«Кухня на районе» запустила «Холодосы» — микромаркеты с готовой едой для офисов и бизнес-центров Статьи редакции

Это первый офлайн-проект для сервиса экспресс-доставки еды.

  • Компания объявила, что установила первые десять «Холодосов» в офисах крупных компаний в Москве.
  • В ассортименте — более 140 наименований: сырники, сэндвич с ветчиной и сыром, борщ, «котлетка с пюрешкой» и другие блюда. Их средняя цена — 150 рублей. В 2023 году компания планирует добавить напитки под собственной торговой маркой и в формате ко-брендинга.
  • Чтобы купить блюдо, пользователь должен скачать приложение партнёра проекта — Izipoint, зарегистрироваться и привязать карту. После этого нужно отсканировать код на блюде и оплатить его.
  • «Кухня на районе» будет сама заниматься поставками еды, обслуживанием холодильников и поддержкой пользователей.
Холодильник и стойка для пакетов, салфеток, приборов и специй / «Кухня на районе»
  • «Кухня на районе» анонсировала автоматы с готовой едой в начале декабря 2022 года. Тогда же компания рассказала, что планирует открыть кафетерии — точки в людных местах, где можно перекусить или взять готовую еду с собой. В сервисе объясняли, что выход в офлайн — один из способов увеличить оборот.
  • Автоматы с готовой едой для коворкингов и офисов есть у «Яндекс Лавки». Такой же проект тестировал Delivery Club, но сейчас он закрыт. Сеть микромаркетов с холодильниками и кассами самообслуживания развивает и «Вкусвилл».
0
117 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Д.

Любопытное название. «Пивас» ещё никем не занят?

Ответить
Развернуть ветку
S.Capusta

Вот тоже хорошее название

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Okna.pro
Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Stepan Capusta

Пивас и квас сетка разливаек

Ответить
Развернуть ветку
Deputy Corruption

Посмотри в реестре торговых знаков)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Слегка Придурковатый

"сырники"

Не сырники, а творожники.

Ответить
Развернуть ветку
Terri Brown

слово творог относительно новое, до этого кисломолочные продукты называли словом сыр, в том числе и творог

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Павел Березин

хахахаххах,да да, сырные творожники

Ответить
Развернуть ветку
Гальгомеж Тындербаев

Изначально "молочники"

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий Павлов

Будет кайф поставить такой у себя дома

Ответить
Развернуть ветку
Максим Орлов

о да, чтоб хоп и все готово, ни готовить, ни посуду мыть)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Божье рубилово

А в чём новость? "Наланч", "деливери" же уже век назад ставили автоматы с едой в офисах. Котлетка с пюрешкой, рис с рыбой и прочие штуки.

Ответить
Развернуть ветку
Не очень хороший человек

Холодосы-холодосы, а я маленький такой,
Как зарплата, как и должность,
И не снится мне покой...

Подскажите холодосы, как питаться,
Как наесться этим днём?
Кесадилия по триста, бургеры по много чём!

Ну, надеюсь, подужмемся, проживем и не умрем!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Звенислав Николаевич
Достойная замена еде из столовой
Холодные бутерброды
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Francesco Pazolini

Вы не поняли - это для кухни на районе первый проект, не для других.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Не очень хороший человек

Добавочная стоимость к простой еде просто ах..ть. Бутер за 200 при средней зарплате в 50 тыс.: аренда квартиры, к/у, расходы и т. д. На еду останется в лучшем случае 10-15 тыс. 13 тыс. (Среднее) делим на 200 руб., получаем 65 перекусов в месяц. Не полноценной трапезы, а перекусов. Ах..ть. Еда не должна столько стоить, она и не стоит, добавочная стоимость порешала, что человеку есть сегодня не нужно, создается обычный искусственный дефицит еды.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Иван Комельских

От GreenBox есть холодильники в офисах. Больше двух лет они их уже ставят и обслуживают.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Селезнев

На самом деле, интересная задумка)) Автоматы с напитками, чипсами и батончиками есть) И почему бы не сделать с едой

