Минсельхоз США выдал первые разрешения на продажу мяса курицы, «выращенного» из клеток Статьи редакции

Сперва оно начнёт продаваться в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Кусочки цыпленка, «выращенные» Good Meat
  • Министерство сельского хозяйства США разрешило двум стартапам — Upside Foods и Good Meat — продавать куриное мясо, «выращенное» в лаборатории из клеток птиц, сообщила Seattle Times. Компании смогут поставлять свою продукцию в магазины и рестораны.
  • До этого Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) решило, что продукция обоих производителей безопасна для употребления в пищу.
  • Upside Foods и Good Meat «выращивают» мясо, помещая клетки животных в биореакторы с питательной средой из сахаров, солей, аминокислот, витаминов и минералов. Так из клеток образуется жировая и мышечная ткань.
  • Компании планируют начать с продажи своей продукции в ресторанах, поскольку её пока нельзя производить в тех же масштабах, что и традиционное мясо, из-за сложности и дороговизны процесса, поясняет Vox. Первые блюда из мяса Upside Foods и Good Meat начнут подавать в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
  • Upside Foods была основана в 2015 году. По данным Crunchbase, общие инвестиции в стартап составляют $598 млн, а оценка составляет около $1 млрд. Good Meat, по информации Vox, появилась в 2017 году как подразделение компании Eat Just, которая занимается производством яиц на растительной основе. С тех пор проект привлёк $267 млн.
Биореакторы Eat Just, фото AP
0
274 комментария
Написать комментарий...
S.Capusta

«Придет время, когда наука опередит фантазию».
Но оно не всем понравится.
© Жюль Верн

Ответить
Развернуть ветку
Янис Зятьков

Почему не понравится? Прекрасная новость же — мясо без убийства животных.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Ща, подтянутся адепты "organic food" и расскажут вам почему это плохо

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

Да ты поди и червя готов сушёного схавать лишь бы курочка была жива?

Ответить
Развернуть ветку
Giraffe

Ну мясокомбинаты и правда ужасно выглядят

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

Это ты ещё не видел, как сталь плавят или нефть гонят. А уж что с тестом то творят...

Ответить
Развернуть ветку
Giraffe

Животные живые, в отличие от теста

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

И что? Жирафа не едят и то ладно

Ответить
Развернуть ветку
Giraffe

Я лично бы не хотел питаться пробирочным мясом, а предпочел натуральное. И когда я его ем, чувства вины не возникает, а только удовольствие от вкусной еды.
Но я бы хотел, чтобы отрасль искала все более гуманные способы положить мне мясо на тарелку, чтобы животные какую-то жизнь проживали, на лужайке бегали, а не в клетке сидели.

Ответить
Развернуть ветку
271 комментарий
Раскрывать всегда