Сеть «Теремок» протестирует блюда с искусственным мясом от Beyond Meat Статьи редакции
Во время эксперимента компания будет продавать блин с котлетой от Beyond Meat и котлету и пюре.
Сеть «Теремок» в качестве эксперимента добавит в меню блюда с котлетами из заменителя мяса на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом рассказал глава компании Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.
«Теремок» планирует продавать два блюда: блин с котлетой и картофельное пюре с котлетой. По подсчётам компании, блюда с «мясом» от Beyond Meat будут стоить минимум 449 рублей. Гончаров отметил, что по такой цене продукт не может быть конкурентноспособным, но сеть хочет посмотреть, как клиенты примут вкус блюда и саму идею замены настоящего мяса на аналог.
Тестирование начнётся в октябре 2019 года в 10-12 ресторанах сети в Москве, в частности, в «Теремке» в ТРЦ «Метрополис», «Атриум» и «Авиапарк», уточнил в беседе с vc.ru Гончаров. Если будет спрос, компания может увеличить количество ресторанов, в частности, начать продажи блюд с «мясом» от Beyond Meat в Санкт-Петербурге.
Обновлено 30 сентября 2019 года: Гончаров уточнил, что тестирование на чнётся 10 октября в ресторанах, которые находятся в ТЦ «Авиапарк», «Атриум», «Афимолл», на улице Лесная, в ТЦ «Европейский», на Кожевнической улице, ТЦ «Колумбус Северная Галерея», «Метрополис», «Мега Теплый Стан», ресторане на Мичуринском проспекте, Никольской улице и ТЦ «Океания». Адреса продаж в Санкт-Петербурге появятся позже.
Основанный в 2009 году стартап Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.
В США продукция с «мясом» от Beyond Meat продаётся в том числе в ресторанах TGI Fridays и Carl's Jr, а в августе 2019 года «куриные» наггетсы и крылышки в одном из ресторанов начала продавать KFC. В России о начале продаж бургеров из искусственного мяса от Beyond Meat в апреле 2019 года сообщал ресторанный холдинг WRF.
Наконец то новость про Теремок!
Почему греча такая дорогая?!
Потому что это beyond grecha, сударь.
Я веган и я против насилия - но чтобы попробовать эту котлету мне придётся кого-то убить ... четыреста рублей она что из канабиса?
Классика
Блять заменители мыса опасная вещь, я много раз знакомился ради мяса но пол года назад система дала сбой и вот почти 7 месяцев ем заменитель (Ето пиздец ) будьте осторожны помните что туда нужно идти за мясом а не за отношениями
Это пока. Не забывайте, что это новая технология в пищевой промышленности.
Я уверен, что компания отбивает инвестиции. По сути они 6 лет проедали деньги инвесторов не имея продаж. Аналогично на лекарственном рынке
Комментарий недоступен
Сегодня между прочим исполнилось бы 98 лет Станиславу Лему.
"- Вот теперь вы начинаете разбираться в действительности, - доверительно шептал Троттельрайнер; при этом он заглядывал мне в глаза, как будто опасался слишком бурной реакции. - А ведь мы, заметьте, находимся в заведении экстракласса! Хорошо еще, что я заранее это предусмотрел; в другом ресторане у вас бы просто помрачился рассудок!
- Как? Значит... есть... еще отвратительнее?
- Да.
- Не может быть.
- Уверяю вас. Здесь хоть настоящие стулья, столы, тарелки и вилки, а там мы лежали бы на многоярусных нарах и ели руками из чанов, подвозимых конвейером. То, что скрывается под маскою куропатки, там еще несъедобнее.
- Что же это?!
- Да нет, Тихий, не отрава какая-нибудь. Это концентрат из травы и кормовой свеклы, вымоченный в хлорированной воде и смешанный с рыбной мукой; обычно туда добавляют витамины и костный клей и все это сдабривают смазочным маслом, чтоб не застряло в горле. Вы не почувствовали запаха?
