблюдении дефицита калорий, разумеется).

Ответить
–1

100%

Ответить
–2

Все не так линейно. В целом - да, чем меньше калорий ешь - тем меньше жира отложится. Это простая термодинамика. Но разница между белком и сахаром (при одинаковой калорийности) будет. Потому что на сжигание и отложение жира влияют не только входящие нутриенты, но и микрофлора кишечника, гормоны и прочие нелинейные механизмы.

Ответить
0

В жире — 9 ккал/1 гр.
В белке — 4 ккал/1гр.
В углеводах — 4 ккал/1гр.
И?

Ответить
0

И введение доп в течение 2 недель к обычному рациону одно яйцо +10 г масла +40 г коньяка в день = +1 кг к обычному весу...

Ответить
0

Не вводите дополнительно, в чем проблема? )

Ответить
0

проявил слабость. теперь набираюсь сил что бы проявить волю ))

Ответить
0

Мясо - это органическая химия, белки там

Ответить
3

Сок - это тоже огромное количество быстрых углеводов. Калорийность сока больше, чем калорийность Кока-колы.

Ответить
0

Так пейте Колу Зеро.

Ответить
1

так я и пью

Ответить
0

Я тоже)

Ответить

Бюджетный кубок

Раиса
0

Вредная она... Хоть и вкусная.

Ответить
0

Всего лишь на 4 ккал в среднем )

Ответить
0

ты такой же троешник, который не понимает, что любые калории одинаковы и откладываются в жир или сжигаются по мере необходимости, спорить с тобой скучно и лень. ться/тся выучи хотя бы

Ответить
–1

Так пусть откладываются. В чем здесь проблема ?

Ответить
0

Судя по количеству минусующих обычные тезисы, и по количеству мракобесия в комментах — вы правы. (

Ответить
0

А при чем тут троешники, в это как раз верят всякие пятерешники помешанные и на биохакинге и и же с ними.

Ответить
5

Проблема тут не в сахаре (хотя с ним тоже есть проблема), а в сладких напитках и соках. Про жидкие калории почти никто не задумывается, а они могу занимать очень большую долю в общих калориях для человека. А потом люди удивляются, почему они едят мало и толстеют. В том числе из-за жидких калорий.

И это не говоря о том, что сладкие напитки резко увеличивают уровень инсулина в крови, их почти не нужно переваривать. От этого может развиться и диабет, и прочие болезни.

Ответить
–3

Резко увеличивает уровень инсулина в крови не только углеводы, но и белки и жиры. И "от этого" диабет не развивается.

Ответить
1

Всплеск инсулина от жиров? Вы уверены?

Никто не пьет напитки с повышенным содержанием жира или белков, так же как напитки с повышенным содержанием сахара.

Ответить
–2

Расшифрую: "всплеск инсулина" "происходит" от любой пищи, независимо от ее состава.

Ответить
1

Вы вообще внимательно читаете? Пища бывает разная как по составу, так и по скорости усвоения. И у каждой свой уровень и скорость всплеска. У жидких углеводов она максимальная, при этом мало кто задумывается о том, что такое жидкие углеводы. В этом и проблема.

Ответить
0

Ну-ну )
Приём белка (например сывороточного) вызывает выброс инсулина в 90% от приёма аналогичного по калорийности кол-ва глюкозы.

Ответить
0

Не пойму вашей претензии. Да, сывороточный белок это такие же быстрые калории. Но его не употребляют в таком количестве как жидкие углеводы.

Ответить
1

Собственно у меня претензии только к уровню знаний физиологии человека, которую проходят в 9-10 классах общеобразовательных школ.

Ответить
0

Разве такое же количество белка уходит в глюкозу как и углеводов? А из чего тогда ткани строить? Здесь явно какая-то ошибка.

Ответить
0

Я немного не понял о чем вы. О глюконеогенезе?

Ответить
0

Именно. Выше вы написали:
Приём белка (например сывороточного) вызывает выброс инсулина в 90% от приёма аналогичного по калорийности кол-ва глюкозы.

Я не очень в это верю. Я всегда верил в то, что количество выбрасываемого инсулина прямо пропорционально количество выбрасываемой в кровь глюкозы. По вашим словам сывороточный белок так же успешно в 90 процентов уходит в кровь в виде глюкозы как и углеводы? А из чего тогда ткани строить, если белок в глюкозу уходит?

