{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Сеть «Теремок» протестирует блюда с искусственным мясом от Beyond Meat Статьи редакции

Во время эксперимента компания будет продавать блин с котлетой от Beyond Meat и котлету и пюре.

Сеть «Теремок» в качестве эксперимента добавит в меню блюда с котлетами из заменителя мяса на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Об этом рассказал глава компании Михаил Гончаров на своей странице в Facebook.

Михаил Гончаров

«Теремок» планирует продавать два блюда: блин с котлетой и картофельное пюре с котлетой. По подсчётам компании, блюда с «мясом» от Beyond Meat будут стоить минимум 449 рублей. Гончаров отметил, что по такой цене продукт не может быть конкурентноспособным, но сеть хочет посмотреть, как клиенты примут вкус блюда и саму идею замены настоящего мяса на аналог.

В дальнейшем продукт должен и будет стоить дешевле настоящего мяса, при уникальном и здоровом составе по нутриентам и потрясающем вкусе. Моё мнение после дегустации стало более оптимистичным. До сих пор ощущаю послевкусие и не прочь съесть еще одну котлетку!

Михаил Гончаров, гендиректор «Теремка»

Тестирование начнётся в октябре 2019 года в 10-12 ресторанах сети в Москве, в частности, в «Теремке» в ТРЦ «Метрополис», «Атриум» и «Авиапарк», уточнил в беседе с vc.ru Гончаров. Если будет спрос, компания может увеличить количество ресторанов, в частности, начать продажи блюд с «мясом» от Beyond Meat в Санкт-Петербурге.

Обновлено 30 сентября 2019 года: Гончаров уточнил, что тестирование на чнётся 10 октября в ресторанах, которые находятся в ТЦ «Авиапарк», «Атриум», «Афимолл», на улице Лесная, в ТЦ «Европейский», на Кожевнической улице, ТЦ «Колумбус Северная Галерея», «Метрополис», «Мега Теплый Стан», ресторане на Мичуринском проспекте, Никольской улице и ТЦ «Океания». Адреса продаж в Санкт-Петербурге появятся позже.

Основанный в 2009 году стартап Beyond Meat производит аналог мяса из ингредиентов растительного происхождения — например, основу котлет для бургеров составляют изолят горохового белка, рапсовое и кокосовое масло. Продукты имитируют вкус, текстуру и запах настоящего мяса.

В США продукция с «мясом» от Beyond Meat продаётся в том числе в ресторанах TGI Fridays и Carl's Jr, а в августе 2019 года «куриные» наггетсы и крылышки в одном из ресторанов начала продавать KFC. В России о начале продаж бургеров из искусственного мяса от Beyond Meat в апреле 2019 года сообщал ресторанный холдинг WRF.

0
98 комментариев
Написать комментарий...
Iaroslav Nikitin

««Мясо» от Beyond Meat по вкусу и текстуре не отличается от настоящего» — да, если до этого ты никогда не ел настоящего мяса.. или на худой конец, если не было возможности сравнить с «мясом» от impossible meat, в сравнении с ним, эта шняга от beyond meat просто кусок говна

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шалашов

Покупал бургер с этим мясом в Ракете, разницы с мясом ну практически нет.

Ответить
Развернуть ветку
Iaroslav Nikitin

в бургерах вкус «мяса» забивается всем, что есть в бургере, если будет возможность, попробуйте бургеры с «мясом» от impossible meat, разницы с настоящим вообще не почувствуете, ну и опять же по возможности купите «котлеты» от beyond meat, приготовьте их дома, охренеете

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шалашов

Оке, сравнить конечно было бы интересно

Ответить
Развернуть ветку
95 комментариев
Раскрывать всегда