- Почувствовал! Очень даже почувствовал!!!
- Вот видите."
128 рублей 50 копеек. Столовая №257
Бейонд за 400? не спасибо)
Комментарий недоступен
Где такая столовка?
Комментарий недоступен
Сударь, вам котлету как для сударя или как для бича?
- Сударь, вам котлету из мяса или?..
- Давайте обе!
Мне тоже в голову ничего не приходит(
Котлету из мяса или мясную котлету из заменителя мяса.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Комментарий недоступен
Не очень новые, но уж простите. В субботу обещаю исправиться
Новые только с пивом и тушенкой
Ждём в комментах Михаила Гончарова, пусть расскажет про послевкусие.
Скажу так: вкус как у нового вида мяса - нельзя сказать что говядина или свинина. Это что-то новое, но точно вкусное !
Да это он специально так сказал, чтобы все побежали пробовать.
А он сейчас , наверное в больнице, с гастритом и язвой лежит ;)
Если в качестве демонстрации возможностей пищевой промышленности, то почему бы и нет? Я попробую при случае.
P.S. Эти котлеты, кстати, не вреднее ли обычных?
Любая еда вредна. Более-менее безопасно вводить питательные вещества капельницей, и то, если сестра ничего не перепутает.
Комментарий недоступен
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.
— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?
гоу веган, сударь!
Я помню время, когда соевое молоко продавалось в магазине "союшка" по 2 рубля за литр. А потом пришли веганы и вот оно уже вдвое дороже нормального.
Что-то мне подсказывает, что с искусственным мясом будет та же подстава.
««Мясо» от Beyond Meat по вкусу и текстуре не отличается от настоящего» — да, если до этого ты никогда не ел настоящего мяса.. или на худой конец, если не было возможности сравнить с «мясом» от impossible meat, в сравнении с ним, эта шняга от beyond meat просто кусок говна
Покупал бургер с этим мясом в Ракете, разницы с мясом ну практически нет.
Отличный повод зайти в теремок после 10 летнего перерыва
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
А как же "все натуральное" и т.д.? :/
Комментарий недоступен
и пищевая ценность поди посредственная, все равно ведь для сытости сожрать мясо захочется потом
А вот не захотелось !
А есть еще вариант с заводиком ЖБИ, тогда можно будет хоть каждый день есть в теремке
Тут этот заводик вообще не в тему)
Комментарий удален модератором
Сейчас бы котлетку за 490₽, а не стандартный обед )
Комментарий удален модератором
Что-то везде это искусственное мясо пихают в последнее время
Комментарий недоступен
Beyond meat - ok. Как насчёт beyond fat?
Комментарий удален модератором
Закусить блином с черной икрой не забыть бы
Комментарий удален модератором
А наши проверяющие органы дали на это уже добро или нет ? А то они быстро лавочку прикроют сударям
Приказал Хрущёв учёным, чтобы научились делать масло из говна. Дал сроку год. Через полгода вызывает Хрущёв учёных и спрашивает "Как успехи?"
- Большой прогресс - оно уже мажется, но ещё воняет.
Я наверно чего-то не понимаю в этой жизни... Но мне почему-то хочется не в "Теремок" идти, а купить нормального мяса и сделать себе обычных, вкусных колет. Ну, а если кому-то так хочется всё упростить, то почему бы уже не изобрести продукт, который просто имитирует вкус того или иного продукт, в зависимости от желаний едока?
Как-то сою вообще не воспринимает мой огранизм, конечно у всех индивидуально...
Там вроде не соя, а горох, свекла, и пучок чего-то ещё, не помню
Блин. Я и сама могу сделать пюре из нута, добавить масло, лук обжаренный, свеклу, ещё яйцо можно, обжарить все, и вот котлеты готовы......
https://pikabu.ru/story/vo_imya_nauki__the_beyond_burger_6787922