Ответить
0

Вы путаете. Не белок "уходит" в глюкозу. А уровень инсулина в крови после приема сывороточного белка и глюкозы в равной калорийности почти идентичен.

Вообще вся эта "идея-фикс" с пиками инсулина в крови от глюкозы "немного не важна". Пики инсулина в крови наблюдаются в принципе всегда при приеме любой пищи, будь то чистый белок, чистые углеводы или жиры. Разница в высоте и продолжительности пиков есть, но она не настолько велика и важна для физиологии человека, как принято считать среди обывателей.

Ответить
0

Важен не пик, а скорость всплеска. У жидких калорий она максимальная, потому что они практически моментально попадают в кровь, их не нужно переваривать. Фрукты нужно переварить прежде чем фруктоза из них попадет в кровь, а сок усваивается очень быстро.

Ответить
0

Так и в чем "опасность" скорости всплесков инсулина в крови? )

Ответить
0

Из-за резких всплесков инсулина возрастает инсулино-резистентность клеток. А это ведет к повышенному сахару в крови и прочим "радостям".

Ответить
0

Инсулинорезистентность развивается у лиц с метаболическим синдромом и лиц с артериальной гипертензией. Т.е. сначала ожирение (не всегда связанное с количеством потребляемого "сахара") и постепенное снижение чувствительности тканей к инсулину, а потом инсулинорезистентность. И со скачками инсулина в крови она никак не связана.

Ответить
0

и постепенное снижение чувствительности тканей к инсулину

И от чего оно происходит?

Ответить
0

От ожирения (накопления излишнего жира), логично же.

Жировая ткань является инсулинозависимым органом, где инсулин снижает высвобождение свободных жирных кислот и глицерина в кровоток, обеспечивает утилизацию глюкозы. Интенсивный липолиз в висцеральных адипоцитах приводит к выделению большого количества свободных жирных кислот, преимущественно в портальную циркуляцию и печень. В печени свободные жирные кислоты препятствуют связыванию инсулина с гепатоцитами, обуславливая развитие инсулинорезистентности на уровне печени, снижение экстракции инсулина печенью и развитие системной гиперинсулинемии. В свою очередь, гиперинсулинемия, через нарушение ауторегуляции инсулиновых рецепторов, усиливает периферическую инсулинорезистентность, то есть круг замыкается.
Свободные жирные кислоты также подавляют тормозящее действие инсулина на глюконеогенез, способствуя увеличению продукции глюкозы печенью. Попадая в системный кровоток, свободные жирные кислоты способствуют нарушению поглощения глюкозы и ее утилизации в мышечной ткани и таким образом, усилению периферической инсулинорезистентности. Избыточное содержание свободных жирных кислот в крови служит источником накопления триглицеридов и продуктов неокислительного метаболизма свободных жирных кислот в скелетных мышцах, миокарде и соответственно нарушения инсулинзависимой утилизации глюкозы в этих тканях.

Ответить
0

Да, это один из механизмов. Другой - из-за резких всплесков инсулина. Как тогда по вашему инсулинорезистентность развивается у людей без ожирения?

Ответить
0

Точного ответа до сих пор эндокринологи не нашли, но основные причины известны: наследственность, малоактивный образ жизни, лишний вес (на сегодняшний день одна из главных причин), прием некоторых медикаментов, возраст.

"Сахарную" гипотезу возникновения инсулинорезистентности большинство современных врачей не рассматривает, как наиболее вероятную.

Ответить
0

А разве уровень инсулина не зависит от количества глюкозы?

По поводу пиков - у меня немного другое мнение. Чем более резкий пик, тем быстрее у нас повышается и падает энергия. Если же рост и падение уровня инсулина более медленные, наш график энергичности более плавный и нет резких падений работоспособности, что я считаю большим плюсом.

Мое чисто диллетантское мнение

Ответить
0

Вы правы, но я, пока, не встречал людей, которые получали бы энергию только из простых углеводов, без белков и жиров :) Именно поэтому проблема "немного надумана"

Ответить
0

только из простых углеводов, без белков и жиров

"Только" из простых углеводов - может и нет, но в основном из них - легко представить. Скажем, на завтрак стакан сока и сладкая булочка против омлета из трех яиц. Калорийность (условно) одинаковая, но первый вариант полностью усвоится за полчаса и человеку опять захочется есть. Омлет же будет болтаться в желудке несколько часов, медленно подпитывая энергией.

