«Кухня на районе» запустила первую торговую точку в офлайне Статьи редакции
Инвестиции в запуск составили не более 1 млн рублей.
- Первый «корнер» с продукцией «Кухни на районе» разместился в торговом центре «Афимолл», рассказали vc.ru в компании. Расположение «посреди скопления бизнес-центров» выбрали, так как хотели ориентироваться на сотрудников компаний, которые работают в этих зданиях.
- В меню числится около 100 наименований — это, например, сырники и пшённая каша с маслом, борщ с говядиной и паста с креветками и соусом песто, кебаб из индейки, шарлотка и другое, а также напитки. Средняя стоимость одной позиции — примерно 200 рублей, как и в онлайне.
- Офлайн-точка сервиса проработает в тестовом режиме до конца сентября 2023 года. Дальнейшее развитие проекта будет зависеть от того, какие показатели компания получит по итогам эксперимента. В планах — объединить онлайн- и физические продажи, чтобы покупатели могли использовать единую программу лояльности и заказывать еду в корнерах через приложение.
- Для «Кухни на районе» выход в офлайн — это один из способов увеличить оборот, объяснял ранее гендиректор сервиса Антон Лозин и говорил, что компания планирует открыть в Москве кафетерии и разместить торговые автоматы. Последние заработали в декабре 2022 года.
- «Кухня на районе» основана в 2017 году. «О2О Холдинг» (совместное предприятие VK и «Сбера») купил больше 80% сервиса в конце сентября 2020 года. В марте 2022-го источники РБК рассказали, что его планируют продать, а потенциальный покупатель — «Яндекс». Forbes назвал возможными участниками сделки «2 Берега» и петербургский сервис «Dostaевский». В августе VK вышла из «О2О Холдинга» и основным владельцем активов, в том числе «Кухни на районе», остался «Сбер».
- По данным «Контур Фокуса», выручка сервиса в 2022 году составила 2,72 млрд рублей, чистый убыток — 1,4 млрд рублей.
18K
показов
10K
открытий
1
репост
Я им и без эксперимента скажу — питаться из мисок в холодильнике банально «зашкварно», когда вокруг полно заведений предлагающих комфортный бизнес-ланч.
Домой то мне бизнес ланч тоже привезут на ужин?
Это офлайн точка в Москва-сити, с их расчетом на
сотрудников компаний, которые работают в этих зданиях.Тебя это не касается 😉
Так я раньше часто так делал, забегал, брал что-то перекусить в офисе и за одно на ужин. В том же милти, к примеру.
Если ты допрешь из башен до Афимола (скорее всего не один, а с коллегами), то и обедать сядешь с ними там же в каком-нибудь заведении, а не попрешь один с мисочками супа обратно в башню греть его в микроволновке.
А мы так и делаем: сходим в Афимолл, купим "мисочки" и возвращаемся греть в микроволновке.
Дружный коллектив, одобряю.
А у кого вы эти мисочки покупаете сейчас?
В какой башне?