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Granin

Так полно таких компаний по миру. Есть и роботизированные киоски что еду разогревают и прочее.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Мазаев

3 таких в бизнес-центре на работе: Self, Милти и ВкусВилл. Все с едой 🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Божье рубилово

Да хватит комментить, сделано это уже сто раз.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Елена Дёмина

Для офисов самое то) Очень удобно, подошел, взял, что захотел))

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Бейманов

да это действительно удобно, но главное чтобы было вкусно

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Сухарева

вот бы у нас такие были

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

Если ассортимент не меняется, то надоест каждый день есть пюрешку и борщ.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Zolotukhin

У нас такой в офисе от Greenbox. Суть проста: доставка по-хорошему стоит от 500 рублей (и больше), в автомате бутерброд от 100 рублей (и ждать никого не надо). К концу рабочего дня холодильник всегда пустой=)

Ответить
Развернуть ветку
Denis

А что в плане безопасности? Сюда по фото, можно оплатить одну позицию и нахватать всего. Видимо нынешнее общество уже на другом уровне развития)))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Worldwide

Кстати да, как идея сделать их в виде постаматов, только с прозрачными ячейками. Оплатишь какую-то определённую еду и нужная ячейка открылась, чтобы лишнего не взять...

Ответить
Развернуть ветку
izipoint

Важным фактором контроля является видеонаблюдение и работа с записями. В зависимости от требований локаций, камеры могут располагаться внутри или снаружи микромаркета:

- Каждый покупатель в точке продаж идентифицирован;
- Система контроля автоматически определяет покупателя, время покупки и обязательно происходит видеофиксация;
-По завершению покупки микромаркет определит факт поступления денежных средств и соответствие взятого товара.

В случае выявления факта отсутствия оплаты товара, покупатель получит ссылку на оплату товара или денежные средства могут быть списаны с карты с помощью рекуррентного платежа.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dark Soul

Так себе стартап. Сейчас доставка откуда угодно стоит копейки. Зачем мне покупать непонятное что-то, если я могу покупать каждый день разное и из разных ресторанов?

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Sukhoveev

ну если мимо проходите почему бы и нет,ждать не нужно

Ответить
Развернуть ветку
Anastasia Degtyareva

Доставка - это время.. не всегда вовремя приезжает, в кафешках в обед часто очереди. Очень многие у нас в супермаркет ходят за готовой едой и потом разогревают, так что автомат тоже неплохой вариант

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Светлана Завацкая

Не у каждого есть время на это, а время как говорят это деньги. Вот после работы, можно и в ресторан!

Ответить
Развернуть ветку
Василий Аристов

Доставка где угодно, но много где минималка от 1000, с коллегами координироваться только)))

Работал в Пулково, пара столовых, но очереди в обед)) больше стоишь чем кушаешь))

Ответить
Развернуть ветку
Огурец Молодец

Нейминг норм. Еще можно Блевофис, Фудморг, Планкткорм, Хуянч, Хавкодавалка

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Не взлетит!

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Лановой

конечно это ж не самолет

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sergey Tischenko

В идеале, что-то подобное должно быть в местах крупного скопления людей. Но тогда и цены должны быть другие. А тут аудитория маленькая, а преимущества перед доставкой не очевидны. По сути, если ты в офисе, то какая разница доставку подождать и забрать или спуститься к автомату?

Ответить
Развернуть ветку
Anastasia Degtyareva

Доставка может опоздать, приехать во время совещания или звонка.. это как борьба пунктов выдачи и курьерской доставки

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Портянки Леры

Открыл, съел, не заплатил. Профит

Ответить
Развернуть ветку
izipoint

Важным фактором контроля является видеонаблюдение и работа с записями. В зависимости от требований локаций, камеры могут располагаться внутри или снаружи микромаркета:

- Каждый покупатель в точке продаж идентифицирован;
- Система контроля автоматически определяет покупателя, время покупки и обязательно происходит видеофиксация;
-По завершению покупки микромаркет определит факт поступления денежных средств и соответствие взятого товара.