Ответить
0

Подождите...белок...быстрые калории?

Ответить
0

Белок это тоже калории. В чем проблема? Калории есть даже в кофе.

Ответить
0

проблема в слове "быстрые" )

Ответить
0

И в чем проблема-то? Не томите.

Ответить
0

Проблема в том, что вы написали, что белок (пусть будет сывороточный) это "быстрые" калории. Только и всего. Дальше "разжевать" я уже не могу, давайте сами )

Ответить
0

Я не знаю о чем вы. Калория это не синоним отложенного жира. Это потенциальная энергия, которую организм может получить из нутриента.

Ответить
0

Как и быстрые углеводы. Или медленные. Или белки. Или жиры. Не стоит демонизировать отдельные пищевые макронутриенты. )

Ответить
0

Погодите, так чем вас быстрые калории в белках смутили?

Ответить

Бюджетный кубок

Nikita
0

А что такое жидкие углеводы? Сладкая газировка?

Ответить
0

Сладкая газировка, соки и прочее, что содержит воду и большое количество углеводов. Например капучино может содержать калории как в половине порции еды.

Ответить
0

Откуда в капучино столько калорий? Если только сахара насыпать. Но так можно сказать, что и стакан чая может содержать калории, как порция еды.

Ответить
0

Молочный сахар имеет очень высокий ГИ.

Ответить
0

Возможно, но речь про калорийность, а не про ГИ, это же разные вещи всё-таки.

Ответить
0

В капучино на сливках 150 ккал минимум.

Ответить
–1

Понятно. Очередной клавиатурный клован. Василий Силин хорошо высказался о таких выше.

Ответить
8

а что , есть авторитетная организация которая этим ваши фантазии может подтвердить? Ведь общество защиты потребителей вроде разогнано..

Ответить
6

Это да. Лучший сок тот, который сделаешь сам. В прошлом году было много яблок. Нагнали столько, что до сих пор пьём свой, натуральный.

Ответить

Бюджетный кубок

Arthur
7

Срочно отобрать и уничтожить весь урожай! Вы разоряете отечественного производителя! А это , между прочим, рабочие места и нологи!
Как вы в глаза то смотрите теперь?!

Ответить
2

Ага, слышал про налог на дачные помидорчики :)

Ответить
1

У меня дочь (3 года) требует, чтобы я "паеть бабесдедой и пивези соку", который в прошлом году делали всей толпой

Ответить
1

Вот вот. Детей не обманешь. То, что продают в магазинах нельзя соками то назвать к сожалению.

Ответить
1

Нагнали, говорите? Ну-ну =)

Ответить
1

Нагнали столько, что до сих пор пьём свой, натуральный.

А это точно сок? :)

Ответить
0

На дачах еще можно растить виноград ;)
PS. Тоже отличный сок-компот получается

Ответить
2

То, что в них не добавлен сахар, не означает, что его там нет. Там содержатся естественные сахара в таком количестве, что вполне подойдут под новый НДС

Ответить
0

Об этом никто и не говорит. Но искусственный сахар вполне можно убрать из этого состава.

Ответить
1

Искусственный это какой - неприродного происхождения, синтезированный в химических лабораториях?

Ответить
2

Скорее всего речь про "добавленные сахара"

Ответить
1

И что, они более вредные, чем естественные ?

Ответить
1

Нет. Просто если можно не добавлять, зачем добавлять? )

Ответить
0

Для удешевления продукта: вода, много воды, чуток концентрата, сахар, лимонная кислота - и уже появляется что-то, отдалённо похожее на сок

Ответить
0

Натуральная фруктоза ничем не лучше сахарозы

Ответить
2

Согласен, но зачем сыпать ещё и сахарозу в коктейль, в котором уже есть фруктоза.

