Минсельхоз США выдал первые разрешения на продажу мяса курицы, «выращенного» из клеток Статьи редакции
Сперва оно начнёт продаваться в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Министерство сельского хозяйства США разрешило двум стартапам — Upside Foods и Good Meat — продавать куриное мясо, «выращенное» в лаборатории из клеток птиц, сообщила Seattle Times. Компании смогут поставлять свою продукцию в магазины и рестораны.
- До этого Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) решило, что продукция обоих производителей безопасна для употребления в пищу.
- Upside Foods и Good Meat «выращивают» мясо, помещая клетки животных в биореакторы с питательной средой из сахаров, солей, аминокислот, витаминов и минералов. Так из клеток образуется жировая и мышечная ткань.
- Компании планируют начать с продажи своей продукции в ресторанах, поскольку её пока нельзя производить в тех же масштабах, что и традиционное мясо, из-за сложности и дороговизны процесса, поясняет Vox. Первые блюда из мяса Upside Foods и Good Meat начнут подавать в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Upside Foods была основана в 2015 году. По данным Crunchbase, общие инвестиции в стартап составляют $598 млн, а оценка составляет около $1 млрд. Good Meat, по информации Vox, появилась в 2017 году как подразделение компании Eat Just, которая занимается производством яиц на растительной основе. С тех пор проект привлёк $267 млн.
15K
показов
7.8K
открытий
«Придет время, когда наука опередит фантазию».
Но оно не всем понравится.
© Жюль Верн
Почему не понравится? Прекрасная новость же — мясо без убийства животных.
Ща, подтянутся адепты "organic food" и расскажут вам почему это плохо
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Да ты поди и червя готов сушёного схавать лишь бы курочка была жива?
Ну мясокомбинаты и правда ужасно выглядят
Это ты ещё не видел, как сталь плавят или нефть гонят. А уж что с тестом то творят...
Животные живые, в отличие от теста
И что? Жирафа не едят и то ладно
Я лично бы не хотел питаться пробирочным мясом, а предпочел натуральное. И когда я его ем, чувства вины не возникает, а только удовольствие от вкусной еды.
Но я бы хотел, чтобы отрасль искала все более гуманные способы положить мне мясо на тарелку, чтобы животные какую-то жизнь проживали, на лужайке бегали, а не в клетке сидели.
Но одновременно я бы хотел натуральное мясо есть, а не из пробирки