В случае выявления факта отсутствия оплаты товара, покупатель получит ссылку на оплату товара или денежные средства могут быть списаны с карты с помощью рекуррентного платежа.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ян Тюрин

Их средняя цена — 150 рублей. Очень я сомневаюсь что за такую цену там будет нормальная еда

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Станков

На запуске кухня казалось супер вкусной, сейчас самая обычная готовая еда, менее вкусная чем домашняя. Они испортились или мне приелось?

Ответить
Развернуть ветку
Эльвира Асарова

Очень удобные "холодосы" они придумали

Ответить
Развернуть ветку
Pav 89989

Уже и так этих доставок на любой вкус и цвет. Они бы лучше сначала готовить научились нормально

Ответить
Развернуть ветку
Sergey

так это не доставка, а холодильник с едой в офисе

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail

как зайти в приложение та, не высылает код авторизации((
ссылки на поддержку не активны((
совсем не изи ;(

Ответить
Развернуть ветку
izipoint

Спасибо за обратную связь! Возможно это была кратковременная задержка оповещения со стороны оператора и поставщика связи.

На каждом микромаркете есть контакты хотлайн поддержки, которая поможет решить подобные вопросы, а также специальный раздел на сайте - https://izipoint.io/ru-ru/voprosy.

Надеемся, что эта информация была полезна и вы с этим больше не столкнетесь с подобной проблемой.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Чигинев

Гениально!

Ответить
Развернуть ветку
Robot Love

У вас крутая продукция и красивый брендинг!

Ответить
Развернуть ветку
Саша Антипов

Главное чтобы качество еды нормальным были, а так удобно, даже очень.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Дроздов

Ждем когда в офисе поставят. У нас стоит ВкусВилл и его выносят за день почти в 0… Это при наличии столовой и кафе + 2-3 вендинговых автомата на каждом этаже.
Так что у этого продукта определенно будет покупатель при правильном ценообразовании.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan. Zakladka

Подскажите, как они пренебрегают требованиями СанПин, что заправленные соусом блюда не подлежат хранению? Как я понял "Холодосы" забиваются раз в день не чаще?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кузнецов

Правильно упакованные подлежат. Салаты заправленные готовые никогда не встречали в супермаркетах?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ro

Меня почему то пугают такие прозрачные холодильники, ассоциация с магазинным

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Б.

Вот тоже креативное название.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Дэвидсон

Это для тех, кто не хочет выходить в офис, потому, что дома холодильничек рядом?

Ответить
Развернуть ветку
Мария Черная

идея вполне хорошая, как по мне, да и нейминг интересный

Ответить
Развернуть ветку
Лев Кириллов

Как мне нравятся добряки, которых легко удивить игрищами с названиями. По делу: с едой в офисах проблема системная и ее необходимо решать. В Москве с этим, кстати, на порядок лучше. Вот в Питере грусть. Работающему допоздна остаётся жёсткий кусок булки в столовой или что-то подобное. Рестораны рядом с офисами есть не всегда.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Емелин

Формат со свободным доступом к товару годится только для доверенных зон. На свободном потоке будут кражи, ошибки, разборки в судах. И еще один момент. Представьте себе холодос в который к концу дня руками залезло 15-20 человек. А как люди у нас выбирают еду? Как супермаркете "свежее и вкуснее то, что стоит сзади" и все, что лежит в холодосе потрогали и не взяли уже несколько человек... Приятного аппетита.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Gataullin

Как же вы тогда в магазин ходите?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Artemy

У нас в @Nexign на Уральской такие еще до ковида стояли? Я даже один перезагружать научился, когда эквайринг подвисал.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Емелин

Заметьте, никакой аренды. И это правильно.

Ответить
Развернуть ветку
Anastasia

Идея бомба! Только по фото ощущение, что с 1 покупкой вынесут весь холодильник

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
114 комментариев
Раскрывать всегда