Ответить
1

если про витамины др. вещества забыть, которые в соке есть

Ответить
0

Вы еще напишите, что саха это наркотик

Ответить
2

Ну вообще, так и есть:
https://www.addictioncenter.com/drugs/sugar-addiction/

Ответить
0

Ну вообще нет.
1. The plausibility of sugar addiction and its role in obesity and eating disorders.
Benton D.
Clin Nutr. 2010 Jun;29(3):288-303. doi: 10.1016/j.clnu.2009.12.001. Epub 2009 Dec 28.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20056521

2. "Eating addiction", rather than "food addiction", better captures addictive-like eating behavior.
Hebebrand J, Albayrak Ö et al.
Neurosci Biobehav Rev. 2014 Nov;47:295-306. doi: 10.1016/j.neubiorev.2014.08.016. Epub 2014 Sep 6.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25205078

3. Sugars and Health Controversies: What Does the Science Say?
James M Rippe and Theodore J Angelopoulos
Adv Nutr July 2015 Adv Nutr vol. 6: 493S-503S, 2015 | doi: 10.3945/​an.114.007195
advances.nutrition.org/content/6/4/493S.abstract

4. Sucrose, High-Fructose Corn Syrup, and Fructose, Their Metabolism and Potential Health Effects: What Do We Really Know?
James M Rippe and Theodore J Angelopoulos
Adv Nutr March 2013 Adv Nutr vol. 4: 236-245, 2013
doi: 10.3945/​an.112.002824
advances.nutrition.org/content/4/2/236.long

Ответить
1

Наркотик - не наркотик, но зависимость от него быстро приходит. Правда и отвыкнуть можно достаточно быстро. Это я сужу по своему примеру.

Ответить
0

Вы в одном предложении написали два взаимоисключающих тезиса. )

Ответить
1

Не соглашусь. Зависимость от сахара приходит? Судя по моему опыту - да. Можно ли быстро от нее избавиться? Опять же, по моему опыту - да. Достаточно воздержаться от потребления сахара на недели 1.5-2.

Ответить
0

Это практически героический поступок. Если хотя бы день прошел без сахара у меня - хожу злющий как сторожевой пес. Как отказаться-то?)

Ответить
1

Главное желание потреблять меньше сахара. Я переключился на сухофрукты (в ограниченном количестве) и просто фрукты. А потом вообще перестало тянуть к сладкому. Допускаю, что мне далось это проще, чем многим другим. Я просто уже очень давно пью чай без сахара. Еще до того, как отказался от шоколадок и прочих вкуснях.

Ответить
1

Я лет 18 пью чай без сахара, но колу пью каждый день, например

Ответить
1

Тут дело в том, что чай с сахаром мне не нравится. :) Колу-пепси я тоже люблю, но MAX скорее, без сахара.

Ответить
1

Вот я тоже чай по этой причине без сахара пью ))

Ответить
–1

Ваш опыт не релевантен и не можешь служит доказательством, увы.

Ответить
–1

А я никому ничего и не доказываю. Делюсь своими мыслями и опытом. Если вам он не интересен - ок, я как-нибудь переживу. :)

Ответить
2

не поверишь 37 лет слезть не могу :) а курить вот бросил, как тебе такое Илон Маск?

Ответить
0

Для людей с расстройством пищевого поведения - это практически так. Их немало.

Ответить
2

Существующие научные данные полученные на ЛЮДЯХ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ гипотезы о том, что сахар/ сахароза может, подобно как у крыс и мышей:
- вызывать физическое привыкание или зависимость, сродни наркотической;
- играть значимую роль в формировании расстройств пищевого поведения.

1. The plausibility of sugar addiction and its role in obesity and eating disorders.
Benton D.
Clin Nutr. 2010 Jun;29(3):288-303. doi: 10.1016/j.clnu.2009.12.001. Epub 2009 Dec 28.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20056521

2. "Eating addiction", rather than "food addiction", better captures addictive-like eating behavior.
Hebebrand J, Albayrak Ö et al.
Neurosci Biobehav Rev. 2014 Nov;47:295-306. doi: 10.1016/j.neubiorev.2014.08.016. Epub 2014 Sep 6.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25205078

3. Sugars and Health Controversies: What Does the Science Say?
James M Rippe and Theodore J Angelopoulos
Adv Nutr July 2015 Adv Nutr vol. 6: 493S-503S, 2015 | doi: 10.3945/​an.114.007195
advances.nutrition.org/content/6/4/493S.abstract

4. Sucrose, High-Fructose Corn Syrup, and Fructose, Their Metabolism and Potential Health Effects: What Do We Really Know?
James M Rippe and Theodore J Angelopoulos
Adv Nutr March 2013 Adv Nutr vol. 4: 236-245, 2013
doi: 10.3945/​an.112.002824
advances.nutrition.org/content/4/2/236.long

Ответить
0

В данном случае расстройством это называют чисто условно. Это естественный рудимент сформированный эволюцией и несовместимый с современным образом жизни. Человек всегда стремится поглотить максимально калорийную пищу. Она для него всегда быстро становится вкусной, даже новая и изначально неприятная. И желание получить ее при любой возможности естественно. На этом построен бизнес. Расстройством это является в том смысле, что противостоять мозгами и волей естественным пусть устаревшим эволюционным позывам способны не все.

Ответить
0

а другие делают с сахаром?

Ответить
0

кто делает, кто не делает, кто и делает и не делает, разные есть другие

Ответить
0

речь по джейсевен. У него в пачке апельсинового сока еще меньше углеводов, чем в пачке Садов. Я далек от мысли, что джейсевен сначала удаляет из концентрата сахар, а потом, используя отличные от Садов методы, туда его добавляет

Ответить
0

У садов есть апельсиновый сок? Все от конкретного случая зависит: разные фрукты - разное содержание углеводов. Сады в некоторые соки тоже докладывают сахар, а джейсевен может куда-то не докладывает. Концентрат может по-разному разводят.

Ответить
0

Как вообще разница, если люди любят сахар, какого фига их в этом ограничивают??? Это не табак, не наркотики и не алкоголь. Может еще акцизы на сахар введем?

Ответить
0

Но повреднее некоторых наркотиков, оборот которых у нас запрещён )

Ответить
0

Ну блин, тоннами его что ли есть? Если меру знать ничего в нем вредного нет.

Ответить
0

В меру - это сколько?

Ответить
0

Каждому свое, в зависимости от роста/веса/нагрузок/индивидуальной непереносимости/и прочего. Контролировать свое здоровье эта задача самого человека, но уж точно не минфина.

Ответить
0

А у вас какая мера?

Ответить
24

Производители попутали сок с нектаром.

Ответить
–3

Аэрофлот поит пассажиров иностранным трэш вином под видом российского. Вот такое импортозамещение

Ответить
7

Millstream Шардоне - Россия, Краснодарский край. В чем проблемы? Пусть отправляется обратно на свой остров кликбейта.

Ответить
0

В том что это разливное импортное вино, на российском стоит маркировка ЗГУ(защищенное географическое указание) Не говоря что качество Мильстрима трэш

Ответить
2

Какие-то уже совсем детали, совершенно нерелевантные теме. Не хотите ли пост замутить? Желательно, не здесь.

Ответить
5

Не детали, это откровенная подделка под российское вино, причем очень плохого качества. Мильстрим один из крупнейших импортеров балка.
И Аэрофлот себя позорит и дискредитирует российское вино. Российское вино выглядит так с маркировкой ЗГУ https://i.imgur.com/SkXX0H0.jpg

Ответить
7

«дискредитирует российское вино»
а-ха-ха, до слез, прям

Ответить
1

Вино "Арбатское" - к столетию химической промышленности России...

Ответить
0

Арбатское тоже импортное разливное вино, виноградники на Арбате не растут

Ответить
0

вот эта вот Фанагория с картинки мало чем отличается по органолептическим свойствам от пакетов из Карфура где-нибудь в Провансе по 2-3 евро

Ответить
0

Эта Фанагория и стоит 3 евро

Ответить
0

Ценой отличается очень даже.

Ответить
0

Зачем вы это тащите в эту тему? Тут про сахар, соки и налоги.

Ответить
8

отмена льгот может стимулировать

Я, кстати, согласен.
Вот если ввести налог на раковые опухоли, то статистика в здравоохранении сразу улучшится.
Или вот еще можно на похороны ввести налог - сразу демография подрастет, просто хоронить будут "тихонько".
А лучше всего ввести налог на сообщение о неприятной статистике

Ответить
8

В сарказм могут не все, ну да ладно :)

Ответить
2

Понедельник же :) все хмурые :)

Ответить
7

Неплохо - в рамках заботы о здоровье поднять налоги. и не поспоришь )

Ответить
7

А как по-другому регулировать производителей? Сахар = жирные ляхи, кстати еще сахар вызывает выброс серотонина и бета-эндорфина, что влечет хорошее настроение = привыкание. Они не только о здоровье заботяться, но и о красоте :) На самом деле нужно ввести 30-50% налог на напитки с высоким содержанием сахара, например не более 2,5гр на 100мл, а с низким, менее 2,5гр на 100мл, дать льготу допустим 5% налога. Да и со многими продуктами так нужно делать, вреден не только сахар :)

Ответить

Бюджетный кубок

Alexander
2

Вот тут согласен.

Ответить
0

Сахар не вызывает привыкания )

Ответить
0

Ещё раз прочитайте то, что я написал, не выдергивая слова из контекста и всё станет ясно

Ответить
0

Я внимательно прочитал.
Сахар = жирные ляхи, кстати еще сахар вызывает выброс серотонина и бета-эндорфина, что влечет хорошее настроение = привыкание.

У вас после слова "сахар" уже начинаются ошибки.

Ответить
0

Думайте как захотите, отговаривать не стану.

Ответить
0

Я всего лишь помню, что написано в учебниках )

Ответить
6

От диабета второго типа и заболеваний вызванных ожирением умирает людей больше чем от алкоголя и курения. Давно пора продукты с ГИ выше 100 продавать с ограничениями и помечать их как сигареты фоточками и упаковкой без дизайна.

Ответить
0

Гликемический индекс продуктов людям не больным диабетом можно не учитывать.

Ответить
2

Вы эндокринолог?

Ответить

Бюджетный кубок

Андрей
0

А есть еще скрытый диабет.

Ответить
0

И?
Речь про здоровых людей.

Ответить
0

"Здоровых людей не существует" - любой терапевт

Ответить
3

Вы еще напишите, что у большинства — преддиабет и диабет )

Ответить
5

Помню, в 00-х любила сок Фрутоняня. Кислый был, жуть, но по вкусу понятно было, что без добавления сахара. А сейчас все соки российского производства сладкие, и детские, и недетские. Мне кажется более правильным ввести обязательное следование производителей соков ГОСТу. И установить в нем максимальное содержание сахара. А эта косвенная забота государства о здоровье граждан через повышение налоговых ставок выглядит, мягко говоря, странновато.

Ответить

Бюджетный кубок

Анна
1

Вы коммунист,что ли? Не верите в магическую силу рынка? Рынок решил,что вы будете пить сок с сахаром,значит,так вам полезнее.

Ответить
0

Фруктовый сок вообще в принципе сладкий, с сахаром или без.
Разницы между колой и "соком без добавления сахара" нет никакой.

Ответить
–2

Поддерживаю, и еще на фастфуд по поднять - было бы идеально. Сколько уже можно всяким макдональдсам и им подобным портить наше здоровье, пусть в Америке нищие травятся и жиреют.

Ответить

Бюджетный кубок

Дмитрий
1

Ой вот тут я согласен... Они такие вкусные бургеры делают,что мне реально было тяжело от них отказаться. Как будто лёгкий наркотик(не пробовал,но мне кажется,зависимость от бругеров у меня была).
Как заходишь в ТЦ,так там тебе и реклама и запах вкусный. И стоит очень больших усилий не есть эту пищу.

Ответить
4

Возьмите кредит побольше. Будете легко отказываться от лишних расходов. :)

Ответить

Бюджетный кубок

Sergei
2

И ипотеку взять,чтобы семья крепкая была.

Ответить
1

Ни фига не гарантия крепкой семьи. :)

Ответить
0

А чем именно портится вредят здоровью бургеры?

Ответить
4

Ломовые дозы калорий в разы превышающие вменяемые при обычном городском образе жизни. Лишний вес. Проблемы с сердцем, давление итд. Высокий холестерин и бляшки в сосудах. Проблемы с желудком. Как следствие может с курением поспорить за первенство в сокращении продолжительности жизни.

Ответить
1

Калорийность бигмака 510 ккал в одной штуке.
Калорийность картошки фра в макдаке 340 ккал в средней порции.
Итого: 850 ккал в одном приеме пищи, из "средних" 2500 ккал в сутки для обычного человека.

Ответить
4

обычный человек - понятие растяжимое
если работаешь в офисе и ездишь на авто на работу, то 2500 обычно много

Ответить
1

Все в ваших (наших) руках. Больше двигайтесь и занимайтесь спортом.

Ответить